Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, …
Сообщение было удалено
***** те, кто думают, что родители спят, когда годовалый ребёнок не спит.
Автор, вот я вспомнила себя в 13 лет. В этом возрасте очень действенны финансовые рычаги.
Беда не в том, что нет достаточной жилплощади, а в том, что дочь ваша выросла эгоисткой, извините, конечно, автор. Не в том возрасте вы её переселять надумали.
Мы в детстве жили даже не с сестрой в одной комнате, а со старшим братом (на 7 лет старше). Просто вторая спальня была тёмная, без окон (дом напополам с соседями), и никто в неё не хотел переселяться )
Сейчас я живу в однушке в другом городе, брат получает второе заочное образование и на время сессии у меня живёт. Ничего, нормально живём. Конечно, хочется личного пространства, но это мой родной брат, разве можно к нему так относиться? Всё равно, что мать выгнать.
Сообщение было удалено
А чего им воздерживаться ? Они в первую голову друг с дружкой попробуют.
Сообщение было удалено
Жалко Вашего сына(((
Сообщение было удалено
Cама возьми и скажи, ид*иотка. Ты типа больно нормальная, сидит и рассуждает. Ну кудахнешь ты че-нибудь и что, девушка откажется от своего мнения? Коза *****.
Сообщение было удалено
К сожалению, таки не мало.
В школе хулиган один был, жил со старшей сестрой в одной комнате. Так он от природы импульсивным и энергичным был, а приходилось ютиться, поэтому постоянно спорил с матерью, а она в ответ. 3/4 комнаты было заставлено вещами сестры, а у него кресло-кровать только. Короче, мат-перемат. Тогда, в школе сложно было понять причину поведения, а теперь понимаю. Сейчас ему под 30, фотки ***** в окружении бутылок.
Сообщение было удалено
Хм, название соц. сети звездочками закрыло, но не суть.
Сообщение было удалено
Семьями да, но при этом Семья не подразумевает того что у тебя Не будет отдельной комнаты !
Надо было сразу подселять, пока маленькая была. А сейчас старшая -подросток, она всё в штыки принимает.
Попробуйте как-то перепланировать комнату старшей дочери ,или свою, может разделить перегородкой, выделив место для дочки.
Мои знакомые перенесли кухню в коридор,а из кухни сделали вторую комнату. Но у них новострой- там большие кухни и коридоры.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь... бедные дети, самый родной человек-мама хуже мачехи...
Сообщение было удалено
+++++
Мда, что люди пишут.. выкинуть вещи девочки, через насилие внушить что-то. Право ЛИЧНОСТИ на личное пространство воспринимают как эгоизм - интересно, почему? Это как раз абсолютно нормально. Ненормально то, что тут многие забыли, что ребенок тоже ЛИЧНОСТЬ. И Автор пишет, что с сестрой отношения хорошие. Жить одной в комнате, а потом делить её с кем-то - все равно, что из квартиры переехать в коммуналку.
По теме - комната родителей явно больше, раз там 8 лет жили 3 человека. Можно попробовать поделить её перегородкой.
Мда, люди предлагают оказывать на девочку психологическое давление, выкидывать её вещи и тд, забывая о том, что она не вещь, чтобы её можно было по желанию просто "подвинуть", она в первую очередь ЛИЧНОСТЬ. И то, что ей требуется личное пространство даже перед сестрой, абсолютно нормально. И это не эгоизм, тем более автор пишет, что к сестре она относится хорошо. Странный у вас подход к детям. Ни уважения, ни элементарного внимания к словам. К самим что-ли так в детстве относились? Ну так это не значит, что это НОРМАЛЬНО.
А по делу - поговорите с девочкой, как со взрослой. Объясните ей, что пока не имеете возможности предоставить каждой дочери отдельную комнату, как и жить втроем в одной комнате, пока она живет в одной. Что нужно попробовать найти компромисс всем вместе. Например, переехать родителям в меньшую комнату, которую занимает она, а большую (раз в ней живет три человека) как-то грамотно и разумно поделить между девочками, чтобы ни одна не чувствовала себя ущемленной. Попросите проявить понимание, и сами скажите, что цените её личное пространство. Как личности. Но и что она, как взрослая, должна проявить понимание к вам, вы же одна семья, и все должны решать вместе.
Автор,дочерей по комнатам, а сама с мужем в кухню. На раскладной диванчик. И не клепайте больше детей.
Сообщение было удалено
Идите на х.е.р со своим шкафом, я за таким шкафом выросла в одной комнате с братом. Люди, прежде чем делать детей, посчитайте, хватит ли у вас денег хотя бы на комнаты для них - каждому отдельную.
Сообщение было удалено
за гены внешности и здоровья отвечать не могу, но умом там и не пахло
Сообщение было удалено
Вот да. Как уже з.а.е.б.а.л.и люди, которые одного ребенка не тянут, а делают двух-трех.
Сообщение было удалено
Ей не надо лечиться, она здорова и называется словом интроверт. Вообще-то их 25% от общего числа людей. И они зачастую умнее и талантливее долбанных шумных экстравертов, которых хлебом не корми, дай пожить в таборе.
Сейчас это сплошь и рядом, что многие живут в стесненных жилищных условиях! То что многие пишут, что надо было думать когда "стругали" что нужна квартира и тд, для многих двушка это роскошь, люди получают копейки, что же вообще не рожать!!! Два ребенка в комнате это нормально, странно что младшая жила с родителями до 8 лет, это упущение, нужно объяснить старшей, сделать к примеру зонирование в комнате, если младшей необходимо заниматься, то в комнате родителей сделать учебный уголок, чтобы старшая могла спокойно проводить время одна днем, а ночевать вместе. И хватит уже писать про то что надо было думать и тд, или тут все жили в 3-5 комнатных квартирах?! Или сами заработали на жилье! Ипотечные кредиты выплачивают по 20 лет, и не у всех есть возможность!
Сейчас это сплошь и рядом, что многие живут в стесненных жилищных условиях! То что многие пишут, что надо было думать когда "стругали" что нужна квартира и тд, для многих двушка это роскошь, люди получают копейки, что же вообще не рожать!!! Два ребенка в комнате это нормально, странно что младшая жила с родителями до 8 лет, это упущение, нужно объяснить старшей, сделать к примеру зонирование в комнате, если младшей необходимо заниматься, то в комнате родителей сделать учебный уголок, чтобы старшая могла спокойно проводить время одна днем, а ночевать вместе. И хватит уже писать про то что надо было думать и тд, или тут все жили в 3-5 комнатных квартирах?! Или сами заработали на жилье! Ипотечные кредиты выплачивают по 20 лет, и не у всех есть возможность!
Сообщение было удалено
А как ***** начал девками интересоваться, титьки-то ему посмотреть давала ?
Соображаешь что пишешь? Обратись к психологу, если такие фантазии!
Сообщение было удалено
А как ***** начал девками интересоваться, титьки-то ему посмотреть давала ?
Соображаешь что пишешь? Обратись к психологу, если такие фантазии!
у нас вообще в семье я (14 лет) собираюсь жить с сестрой (6 лет!) в одной комнате. огромная разница. родители собираются заводить третьего ребенка и выселяют мою сестру из своей комнаты ко мне. я очень сильно взбунтовалась и сказала, что надо было раньше строиться или хотя-бы детей делать с разницей в возрасте в 3-4 года. а то представьте, сестра ложится в 9, а я в 11 (в учебное время еще позже, часов в 12 или даже в час, из-за домашки и почти ежедневных вечерних занятий в художке, которые длятся до 8 и позже часов, из художки ехать час и больше). родители говорят что будут достраиваться, брать кредит. мат. капитал не дают, потому что мы, видите ли, живем на даче. надо судиться, а это много денег (а у нас их просто-напросто нет) и угробить кучу времени и терпения.
в общем, чую без драк, ссор и скандалов с моей сестрой не обойдется. ибо мы и так совсем не ладим, а уж в одной комнате то... в одном пространстве, рядом с друг другом...
и почему мои родители раньше не построились?
у нас вообще в семье я (14 лет) собираюсь жить с сестрой (6 лет!) в одной комнате. огромная разница. родители собираются заводить третьего ребенка и выселяют мою сестру из своей комнаты ко мне. я очень сильно взбунтовалась и сказала, что надо было раньше строиться или хотя-бы детей делать с разницей в возрасте в 3-4 года. а то представьте, сестра ложится в 9, а я в 11 (в учебное время еще позже, часов в 12 или даже в час, из-за домашки и почти ежедневных вечерних занятий в художке, которые длятся до 8 и позже часов, из художки ехать час и больше). родители говорят что будут достраиваться, брать кредит. мат. капитал не дают, потому что мы, видите ли, живем на даче. надо судиться, а это много денег (а у нас их просто-напросто нет) и угробить кучу времени и терпения.
в общем, чую без драк, ссор и скандалов с моей сестрой не обойдется. ибо мы и так совсем не ладим, а уж в одной комнате то... в одном пространстве, рядом с друг другом...
Моя подруга тоже не хотела жить в одной комнате с сестрой и решила перебраться в бывшую спальню родителей, примерно через полтора месяца её сестра умерла...и она очень себя винит что так поступила.. Сестре которая умерла было всего 18, а подруге 17.. Это конечно не в тему, но просто мы не всегда ценим то, что у нас есть..
Избалавали вы доченьку старшую. Она не имеет право распоряжаться квартирой, которую купили вы на свои деньги, и вы являетесь её владельцами. Я живу с младшей сестрой в одной малюсенькой комнате (10 м квадратных) в однокомнатной квартире (родители живут в "официально кухне", а кухня у нас в коридоре. И, ничего, привыкла за 14 лет. Так что обьясните ей, что у неё ещё не все так ужасно.
У каждого человека должно быть личное пространство в доме. Это- аксиома. Это только в нашей нищенской стране не так.
Характеры бывают разными, и разница в возрасте тоже большая.
И,кстати, я вот очень жалею, что не смогла в свои 12 лет противостоять своей мамаше, когда она разрешила в нашу 3-комнатную квартиру сестре старшей приволочь мужа и там же начать плодиться. Так они жили у нас лет 6.
У нас была 3-комнатная хрущевка и еще бабушка в наличии.
Сейчас я думаю, что отстаивать свои интересы - это нормально. Надо объективно смотреть, что, коль рожали, то и думать надо было головой.
А то манипулируют какими-то установками ,типа" должна быть хорошей девочкой". Хорошей для кого?
Сообщение было удалено
Вы правда видите здесь связь? Если я место в туалете на 5 минут позже уступила, то это тоже может такие серьезные последствия иметь?
Слова Автора : убедить старшую быть добрее, чтоб она поняла, что сестра - маленькая ....
Чистая манипуляция, как и мои родители : должна понимать, что сестре , а она тебя на 9 лет старше, негде жить со своим мужем. И куда ж они пойдут, еще и с ребенком.И -да, им важнее материальная помощь, поэтому не страшно, перетерпишь. У нас в семье на 2 человека больше стало.
Кстати, моя старшая сестра со мной комнату не делила: мы с бабушкой жили в проходной.
Вспомнила как меня гнобили,когда я комнату выпрашивала.
Но я делила проходную комнату со старшим братом-мне позволительно.Брат не всегда был трезвый,не всегда чистоплотный и не всегда один.Но к бабушке меня подселять не хотели((
Сказали-все нормально,значит все нормально.Зато сейчас с мамой в трешке на двоих))
Сообщение было удалено
Вот плюсану много.... Все с комплексами, да и сама тоже. Орут, пьют, матерятся, в семьях - мордобой и финансы врозь. 90 процентов браков разваливается.
Вот прямо столько здоровых в результате такого воспитания получилось..
Сообщение было удалено
П-ой думают, из чистого эгоизма - "мне захотелось". Я вот яхту хочу и остров в Тихом океане, но не могу. А здесь - хочу и могу совпадает. Для этого ноги раздвинул - и вперед...
Сообщение было удалено
О, нормально? саМи воспитываете, а потом в детдом(на помойку) отправляете, если с воспитанием не получилось...
я наверное одна такая и не многие меня поддержат...но считаю если рожаете то до 18 лет у каждого должна быть своя комната,после 18 своя однушка.не можете обеспечить-не рожайте.мы недаром называемся хомо сапиенс-человек разумный.вы сделали несчастными себя и своих дочек.увы это распространенная ошибка
370. Настя | 18.08.2014, 15:27:25Настя[473950143]
вот честно?презираю таких родителей как твои.живут на даче,пусть и не плохой.двух детей уже родили,которым не сейчас,не тем более в будущим жить негде,но собираются третьего на тра хать.мозга нет.есть инстинкт и жажда мат капитала и заветной льготной корочки многодетных
автор,думать надо прежди чем плодиться и размножаться.бегом в ипотеку!выхода другого у вас нет
Вы подобрали прямо идеальное время для подселения младшего ребенка, ничего не скажешь.
Непонятно, почему медлили раньше. К тому же, у старшей сейчас переходный возраст, обострилось желание периодически уединяться. А младший ребенок - это что? Постоянные писки-визги.
Но с другой стороны, плохо, что старшая позволяет так себе вести - выносить вещи из комнаты...
Обеим сторонам, я считаю, следует пойти на компромисс. Сделать какую-нибудь перегородку в комнате, например.
И она, как взрослый человек, должна понять, что ночью мама с папой должны быть одни. Если только не забаловали ее раньше.
Да уж. Как сказал один мужик, всегда мечтал состряпать двоих-троих детей, впрячься в ипотеку, и при этом остаться богатым и здоровым в старости. Это и вправду все просто предел мечтаний.
Моему брату еще годик.А мне 11 лет.Родители говорят подростет мы его к тебе подселим! У нас разница 10 лет ! Мне не переодеться нормально нельзя будет, уроки в тише не не сделаешь, в одиночестве не посетить, подруг не позвать так как он там будет! Родители еще хотят кровать двухэтажную поставить, а я буду как дитя малое на детской кровати спать! Что мне делать до 18 лет с ним жить что-ли? Подскажите пожалуйста как поступить
Моему брату пока год, а мне 11 лет.У нас разница 10 лет.Родители говорят подростет мы к тебе его подселим! Мне до 18 что-ли с ним жить??? Не подруг не позвать, не одной не побыть, не переодеться нормально если он там постоянно будет! Что делать?
Сообщение было удалено
Мне 12 лет и ко мне хотят подселить брата разница с которым у нас 10 лет.
Я конечно же против, но нечего не поделать буду терпеть
Сообщение было удалено
***** ли было рожать двоих, если комнаты две.
Сообщение было удалено
В НОРМАЛЬНОЙ стране, дурында, запрещено рожать двоих, если нет на КАЖДОГО отдельной (!!!) комнаты.
Сообщение было удалено
Я бы ему рожу начистила за такие вопросы.
Старшая просто красава. Я её конечно поддерживаю.
Я понимаю что родителям тоже хочется побыть наедине и т.д. НО ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО РОДАТЬ ВТОРУЮ? Ладно если бы вы её где то в два или три года уже подселили к старшей, но ей уже 8, а старшей 13! Она подросток, ее многое бесит. Ей хочется иногда (да почти всегда) побыть одной, поразмышлять, возможно при мыслях она будет плакать, у неё депрессии и т.д. Мелкая просто будет мешать ей о чём либо думать, либо что то делать. Возможно маленькая будет даже её вещи портить.
Отстаньте от старшей и не надо насильно впихивать мелкую. Хотите побыть наедине? Отправьте её ненадолго к бабушке (на день, два или даже больше). Ну или оставьте на пару часов с вашими друзьями.
Не сейчас конечно, но скоро к ней парни приходить будут, может она хочет с подругой немного побыть, а там мелкая. Оставьте старшую в покое!
Сообщение было удалено
Лол. Как же я ору с тех женщин, которые вместо того, чтобы решить проблему, просто хотят закрыть на неё глаза, запретив и отказав ребёнку ВО ВСЕМ. Да таким как вы стакан воды подавать стыдно. Её маман сама виновата. Мне 14, я до сих пор живу в одной комнате с родителями, меня почему-то никто не пытается впихнуть в комнату сестры. Хотя мне тоже нужно личное пространство. Но я понимаю, что и сестре оно необходимо и я ей только мешать буду. Ущемлять интересы и права старших детей - идиотизм. Вот она, ваша нынешняя "любовь" к детям. Родим нового для любви, а старший подвинется и пофиг что ему нужно. Многие вообще старшенького бабкам и дедкам передаривают) вот красота, зато с новым любовь, пока не подрастает конечно))
Сообщение было удалено
Я бы жила с братом, т. к. если выбирать между переодеванием в ванной и истериками восьмилетнего младенца два раза в день и желанием убить это животное я бы выбрала переодевание.
Сообщение было удалено
При младенце ты сможешь потeребонькать, а при брате точно нет