Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, …
Сообщение было удалено
*** родители воспитывают? каждый ребенок должен иметь свою комнату. а уж свою кровать - вообще не обсуждается
Конечно, главная цель вырастить ***! Я лучше буду спать на большой 3-х спальной кровати в двоем, чем на односпальной одной. Зато живем с сестрой душа в душу, ближе нее никого нет. Это реально сближает. Вот если бы жили в разных комнатах, не так близки бы были. На заметку в квартире 3 комнаты, так что это не принуждение, а осознанный выбор. Каждому свое, как говорится...
Конечно, главная цель вырастить ***! Я лучше буду спать на большой 3-х спальной кровати в двоем, чем на односпальной одной. Зато живем с сестрой душа в душу, ближе нее никого нет. Это реально сближает. Вот если бы жили в разных комнатах, не так близки бы были.
На заметку, в квартире 3 комнаты, так что это не принуждение, а осознанный выбор. Каждому свое, как говорится...
Какие только люди отмазки не придумывают чтоб не рожать,,,,Хотя это правильно-размножатся должны сильные,а "любители комнат"-кому они нужны...
Сама выросла в очень стесненных условиях.Настолько стесненных,что писать не буду-у озаботов фантазия проснется.Но-все дети выпорхнули из родительского гнезда и неплохо устроились)
И где сдесь проблема?Не нравится-вперед,на вольные хлеба)
Какую чушь несете вы! Норма на ЖИЛОЙ (не общей) площади в РФ (РСФСР) с 83 года - 12 кв.м на человека! Т.е. на 4 - ЖИЛОЙ площади должно быть 48 квадратных метров. Областные стандарты выше.
Кто эгоист, кто хотел ещё ребенка?[/quote]
- У меня, оказывается, было несчастное детство - я не по ГОСТу жила :))) Хахахах))) Ну, люди, вы даёте.. посмеялась))
Сообщение было удалено
По-моему, отмазки придумывают, чтобы не работать. Остальное - много ума не надо.
Сообщение было удалено
Пожалейте тех, у кого вообще дома нет, родителей нет, ужина нет... Естественно в жизни не всегда будет так, как девочке хочется. И от чужих людей будет ох как обидно это получать... Лучше, чтобы родители этому научили.
Сообщение было удалено
А... Вы из этих... Тогда нормы морали обычных людей не для Вас. Тут и бисер метать ни к чему. Идите на свой специализированный сайт. К СВОИМ.
Сообщение было удалено
В России нет закона о том, ЧТО родители должны предоставить. А так мы двумя руками ЗА, чтобы нам откуда-то сверху свалилось бы по 14 квадратов на человека. Сказочница...
Сообщение было удалено
А мы Вам так и поверили... А если правда всё так было, то с чего Вы такая эгоистка? Отдельная комната Вам не помогла. И ей не поможет. Нечего и время терять.
Сообщение было удалено
чтобы нам откуда-то сверху свалилось бы
нет закона о том, ЧТО родители должны предоставить
В чём не поможет? Отдельная комната на ребенка - роскошь?
Сверху уже не падает, надо работать.
Без комментариев.
Сообщение было удалено
Нет слов.
Разводилово какое-то. Не ясно почему дочка до 6ти лет жила в комнате родителей
Сообщение было удалено
Конечно ***, с самого детства растили) По мне так лучше спать на большой 2-х метровой кровати с сестрой, чем на односпальной одной. Зато с сестрой живем душа в душу и роднее никого на свете нет.
Это вам. Но не все такие как вы и могут жить табором, большинству нужно личное пространство.
Сообщение было удалено
У большинства НОРМАЛЬНЫХ людей - не так. И не вам судить о нормальных детях.
Сообщение было удалено
А с того что я не могу в себя прийти если и дома кто то передо мной ходить постоянно будет ! от нахождения среди людей я устаю
Сообщение было удалено
Люди, ну хоть кто-то скажите этой заблудшей, что она ненормальная. А то ведь так и будет думать, что родных людей можно на квартиры-машины-дачи МЕНЯТЬ. Ужас от таких комментариев берёт. Вот таких-то точно рожать не надо. Моральный *****он хуже физического в сто раз. И сам страдает, и других с пути сбивает.
Сообщение было удалено
Ну так лечитесь. Это же ненормально. Нормальные люди всегда живут семьями. По крайней мере, в нашей стране НОРМА пока что именно семья. а одиночки - исключение из правил.
Сообщение было удалено
Ну так лечитесь. Это же ненормально. Нормальные люди всегда живут семьями. По крайней мере, в нашей стране НОРМА пока что именно семья. а одиночки - исключение из правил.
Лично мне вы кажетесь таковой, а не она(он).
Семьями. Только я бы с ума сошла, если бы мне к экзамену готовиться надо было бы, а рядом бы сестренка на кровати прыгала, либо хулахуп крутила. У меня даже котэ за дверью в этот момент.
Как дочка автора я бы вести себя не стала, впустила бы, мучалась. Но девочку я эту - в отличие от автора - не осуждаю.
Ой и все такие нежные.. Ничего и я с братом жила в двушке в одной комнате, не померла.. Сейчас уже давно замужем и отдельно живу.
Сообщение было удалено
Люди ко всему привыкают. Когда-то и в коммуналках жили, и сейчас живут. Семьи из четырех человек в одной комнате. Моя прабабушка жила в бараке при ткацком цеху, там комнат как таковых вообще не было. А девочка задышала свободно - попробовали у неё это отнять и получили.
Сообщение было удалено
Ничего и подышит помедленнее.. Тоже мне цаца нашлась
Сообщение было удалено
Она не нашлась, её родили (надеюсь, сознательно).
Сообщение было удалено
Я тоже старшая сестра, но как-то никогда таких истерик не устраивала, а у меня даже не младшая сестра, а брат, какой-то момент тоже в одной комнате жили, мир не перевернулся
Сообщение было удалено
аха.. знаем-знаем.. "и в кого ж ты у меня такая непутевая"
ну *****
Сообщение было удалено
потом ещё вуз навязывают, аспирантуру... место работы с зарплатой копеечной, якобы престижное... и жениха - дрыща с квартирой
Сообщение было удалено
самой вуз не выбрать - нееет.. "там только по взяткам, куда тебе"
вот наш, родной, институт шарикоподшипниковых технологий - это, да, "отец учился, я училась", только ремонт даже сделать в квартире - денег нет
Сообщение было удалено
ну не все же такие терпилы и будут молча терпеть, когда им жизнь портят
Сообщение было удалено
Я не сказала "менять". Я имею в виду, что девочка не должна делить комнату с сестрой. И раз у родителей нет возможности "расселить" детей, так и нечего рожать. И пускайте сопли где-нибудь подальше от меня.
Сообщение было удалено
Ну все же теперь такие "нормальные" стали, как вышенаписавшая мне Гость.
Сообщение было удалено
И это говорит с-позволения-сказать женщина, имеющая наглость называть себя матерью ? И после вот таких вот слов кто-то ещё считает, что детей следует оставлять с матерями ?
Сообщение было удалено
Маткапитал=7,5 кв.м. в Подмосковье. Много комнат на это можно купить?
Сообщение было удалено
...прижиматься к ней, мять её груди...
Сообщение было удалено
А как ***** начал девками интересоваться, титьки-то ему посмотреть давала ?
Сообщение было удалено
В России также нет закона, что мужик должен бабу содержать. Но вы почему-то требуете этого громогласно на каждом углу.
Сообщение было удалено
после прочитанного в этой теме.. надо проводить полную психологическую экспертизу обоих родителей..
У меня такой проблемы нет, но у знакомых похожая ситуация. Так вот. У них старший брат (15) лет, и младшая сестра (11) лет. Живут в одной комнате. Посередине комнаты двухэтажная кровать, и она разделяет. Одна половина- дочки, другая- сыночка) И никаких проблем.
Сообщение было удалено
Ну онажемать.
Сообщение было удалено
не понимаю, как кровать может разделять, чтобы побыть одной/одному, и где они будут перепихиваться, когда подрастут?
А потом вы будете задавать вопросы на темы МОЙ РЕБЕНОК МАСТУРБИРУЕТ
Сообщение было удалено
и ещё.. зачем вам такие знакомые?
Сообщение было удалено
Кто требует? Пусть в сторонке постоит.
Сообщение было удалено
Самый адекватный ответ.
Сообщение было удалено
с чего вы уверены, что девочка не подвергается сексуальному насилию? или не подвергнется ему сегодня, завтра или через неделю?
Очень долго младшая жила с вами. У нас тоже 2 дочки. Одной почти 5, другой 2. И младшую к старшей переселили когда ей было 9 месяцев. Чтоб привыкали делить комнату. А в вашем случаи. Только настаивать. Надо, значит надо. Вы же родители, посему ваши дети вами верховодят?
Сообщение было удалено
А не получилось так, что младшей то одно надо, то другое (вы её покормить забираете, например, или памперс поменять, или просто плачет), и старший ребёнок из-за этого всё время просыпается? Не все в детстве спят как убитые, сон может быть очень чуткий.
Сообщение было удалено
Весь форум, в сторонку шагом марш !
Сообщение было удалено
Почему насилию ? Всё по согласию.
А если один ребенок, не дай бог, с инфекцией или вирусом, гриппом тем же, то что делать??? Здоровый с больным в одной комнате???
Пусть в больницах и лежать в общей с аналогичными диагнозами, но дома здоровому-то обязательно тем же заражаться???
И воздерживаться по причине нехватки метров, когда повзрослеют, но захотят попробовать - тоже не по-человечески.
Фу какая мерзость с кем то жить в одной комнате!!1
Сообщение было удалено
Мрак. И эти люди считают себя адекватными. То есть, если одна ночью орёт, то и другая не спит. Зато сами спят спокойно - это главное. Ну не д е билы, а?