Гость
Статьи
Дочь отказывается …

Дочь отказывается делить комнату с сестрой!

Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, …

Екатерина
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ловэшка

Я вообще живу с двумя сестрами причём младшими в 1 комнате и ничего. Мне 11 лет сёстрам 7 и 5 лет. Мама в другой комнате. Всех все устраивает!!!

Босерон
Гость

Сообщение было удалено

В детдом, из-за того, что он прав говоря выше сказанные дочкой автора слова?! Вам бы к психиатру сходить нужно...

Василий

Готовься в дом престарелых ....

Мама троих детей
Гость

У меня не дочь, у меня сын. Но я знаю, и он знает, что если подобное что-то залепит, то сразу съедет в детдом.

Я конечно извиняюсь, что так поздно пишу, уже прошло много лет, но всё же! Зачем пугать ребёнка дет. домом? Я своим маме и папе постоянно закатывала истерики, но ни мама, ни папа, не угрожали мне, что отправят меня в дет. дом. Если, не нравятся выходки детей, зачем тогда заводить их? И сейчас у меня трое детей (дочь - 17 лет; сын - 13; ещё одна дочь - 5) и я не пугаю их тем, что при первой выходке отправлю в дет. дом!

Гость

У вашей 13-ти летней дочки тоже должно быть личное пространство

Гость
Гость

Автор, а почему младшей дочери нельзя выделить свой угол в вашей с мужем комнате?

А почему старшей комнату, а младшей угол?... Дети равны абсолютно..

Гость
Гость

блин - прямо поражена я! А еще если девочка вырастет и начнет выбрасывать вещи родителей и сестры из дома, потому что ей замуж и детей надо - это тоже в порядке вещей? Ведь родители не обеспечили ей жилье отдельное.

тут минусомет тинейджеров вкючен,аккуратней))

Гость
Гость

Вообще-то у 13летней и не должно быть обязанностей, кроме учебы
А за отказ готовить и одевать собственного ребенка, вами очень даже могут заинтересоваться органы опеки

Да что вы говорите. В 13 лет можно и помогать по дому, и в магазин за продуктами, по мелочи, разумеется. А то растят бытовых инвалидов, понимаешь.

Гость

"Мы решили действовать решительно, и без согласия старшей дочери стали перетаскивать в её комнату вещи младшей"
Мерзкие эгоистичные родители. Любому человеку нужно пространство, чтобы побыть иногда в одиночестве. Ваша дочь уже достаточно взрослая и не привыкла делить комнату с кем либо, к тому же между сестрами ощутимая разница в возрасте. Ненавижу наше российское восприятие детей, у самих квадратных метров впритык, но все равно рожают. Смиритесь. Комната принадлежит старшей дочери. Если не хотите между сестрами скандалов оставьте все как есть или сделайте перепланировку. Иначе отношения между ними станут намного хуже.

Гость
13

а вообще жалко старшую - я сама интроверт, и понимаю, как бывает важно побыть одной. Опять же уроки учить в тишине удобнее, наверное. Со старшей вообще обсуждали когда младшую планировали что сестру подселите?

В семье главные родители. Они решают и несут ответственность за свои решения. Ничего криминального жить ввоем в одной комнате, только опоздали родители, раньше надо было выселять. Тут еще и подрастковый возраст, увы.... Но лучше сейчас, чем потом. Как вариант одать детям большую комнату, поднакопить на ремонт и провнсти его с участием дочерей (выбор мебели, обоев и прочего), разрешить им регулярно приглашать друзей на свои половины. Ну и совсем уж сесть и посмотреть, возможно ли поменять квартиру на большую, показать ребенку какие есть варианты. Даже если денег нет - мы поедем на другой конец города или в пригород, меняем школу, кружки друзей...

Гость

Об этом надо было задумываться лет 9 назад, когда младшую делали. Сейчас вы делаете бомбу своими руками, подселяя к подростку в сложном возрасте младшую. Вы сильно опоздали с перемещением детей по квартире. А вообще рожать двух в двушке это ахтунг🤦‍♀️

Гость

Не смейте трогать старшую. Старшим всегда труднее, да и возраст переходный. Зачем рожать 2 детей, если комнаты всего в квартире две?

Гость
Zlata

А с какой стати им это обсуждать? Дети же их обственность, что хотят с ними, то и делают. Старшая спасибо должна видимо сказать, что это не брат получился, и что родители остановились, и еще пятерых в двушку не настругали. А еще пусть спасибо скажет видимо за то, что непьющие и не бьют ее. У нас же так все рассуждают. А о качестве жизни будущего ребенка как-то не их забота. Им главное наделать, чтобы было кому стакан воды принести. Ненавижу таких как вы автор.

Дети ничего не обязаны своим родителям, это родителей обязанность их воспитывать так что бы всем было камфортно и без насилия. Видимо у вас было по другому "соболезную".

Гость
Гость

неужели вы опрадываете поведение девочки, которая вышвыривает вещи своей родной сестры? Ну может тогда и родители будут защищаться от такой дочки - вышвырнут ее вещи на улицу, сдадут ее в детдом - ну не удалось дитятко - выросло вообще ни в какие рамки не ставящее семью ((

Поздно я конечно с ответом, ну ладно
Виноваты здесь родители которые родили лишнего ребёнка, зачем рожать если поселить не куда?

Гость
Марина

Избалавали вы доченьку старшую. Она не имеет право распоряжаться квартирой, которую купили вы на свои деньги, и вы являетесь её владельцами. Я живу с младшей сестрой в одной малюсенькой комнате (10 м квадратных) в однокомнатной квартире (родители живут в "официально кухне", а кухня у нас в коридоре. И, ничего, привыкла за 14 лет. Так что обьясните ей, что у неё ещё не все так ужасно.

Всмысле "избаловали"? "она не имеет право распоряжаться квартирой которую вы купили на свои деньги" а что теперь она должна сделать? Побежать и делить свою комнату с сестрой? Она подросток и у неё должна быть своя комната, тут виноваты родители которую рожают лишних детей! Чем они думали когда собирались рожать второго, имея двух комнатную квартиру?

Гость

Соболезную

Сяуф

Без согласия дочери, перетащили в ЕЁ комнату вещи "младшей". Конечно, она будет запираться на замок после этого. Кому понравится, скажите, когда что то делают без согласия? Никому. Зачем младшая жила в вашей комнате 8 лет? Выделяйте младшей ОТДЕЛЬНУЮ комнату, а не пихайте к старшему ребёнку. Либо оставьте в своей, как то же 8 лет там нормально была?

Гость

Вы ужасный человек...

Гость
Гость

У меня не дочь, у меня сын. Но я знаю, и он знает, что если подобное что-то залепит, то сразу съедет в детдом.

Вы ужасный человек... Надеюсь что вы помрёте ужасной и мучительной смертью...

Гость
сароп

а у вас кто в семье главный?дочка?почему она решает кто где?
.Мне кажется надо доступно дочке обьяснить,что ей в квартире ничего не принадлежит,когда на свою заработает-будет решать.А пока -решаете вы.
А вы решили,что дочкам поровну территории-пополам.
13 летней даже можно уже обьяснить,что родителям вдвоем спать надо,без глаз и ушей.
И вообще,что значит вынесла вещи младшей?Вас ни во что не ставят?Лишите карманных денег и тд.долны быть рычаги,иначе дальше еще больше проблем отхватите

Сдохни плиз

Я заливаю глаза керосином

Ухххх *** какая надо жить с сестрой (шутка) Ваша дочь подросток ей надо личное пространство. Она взрослая девчонка. Блин не понимаю зачем плодиться в 2 комнатной квартире надо было брать хоть 3 комнатную квартиру. Те кто считает что девочка не нормальная закройте хлебало и живите своей жизнью

Гусь
Гость

Жалко пацана

Гусь
сароп

.Мне кажется надо доступно дочке обьяснить,что ей в квартире ничего не принадлежит,когда на свою заработает-будет решать.А пока -решаете вы.
13 летней даже можно уже обьяснить,что родителям вдвоем спать надо,без глаз и ушей.
И вообще,что значит вынесла вещи младшей?Вас ни во что не ставят?Лишите карманных денег и тд.долны быть рычаги,иначе дальше еще больше проблем отхватите

Она просто уйдёт из этой квартиры раз тут всё не её

Гусь
Zlata

А с какой стати им это обсуждать? Дети же их обственность, что хотят с ними, то и делают. Старшая спасибо должна видимо сказать, что это не брат получился, и что родители остановились, и еще пятерых в двушку не настругали. А еще пусть спасибо скажет видимо за то, что непьющие и не бьют ее. У нас же так все рассуждают. А о качестве жизни будущего ребенка как-то не их забота. Им главное наделать, чтобы было кому стакан воды принести. Ненавижу таких как вы автор.

Их собственность серьёзно? Жаль ваших детей

Гусь
Гость

а почему в комнате вашей дочери есть замок?! убрать. И все проблемы. Свободный доступ в комнату есть. Вырастили эгоистку

Чё ***? Надеюсь это шутка

Гость
Гость

Конченая

Гость

Твоя дочь подросток и ей нужно личное пространство. А тут родаки какую-то маленькую девочку заселяют к ней в комнату, негде будет старшей побыть наедине с собой если вы младшую застелите к ней. Плюс ещё и будет мешать, раздражать, капризничать,требовать чтоб с ней в куклы поиграли. Старшей это не нужно, она не просила вам рожать второго ребенка. Если у вас есть зал то пусть в зале спит. Но, если вы любите дочь и души в ней чаите то можете переехать.

Гость
сароп

Она не просила рожать вторую. Они ущемляют жизнь старшей дочери, а та сопротивляется и вы ее за это рекомендуете наказать?

Гость
Zlata

Какая нахрен собственность

Гость
Гость

а почему в комнате вашей дочери есть замок?! убрать. И все проблемы. Свободный доступ в комнату есть. Вырастили эгоистку

Кошмар, если у вас есть ребенок, то я ему искренни сочувствую. А вы очень ужасный человек.

иван
Гость

Зачем было рожать, если нормальных условий для жизни дать не можешь (а своя комната - это не запредельное, а совершенно нормальное желание и естественная потребность, она же не требует отдых на мальдивах и туфли дольчегаббана).
Некуда вторую селить - сначала купите квартиру побольше, доплата между 2 и 3 комнатной невелика, а потом уже рожайте.

успокойся дорогая не загорами лет к 17-18 и мальдивы потребует и туфли.все впереди.В старину было такое выражение за битого ребенка двух не битых дают.Я вот прочла и удивилась ответам здравомыслящей молодежи разумной 10%. а остальные сами с пограничным расстройством психики обуреваемые манией величия невоспитанные, неблагодарные,ленивые и ково они могут воспитать.Родители дают тебе жизнь и правильное воспитание, а непотребительское в основном ведь матеря пишут, советы дают, а сама то ты что с себя представляешь до сих пор на шее у родителей или мужа сидишь и работенку непыльную нашла типа секретарши или как вы сейчас выражаетесь помошник начальника.чай подавать . Научись зарабатывать сама тогда ты детям не позволишь тобой монипулировать.

Лосяш
сароп

Если родителям надо спать без лишних глаз, то некер было выпложивать второго ребенка

Лосяш
Гость

соглашусь лишь с одним - не смогли привить детям любовь и уважением - причм не только друг к другу, но и к родителям. Пороть видимо, старшую уже поздно ((( раньше надо было ((

Почему мой папа, выросший в семье с 6-ю (!!) детьми в деревне, где была одна комната у и кухня ну и куча подсобных помещений - но ночевать там нельзя было - ну разве только летом в чулане и сенях - почему он и его братья и сестры не озлобились на родителей? Очень нормальные все выросли - вещи ничьи папа (он 2-й по старшинству) не вышвыривал при рождении очередного ребенка.

Ну понятно, "и в поле рожали, и в войну детей брали". Вы ещё каменный век похвалите

Лосяш
Гость

А мне вот пофиг на таких как вы,я детей рожаю,чтобы в старости иметь уход, даю им кров и кусок хлеба с одеждой, даю хорошие гены (внешность,ум здоровье), чтобы могли заработать,если им это будет нужно.Поэтому жить они будут там,где я сказала и есть они будут то,что я сказала, либо могут идти куда хотят.Я еще нарожаю

Не будет тебе никакого ухода в старости, корова жирная)

Лосяш
Актимелька

я офигеваю от поведения 13летки и немного смущают комменты защищающие ее. те кто так рьяно отстаивает ее права на личное пространство, а чего вы тогда молчите про права 8летки. по вашей логике младшая так вообще обижена жизнью должна быть. что будет если и она начнет качать права и вышвыривать вещи родителей в коридор чтоб освободить для себя комнату?
а вообще я бы наверно не смогла спокойно договорится, как советует бухи, не хватило бы мне дипломатии и терпения. первый бы порыв был бы, как в пункте 106 - выкинуть вещи 13летней(типа никаких переговоров с террористами), второй отказаться стирать, убирать, готовить, покупать шмотки и всякие няшки для девочки, отрубить ей инет и не пополнять телефон, а то как-то получается, что права она качает, а обязанностей у нее скорее всего никаких - пусть посмотрит, как это выглядит, когда мама тоже не хочет уступать, помогать и идти на встречу.

Ну опека в помощь 13-летней девочка. На западе у каждого ребенка должна быть ОТДЕЛЬНАЯ комната

Лосяш
Гость

А Вы давно за границей были. Во Франции, в Бельгии, Нидерландах? Там просто НЕ РОЖАЮТ детей - ни одного. Потому что это выросло то самое поколение эгоистов, которым НИКТО не нужен. Дети тем более.

Ну правильно, не хотят - и не рожают. Это правильно и лучше, чем как авторша

Лосяш
Гость

Своя комната - это тоже необходимая часть обеспечения.
А за ремень можно и в ментуру, и в опеку. За побои детей ничего хорошего таким родителям-извергам не будет.

И кстати, не только за рубежом хорошо работает опека

Лосяш
Гость

Так не рожайте. А другие пусть сами решают. Слава Богу, не все такие как ВЫ. Большинство желанных детей рожает. А жильё и зарплата - дело наживное. Девушка для семьи из 4 человек - нормально. Через 3-5 лет старшая дочка уедет учиться, будет жить в общаге втроём- вчетвером с чужими девочками и оценит всё уже по-другому. Зато мозги встанут на место и она не будет эгоисткой безответственной.

Лучше уж втроём-вчетвером с приятельницами чем с накер не нужной сестрой

Лосяш
Ковер

Вы подобрали прямо идеальное время для подселения младшего ребенка, ничего не скажешь.
Непонятно, почему медлили раньше. К тому же, у старшей сейчас переходный возраст, обострилось желание периодически уединяться. А младший ребенок - это что? Постоянные писки-визги.
Но с другой стороны, плохо, что старшая позволяет так себе вести - выносить вещи из комнаты...
Обеим сторонам, я считаю, следует пойти на компромисс. Сделать какую-нибудь перегородку в комнате, например.
И она, как взрослый человек, должна понять, что ночью мама с папой должны быть одни. Если только не забаловали ее раньше.

Об этом должны были думать мама и папа:) раньше:)

Гость

Со стороны старшего ребенка в семье, могу сказать, что очень понимаю девочку. Это крайне неприятно. Живёшь себе одна в комнате много лет и тебе говорят, что это комната только твоя. И тут вдруг, это ты оказываешься хамлом, которое не хочет жить вместе с (братом) сестрой

..

до 9лет жила с сетренкой 7 лет,после 9 уже в своей комнате,мне 19,на время месяц переселили ко мне,уже ушла

Гость

Сама живу в комнате с сестрёнкой думаю лучше было бы если бы я отказалась тогда потому что вечно орет плачет из за мелочи раскидывает свои вещи.Вашей дочки тоже уединится хочется без криков и грязной комнаты

Гость

Ой как не везет старшей я прям удивляюсь как она терпит таких маленьких и глупых

Гость
сароп

Да вы что так поступать не в коим случае
У каждого должно быть то пространство где он ощущает себя хорошо ,один, а иначе будут большие психические расстройства у 13 летней девушки!!!

Гость
сароп

Капец, у вас с мозгами всё ок? У девочки должно быть личное пространство, а вы тварь.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: