Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, …
Лучше в 30, чем никогда
Сообщение было удалено
Да, а до этого живут в коммуналках и общагах с неизвестно какими соседями. "Всяко лучше" , чем в комнате с родной сестрой в квартире родителей.
245 Ровесница-соседка всегда лучше шкодливой малолетки под боком.
Сообщение было удалено
а я слышала, что в детдомах жутко (( что там дедовщица и измывание над детьми ((
если каждая пара будет иметь только 1 ребенка, то мы вымрем... и уж тем более если будут рожать только обеспеченные...
Сообщение было удалено
иди СТРОЙ, вымирающий
Сообщение было удалено
а ипотека не жутко? а родители, которым на твое мнение плевать, не жутко? в детдоме хоть все чужие, от них ничего не ждешь, а тут родные родители предают, это гораздо больнее
а по поводу детдомов...у нас от работы волонтеры в детдом ездят. жутко, конечно. дети на нг получают по 20 штук подарков и по 10 кг конфет. я серьезно. сейчас благотворительность достаточно развита. правда, это московские детдома, за всю страну не скажу
Сообщение было удалено
а что, лучше плодить нищету? в чем проблема была взять ипотеку на доплату за одну комнату? разница в цене между 2 и 3 комнатами не так уж велика
Сообщение было удалено
не шевелись, вот и результат
Сообщение было удалено
когда на 10 пенсионеров будет 1 работающий вспомнишь, умственно отсталых типа тебя нарожали ведь? а не стоило бы! иди экономику учи...
Сообщение было удалено
Сам учи - сколько на пол ставки работает, сколько в вынужденных отпусках, какая производительность труда, какой пенсионный возраст. С какого на 10 один-то будет?? Иди строй дом!!
Сообщение было удалено
вот именно
но они не шевелились, а страдать должен ребенок
Сообщение было удалено
мне с братом родители обеспечили по 3-х комнатной каждому, а толку?) счастье не в комнатах...
Сообщение было удалено
Очень жаль, мужской век в этом плане более долог и всё будет.. но.. сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
вранье все это, если с психотипом повезло то и голодный будет как богатый, а в скорости и матер. обеспечение может подтянутся...
Сообщение было удалено
И последние станут первыми, а первые — последними... "и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их". И с этим сложно спорить.
скорей квартирный вопрос проявил их сущность...
13 и 8 - хоть не такая большая разница, и дети одного пола... У моей знакомой дочка 13,5 лет и мальчик 2 года с небольшим. Квартира двухкомнатная. Младший живёт с родителями, у девочки своя комната. Мама их говорит, что, как только младшему исполнится 3 года, он отправится в комнату к сестре. И что сестра может сколько угодно быть против - так решили родители и будет только так. Мне, честно говоря, жалко эту девочку. Я не представляю, как она будет жить с младшим братом. Ведь 14 лет - это не 8-10, тем более сейчас. Это уже пусть совсем-совсем молоденькая, но уже девушка. И трёхлетка с ней в одной комнате. Не представляю. К тому же, младший брат очень неспокойный, это не тот случай, когда маленький ребёнок ложиться и спокойно спит всю ночь. Родители могут купить большую трёшку, хоть прям завтра, но не хотят этого делать, деньги вкладываются в однокомнатные квартиры, которые будут сдаваться, а потом будут подарены детям, когда те захотят жить отдельно. Срашивала, почему мелкий не может 4 годика пожить с родителями, когда старшая станет совершеннолетней и уйдёт в подаренную квартирую? Ему тогда как раз в школу идти, вот и будет своя комната. Если уж категорически не хотите дать детям по комнате. Мама ответила, что "Ещё чего! Уже надоела детская кровать в спальне (гостиной) и его игрушки по всей комнате, жду не дождусь когда смогу его к Ире переселить. Наконец с мужем вдвоём останемся, как раньше". Для меня это слегка садизмом попахивает. Маме хочется снова заиметь личное пространство, поэтому старшая дочка должна этого пространства лишиться? И спокойных ночей эта девочка тоже лишается... Как-то всё это... противно. И ведь есть у людей деньги, но они "не считают нужным" покупать трёшку. Выходит, родители - главные, родители всё решают, родители захотели и решили родить ещё одного ребёнка, но теперь старший ребёнок должен подвинуться, ведь маме за 2 года надоела детская кроватка и игрушки и мама хочет, чтобы за счёт старшего ребёнка всё стало "как раньше".
ну вам уже все сказали.нехрен плодиться если нет бабосов.это не рилика,это жизня такая
а ведь старшая дочь права. думайте об увеличении жилплощади.
Сообщение было удалено
Так не рожайте. А другие пусть сами решают. Слава Богу, не все такие как ВЫ. Большинство желанных детей рожает. А жильё и зарплата - дело наживное. Девушка для семьи из 4 человек - нормально. Через 3-5 лет старшая дочка уедет учиться, будет жить в общаге втроём- вчетвером с чужими девочками и оценит всё уже по-другому. Зато мозги встанут на место и она не будет эгоисткой безответственной.
Сообщение было удалено
Чем Вам автор-то не угодила? Она вроде ВСЕМ детям поровну. Никого не выделяет.
Сообщение было удалено
Самим не смешно? Может предложите девочке в интернат переехать? В Швецию? ВЫ хоть были в Европе? Как раз так рассуждают те, кто не бывал нигде, только по слухам знает.
Сообщение было удалено
ПО новому закону НА ВРЕМЯ. И то, если она будет СИРОТА.
Сообщение было удалено
То что желанных - спору нет, только детям от этого что? Слушать всю жизнь нравоучения, какие они "эгоисты безответственные", т.к. негде им одним побыть? Наживное? Вот и наживайте, а не впихивайте невпихуемое в свои скромные квадратные. Общага - панацея что ли? Ну, возможно (только возможно), поживет она там, и что?
Сообщение было удалено
А если найдет богатого мужа и будет жить в своей квартире, вы от зависти сдохнете?:)
Люди! Какую чушь вы несете про то, что не надо было Автору рожать второго ребенка, раз квартира маленькая! Двушка для четверых - это не сильно плохо. Автор воспитала эгоиста - это факт! Это ее промах. Моя семья жила в двушке. Я жила с братом, который младше меня на 6 лет, в одной комнате вплоть до 20 лет! Разнополые! И знаете, что я вам всем скажу? Спасибо Богу за то, что у меня есть Брат!!! Мы очень дружные, над нами даже шутят, что мы как близнецы привязаны друг к другу) Мы делимся самым сокровенным, мы - сильнейшая опора в жизни друг у друга. Да, мы не жили богато, но нам родители дали хорошее образование, воспитание. И родители не воспитали нас эгоистами. Мы понимали, что должны жить вместе дружно. Помню, как перед сном болтали, делились планами, мечтами, ну, дрались, конечно, - как без этого)) Я думаю, что именно проживание в одной комнате нас так и сдружило)) Самое главное - воспитание, а не количество комнат. Очень много вокруг примеров братьев и сестер из богатых семей, имеющих в детстве по собственной комнате, которые друг друга на дух не переносят. Не деньги главное, а воспитание!
Сообщение было удалено
Станет ценить то, что имела комнату ВДВОЁМ С СЕСТРОЙ. С туалетом-ванной и на всём готовом. А там в общаге придётся с чужими людьми уживаться, без привычных удобств, экономя денежки и часто без ужина. Кто в общаге жил, тот ценит свой дом и удобство, которые он даёт.
Сообщение было удалено
Мы-то при чём? Богатый муж - не мечта, а проблема. Вот если она САМА станет богатой, это да... Буду завидовать белой завистью. Уважаю обеспеченных самостоятельных женщин. Они чаще из самых низов и поднимаются.
Сообщение было удалено
Какую чушь несете вы! Норма на ЖИЛОЙ (не общей) площади в РФ (РСФСР) с 83 года - 12 кв.м на человека! Т.е. на 4 - ЖИЛОЙ площади должно быть 48 квадратных метров. Областные стандарты выше.
Кто эгоист, кто хотел ещё ребенка?
Сообщение было удалено
У большинства людей так же. И если ребёнку предоставить выбор: сестра или отдельная комната, то нормальный ребёнок выберет сестру или брата. Жаль что Вы этого не понимаете...
Сообщение было удалено
Слушайте, это решение родителей. И дети должны подчинятся, пока на их иждивении находятся. Если дочка така принцесса, может быстрее принца найдёт?
Сообщение было удалено
Что за отношение такое??? Я "тебя родила, тебе ПРИДЕТСЯ"? Детей любить надо.
Сообщение было удалено
Где Вы прочитали, что не любит-то? Вам вот ни одного ребёнка не надо. Даже один ребёнок ущемит же Вас! Болеет, ночи бессонные, работать надо много, себе не купишь пятую шубу. Мрак!
Сообщение было удалено
Велика любовь - подчиняться, эгоистка, ей придется уживаться и т.п..
Сообщение было удалено
Это забота о будущем ребёнка. НЕ будет в жизни так, как хочет эта девочка - весь мир вокруг меня. Пусть она с детства это знает. НЕ так больно будет во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
Не принимаю я этого. Теперь ей ещё "не так больно будет". Жаль этого ребенка, живущего в субстандартных условиях, чтоб "жизнь медом не казалась".
Сообщение было удалено
Только дурак выберет сестру или брата. Зачем ему конкуренты? Причем, не только на комнату, но и на родительское внимание и любовь?
Сообщение было удалено
Фига себе забота о будущем. Это не забота, а предательство. Причем, в угоду своим эгоистичным интересам. Зачем второго рожали, его так хотят его из своей спальни спихнуть?
Сообщение было удалено
Во взрослой жизни могут предать ЧУЖИЕ. А тут предают - СВОИ. Есть разница, знаете ли.
Сообщение было удалено
Нормально, из подчинения родителей в подчинение обеспеченного жильем мужа. И возвращаться, в случае чего, некуда.
Я офигеваю, дорогая редакция! договорились уже до того, что девочке в детдоме лучше жить, чем с сестрой в одной комнате! Кто-то тут расписывает, как в детских домах сейчас хорошо живется, шоколадные конфеты килограммами лопают, от благотворителей отбоя нет! Совсем ку-ку?.. Раздули проблему до небес.Родители, конечно, запоздали с отселением младшей лет на пять, сейчас трудно будет договориться со старшей. Но, при желании, возможно - выделит большую комнату на двоих, разгородить на зоны. А вас послушаешь, так нет у родителей минимум трешки - рожать не смей! сами-то (а не за счет родительских-бабушкиных квартир) много своим чадам квадратных метров обеспечить можете? Вот только не надо трындеть про ипотеку - те, кто в ипотеку берет жилье с нуля, а не расширяется, редко могут позволить себе взять сразу 3-4-комнатную кв. Чаще всего, ту же двушку.
Сообщение было удалено
Так давайте теперь троих разнополых сразу в одну комнату. Суды по дележу завалены, одним делом больше, одним меньше, да.
Сообщение было удалено
Уважаемая(ый), прочитайте "условия задачи" - ДВЕ девочки (то есть, ***) в одной комнате. И где мое мнение про ипотеку - и Ваше про дележи жилплощади? Логики не вижу.
Сообщение было удалено
У вас был отвлеченный пример про ипотеку и про трешку, у меня гиперболизация про разнополых. Такая вот логика.
У Автора скорее всего стандартная двушка - малая комната + большая. делаем так: делим большую с помощью гипсокартонных перегородок на 2 маленькие. селим девочек, а в малую селятся родители. Гостиной не будет. Гостей принимать придется на кухне. Зато у каждого будет свой угол.
Сообщение было удалено
+++ СВОЮ комнату ширмой перегородите, а комнату дочери оставьте в покое ! Наверняка она Интроверт и ей психологически по-другому не возможно.
Я кстати точно также поступила в свое детство, заняла отдельную комнату в двушке, а мама папа и сестра все втроем в зале были !!
Я вот с сестрой в одной комнате живу и ничего, на одной кровати спим. Так наоборот веселее и не одиноко. В отдельной комнате наоборот было бы скучно... А вообще я бы дочь даже и не спрашивала и "заселила" бы к ней в комнату младшую. Кто вообще хозяин в доме?
Сообщение было удалено
*** родители воспитывают? каждый ребенок должен иметь свою комнату. а уж свою кровать - вообще не обсуждается
Сообщение было удалено
*** родители воспитывают? каждый ребенок должен иметь свою комнату. а уж свою кровать - вообще не обсуждается
Конечно ***, с самого детства растили) По мне так лучше спать на большой 2-х метровой кровати с сестрой, чем на односпальной одной. Зато с сестрой живем душа в душу и роднее никого на свете нет.