Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, …
Автор, что бы совершить такое подселение надо было в это вкладываться с рождения второй дочери. Общаясь на эту тему со старшей. Совершая эмоциональный вклад. Тоесть сестренка подрастет, ты же возьмешь ее к себе в комнату. Именно вопрашая. Тем самым давая четко понять, что вы абсолютно считаетесь с интересами своих детей, с их чувсвами и мнением. И так это бы прокатило. А сейчас молодец спала, витала где-то и проснулась.
Автор, а зачем вы хотите отселить младшую из спальни? Чтобы сексом было удобнее заниматься и третьего нае ба ть?
Меня тошнит от таких как вы, ну зачем вам был второй ребенок, если жить негде?
А теперь старшая еще и страдать должна из-за вашего тупого бездумного размножения. Чокнутая крольчиха, твою мать.
Сообщение было удалено
И что такого. У меня подруга с родителями и братом до 2 класса жила, потом - в двушке, и в одной комнате с братом. А куда еще? Надо переодеться - или в ванной, или кто-то выходил.
Сообщение было удалено
А вы слишком оторваны от реальности. Комната на двух девочек по нашим временам это еще очень хорошо.
Хотя считаю, что семья вполне могла бы поднапрячься и найти доплату на третью комнату.
Сообщение было удалено
Вот этой Королевишне: Вы смешны, вы даже не элементарных вещей не понимаате, что такое семья. Это поддержка и уважение. А не так - одной дочке ВСЕ, а родителям и второй дочке - ф.и.г.у. с маслом.
ээх, у меня в родительском доме 4-х комнатная квартира. И там жило всего 5 человек. Вот сейчас понимаю что у меня с братом могла быть отдельная комната на каждого, но нет, у нас были - спальня, гостиная (положено так Совком), бабушкина комната и моя с братом. И комнату я с братом делила до окончания института. И только в 22-23 года после смерти бабушки я переехала в ее комнату. Сделала там ремонт как мне хотелось. Ремонтировали сами, но материалы все я покупала так как уже работала. Пожила там с полгодика и свалила в Москву к МЧ))
А вообще это кошмар - здоровому парню и девке комнату делить. Летом жарко, все с себя скинешь, кроме трусов и спишь, но даже во сне помнишь что надобы простыней укрыть стратегические места, ибо стыдно.
Не знаю, что автору посоветовать, раньше надо было думать. Ребенка понимаю, она свое защищает.
Разве что... меняйтесь комнатами. Дочкам отдавайте большую комнату и делите ее на зоны, тем же шкафом если что. Сами в спальню переезжайте. Гостей на кухне принимать будете. Больше никак.
Сообщение было удалено
Рене, ну что вы сравниваете? Вы с БРАТОМ жили в комнате - девочке предлагают С СЕСТРОЙ. Вы реально не видите разницы???
Мы до моего 20 летия жили с братом в одной комнате. Родители в другой комнате гостиной. У нас 2 комнатная квартира 50 квадратных метров. Комната родителей действительно была комнатой гостиной. Потому что так было принято. Старшие родственники, бабушка, бабушкина сестра, говорили маме, что должны быть комнаты спальни, но мама следовала моде. Гости были у нас очень редко
Сообщение было удалено
как-то не очень понятно ваше недовольство. Была двушка - в одной родители, в другой дети. Была бы трешка и отдельная ЗАЛА - я бы поняла.
Или комната родителей была больше. а вам с братом отдали меньшую?
Комната родителей 17 квадратных метров, наша с братом комната 12 квадратных метров
Сообщение было удалено
Дурдом. РОждение второго-третьего ребёнка ВСЕГДА ущемление первого, если по Вашим понятиям. Таким как Вы надо в Думу - закон принять о том, что рожать можно одного ребёнка. С учётом того, что средняя семья не в состоянии купить большую квартиру, то вскоре нормой будет рождение ОДНОГО дитя. Наступит время тотального эгоизма и упадок в стране. Дети, которые привыкли быть центром семьи, ВЫРАСТУТ и станут ТАКИМИ ЖЕ взрослыми. Почему не думаете об этом?
Мы тоже жили в двушке, в одной комнате родители и в другой мы с братом. Но родители копили потихоньку деньги, потом умерла бабушка, осталась однушка, продали однушку, нашу двушку и купили четырехкомнатную, пришлось правда пожертвовать районом. Какое-то время мы вчетвером жили вообще в съемной однушке и с собакой))
Это шел ремонт в новой квартире, ничего и не померли
Сообщение было удалено
потому что в Думе не идиоты все ж таки )
Были ж идеи многоженство разрешить или не позволять записывать детей, рожденных вне брака на отцов, которые женаты (ну гульнул женатик) - потому что понимаю, что это Д,У,Р,Ь! Но есть некоторые - их большнитсво на вумане, которые с пеной у рта орут, что родители - с..ки! что девочка - права на 100%.
Такими темпами девочка родительские вещи из дома выкинет - скажет "я уже большая, мне нужна спальня и кабинет".
Сообщение было удалено
Милиция и опека здесь не помогут. Тут надо просто объяснять девочке, что ВОТ ТАК БУДЕТ. А вот если уйдёт из дома, то сразу и подключать милицию и опеку, они там мозги быстро ставят на место. Главное - СРАЗУ. Мой муж говорит, что подростка достаточно в кенгурятник на час с бомжами вонючими и урками, чтобы стал ценить маму, папу, дом, постель и ужин.
Сообщение было удалено
вот-вот!
Представляю себе - звонит девочка в органы опеки - "я живу в отдельной комнате, так ко мне подселяют сестру". Органы опеки крутят у виска и посылают ее. Аналогично - милиция.
Девочке уже 13 лет! Надо давить на логику. Распишите ей, что может ожидать вашу семью, если родители продолжат жить в одной комнате с большой уже сестрой. Отсутствие нормального секса - разлад и скандалы в семье, далее папа заводит любовницу и скорей всего развод. Далее дележка квартиры, в результате остаются либо на съеме крошечной однушки, либо по комнатке на маму с детьми и папу, что всяко хуже, чем сейчас. Но это вариант, если вообще никак не улучшить жилищные условия в ближайшем будущем. Если же возможность обменяться на трешку есть, то поговорить с дочерью, что это все временно, что вы понимаете ,как ей тяжело будет, но вот столько-то времени надо, чтоб подкопить денег и разменять квартиру. Ну и постараться все же давать девочке возможность побыть одной. Я бы рассмотрела возможность обмена на отдаленные районы, если денег сильно не хватает, чтоб по минимуму доплачивать. Для меня моральный комфорт ребенка очень важен, поэтому всеми бы силами осуществила расширение.
Сообщение было удалено
соглашусь, так бы надо поступить, если девочка адекватна и ПОПРОСИЛА бы не подселять к ней сестру или говорила бы, как ей тяжело - очень тяжело с сестрой жить, а не ВЫБРАСЫВАЛА БЫ ЕЕ ВЕЩИ. ЭТо явный неадекват - тут тока ремень по попе.
Сообщение было удалено
+ 100500
Сообщение было удалено
А нормальный человек не позволит себе вести себя как автор - плодить нищету и ущемлять ребенка.
А младшая, по-твоему, не ребенок?! С.х.е.р.а ли старшей должны в ж..у заглядывать и переживать, не притеснили ли деточку?! И кто тебе сказал, что они нищета? Потому что только двушку имеют? Зато своя, не ипотечная. У меня бы старшая огребла по самое не балуйся за такие выходки. и не надо говорить, что она сестру не просила у родителей. Её в свое время тоже никто не просил рождаться. И не детям решать, сколько братьев и сестер будет в семье.
"Её в свое время тоже никто не просил рождаться. И не детям решать, сколько братьев и сестер будет в семье"
Что за бред что ее никто рождаться не просил???вообще-то родители, скажем так, "просили". Они захотели ребенка, потрахались и родили. Только для них и для их хотелок она и родилась. А теперь "никто не просил"? ну не хотели, пусть бы аборт сделали
А нормальный человек не позволит себе вести себя как автор - плодить нищету и ущемлять ребенка.[/quote]А младшая, по-твоему, не ребенок?! С.х.е.р.а ли старшей должны в ж..у заглядывать и переживать, не притеснили ли деточку?! И кто тебе сказал, что они нищета? Потому что только двушку имеют? Зато своя, не ипотечная. У меня бы старшая огребла по самое не балуйся за такие выходки. и не надо говорить, что она сестру не просила у родителей. Её в свое время тоже никто не просил рождаться. И не детям решать, сколько братьев и сестер будет в семье.[/quote]
213, [1521858587]
"Её в свое время тоже никто не просил рождаться. И не детям решать, сколько братьев и сестер будет в семье"
Что за бред что ее никто рождаться не просил???вообще-то родители, скажем так, "просили". Они захотели ребенка, потрахались и родили. Только для них и для их хотелок она и родилась. А теперь "никто не просил"? ну не хотели, пусть бы аборт сделали
Сообщение было удалено
Это вы оторваны от реальности. Сейчас не совок, когда по 20 лет надо расширения ждать. Если ипотеки, кредиты, огромный рынок жилья, только работайте и зарабатывайте, а не сидите на *опе и плодитесь как кролики.
Сообщение было удалено
В нормальных странах, где есть ювеналка, где дрючат даже за отсутствие йогуртов в холодильнике, я уж молчу про отсутствие нормативов квадратных метров жилья, там вырастают нормальные дети. А теперь сравните, что вырастает у каких-нибудь цыган и бомжей, которые как и автор плодиться умеют, а содержать и дать достойные условия детям - нет
У цыган старшая дочь бы от стыда умерла, в 13 лет родителей ослушаться и родную сестру из комнаты вышвырнуть.
если чо, жила с сестрой в одной комнате. Теперь имеем квартиры в одном доме и всегда друг за друга горой. Пара драк в подростковом возоасте стоят радости иметь близкого человека на всю жизнь. Разница 4 года, я младшая, если это важно.
Сообщение было удалено
А у меня двоюродная сестра младшего брата ненавидит (взаимно), никакими близкими людьми друг друга не считают. А все потому, что родители ей его насильно пихали.
Автор. у нас была ситуация один-в-один с вашей. дочерям было 13 и 7, двушка, младшая с нами. старшая наотрез отказывалась жить с младшей, и я ее понимаю, младшая шкодливая.
выход - год назад купили маленькую 4-комн. у одной дочки 8 метров комната, у другой 8,5. у нас спальня, плюс гостиная. все довольны, хоть и комнатки клетушки. ваша дочка права - каждый человек имеет право на маленькое личное пространство. и еслми я рожаю вторую, я должна думать, как при этом не ухудшить условия для первой. хотя раньше у старшей дочери комната была 16 метров, а стала в 2 раза меньше, она очень довольна. мы тоже. ипотека, она, знаете ли, имеет свойство кончаться)
Сообщение было удалено
Вот именно. мной в детстве никто нецеремонился, а на каждый мой взбрык - подзатыльник или пощечину. Меня в 17 лет выпихнули из моей комнаты в гостиную не спрашивая меня, а просто поставили перед фактом что к нам-де переезжает сестра с мужем и новорожденной дочкой, до того живущие в квартире, доставшейся от наших деда с бабкой. Мол сестра, бедненькая, не справляется с ребенком. И им плевать было на мои выпускные экзамены. В общем, через 3 года я из дому ушла. Да-да, они у нас жили до племяхиных 3,5 лет, пока наконец не отдали ее в сад.
*со мной никто не церемонился
Сообщение было удалено
А Вы давно за границей были. Во Франции, в Бельгии, Нидерландах? Там просто НЕ РОЖАЮТ детей - ни одного. Потому что это выросло то самое поколение эгоистов, которым НИКТО не нужен. Дети тем более.
Сообщение было удалено
Приходит Вовочка в школу с синяком под глазом. Марь Иванна спрашивает:
- Вовочка, что случилось?
- Сегодня ночью папа спросил: "Вовочка, ты спишь?" Я сказал, что нет - он и дал мне в глаз.
- А если сегодня спросит, ты молчи.
На другой день Вовочка приходит весь избитый.
- Вовочка, что слуичлось?
- Сегодня ночью папа спросил: "Вовочка, ты спишь?" - я промолчал. Он и говорит маме: "ПОехали!" А я говорю: "А меня возьмете?"
Сообщение было удалено
Лучше вообще не рожать, чем нищету плодить
Сообщение было удалено
А еще некоторые так любят погундеть, что надо двоих, единственный ребенок - эгоист и пр. Как будто двое не могут быть эгоистами! Сегодня они из-за игрушки собачатся, завтра - из-за личного пространства, компьютера, шмоток (нужное подчеркнуть), а послезавтра из-за наследства друг другу глаза выцарапают.
Сообщение было удалено
Вот именно. Вон, израильские арабы по 5-8 детей рожают, но они и живут в огромных домах. Я не вру - была в гостях у парочки сотрудников. там по 10 комнат в доме. У них так принято: с малолетства собирать деньги на жилье каждому ребенку. Правда, каджый взрослый деть должен корячиться и отдавать старикам деньги.
Сообщение было удалено
Бухие бухи, вы меня поражаете!
То есть когда девочка (уже взрослая) откажется помогать старым родителям, потому что она МНОГО лет жила в свое удовольствие и привыкла - она будет права?
ну тогда и родителей можно понять, если вышвырнут дочу на улицу. Они думали, что у них семья - дочку берегли, не наказывали, старались по хорошему - думали и она так же будет - а она такие фентяля выкидывает - считает, что ей НАДО БОЛЬШЕ всех в семье, а остальные 3 члена семьи перетопчутся
Моя сестра так считала, что ей надо больше всех. И семья ее поддерживала: "Она большая, начит ей побольше". Только теперь у меня нет ни сестры, ни родителей - я от них отказаласб.
228 И правильно сделали. Я бы тоже отказалась от матери, веди она себя как автор.
Сообщение было удалено
А что, вас не устраивает, что ее точка зрения такова? так же как и ее родителей - поэтому родители и возмущены - ее точка зрения и сама дочь неудобны, некомфортны для жизни родителей. Но это не означает, что ее точка зрения плоха или не важна. И, только без ханжеских восклицаний, - а что, разве вы свою жизнь живете не для себя, разве не стараетесь сделать ее удобной именно для себя? В этом смысле каждый человек смело может называть себя пупом земли и это будет правда. Подумайте об этом, прежде чем осуждать ребенка
Сообщение было удалено
В Рашке может и пошлют, но не в Швеции и другой цивилизованной стране. Там живо родителям по кумполу настучат, а детей заберут в интернат. Причем тамошние интернаты - не чета рашкинским
Сообщение было удалено
Я думаю в Швеции или другой цивилизованной стране такой ситуации бы просто не возникло. Там другие зарплаты, другая соцподдержка, другое все! Там бы у роидтелйе был дом и у каждой девочки ПО ДВЕ (!!) комнаты )
Но увы, мы в России - тут другая реальность и девочка должна это понимать.
Сообщение было удалено
Это родители должны понимать, что если живут в нашей реальности, то рожать надо сколько могут обеспечить, а не сколько презервативов порвалось.
Сообщение было удалено
Да, нравится. Воспитание ребенка - это не сюси-пуси и вседозволенность. Задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно, а не за счет других. В данном случае, старшая дочь - эгоистка, И ей надо показать, что она не пуп земли, иначе дальше ей будет жить очень плохо. Подло травить родителей за то, что они родили второго ребенка. Не надо сравнивать ваши проблем с проблемами семьи автора - это совершенно другая история.
Сообщение было удалено
Хм... а разве они не обеспечивают? девочки сыты, одеты, обуты, учатся, думаю и кружки там оплачивают. Из-за вздорного характера маленькой девчонки только байда началась. Но это ремнем надо лечить.
Сообщение было удалено
Своя комната - это тоже необходимая часть обеспечения.
А за ремень можно и в ментуру, и в опеку. За побои детей ничего хорошего таким родителям-извергам не будет.
Сообщение было удалено
За ремень надо сажать.
Для Берегини. Вы совершенно не правы. Не имею представления, как Вы воспитываете своих детей, но тут у родителей налицо полное отсутствие логики в воспитании старшей дочери, которое теперь им зачесалось экстренно исправить. Сначала бездумно плыли по течению столько лет, а теперь им видите ли позволено с целью быстрого разворота ситуации применять карательные меры типа изоляции, отказа в необходимом. Значит, Вы полагаете, что родителям необязательно включать голову, и в течение длительного периода аккуратно и нетравматично приучать ребенка к тому поведению, которое они считают верным, а вполне законно можно применять психологическое насилие - а что, это же их ребенок, и никто не увидит и в суд не подаст. Зато родителям комфортно будет. У людей тупых, а также умственно ленивых так все и происходит. Они думают - да, надо сейчас резко устроить холодный душ ребенку в переходном возрасте, чтоб он понимал, что он не бог весть кто - не пуп земли, и в любой момент у него могут и имеют право отобрать то, что им понравится, те, кто его сильнее, в данном случае, родители. Только никто из родителей не понимает, насколько такое родительское поведение более пагубно сказывается на ребенке, чем невинное желание быть пупом земли, что, вообще-то свойственно всем без исключения людям, и Вам в том числе. Вы ведь стараетесь сделать Вашу жизнь удобной для Вас лично? Вы выбирали мужчину, который Вас лично устраивал, работу, которая Вас лично устраивала, и жизнь, которая Вас лично устраивает. Так чем Вы отличаетесь от эгоистки и пупа земли? Вы в своей жизни также устраиваете все так, чтоб она и люди крутились вокруг вас. И это нормально - любить себе и стараться устроить свой комфорт. Только почему то ребенка за его естественные и нормальные желания вы клеймите позором. Хотя именно родитель должен быть всегда на стороне своего ребенка и его интересов.
Сообщение было удалено
Если младшая дочь будет жить со старшей, то проблем у автора не будет. Но кто источник проблемы? Автор!
Сообщение было удалено
Да, да, все тюрьмы забиты у нас "извергами" родителями, а опека прямо с ног срывается, чтобы "бедную" девочку оградить от таких извергов, которые с..ки такие, не дают ей отдельную комнаут. В детдоме у нее она кАнешна будет!
Сообщение было удалено
Зато после детдома ей дадут квартиру или хотя бы комнату, зато полностью свою
Сообщение было удалено
да, да! кАнеШнА! Ведь у нас ПОЛНОСТЬЮ выполняется указания государства местным властям обеспечить квартирами детдомовцев - прямо на выходе дают ключи!
Вы хоть сми почитайте, телек посмотрите - порой до 30 лет ждут детдомовцы квартир.
Сообщение было удалено
И что, что до 30 ждут? Думаете, она сама на ипотеку быстрее накопит? Тем более с такими-то жмотливыми и ленивыми родителями?