Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, …
Девчонка слишком долго владела комнатой, вошла во вкус и привыкла к комфорту. Вам бы порашьше младшенькую к ней подселить. А то 13 лет - подростковый возраст когда человек начинает рьяно защищать сове пространство. Всё бы ничего, г скоро и младшая озвереет жить с папой-мамой. Совет психолога вам нужен, как с юмором разрулить ситуацию. Вам тут уже интересные варианты подкидывали. Пусть к ней мама или папа подселится. Так она ещё быстрее взвоет
Сообщение было удалено
Что значит не своей? Даже по закону это ЕЕ дом тоже, пока ей 18 не исполнилось
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожать, если к ребенку относишься так, чтоб он "поскорее взвыл". Не рожали б вообще и жили себе вдвоем в хоромах.
Сообщение было удалено
А мне вот пофиг на таких как вы,я детей рожаю,чтобы в старости иметь уход, даю им кров и кусок хлеба с одеждой, даю хорошие гены (внешность,ум здоровье), чтобы могли заработать,если им это будет нужно.Поэтому жить они будут там,где я сказала и есть они будут то,что я сказала, либо могут идти куда хотят.Я еще нарожаю
Рожалка отвалится.
слава Богу, моей маме с отчимом хватило мозгов не плодиться, пока квартиру 3х комнатную не взяли. а то как представлю, что у меня не было б своей комнаты, то холод берет.
а те, кто говорят, что вся жизнь пролетит, пока квартиру купишь: мама сестру родила в 38 лет, вполне молодой возраст (по крайней мере в цивилизованных странах), ничего, как-то жизнь не пролетела.
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожать, если к ребенку относишься так, чтоб он "поскорее взвыл". Не рожали б вообще и жили себе вдвоем в хоромах.
+10000000000
старший ребенок теперь не любимый, судя по тому как многие здечь отписались.
Я считаю, что Автор не права. У каждого ребенка должна быть своя комната это единственный вариант нормы. И не надо о том что "все так живут, а раньше вообще по 5 человек в одной комнате жили". Да, большинство живут очень плохо, но это не значит что на них надо равняться. Я думаю отсюда и вырастает столько злобных несчастных людей - от несчастливого детства. И если автор с мужем заранее не задумались о том, что комнат не хватает, то младшая дочь должна жить с ними. Да, это очень дискомфортно. Но это ведь они родили этого ребенка, а не их старшая дочь. А то отлично устроились - родили себе игрушку, но дискомфорт они терпеть не собираются, а хотят спихнуть к старшей.
Знаю семью, там тоже была двухкомнатная квартира и двое детей. Правда разница в возрасте очень большая - девочке было 15 когда родился еще мальчик. Так вот девочка смогла съехать только в 23 (до этого не хватало денег на съем) и только тогда в 8 лет мальчик занял ее комнату, до этого жил с родителями. Но родители ни разу и не пикнули и не пытались его к сестре спихнуть. Вот я считаю, что это хорошие родители и они полностью правы. Правда мальчик конечно тоже жил в очень плохих условиях эти 8 лет, когда сестра съехала он чуть ли не танцевал от счастья и до ее отъезда регулярно спрашивал "когда ты съедешь уже и комната станет моей?". Высокие отношения :)) но его можно понять
Еще всегда удивляли те, кому нужна какая-то общая комната, зала (как тут любят говорить). При том что у каждого нет своей комнаты. Бред же. Нафига нужна эта зала? Чтобы раз в год гостей позвать? если много народу, то можно и в кафе встретиться. А если 1-2 гостя, то можно и на кухне посидеть.
В детстве у меня была подруга. Они жили в квартире, где было 3 комнаты и еще четвертая, которая была как столовая перед кухней, но именно тоже отдельная комната. Родители жили в своей комнате и подруга с сестрой (разница 5 лет) тоже вдвоем в комнате. Подруга просила много раз, чтобы ей или сестре выделили отдельную комнату. Но нет!! Родители были против категорически - как же зала и столовая? идиотизм полнейший. При чем очень редко использовали и залу эту, и столовую, обычно одно что-то, а вторая комната не нужна была неделями.
Еще знаю семью, у подруги моей так. Ей 22 года, брату 18, денег на съем ни у кого их них нет (подруга работает, но денег бы не хватило). Квартира двушка, живут с родителями. В одной комнате отец с сыном, в другой мать с дочерью. Не знаю что там с интимной жизнью родителей, но это и правда единственный нормальный вариант. Потому что бред если взрослая девушка будет жить со взрослым парнем. Родители наверно мечтали, что дочь в 16 выйдет замуж за миллионера и свалит
Кто-то писал "зачем расширять квартиру, дочери же не будут жить с автором до старости". А почему вы думаете что не будут? Вы прям так уверены, что дочери удачно выйдут замуж или им хватит денег на съем или покупку жилья? в других странах да - молодежь уезжает и снимает жилье сразу. Но вы уж не сравнивайте! у них это более доступно. У нас иначе, из моих знакомых единицы могут позволить себе съем жилья. Особенно люди из небогатой семьи, у которых обычная работа. Чаще всего снимают вместе с мужем, и то в основном за счет зарплаты мужа. Ну хорошо если дочь нашла хорошего мужа, а вот если еще не нашла? то что? она должна выйти замуж за первого встречного или на улице жить?
Я жила с родителями в однушке до 27 лет. Семья бедная и я тоже работала всегда продавцом. Снять смогла бы только комнату, и то при этом денег осталось бы только на хлеб и воду. В 27 все-таки съехала в крохотную комнату, денег даже на еду не хватало. слава богу в 28 лет встретилась с человеком, которого полюбила, поженились и смогли снимать вместе, но этого могло бы и не произойти. Так что мое мнение - заведу ребенка только при наличии для него отдельной комнаты, потому что неизвестно как жизнь сложится, может он будет жить со мной до старости
Те, кто кивает на Америку, что там не дают 3 года "ж..пы растить".
А у нас дают??????????????????????????
Чем дают-то??? Пособие копеечное, в стаж 3 года не идут, да если бы и шли, то пенсии-то все те же копеечные, если вообще будут к тому моменту, когда нам на песию выходить придется.
Да, при советской власти год платили нормально, потом были гарантированы ясли/сад. А теперь у нас не лучше, чем в Штатах, а хуже, т.к. з/п мизерные.
Сообщение было удалено
Им по 1,5 года по ~400-500$ в месяц не платят
Сообщение было удалено
О, а ещё кто-то там выше написал, что у нас права качать не умеют. Вон как качает - с истерикой, с надрывом, как положено.
Сообщение было удалено
бухие бухи, полностью согласна. я вообще понять не могу, как можно додуматься до того чтобы приравнивать ребёнка к взрослому: в материальном плане это идиотизм полнейший - как ребёнок может зарабатывать столько же сколько и родители? какую квартиру должен тринадцателитний покупать? как в бреду написано, честное слово. в психологическом плане приравнивание такой же нонсенс - т.е. "родители" за свои как минимум четверть века вообще не получили никаких навыков социализирования. я не понимаю, как может взрослый человек так низко о себе думать.
Сообщение было удалено
Гость 2131616945, у вас каждая реплика про вышвыривание на улицу. Скорее всего у вас какая-то травма, но речь в посте не о вас, а о совершенно другой ситуации
Сообщение было удалено
Два варианта почему: 1) Ваш папа жил в том месте, где было принято спать вшестером в одной комнате - в таком случае, действительно может быть, что обидного в этом было мало, так как не с чем сравнивать 2) Все дети были несчатсливы, но по прошествию многих лет предпочли скрыть тот факт (у меня такая бабушка была - любила расказывать, как они все в восьмером! дружно жили в одной комнате, при этом на самом деле вообще не хотела видеть никого из сестёр и братьев как только уехала из деревни. п.с. моя бабушка тоже выросла нормальным и достойным человеком - несчастным в детстве, но нормальным
Сообщение было удалено
"даю хорошие гены (внешность,ум здоровье)" - это перл. женщина наверное доктор биологических наук
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что такие как вы, которые на силу отвечаете силой видимо только тогда, когда это касается детей и тех кто слабее вас (никогда не поверю, что подобные вам решились бы на разрешение проблемы силой, если бы знали что получат хорошенько по кумполу), живут рядом со мной. Я живу в нормальном районе, но часто прохожу мимо орущих, матерящихся, а иногда и пинающихся отморозков, и становится либо грустно, либо просто страшно. Мне бы честно очень хотелось, чтобы и вы и ваши дети, которые обречены стать скорее всего такими же скотами к глубачайшему сожелению, перебрались куда-нибудь подальше, но этого никогда не произойдёт.
А квартира чья, ваша или дочери? (вопрос риторический)
Мы с сестрой жили в одной комнате и нормально, ниразу не было такой проблемы, но мы жили с раннего детства, а вы момент чуток пропустили.
Сообщение было удалено
Ремня старшей. Всему есть предел.
Автор, вы совсем без ума? 13 лет сложный возраст! и вы хотите отнять у дочки личное пространство! Надо было это раньше делать, в маленьком возрасте это нормально: жить в одной комнате с сестрой, но в 13 лет то!
Если бы мне такое в 13 лет кто предложил, я бы из дома ушла!
Сообщение было удалено
Милицию и органы опеки. Всему есть предел.
Сообщение было удалено
ну пусть уходит. Далеко дойдет? мож в детдом переберется? там ей сразу отдельную комнату дадут, ога.
Фигею я! ну я понимаю, не стоит перекладывать заботу о младшей на старшую. не стоит жалится ей на деньги на одежку, кружки, кино. Но я не вижу ничего ужасного в том, что сделали родители: ОБЕ девочки в ОДНОЙ комнате, ОБА взрослых - в другой. В чем ужасная жуть? Я не понимаю (( ладно бы с братом ее поселили - тут еще можно возмутиться.
И как она себя ведет - вышвыривает вещи!!! Как ей не стыдно!! Да будь у родителей возможность, неужели бы не купили трешку?
Сообщение было удалено
да, да! Родителей в тюрьму а детей в детдом. Самый лучший вариант
Сообщение было удалено
И как она себя ведет - вышвыривает вещи!!! Как ей не стыдно!! Да будь у родителей возможность, неужели бы не купили трешку?
после детдома хотя бы жилье дадут, а тут родные родители жмотятся
возможность есть у всех
Сообщение было удалено
Вы не судите по мАсквам и работникам Газпромов и Лукойлов, ок?
Вы представьте себе, что есть жизнь за Мкадом и зарплаты в 20 тыс. руб. - это потолок.
Сообщение было удалено
Да, да, разбежится гос-во и прямо на выходе в 18 лет ей даст однушку. Вы хоть СМИ почитайте -= телек посмотрите, как детодомовцы порой к 35 годам эту однушку получают.
Сообщение было удалено
Ремня и еще раз ремня. Разговоры не проймут, пока не вырастет и не начнет зарабатывать деньги сама. А сейчас она, как и большинство инфантильных дур а-ля Бухие мухи, думает, что родители "жмотятся". Можно подумать, если у родителей была б возможность, они не разменяли бы.
Сообщение было удалено
лучше поздно, чем никогда
а с такими родителями она никогда ничего не получит
Сообщение было удалено
Значит, надо работать больше и искать возможности, а не плодиться как кролики
Сообщение было удалено
А вы представьте себе, что из-за мкада можно приехать в москву (или даже заграницу) на заработки
Сообщение было удалено
173 Вот когда повзрослеет, тогда можно и послать. А пока ей нет 18, то родители обязаны ей предоставить нормальные условия для жизни.
Сообщение было удалено
я тоже дивлюсь. Работала в мск - с одной девушкой, которая с мужем в мск, а дочка дома с бабушкой - воспитание ребенка все по телефону - домой рвется постоянно к дочке - жалко ведь ее ((
Другая пара работала в мск - перевезла туда детей - а детей в садик не берут!! Дак им пришлось родителйе своих перевезти туда, чтоб с детьми няньчились! Вот ведь гемморр-то! А еще ведь не все родители поедут. И не все родители согласятся взять к себе НАДОЛГО жить внуков (
Девочкам 8 и 13, какой детсад уже
А думать о расширении жилплощади надо было ДО рождения детей, а не после
Я не понимаю почему все так накинулись на автора на тему 'зачем рожать если нет места'. Двушка для родителей и 2-ух однополых детей с разницей 5 лет-это нормально! Ничего ужасного тут нет. Не все могут позволить себе расширение, да и есть ли смысл. На месте родителей копила бы на старт жилье для девочек, которое до их взросления можно сдавать и получать доп.прибыль. Мне непонятно почему раньше не подселили, когда младшей 2-3 года было? И почему между сестрами такие отношения. Я считаю, что девочкам нужно отдать бОльшую комнату, сделать там хороший ремонт, разделить по зонам, а родителей в маленькую-это нормально.
О, да. Знакомая ситуация. Правда это я жила вместе со старшей сестрой в одной комнате. Если честно, то просто ад, а не жизнь. Вот вы например, дружите с подругой.. хорошо общаетесь. Так поселите ее у себя! и спите рядышком.. Это отвратительно на самом деле
Сообщение было удалено
Отвратительно жить с мамой и отчимом-алкашом в однушке до 19 лет и слушать как они чпокаются по ночам ( а жить с сестрой НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
странно... я к подруге на дачу на все лето приезжала - в школе и в вузе учась - у нее чудная мама. Жили не тужили - и спали с ней в одной комнате. Ничего отвратительного. Самое счастливое время )) боолтали до полуночи ))
Сдайте старшую в интернат на полгода. Когда вернется - будет согласна хоть в туалете жить. А вообще раньше думать надо было. На квартиру можно лет за 5-7 накопить.
Дочка у вас конечно дает.Ну у вас семья вообще странная.Дочь до 8-см лет спит с вами в одной комнате,неужели раньше нельзя было их вместе поселить?Дочь псих какой-то,что ужасного в том,что сестра будет с ней в одной комнате жить?Я понимаю,все нужно личное пространство,мне кажется какой-то ширмы или что в таких случаях ставят,будет вполне достаточно.Дочь обнаглела-это факт.
Сообщение было удалено
Да конечно,из дома бы она ушла?Из-за того,что с сестрой делить комнату надо?Да,это конечно трагедия великая.Семья должна входить в положение друг друга и даже если тебе 13 лет и гормоны бушуют,нельзя вести себя как эгоист полный.Ниче,повозникает немного,потом привыкнет.Не чужого же человека подселили.
Сообщение было удалено
Берегиня - а вы подло придумали - самой то нравится, видимо. Не держите в голове, как это ударит по ребенку? Зато круто, когда родители огрехи своего воспитания выбивают жестокостью и изоляцией ребенка. Я так страдала от своей матери - мне под 40 лет, а до сих пор вспоминаю это и рыдаю. И семьи своей не завела - а кому можно доверять, если самый близкий человек измывается, а ты не можешь с ним на равных, потому что ребенок заведомо зависим от родителей во всем. А у них их с р а н о е самолюбие страдает и они слепо начинают давить, пока не задавят совсем, до того, что ребенок всю оставшуюся жизнь их за это ненавидит.
Бухие бухи - восхищаюсь вашими постами. Вы, видимо, длительно практикующий психолог - единственный, кто реально смог разложить ситуацию и посмотреть на нее глазами ребенка, а не зарвавшихся родителей, взбесившихся, что чадо, которое они породили, их собственность, вдруг позволило себе иметь свою, отличную от них, точку зрения, и выражать недовольство.
Разделить комнату. Старшая(я ее понимаю) никогда не согласиться. Предложить ей что нибудь взамен
"чадо, которое они породили, их собственность, вдруг позволило себе иметь свою, отличную от них, точку зрения, и выражать недовольство"- иметь точку зрения- еще не достоинство. Ведь важно, что из себя эта точка зрения представляет, а у данной девочки, похоже, точка зрения та, что она пуп земли, и окружающие нужны только для ее удовольствия. Нужно поскорее ей втолковать, что ее мнение очень совершенно неправильное и не имеющее ничего общего с реальностью.
Автор, вы поздно решили, поздно!! все не лезте к старшей
161 гостю ремня очень подойдет
Бухие бухи
Гость
неужели вы опрадываете поведение девочки, которая вышвыривает вещи своей родной сестры? Ну может тогда и родители будут защищаться от такой дочки - вышвырнут ее вещи на улицу, сдадут ее в детдом - ну не удалось дитятко - выросло вообще ни в какие рамки не ставящее семью ((
Я понимаю девочку: она много лет жила в СВОЕЙ комнате и тут вдруг туда кого-то подселяют, не спросив её согласия, не дав ничего взамен. Вот так это выглядит в её глазах. Думаю, Вы тоже были бы не в восторге, если бы против Вашей воли к Вам семью родственников подселили в бы в квартиру.
Девочка защищается как может, других средств у неё нет. Я её понимаю и сочувствую ей.
А вот вешать на ребенка ответственность за финансовую несостоятельность родителей, за их решение родить 2го ребенка - это вообще за гранью добра и зла. Она не ответственна за это.
А вот родители ответсвенны за детей, раз уж их родили.
Дети же за родителей не в ответе.
Считаю, что родителям следует не ломать волю ребенка, а пытаться либо с ней договориться, возможно, что-то дать ей взамен(необязательно материальное, но её должно устроить), либо искать финансовые и иные средства для решения квартирного вопроса так, чтобы не отнимать личное пространство ребенка силой.
Бухие Бухи аплодирую стоя. Автор читайте. И учите наизусть. Это позор быть родаками Дебилк№№ами. Вы вообще думайте, вы двух собственных детей врагами сделать пытались
Гость
неужели вы опрадываете поведение девочки, которая вышвыривает вещи своей родной сестры? Ну может тогда и родители будут защищаться от такой дочки - вышвырнут ее вещи на улицу, сдадут ее в детдом - ну не удалось дитятко - выросло вообще ни в какие рамки не ставящее семью ((
А вот этому гостю.. Вы смешны, вы даже элементарных вещей не понимаете, кто такие дети и кто такие родители.
Сейчас нормы жилищной площади на человека увеличиваются