Мы с мужем хотим завести второго ребёнка. Дочери 12 лет, и она чайлдфри. Детей младше её, а особенно до шести лет просто люто ненавидет. У сестры родился ребёнок, она называет его "это" и говорит, что …
Сообщение было удалено
Твоего ребенка обязательно раздавят-жди!
Сообщение было удалено
Ах.уенный советик! т.е.,если первый ребенок "неугодный"-сплавить его как можно быстрее куданибудь,чтоб не мешал мамке спокойно вторым расплодиться? Нда....жаль,что ваша мамашкО с вами так не поступила-по другому бы тявкали...
Сообщение было удалено
Помню историю,где мамашка,выйдя замуж за нового мужика и расплодившись от него,положила на своих старших детей болт и воспринимала их только как прислугу.Занималась новым ребенком,а все обязанности по уходу за средней дочерью возложила на старшего сына.Через какое то время,мальчик (лет 11-13где то ему было) не выдержал всего этого и задушил сестру в сарае.И кто в данной ситуации виноват? Мамашка,которой было нас.рать на детей и которая на ребенка перевалила все обязанности,или мальчик,у которого от всего этого просто крыша поехала? Я склоняюсь к первому варианту....
Ну знаете, я бы тоже не в восторге была, если б мне в 12 лет сказали, что у тебя будет братик или сестричка. Это ж еще за ребенком ухаживать помогать, меньше внимания от родителей, бюджет урезается. А в этом возрасте девочки уже хотят наряжаться. Потом школу надо будет заканчивать, экзамены, а у вас ребенок второй лет 4-5, который носится и шумит. Раньше надо было думать.
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Сообщение было удалено
+1. Пусть родаки ждут внука, лет через 7-10.
Сообщение было удалено
+ 100000
Автор, у вас явно неблагополучная семья, раз девочка агрессивна. На кой х е р вам еще второй ребенок?! Вы с первым-то совладайте для начала.
Сообщение было удалено
Вот потому я считаю, что разница между детьми должна быть не больше 3 лет. По крайней мере старший еще не успевает осознать себя единственным ребенком-баловнем семьи, и даже радуется появлению братика или сестрички.
Сообщение было удалено
У меня тоже одна подруга лет в 28 очень стыдилась самой себя за то что в свои 15 лет не дала матери выйти замуж. У подростков же через одного случаются подобные взбрыки.
Сообщение было удалено
Такие как она могут и в 15 принести в подоле и скинуть родителям: дескать, хотели второго ребенка - получите и распишитесь. И действительно, бывали такие случаи, что родители в свои 35-40 лет усыновляли собственных внуков. Еще и переезжали подальше, чтобы никто не донес малышу о его истинном происхождении.
Сообщение было удалено
так она утверждает, что категорически не хочет детей, значит вообще не будет.
Сообщение было удалено
Не надо ей стыдиться. Это был ВЫБОР ее матери - не выйти замуж повторно.
Это не чайлдфри, а чайлдхейт, наверное. Я чайлдфри и мне в детстве просто пофиг было на детей, малыши меня не умиляли, к младенцам была равнодушна.
А эта девочка, видимо, будущая ненавистница детей. Хотя, возможно, она просто ревнует.
Вот тут ссылаются на подростковый возраст. Если своих детей изначально воспитывать нормально и поддерживать, то не будет взбрыков в подростковом возрасте. Я прошла подростковый период без взбрыков и конфликтов с родителями. Всегда с родителями у меня была тесная связь. И у меня и в мыслях не было начать вы*бываться перед ними и качать права.
У меня тоже была тесная связь. Поэтому предательство и рождение конкурента я бы не простила.
Сообщение было удалено
Ну-ну.. не передергивайте. Автор упустила время рождения второго ребенка. А надо было бы выдержать разницу в возрасте 3-5 лет. Тогда, такого типичного возрастного конфликта между братьями-сестрами не возникло бы. Значит надо стиснув зубы подождать несколько лет, пока старшая дочка не повзрослеет настолько что захочет жить отдельно. И нечего на меня бочку дерьма катить, что я советую дитё свое выгнать из дому на большую дорогу босую и голую. Предоставить возможность для самостоятельной жизни я предлагаю. Надо понимать важные правила: родители не должны спрашивать разрешения у подрастающих детей на обзаведение вторым, третьим. и т.д потомством. Те кто чванливо говорит, что не хотели сами в детстве иметь братьев-сестер плохо владеют арифметикой. Если все-все мы будем иметь строго по 1 ребенку (как в Китае) то наша численность будет стремительно падать. И не говорите мне сказки, что планете мол только легче от этого будет. Ха-ха-ха...
148,я те еще раз повторяю-если бы твоя мамашкО,стиснув зубы, ждала чтобы ты поскорее себалася из её жизни,чтоб спокойно вырыгнуть из своей пи.ды нового,правильного и ЛЮБИМОГО ребенка-ты бы подругому тявкала 100%;) А чтоб "рождаемость повысилась"-пусть наши прекрасные власти подастают всех детей из люков и подвплов и увидят,что эта самая рождаемость даже гораздо выше,чем надо:)
В 12 лет это не чайлдфри, это гормоны, воспитание и психологические сложности.
Отлично понимаю эту девочку. Как не любила детей в 10, так и в 25 их не люблю. Благо, муж их вообще терпеть не может, так что в этом вопросе у нас гармония.
Представьте себе, не иметь детей - это не отклонение, это вариация нормы. Размножение не относится к безусловным рефлексам, так что оно - на усмотрение.
Прикольная у вас дочь. Я точно такой же была в ее возрасте и такой же осталась. Детей абсолютно терпеть не могу.
Я считаю, что чайлдфришность-это врожденное, ничего не изменишь.
Сообщение было удалено
На самом деле странно с этой терминологией, т.к. "чайлдфри" перезаимствовано из английского, в котором 'childhate' не существует.
Сообщение было удалено
А с чего бы ему не существовать?
Если в словаре нет, это не значит, что слова нет. Ж о па есть, а слова нет такого, ыыы.
Сообщение было удалено
вы ду ра ? шизофрению нельзя вылечить
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Childfree на английском есть, но нету такого понятия как 'childhate'.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что нет?
Слово есть, а понятия нет??
чайлдфри ремнем пори
эмобой в морду ногой
дочь тп лицом в букварь
сын как желудь убивай ))
отцовские заветы
Сообщение было удалено
Первый блин комом. Моей подруге так и говорили, ты у нас не получилась такая какую хотели, а вот Настенька - загляденье, отрада наша.
Какая нахрен чайл-фри! Чайлд-фри не хотят своих детей. Те, кто детей ненавидит - чайл-хейтеры.
Сообщение было удалено
Это слово было придумано русскими по (почти) аналогу слову childfree. Не надо со мной тут спорить по поводу моего родного языка.
Это слово было придумано русскими по (почти) аналогу слову childfree. Не надо со мной тут спорить по поводу моего родного языка.[/quote]
А чего мне спорить? Вы не знали, что любой язык постоянно пополняется новыми словами и словообразованием? Sexpectations, boobaliscious, fawn-tastic и мнооогое другое - никогда не знали таких слововариаций в "родном языке"?)
Понимаю девчонку.Родите - как пить дать припашете по уходу,в квартире будет стоять ор младенца,вонь от пеленок зассанных.И не будет у вас денег ни на наряды ей,ни на образование,ни на приданое,всё на спиногрыза уйдёт,в бочку бездонную.Зачем вам второй ребенок?вы не молоды,не богаты,да и с единственным,как правильно написали,ребенком наладить контакт не можете.
И вот еще что.Когда встаёт вопрос о том,надо ли заводить животное,собаку там или кошку,считается обязательным поинтересоваться,не будет ли против этого хоть один член семьи.И,если хоть один против,то советуют не заводить.потому,что это почва для перманентных конфликтов.а как речь идёт о появлении младенца,то всех,кто с этим не согласен(не обязательно ребенка),советуют ***** слать.А почему?
12 лет чайлдфри....Пххахаха насмешили, пусть вырастет для начала ***** малолетняя и доживет до лет так 30, а потом признает себя чайфрЕ
Сообщение было удалено
не,я настроена не так агрессивно по отношению к детям,но иногда они реально достают. и их везде много- в кино,в театре, на пляже.... в магазинах верещат,если им не купили вкусняшку. мамаши ничего поделать не могут естесно. особенно тяжело от них на отдыхе,от них много шума и грязи.
Сообщение было удалено
а как раньше по 5 детей заводили?0.. нас с братом 2е, правда у нас разница мелкая- 3 года,я старшая,но я ревновала в 3 года)) за ноги его дергала когда никто не видел но не дралась конечно...)
Сообщение было удалено
Потому что это дело интимное,рождение детей. И ребенок не кошка все-таки,зачем сравнивать?
а вообще Автор дочь у Вас либо эгоистка,либо ей не хватает внимания или боится,что будеете ее меньше любить, если появится еще ребенок. А может уже и переходный возраст проявляется так.
Сообщение было удалено
Заводили и по десять, но подряд. А не когда один ребенок уже подросток.
У нового ребенка будет своя комната или он будет с дочкой жить?
Сообщение было удалено
Ей же не свечку держать предлагают! Но она часть семьи и имеет права голоса.
Сообщение было удалено
Да какая разница. В сортах г*вна не разбираюсь)))
Сообщение было удалено
Что значит интимное?Вторжение нового члена семьи,будь то младенец,собака или кошка,изменяет жизнь всех её членов.Если кто-то считает,что к худшему,его мнением нельзя пренебрегать,потому что создаётся впечатление,что ради своей прихоти об него ноги вытерли.
Люди, вы чего?
Сами подумайте, кто в 12 лет захочет нянчиться с младенцем? о_О
Кому это нужно?
Сообщение было удалено
Как раз особенно жестоки подростки. Посмотрите на травлю в любой школе
Вы не можете найти общий язык с первым ребёнком и собираетесь рожать второго? Глупо.
Если наигрались с первым ребёнком - отдайте в детский дом и смело рожайте второго.
Вы говорите, что любите своего ребёнка, но с его мнением не считаетесь. Если она не хочет братика/сестру, вы с этим ничего не сделаете.
Ничего не делать. Любить дочь и уделять ей внимание. В её возрасте младший брат или сестра - это тюрьма. Я уверен, на нее повесят все обязанности няньки и ребенок точно не выдержит и может сделать что-то с собой. Одного ребёнка сначала вырастите. А если не захочет детей или возьмет из детдома - это её выбор, её жизнь и её путь. Как родитель вы должны поддержать её, а не пытаться изменить. Просто нужно ребёнку объяснить о жестокости и т.д.
Если рожаете ребёнка, вложите в него все и не вставляйте его в рамки. Не делайте нянькой. Дети с разницей в столько лет вряд ли поладят. Да и сначала первого вырастите.
Может прежде чем рожать второго, вы наконец сможете найти общий язык с первым ребенком? Или решили, что раз не можете первую воспитать как хочется, то со вторым легче будет? Вы идиоты.
Прекрасно понимаю девочку! У меня родился брат родной когда мне было почти 8 лет, я все пониала, я его ненавидела! Застявляли гулять с ним, сидеть! Сейчас мне 30, братом отношения так себе. Я до сих пор не родила ребенка, не хочу! Если рожу, то максимум одного! Я замужем. И кстати с 12 до 16 лет я ужасно боялась если мама снова залетит и кого-то родит, короче детсво у меня было еще то! Постоянно из-за брата мне доставалось! Лучше рожать погодок или одного!
Аааа я поняла, вы боитесь что дочь чайлдфри типа, и внуков вы не увидите, поэтому второй нужен. Капец! Конечно.