Мы с мужем хотим завести второго ребёнка. Дочери 12 лет, и она чайлдфри. Детей младше её, а особенно до шести лет просто люто ненавидет. У сестры родился ребёнок, она называет его "это" и говорит, что …
Сообщение было удалено
Мать проблем наделала, вот и пришла на форум. Отношения доверительные с ребенком надо строить с его младенчества, а не охать и ахать, когда это уже подросток, который протестует, как может.
Сообщение было удалено
Ещё раз:
люди, которые воспитывают, унижая и подавляя, за помощью в подобных ситуациях не обращаются. Это так сложно уразуметь?
Далее.
Даже если мать и наделала проблем, это никак не отменяет того факта, что ребёнок не вполне нормален, и это нужно исправлять у специалиста, а не водить розовые хороводы. В интересах самого же ребёнка.
Сообщение было удалено
У нас такой, в других странах - другой. Потому что граница весьма условна.
И, в общем-то, психически здоровый человек не проявляет немотивированную жестокость не из страха наказания, а потому что такой по сути (здоровой) своей.
Сообщение было удалено
Сложно "уразуметь", поскольку совершенно не связаны причина и следствие.
А вот обратиться к психологу надо, причем ВСЕЙ этой семейке, обстановка там явно нездоровая, раз ребенок протестует и говорит такие вещи.
Сообщение было удалено
А вы не знали, что большинство детей в принципе жестоки? Что они очень агрессивны по отношению к более слабому? Это совершенно необязательно должно говорить об их больной психике. Просто они глупые еще и по-другому не умеют самоутверждаться - это о детях вообще.
Про какую жестокость этого конкретного ребенка вы говорите? Что она сделала?
Сообщение было удалено
Что делать, что делать... К психологу вести, а лучше к психиатру, и побольше внимания уделять. Но к врачу при этом обязательно. Автор, откройте секрет, это ж КАК надо было довести 12-летнего подростка, чтобы он начал таким вот образом куролесить и привлекать к себе внимание? Или девочка с детства нездорова была? Психически нормальный ребёнок, которому в семье всего хватает, так себя вести не будет. Нет, болтать-то можно, что угодно, но сесть на младенца - это уже история для доктора.
Сообщение было удалено
Какое-то странное утверждение применительно к 12-летней девочке. Ей не ещё 12, а УЖЕ. В этом возрасте дети, если у них нет задержек в умственном развитии, уже отдают себе отчёт в том, что делают. Это не 3-хлетний ребёнок, который не понимает, что другому больно. Это 6й класс, это даже не ребёнок уже, а скорее подросток. И если у неё настолько нет тормозов, что она готова младенцу на голову приземлиться, лишь бы привлечь внимание мамы, это свидетельствует о каких-то отклонениях. О том, что такое смерть, 12-летние детишки уже кагбэ в курсе.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, что я хотела сказать. По своим еще школьным годам прекрасно помню этих "детишек", которые могли и унизить, и оскорбить, и стукнуть, просто потому что ты не такой, слабее, чем-то отличаешься и не можешь дать сдачи.
А про эту девочку - да, разумеется, надо всей семейке топать к хорошему психологу.
Сообщение было удалено
Да, с этим не спорю. Правда, такие детишки, как правило, тоже имеют какие-то проблемы либо в семье, либо с самооценкой, вот и отыгрываются на более слабых.
Сообщение было удалено
ну я бы сказала, это наша глобальная проблема - проблема нашего общества и менталитета, а не столько детишек. Изменятся взрослые - и дети станут другими.
По-моему, данная тема - полный троллинг.
родите второго ребёнка
http://www.bodyasknet.com/iNzU5NDA хороший способ получить небольшой доход
сводите её к психологу
сдать мелкую ***** в детский дом, чтоб поняла, что такое ненависть к детям. А то она видите ли ненавидит детей, а с ней должны все носиться, как с хрустальной вазой. Давно замечено, что чем больше ребенку дают, тем он более эгоистичный, просто необходимо отказывать в чем-то. И почему эта с.у.ч.к.а. чуть не села на голову постороннего ребенка? я б на месте матери этого ребенка этой т.в.а.р.и сама на голову встала и попрыгала.
Как может ребенок быть таким злым в 12 лет? Согласна про психические отклонения.Как можно быстрее ведите ее к психиатру.Если это правда все,то я вам очень сочувствую.И проблема не в том,что она не любит детей,а в ее злости и вашему почти равнодушному к этому отношению,типа это не я,она сама...Автор,вы вообще сами то в своем уме? Какой второй ребенок? Этого спасайте.Надеюсь это разводка.
Сообщение было удалено
Племяннице моей сестра это объяснила в 5 лет, когда та заявила, что уйдёт жить к Лене. (Не по поводу младшего ребёнка, она сама младшая). Так популярно объяснила, что Лениной матери она ***** не нужна, и что если к племяннице припрётся жить какая-то девочка, она её тут же выгонит. И Ленина мама поступит так же. А тут в 12 лет не понимать такого!
Не понимаю,что все так наезжают на дочку автора? Меня родители тоже старались воспитать наседкой,желающей подтирать детские жо.пы и любящей "крохотулечек",а я детей ненавижу и всегда ненавидела,они меня бесят и раздражают,а мне уже 27 лет. Своих не хочу и никогда рожать не буду.
Сообщение было удалено
+++++++++++
А то что чуть не раздавила уе.бищного младенчЕГА-молодец! Жаль,что не рахдавила,ей бы по уголовке ничего небыло,зато одним мелким выпер.дком стало бы меньше! Если бы я не нехотела сесть в тюрьми,сама бы сейчас с удовольствией е.башила бы этих пиз.довыворотков!
Сообщение было удалено
А что мешает их не замечать и проходить мимо?У вас не здоровый интерес к детям.Вы похожи на маньяка.Получаете удовольствие от самой мысли,как бы вы избавлялись от детей.Так что на чайлдфри вы не тянете.А на психически больного человека-вполне.Автор,если у вас так же,то немедленно ведите ребенка на прием к психиатру.Сейчас таблетками такое поведение корректируется.
К мозгоправу и интернет отключить. Чо она у вас там вообще забыла?т
Сообщение было удалено
У меня нет к ним вообще никакого интереса,они просто меня БЕСЯТ всем! Меня бесят звуки,которые издают эти уродцы,бесят их движения,бесит что они ведут себя как полные уе.бки,а мамаши умиляются,вместо того чтобы ввалить пи.дюлей своему неадекватному уб.людку.Бесит,что в транспорте,в кино,в театре,маленькие вые.бки колотят ногами по креслу и когда ты поворачиваешься к его лошадиной мамаше и просишь угомонить уб.людка,слышишь от нее только блеяние-"этожеребеноооооок",а выс.ерок продолжает с радостью и мерзким злорадством в глазах,под умиления своей мамаши,делать свое мерзкое дело.
Да автор,давайте-тащите свою дочь к мозгоправам,лишайте ее всего,говорите,что она никому не нужна,превращайте ее в овощ таблетками,прописанными "чудесными врачами" и тогда,когда ваша дочь покончит с собой-сможите смело родить второго ребенка и лизать очечко своей лялечки хоть пока язык не сотрется.
Ребенок в 12 лет уже почти сформированая личность. не любит детей,брезгует ими - это характер,а не отклонение. Девочка просто еще не научилась лицемерить как тут взрослые, поэтому имеет право быть самой сабой. Имеет право Не любить тех, кто этого не достоин - сестер и братьев, а также всю друругю родню
сформированая = сформировавшаяся
[quote="Мармотка"]недодали вы дочери что то.
хватит травить ребенка своими "заведем второго" - вы эту песню наверное не первый год поете?[/quo
Обожаю форумских неодекватных теток, которые сразу пишут, что автор всегда сам во всех бедах виноват - недодали, передали, не то дали, не то не дали
Сообщение было удалено
Здравствуйте. На саом деле и я такая же, сколько себя помню дети маленькие раздражали, вызовали омерзение.
Хотя сама родила рано,по глупости-наивности..........
Своего долго не любила и отдавала в этом отчет, но совесть не позволила испортить жизнь человечку, который ни в чем не виноват. Поэтому всю жизнь вела себя как любящая и заботливая мама. И мой ребенок никогда не догадается, каккие чувства я к нему испытывала на самом деле. Полюбла его всем сердцем примерно когда ему было 14 лет. Сейчас это мой самый близкий и родной человек в мире.
Полюбла=полюбила
Сообщение было удалено
Жаль, что тебя в свое время так не раздавили
Сообщение было удалено
Хотя не отрицаю, что моя жизнь все-же испорчена. Жизнь моего ребенка прекрасна,а моя закончилась в тот момент, когда я родила. Ребенка люблю, свою жизнь ненавижу
заводите ребенка,когда дочь отправится в ВУЗ.
Сообщение было удалено
Все верно, с дочерью нужно считаться и не портить ей жизнь. Потому что она уже существует, а второго ребенка еще нет и в помине. Нельзя родителям быть эгоистами и жертвовать дочерью ради своих хотелок. Родили - дайте этому ребенку счастье. Нельзя жервтовать одним ребенком ради другого, нелья одному портить жизнь, а другого делать счастливым
слушайте,ей всего 12....как вы ее воспитываете вообше???ремня в сыпать и обьяснить суть жизни
Кто с юности не любит детей ,тот и потом не полюбит.
всегда интересовал очень вопрос - зачем людям, которые с одним ребенком справиться не могут, за 12 лет не наладили с ним отношений и воспитание не смогли дать нормальное, второй ребенок-то? Автор, у вас первый еще кучу времени и сил требует, если хотите, чтобы человек вырос, самостоятельный, уважающий вас, полноценный. Или дети нужны только чтобы пеленки-памперсы менять и сюсюкаться? а как этот возраст проходит - то все, на выход, как-нить повзрослеет, надо нового ляльюку? Вам с дочерью сейчас надо налаживать отношения, переходный возраст преодолеть, помочь, понять.
Автор, вы бы хоть с терминологией ознакомились перед тем, как тему создавать. Если нравятся разные словечки для 12-летней девочки, то тогда назвали бы тему "Дочь чайлдхейт". Это чайлдхейт ненавидят детей ( для примера пост 101) , а вовсе не чайлдфри.
Сообщение было удалено
И че будет? Лялечек полюбит и побежит им попки нацеловывать?
Сообщение было удалено
Тебя и твоих выс.ерков ещё раздавят,не боись!
Автор главного не написала какие жилищные условия и материальное положение.Возраст 12 лет вполне осознанный она уже все понимает.Она прекрасно знает, что не только ваше внимание ,но и деньги будут тратится на него.Плюс девочке,испытывающей гормональные изменения плюс стрессы,связанные с учебой совсем не хочется после учебы слушать орущего ребенка,мешающего делать уроки.Еще она наверняка боится что вы ее будете заставлять гулять с ним и помогать вам.
А зачем вам второй ребенок? Чтобы их было "побольше"? Вы с одним справиться не можете, как я понимаю. А девочка ваша, между прочим, не просила вас себя производить на свет.
Встаньте на ее место:
Девочка боится, что лишится вашего внимания и любви? Ну, так она права. Конечно, лишится.
Девочка боится, что ребенок будет ее доставать (лезть, мешать, орать), конечно, будет.
Девочка боится, что вы можете начать перекладывать на нее часть забот по уходу за ребенком. А вы не собираетесь? Совсем нет?
Девочка боится, что лишится части физического пространства в жилище? И это правда. Лишится.
В конечном итоге она лишится и части своего наследства.
Это все минусы. Из плюсов: гипотетическая возможность, что брат/сестра станет самым близким человеком в жизни и поможет в трудной ситуации, очень еще очень смутна. И возможно вообще не реализуется. Как известно, выросшие братья и сестра не всегда, хм, бывают близки.
Так что? Ей надо радоваться по-вашему рождению второго ребенка в семье? Я особой причины для этого не вижу. Тем более, если ребенка не привлекает сама идея игры в млаченчика.
к детскому психотерапевту
Лучше небольшая разница в возрасте 3-5 лет например. Тогда старший ребенок нормально воспринимает младшего как само собой разумеещееся. А сейчас 12 лет ребенку, возраст махрового эгоизма. Я бы в 12 лет тоже бы не захотела братика-сестрику ибо понимала уже что деньги заработанные родителями придется делить на 2. Лучше подождите несколько лет и решайте её квартирный вопрос. Ну там: копите деньги на квартиру дочке или продумывайте вариант чтоб от бабушек-дедушек досталась вам гарантированно. Определите её в институт с общежитием в другой город. Тогда пожив лет 5 самостоятельно, она и потом не захочет с вами жить. А вы сам как только она отделяется сразу второго рожайте. Лучше чтоб дочка была отдельно. Не надо обострять ситуацию. Был бы у вас мальчик, то я бы посоветовала вам определить его в какое нибудь училище типа Суворовского. Ну чтоб полный пансион и суровая муштра. Если у вашей дочки нет какого либо хобби, попробуйте её чем нибудь заинтересовать да так крепко чтоб её выращивание кактусов, прыжки с парашютом или аджилити показались её более интересным чем с мамой воевать и мотать её нервы. Если она где-то сможет реализоваться как личность то с вами воевать она уже и не будет. А зачем, если в её коллективе ценят и уважают за реальные достижения какие-то.
Сообщение было удалено
Не рожайте. Я была таким же ребенком как ваша дочь. Если бы родители родили, я бы посчитала это предательством. В старости стакана воды от меня они бы не увидели. Хотите второго ребенка? Первый не устраивает? Ну вот пусть второй вас и содержит.
Вы попробуйте мужу скажите, что хотите еще одного мужа завести. Как он отреагирует? А почему дочери тогда не должно быть обидно?
Сообщение было удалено
Вы немножко путаете понятия. Чайлдфри - это свободные от детей.
А ненавидящие - это чайлдхейт.
Но вашей дочке только 12 лет, на неё оба этих поняти распространять ещё рано.
А второго не рожайте, может и убить.
Сообщение было удалено
27 лет?)
Мечты, мечты... И типичные ошибки пятиклассника, пытающегося развести аудиторию на эмоции своей выдуманной философией.
Прекрасно понимаю вашу дочь. Я бы тоже от конкурента избавилась.
Реакция девочки АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНА!!! Я тоже была таким ребенком,и тоже не хотела братьев и сестер. Ничего выросла без отклонений,выростила уже своего сына (единственного), обожаю своих родителей,Знаю, что я у них одна помощница в старости и благодарю их за то, что они сберегли мои нервы и в детстве, и сейчас избавили от необходимости общения с женами и мужья ми братьев и сестер и дележки наследства, хоть я и ненуждаюсь ни в чем
Сообщение было удалено
И что потом с этими дурами сделали? Для тюрьмы они еще маленькие, но в психушку-то хоть положили? Или в колонию для несовершеннолетних? Я бы на месте матерей вообще бы порвала с ними все связи. Этим гадинам только в детдоме место.
Сообщение было удалено
Тебя надо было раздавить в младенчестве!