Гость
Статьи
Дочка устраивает …

Дочка устраивает скандалы

Здравствуйте. Я воспитываю дочь одна. мне 34, дочке 14. Так получилось, что мы живем в таком районе нашего города, который несколько лет назад стал пользоваться популярностью у очень обеспеченных …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Для учителя вы крайне ограниченная. Я, например, никогда не заявлю, что ничего из себя не представляю. И потакать пустым детским прихотям из-за надуманного чувства вины никогда бы не додумалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллизм. И невероятная глупость.

Маля
Ольха

Сообщение было удалено

Вопрос, действительно, сложный. Но мне кажется, что обида (и справедливая) может быть только, если родители могут что-то дать, что есть у других, но просто не хотят. Иногда речь идёт даже о не особо затратных вещах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я откладываю часть денег на черный и ее вышку. плюс отдых, хоть и бюджетный, но влетает в копеечку. дополнительные занятия, мед. обслуживание. 30 в год на телефон для меня очень большие деньги.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у сына в классе на весенних каникулах все едут в Лондон. Не едет мой сын и как выяснилось еще один мальчик. Ну что... Сели дома, поговорили. Об'яснили, что если ехать в Лондон, то летом 100%не поедем на море. В результате сын выбрал море. Такая ситуация у многих , я думаю.

Гость
Маля

Сообщение было удалено

по месту жительства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору дочь на пенсии скажет - или ремонт, или лекарства. А отдыхать не поедешь. Нормально?

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Ничего сложного.Девка обнаглела. Нужно ей объяснить, что нервируя мать и унижая ее (мало зарабатываешь) она сокращает ее жизнь, которая и так уже похожа на ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая дочь и так ничего не даст, будет пенсию отбирать, потому что ей всегда всего мало.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

я пытаюсь, но получается плохо... грешу на возраст. может и пройдет через пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама дочери в лекарствах или в отдыхе отказала,Тро-ло-ло?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если я действительно ничего из себя не представляю... У меня нет завышенной самооценки. Внешность совсем средняя, даже хуже. Мужчины вообще никогда мной не интересовались, образование никчемное, плюс я очень стеснительная, перед людьми пассую сразу. Ну и чем тут гордиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста как женщине одной заработать в провинции 250-300 тысяч? я ей даю все, что могу дать. и даю не мало. у большинства детей этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я дочь, которой ничего в детстве не давали. И я родителям на пенсии ни копейки не дам. Долг платежом красен, а я им ничего не должна.

Может, автор сможет в дочери чувство благодарности воспитать? Но благодарить надо за что-то весомое, ценное, важное, а не за сам факт потрахалась-залетела-родила. Чтобы ребенок был благодарен, ему надо что-то давать, а не гундеть сутками о том, что денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда смените ей окружение на это большинство. Потому что среди "крутых" она всегда будет чувствовать себя обделенной. И винить в этом будет вас.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а вот чего ее лишить? отказать в отдыхе и отобрать карманные с телефоном и планшетником?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже написала. В свободное от работы время идите на панель. Сколько плюсов сразу. Деньги. Дочка будет меньше сердиться. Сможет друзей в ваше отсутствие водить. У вас не будет времени ее воспитывать и нервничать.

Бренда Страрр

обычный подростковый загон.Вы в школе не хотели чего-то чтоли? своих отправляйте на работу.Не поверю что у вас дома ласковые и понимающие дети сидят,ага.Сказки про п и зду -синеглазку.

Гость

Хотеть и мучить родителей своими скандалами, отравляя им жизнь, разные вещи.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

А ведь хороший выбор! И совсем не из серии, "что ты хочешь: чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу". Если бы я в таких условиях была, то определилась бы чётко - ехать отдыхать.))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Она тоже учится хорошо. и самое интересное, что понимает, что после 18 я ей должна только хорошее образование. учится, старается. летом со мной работает. ей даже вроде как нравится. если не брать в расчет эти истерики, то ребенок она хороший. целеустремленный.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то нормально. У одних людей бабуля захотела кухонный гарнитур за 150 тысяч. Ей сказали: "Тогда без зубов". Она передумала такой гарнитур.

Гость

Автор, просто разложите перед дочерью ваш бюджет. Покажите, куда какие суммы уходят. И сколько конкретно вы тратите на нее. Пусть предложит, как оптимизировать траты. Так она поймет, что придется рассчитывать на те деньги, которые есть. А через недельку предложите ей собрать те вещи, которые ей уже не нужны, и отвезти в социально неблагополучную семью. Пусть увидит контраст. Ну и заодно поймет, что давать может быть приятнее, чем брать. Может, в волонтеры запишется. Чтобы сместились акценты с сугубо эгоистичного потребления на что-то конструктивное и для других полезное.

Бренда Старр
Маля

Сообщение было удалено

:D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Лучше наоборот, направить дочь в русло учебы и работы, зарабатывания денег на то, что ей хочется, а не поощрять чужую лень и безответственность и удовлетворять хотелки сирых и убогих.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Может, я не понимаю чего, но попасть в крутую школу просто по месту жительства даже в советские времена было нельзя. Туда брали нужных, денежных и блатных людей, а тому, кто просто "по месту жительства" это популярно объясняли. Можно, конечно, было настаивать, но тогда такие условия ребёнку создавали, что сами уходили. Знаю людей, которые жили буквально рядом с "крутой" школой, но заканчивали менее крутую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда перебесится.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Вы просто нытик.

Mara

Ой,автор,мои подобные заскоки в подростковые годы родители вылечили очень быстро-отправили работать.Сказали "хочешь новый телефон-иди работать.Вот тебе газета с вакансиями,вот телефон центра занятости.Удачи!".Повыпендривалась,да пошла работать.Поняла,что деньги просто так не достаются,что есть много всяких нужд,на которые эти деньги нужно правильно распределять.Мне еще работа досталась довольно тяжелая-фактически,дворником работала по полдня.Мы и траву стригли,и мусор собирали,и улицы подметали.

Труд действительно помогает многое осознать.

Лина
Mara

Сообщение было удалено

Не всегда он помогает. Я в 14 лет пошла в ментовке полы мыть за 450 руб в месяц. Очень хотела купить себе маленькую сумочку, тогда такие в моде были. У нас была нищая семья, мать на 2 работах пахала а отец на диване валялся,жалко ее было, но она сама такого выбрала, ей видите ли замуж очень в 18 лет захотелось, сама говорила что вышла за первого попавшего. Я носила обноски за старшей сестрой, а за бабушкой сапоги! В школе надо мной смеялись что я хожу в кирзовых сапогах. Так вот когда я получила первую зп 450 руб я купила себе сумочку за 150 руб, мать наорала на меня что трачу на фигню и отобрала деньги оставшиеся. А я так хотела...Все лето я драила полы и отдавала деньги маме,она на них покупала продукты и даже подарок мне на др-торт. Так что я ненавижу родителей и свое нищее голодное детство. По теме-дочка автора конечно зажралась,у меня и четвертой части не было того что есть у нее, она не голодает, а у нас даже на хлеб не было. Ну с другой стороны она вырастит целеустремленной сильной девушкой а не закомплексованной и затюканной как я

Дейенерис

Квартира-то в цене поднялась, поди? Продали бы и переехали в простой район.

Человек должен взрослеть среди людей своего уровня, чтобы не возникало таких ситуаций.

Гость

"[quote="Гость"]а вы можете что то по делу ответить? как ее воспитывать тогда? если ребенок и работал уже и не глупый. но вот просто мама у нее не может заработать столько, сколько другие зарабатывают.[\/quote]\n
Приведите ей примеры других успешных людей, которые с 18 миллионы уже зарабатывают и скажите пусть к 18 и она такой же станет. И еще обьясните что не все богатые люди зарабатывают честно, что у многих связи, богатые родственники... А у вас таких нет и точка. Обьясните что многие и намного хуже живут, а она просто зажралась. И вообще почему она вам помогает в подработке? Пусть сама ищет подработку у чужих людей, наводит контакты с обычными людьми.... тогда и поумнеет. А так то да под мамино крылышко очень удобно. Я в Москве живу и у меня среди знакомых вообще таких зажравшихся нет, хотя я и муж и окружение получает вполне прилично."

Гость

"[quote="Лина"]MaraОй,автор,мои подобные заскоки в подростковые годы родители вылечили очень быстро-отправили работать.Сказали "хочешь новый телефон-иди работать.Вот тебе газета с вакансиями,вот телефон центра занятости.Удачи!".Повыпендривалась,да пошла работать.Поняла,что деньги просто так не достаются,что есть много всяких нужд,на которые эти деньги нужно правильно распределять.Мне еще работа досталась довольно тяжелая-фактически,дворником работала по полдня.Мы и траву стригли,и мусор собирали,и улицы подметали.\n
Труд действительно помогает многое осознать.Не всегда он помогает. Я в 14 лет пошла в ментовке полы мыть за 450 руб в месяц. Очень хотела купить себе маленькую сумочку, тогда такие в моде были. У нас была нищая семья, мать на 2 работах пахала а отец на диване валялся,жалко ее было, но она сама такого выбрала, ей видите ли замуж очень в 18 лет захотелось, сама говорила что вышла за первого попавшего. Я носила обноски за старшей сестрой, а за бабушкой сапоги! В школе надо мной смеялись что я хожу в кирзовых сапогах. Так вот когда я получила первую зп 450 руб я купила себе сумочку за 150 руб, мать наорала на меня что трачу на фигню и отобрала деньги оставшиеся. А я так хотела...Все лето я драила полы и отдавала деньги маме,она на них покупала продукты и даже подарок мне на др-торт. Так что я ненавижу родителей и свое нищее голодное детство. По теме-дочка автора конечно зажралась,у меня и четвертой части не было того что есть у нее, она не голодает, а у нас даже на хлеб не было. Ну с другой стороны она вырастит целеустремленной сильной девушкой а не закомплексованной и затюканной как я[\/quote]\n
За счет чего она вырастет целеустремленной и сильной, когда она хочет только получать? Причем не ценя когда ей уже и так все дали. Обычный сильно избалованный подросток, автору еще сильно повезет если она постарше хоть что то оценит. А то еще вырастет как вы и будет говорить я ненавижу свою мать, за то что мы типа нищие."

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

"Автор, постарайтесь вызвать у дочки жалость, что вы так стараетесь, а все равно хуже , чем у Ивановых. Заставлять ее покрывать дельту в бюджете только озлобит ее. "

Гость

"И к слову я сама работаю с 14 лет, было и голодное детство и все такое, но сейчас мне 28 и я никогда не скажу что ненавижу мать, хлтя бы потому что она меня и сестру поднимала как могла, и тянула жилы что бы хоть как то нас вырастить. Хотя лет в 16-18 тоже были истерики и я ей прямо говорила что ненавижу ее. Теперь мне стыдно. Потому что поняла как это тяжело получать копейки и еще 2 детей поднимать. Я помню меня даже первая моя любовь бросила из за того что дома поесть нечего было)))"

настенка

"а волбще, скажите "иди работать" вон пусть флаеры раздает в свободное от учебы время. ей надо понять что деньги не легко даются"

Гость

"[quote="Mara"]Ой,автор,мои подобные заскоки в подростковые годы родители вылечили очень быстро-отправили работать.Сказали "хочешь новый телефон-иди работать.Вот тебе газета с вакансиями,вот телефон центра занятости.Удачи!".Повыпендривалась,да пошла работать.Поняла,что деньги просто так не достаются,что есть много всяких нужд,на которые эти деньги нужно правильно распределять.Мне еще работа досталась довольно тяжелая-фактически,дворником работала по полдня.Мы и траву стригли,и мусор собирали,и улицы подметали.\n
Труд действительно помогает многое осознать.[\/quote]\n
Ну вот мне не помог, например. Точнее, помог - осознать, что мои родители нихрена не работают по сравнению с тем, как я пашу."

Лина

"[quote="Гость"]И к слову я сама работаю с 14 лет, было и голодное детство и все такое, но сейчас мне 28 и я никогда не скажу что ненавижу мать, хлтя бы потому что она меня и сестру поднимала как могла, и тянула жилы что бы хоть как то нас вырастить. Хотя лет в 16-18 тоже были истерики и я ей прямо говорила что ненавижу ее. Теперь мне стыдно. Потому что поняла как это тяжело получать копейки и еще 2 детей поднимать. Я помню меня даже первая моя любовь бросила из за того что дома поесть нечего было)))[\/quote]\n
А в лицо никогда не говорила что ненавижу. Сейчас даже жалко ее, ей 50 лет а она нервная и больная женщина. Но когда родилась моя старшая сестра, они с отцом не хотели больше детей, так как кормить не на что, и мать делала кучу абортов. И вот очередной раз забеременев решила не делать очередной аборт и родить меня. Они меня с отцом так и называли- киндер-сюрприз. Спрашивается зачем? Я просилась на свет? За что любить? Конечно спасибо за то что хоть как то вырастили,хотя лучше никак "

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У них другая ситуация. Они далеко не нищие, все что нужно есть, по морям ездят. А у нас даже на хлеб не было, суп из галушек ели пустой. О море тока слышала от одноклассников, когда все на юга ездили а меня отправляли к бабушке в деревню грядки полоть и с сеном помогать

лютик-зло

милая женщина, мне Вас искренне жаль.
мне 17 и я ни разу не была за границей. сижу занимаюсь математикой сама. и вообще к ЕГЭ готовлюсь сама. у меня нет дорогих вещей. и своих родителей я люблю больше жизни!
бедность дала мне цель. чего-то достичь. как-то устроиться в этой жизни. а вы свою дочку лишили этой цели. она не живет, а существует за Ваш счет. извините. Я осознаю, что Вам это неприятно слышать. Но подруга ваша права. всего доброго! удачи в воспитании дочери!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Так я про это и говорю, у этой девочки все есть а она говорит матери что они нищие. Занавес.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

хорошо детка личный самолет не просит , что бы на море летать.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Если у всех вокруг есть личные самолеты, а автор живет на рублевке, то возникает логичный вопрос, а почему у нее нет? Надо окружение себе по доходам подбирать, чтоб удара для психики, особенно детской, не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди всегда стремились жить в хороших районах, а не скатываться вниз из-за глупости несмышленых детей. Где жить, решают родители.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Получается, тот район, где живут такие люди, как автор - это плохой район, какой-то низ, да? Не понимаю, что удивительного вы находите в позиции девочки, при такой-то картине мира.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вы "смотрите в книгу, а видите фигу"? Маме девочки наоборот предлагают переехать туда. где люди живут попроще. Зачем? У вас картина в голове не нарушена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мама сама "попроще", то почему бы и нет? Надо жить по средствам, а не прыгать выше головы. Не тянешь такую школу, район, машину, окружение - снижай планку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мать как раз тянет, это дочь мозгами пока, в силу возраста, не мыслит.

Гость

Я живу в провинции, моя зарплата учителя на 2 ставки 15 тысяч. Вот на эту сумму + репетиторство (2 тыс.) мы живём с дочерью. Если только она откроет рот по поводу айфонов, отдыха за границей и того, что "одноклассникам то-то" купили... получит ценный совет либо искать другую маму, либо смириться с тем, что 48 часов в сутки я работать не могу. Вырастет, и пусть покажет мне пример, как заработать в провинции все эти блага. Боюсь ли остаться в старости без стакана воды? Не боюсь.

Ваша дочь, действительно, не знает изнанку жизни. Когда узнает - будет шок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то никчемный вы специалист, я посмотрю. Я работая в офисе по 20 тыщ в месяц репетитором делаю в свободное время, причем, у меня и детей-то нет. А вам ради дочери лень больше часов частным образом делать.