Гость
Статьи
Дочка устраивает …

Дочка устраивает скандалы

Здравствуйте. Я воспитываю дочь одна. мне 34, дочке 14. Так получилось, что мы живем в таком районе нашего города, который несколько лет назад стал пользоваться популярностью у очень обеспеченных …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хороший специалист и работаю на 2 ставки с 8.00 до 19.00 с "окнами" между занятиями и классным руководством 6 дней в неделю. Репетиторство по воскресеньям. Я не виновата в том, что оклад учителя 5.700 руб. и репетиторство не очень востребовано по причине бедности родителей учеников. Я не робот, чтобы без сна и отдыха работать, да и ученики вряд ли будут заниматься с репетитором по ночам.

Дочь не голодает, одета, обута, есть комп с интернетом, простенький сотовый. Так живут половина нашего города. Не нравится ей так жить - исполнится 18 - добро пожаловать во взрослую жизнь, зарабатывать на айфоны, отдых на морях и прочее.

Я не считаю, что родители должны день и ночь работать только на ребёнка.

Гость

103 Зачем вы тогда ее рожали? Она же не виновата, что вы захотели выбрать профессию, где "оклад учителя 5.700 руб.". Работали бы себе по любимой специальности, не рожали бы и не ломали ребенку жизнь. А коли родили, то да, вы ОБЯЗАНЫ работать ради нее. Не можете нормально заработать за день (по вашей же вине), работайте день и ночь.

P.S. Родителей платежеспособных повсюду хватает, не можете найти клиентов в своем городе, работайте по скайпу. 600-1000р в час. Если у вас, конечно, приличный предмет - из ЕГЭшных или иностранный. Понятное дело, что география или обществознание мало кому нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, по закону я ОБЯЗАНА содержать ребёнка до 18 лет и обеспечить получение им основного общего образование. В законе не сказано, что я обязана вывозить ребёнка на море, покупать айфоны и фирменную одежду. Я работаю столько, сколько могу и даже больше. Дочь это видит, и кстати, почему-то всего вышеперечисленного не требует, Не говорит, что её стремно, что я сломала ей жизнь, что лучше бы она не рождалась, и что я плохая мать. Наверное, это происходит ещё и потому, что уровень жизни её большинства её одноклассников примерно такой же. Провинция- с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П...ть не шаньги мазать. Так мой отец о таких, как вы, говорит. В провинции стоимость репетитора 200-250р/час. Так что не свистите про заоблачные заработки.Значит, в офисе от вас толку нет абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я вам про расценки по скайпу написала. Или вы не знаете, что такое скайп? Тогда понятно, почему больше 200р в час вы не стоите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше что? Вы предпочтете нанять репетитора реального в своем городе или скайпного? Все предпочитают реального. Вы в офисе не чай разносите, случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например у меня есть дети, учатся в европе или в таких городах, где сложно найти хорошего репетитора по нужному предмету. Кто-то инвалид, кому-то ездить далеко и так далее. Не судите о том, чего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашим постам, вы тоже "не в теме", фантазируете.Уровень их низок для "хорошего репетитора".

Гость

110 По скайпу всегда дешевле, чем живьем. Если так я беру за занятие 1300-1500, то по скайпу ~1000 за занятие, зато не отрывая попы от дивана. И для провинции, где платят копейки - это выход.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- автор, Вы слишком много и часто давали, а дочка - оxотно брала. и привыкла. вырос потребитель, оxотно и мног берущий.

у вас действителъно xороший средний уровень, особенно елси учесть, что этот уровень создала мать-одиночка, которая родила ребнка, сама еще нетверод стоя на ногаx.

с моей стороны - уважуxа Вам, автор.

на тему девочки - для начала начните дялог с ней, разговаривайте, активно слушайте. сxему найдете в *Общатьсай с ребенком, как?* книге. там есть примеры ключевыx фраз и урок активного слушания. надо добратъся до причины этого бреда про нищенство и купировать его. когда будет яснай истинная, а не кажущаяся причина такого поведения, можно будет принять меры.

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

у вас папы нет, вы не миллионер. Что такого? В лоб скажите дочери, что не можете себе это позволить. Вы одна работаете и прекрасно справляетесь, но выше головы не прыгнешь... Втолкуйте это дочери. Если она хочет как подруги, пусть учится, потом работает, читает книги по психологии: типа как завоевать мужчину, удержать его и вырастить из него миллионера:))

Моей 11, скандалов пока нет, но потребности растут. Тоже так объясняю...ну не миллионеры мы!!!

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

AD
Ольха

Сообщение было удалено

А моя сестра, хотелки которой родители удовлетворяли по первому писку, в свои 33 до сих пор на их содержании. Хотя со здоровьем все в порядке, образование хорошее ей дали. Вы такого ребенка хотите вырастить? Не надо удовлетворять всех хотелок. У ребенка должно быть понимание, что свою жизнь ему придется строить собственным трудом, характером, находчивостью. Жизнь родителей уже более-менее сложилась как есть, особых прорывов ожидать не приходится. Теперь у них у самих вся жизнь впереди.

Автор, мне кажется, вам надо действовать по нескольким фронтам, и в любом случае быстро вы понимания не добъетесь. Попробуйте почаще разговаривать с дочкой, рассказывать о своем детстве, объяснять, почему вы в разные моменты жизни поступали так, а не иначе. Говорите, что она зависит от вас еще 4 года, а потом вольна идти и строить жизнь как сочтет нужным. Добъется хороших заработков - вы будете за нее рады. Еще подчеркивайте, что вы растите ее одна, соответственно, возможности ограничены.

Главное, не ведитесь на скандалы, не опускайтесь до ее уровня. Вы - взрослая, вполне успешная женщина, не позволяйте малолентей сопле вывести вас из равновесия. Ей жизнь мозги вправит.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что география - не дворянская наука! Мужик довезёт!

AD
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, вы считаете, что дочь должна все до последней копейки выложить матери на ремонт, отдых, лекарства, а если не хватит - залезть в долги? А сама при этом на макаронах сидеть и не сметь думать ни об обновках, ни об отдыхе? Вполне нормально при среднем доходе выбирать, что более необходимо. Так и автор - на нее деньги с потолка не падают, ей надо вообще-то и за квартиру платить, и за еду, и на черный день отложить. Пока эти потребности не закрыты, какие Европы-айфоны вообще?

AD
Бренда Страрр

Сообщение было удалено

Хотеть и закатывать скандалы - разные вещи. И таки да, есть масса адекватных, понимающих детей.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Вторая половина живёт похуже, да? Есть знакомая учительница из маленького города, она примерно так же живёт.

AD

Кстати, хороший был выше совет: начать приводить дочери в пример подростков, добившихся денег и известности. Те же Lorde, Бритни Спирс, Агилера. И корить, что у них в 14 лет уже карьера на мази была, почему дочка автора так не может? Дочка, конечно же, приведет 150 причин, по которым она - обычная школьница, а не подающая надежды звезда мирового масштаба. На что автору стоит спокойно ответить, что и у нее тоже есть масса уважительных причин, по которым она не стала олигархиней.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ну если быть объективными, то агилеру, бритни и т.д. родители пихали во всякую самодеятельность. Пусть автор в дочь вбухает столько же, сколько вбухал папа например в алсу, тогда ее дочка вполне сможет в 18 быть миллионершей)))

AD
Гость

Сообщение было удалено

"Пихание" выражалось в подвозе на кружки (что в условиях США необходимо по причине отсутствия общественного транспорта) и обычных, средних тьюторах. Не такие уж заоблачные вложение, все очень бюджетно. Костюмы для конкурсов делали дешевые. Бейонсе вон мамины туфли надевала на прослушивания и не вякала, что ей нужны дизайнерские. А когда ту же Бритни взяли в Клуб Микки Мауса, ее танцы и пр. оплачивал работодатель.

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Кто-то получше живёт. а кто-то и похуже. Выживают, по уши в долгах и ипотеках. У нас недавно предприятие градообразующее закрылось, и женщина немолодая повесилась: работы нет, долги отдавать нечем.

Leee

Какие же все таки мерзкие комментарии...

Когда я была в возрасте дочери автора да и сейчас (мне 19) моя мама себе вещи не покупала, лишь бы у меня все было. И я люблю свою маму (которая продавец) и папу (он инвалид и не работает) больше всего на свете! Я сама им говорила купите себе что нибудь одеть, язык не поворачивался просить что-то сверх естественное. А у меня есть и айфон и планшет. Мне стыдно, когда мама вопреки своим потребностям мне покупает что-то. И думаю если бы мы были богаты, я тоже не заикалась купить мне 5й а не 4й айфон.

Автор, если позволите, я скажу свое мнение: вам нужно просто поговорить с ребенком о том, как все таки это все не важно. какая чушь эта электроники по сравнению с Вашим здоровьем, личным счастьем вашей семьи. И кстати, среди моих подруг есть очень обеспеченные и ни разу они не смотрели на меня косо изза того что я не была за границей или в одной и той же кофте два дня. Так что расскажите еще ребенку, что друзей нужно выбирать тоже по человеческим качествам.

Очень смешно и стыдно за взрослых девчонок которые стесняется своих родителей и их недостаточного заработка. Не дайте вашему ребенку стать такой.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

удар по детской психике. вы серьезно?

совсем детенок, первый раз узнала, что на севете есть люди намного богаче их с мамой. а удар по психике обычно бывает, когда нищих, бездомных людей видят.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ясный xpен, что б айфон купить.

AD
Zмея

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Если дочку правильно настроить, общение с более состоятельными ей только на пользу пойдет, приоткроет горизонты. Я очень благодарна родителям, что разрешили мне учиться в хорошей школе, полной мажоров, а не перевели в обычную поближе к дому. Хотя в хорошей школе я была одной из беднейших.

Гость

"Ненавижу родителей за нищее детство" - народ вы вообще что ли долбанутые? Родителей своих любить надо хотя бы за то, что жизнь вам дали. Хотите несметных богатств? Сами и заработайте. А потом родителям указывайте, что мол я смог, а вы нет. А то живут еще хуже, чем родители и еще родителей своих грязью поливают. Сидят неудачники и ноют"родители во всем виноваты". Просто во всех неудачах легче всего родителей винить, а не себя.

Гость_М

Автор,а выспросите, почему кто-то олимпиады выигрывает,а она не может? Кто-то поет превосходно,а она не может? Закатите истерику)

Izabella

не знаю может это неправильно...но я бы выделила дочке энную сумму в месяц как зарплату. Ну к примеру 10% вашего автор месячного дохода. Отдали ей и забыли. Хочет пусть копит, хочет пусть все на сотовый спустит. Все! ваша совесть чиста. Хочет больше - флаг в руки на подработки! А потакать хотелкам это нереально. Сначала она захочет сапоги как у маши, потом сотовый как у глаши а потом вообще машину как у димы. И этому конца края не будет.

Я когда была маленькая я ничего не просила, но у меня было твердое ощущение что моя мама очень богатая просто тратит все на себя. А сейчас я понимаю, что мама по нынешним мерках получала тысяч 30 где-то и содержала меня и бабушку. Ясное дело что она не могла мне потакать. А если бы и начала потакать то я бы так и продолжала хотеть и хотеть до бесконечности все больше и больше. Так что мне кажется потакать не надо, но карманные деньги выделять надо, пусть сама покупает что хочет

Летла
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, а еще автору нужно убиться об стену, что она не олигархша. Может ей помимо подработок на панель пойти, ну чтобы дочке очередной i Phone купить.

гость
вэкаа

Сообщение было удалено

не поймет,затаит обиду,попробуйте разговор по душам,разложите все по полочкам,если не совсем запущенный случай,то может и договоритесь

гость
Тэш

Сообщение было удалено

поколение потребления,что делать,сколько не дай,всегда есть тот у кого больше и лучше,поэтому наверное лучше,чтобы ребенок жил в своей среде

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

А хрен его знает(ну вот так и скажите)честно ну вот так как у Вас получается,Вы же семья,если в семье у кого-то что-то не получается то остальные ему помогают как получится морально или материально,просто вслух скажите то что здесь написали

Гость

Дочка наглая, избалованная, пытается играть на вашем (возможном, я не знаю) подспудном чувстве вины за то, что семья неполная и что вы не вряд ли можете ей дать то, что другие дают своим детям. Ну это так, предположения о том, почему вы не ставите ее жестко на место. А вообще дети сейчас избалованные многие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну вот, точно - вы не вините себя за то, что не можете заработать, как другие. Проблема не в этом.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А если бы не просто просил, а требовал и истерил? Отдых там, где вашей семье дороговато, машинку определенной марки, квартирку опр. комнатности? Про шмотки-гаджеты не говорю. Автор ведь об этом говорит, о растущем уровне потребления за её счет. У меня тоже киндер меня периодически строить пытался таким образом, как у автора, но я объясняла-"Банкет за свой счет". Не хочешь со мной в отпуск (Турция, Египет, Болгария-фу) - сиди дома, хочешь чего-то сверхбюджетного-копи из карманных, и т.д. Подработки приветствовала. Теперь полный адекват, отношения очень хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас или у него? В смысле поесть. Если у вас, то вам повезло - избавились от нахлебника и получили существенную экономию, которую потратили на себя (съели).

Эндриа

Я думаю что избалованность здесь непричем,просто девочка крутится в этом обществе каждый день,видит все эти шмотки,айфоны и пр. и разумеется,ей все это хочется.Просто взрослый человек в такой ситуации либо смирился бы,что он на данный момент не может обзавестись тем,что ему хочется,либо спокойно бы подумал,как можно решить эту проблему.Но она еще не взрослая+переходный возраст,вот ее и пробивает на такие истерики.Автор,единственное,что вы можите сделать-объяснить ей подробно,по какой причине вы не можите ей сейчас дать то,что она просит.Только объясняйте спокойно,без наездов,переходов на личности и пр.,а просто по факту.Можите ей так же предложить решение этой проблемф,приемлемое для вас,напрмер-подарить ей айфон на день рождения,или чтобы часть денег на него заработала она,а часть добавите вы.Ну вообщем,как то так.

Гость

У неё просто переходный возраст. Мой сын, в своё время в таком возрасте кричал что мы с отцом его не любим, что он не кому не нужен, что младшую сестру больше чем его любим. Орал что мы его уродом родили. Хотел даже с балкона прыгнуть. Потом перерос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зажралась ваша доча и обнаглела! Я бы ей за каждую новую хотелку (если она не первой необходимости) либо по щам давала, либо вместо поездки на море работать на все лето отправила, пусть сама себе на новые айфоны зарабатывает.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

не дай Бог, что бы у тебя родились дети.

А я считаю, что девочка абсолютно логично поступает, представьте себе эту ситуацию только наоборот, как будто она происходит с вами. Допустим,вы работаете в коллективе, где все сотрудники гораздо большего достатка чем вы. Вы не можете пойти с ними на обед, потому что это дорогой ресторан, который вам не по карману, не можете поддержать беседу, потому что вы не были в европе, у вас нет яхты и пр., вам неудобно рассказать, что на ДР вам подарили 5000 руб в конверте, а не шубу. И так далее. А теперь умножите это на 10, потому что это дети, а дети часто бывают очень озлобленными.

Стоит поговорить с дочерью, может будет лучше перевестись в другую школу?

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

я уже писала, что предлагала ей такой вариант. она отказалась.

Гость

Моя дура дочь устраивает скандал из-за плохой погоды

Гость

пиздюлей ей дать и побольше.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: