Гость
Статьи
Мне 16 и я беременна

Мне 16 и я беременна

Здравствуйте.Мне 16 лет,я заканчиваю 11 класс.У родителей на меня много надежд,учусь я хорошо,не пью,не курю.Недавно я узнала,что беременна,сейчас 8 неделя.Парня я люблю,вместе мы уже 8 месяцев(ему …

Татьяна
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Боже мой, сколько негатива от Вас молодой нежной девочки, будущей матери! Ваше последнее предложение только доказывает, что все что говорили в Ваш адрес абсолютная правда! Родителей Вы своих не любите и не жалеете, и случай с Вашим изнасилованием ничему Вас не научил! Давайте и дальше своему юноше-будущему педагогу, сейчас уже можно и не предохраняться! Нормальные девочки в Вашем возрасте уроки учат и маме помогают, а не трахаются по подъездам! Бедные Ваши родители и ребенок, Вы сами ломаете свою жизнь!

Anny

На самом деле родить в таком возрасте вполне реально. И доучиться тоже. Главное, чтобы была цель в жизни. Но готовиться морально к сложностям нужно обязательно- ребенок не игрушка и на полку его не положишь. Это будет ваша и только ваша обязанность, никак не мамы, папы и прочих лиц. Вы не сможете жить той жизнью, которой будут жить 90% ваших сверстниц. Это не хорошо и не плохо- это по-другому. Если Вы действительно готовы к этому, то можно рискнуть.

гость

хватит уже свой разврат оправдывать изнасилованием

Екатерина

я вообще то написала что тесты отрицательные!!! иди те вы все на *** овци чужая тема ***!!! сайт не вашь значит можно! ********* там свои припаркуйте!

Гость

Странно... вроде 11 класс в 18 лет заканчивают?

Savanna
Ирина

Сообщение было удалено

вы думаете, что говарите ? лучше остаться бесплодной на всю жизнь, чем не иметь образование ? автор может получить хорошое образование с ребенком или без и не факт, что она будет зависить от родителей всю жизнь, особенно если не глупа, чтобы получить хорошее образование. Конечно это только как автор решит, в любом случии, расчитывать на парня нельзя. Общяется с бывшай и просит автора на аборт, этим отнашениям не долго осталось

А я вот сейчас с позиции мамы думаю (моей дочери 10 лет, и всякое может случиться, я задумалась, как бы я отреагировала на эту ситуацию).

Получается, что девочка сейчас зависит материально от родителей. Но при этом еще есть ответственность папы будущего ребенка. Даже если от откажется, все равно алименты платить обязан (через суд доказывают отцовство).

Что бы я сделала на месте мамы? Во-первых, я бы поддержала своего ребенка в том смысле, что не стала бы заставлять ее делать аборт и не выгнала бы из дома. Я бы поговорила с парнем дочери. Постаралась бы понять, какие там чувства, и насколько он вообще зрелый и готов брать на себя ответственность. Поговорила бы с родителями парня. Вообщем, искала бы какой-то выход из ситуации сообща с заинтересованными сторонами. Но в любом случае, на аборт бы дочь не отправила. Ведь ребенок дочери - это внук. А значит как можно его убить? Я бы стала поддерживать дочку и ее ребенка, помогать и любить. А дальше уже по ситуации ...

Белая кошка
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Нечего портить жизнь себе и ни в чем не виновному ребену.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А разве мало чайлдфришых мужиков или имеющих детеи от прежних отношений? Она будет нужна тому, которому больше дети не нужны, да и всё.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

шо вы гаварите?!

Белая кошка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у нас с вами полный консенсус по этим вопросам. ))))

123
Ирина

Сообщение было удалено

да прямо. ребенка потом в садик,сама на работу и заочка!

Если родители нормальные,помогут, потом она им поможет когда-нибудь

а мужчину встретить с ребенком можно, за это вообще не надо париться,все кого я знаю, с детьми - все нашли муже, и лучше прежних! тем более какие ее годы

Белая кошка
gffff

Сообщение было удалено

Ирина реально смотрит на жизнь, и я тоже.

Белая кошка
123

Сообщение было удалено

Ага, родители в 40 лет бросят работу и будут с малышом сидеть ))))) Не несите чушь.

123
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно. Я закончила в 17,моя племянница в 16 ( с шести лет пошла)

123
Белая кошка

Сообщение было удалено

это не чушь. Она сама будет с ним сидеть. А работу можно и по интернету найти,диспетчером можно. На хлеб-соль хватит,а потом в ясли с двух лет уже берут, или в 1,8,если ребенок контактный. Родителей с работы никто дергать н е будет. а то,если что есть возможность взять декрет ее маме, да, недавно читала - такое возможно,если дочь,родившая ребенка, является несовершеннолетней.

А вообще, решать только автору!

Белая кошка
greencat

Сообщение было удалено

Нельзя делать аборты, говорите? А плодить нищету - льзя?! О детях надо думать - каково им будет с задерганной мамашей без денег и без нормальной семьи, работающей вахтершей, кассиршей или уборщицей. Ну давайте рожать по мере залета аки животные, а потом с кучей детей топать на паперть церкви. Вас устроит такой расклад?

123

Ну давайте рожать по мере залета аки животные, а потом с кучей детей топать на паперть церкви. Вас устроит такой расклад?[/quote]

к слову, на паперти я что-то мамаш с детьми не видела, одни старухи да немощные, ну цыгане еще)

Белая кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Ранее материнство - это не в 16 лет, а хотя бы года в 22-23, когда уже диплом имеется. А лучше рожать лет в 27-30, когда карьера какая-никакая есть и деньги есть на хорошую няню. Потому что далеко не все бабушки согласны бросать работу и сидеть с внуками. И вообше, бабушки - это хорошо пару раз в неделю, для взаимного удовольствия малышей и бабушек. А когда присмотр за внуком становится ежедневной каторгой, то что ж хорошего?

Белая кошка
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Тут я, пожалуй, соглашусь, что недостающие знания можно добрать на курсах повышения квалификации. И тем не менее, надо идти на работу будучи хорошо подготовленным спецом.

123
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белая кошка, вы пишите правильные вещи, я с вами согласна, но ...что случилось-то случилось, теперь не изменить. а аборт приведет к бесплодию в 99% в этом случае. Придется, я так думаю, автору, как говорится, нести свой крест, а ее родителям - за недовоспитание, за недосмотр крест нести. как-то оно так.

123

а парня можно привлечь к ответственности....

Белая кошка
123

Сообщение было удалено

А не возненавидит ли юная мамаша своего отпрыска дальнейшем? Не будет ли беситься от безденежья и от того, что он будет ей мешать устраивать личную жизнь? Не будет ли вменять ему в вину, что он мешает ей жить?

123
Белая кошка

Сообщение было удалено

это уже от нее зависит.

Она должна понимать, что сама себе это устроила, и никто не виноват.кроме нее самой. и должна сама пытаться выбраться из проблем. Сила ее и будет в этом. а сделать аборт не проще - не факт ,что у нее и без ребенка все "шоколадно" сложится.

123
Василечек, васька

Сообщение было удалено

конечно,надо мальчика того привлечь, пусть помогает.а то как с малолетками развлекаться он первый,а как серьезная ситуация- так в кусты,как заяц последний

Мария
123

Сообщение было удалено

Где там написано,что мальчик в кусты?

Белая кошка
123

Сообщение было удалено

Конечно, не факт. Но одно дело самому страдать, а другое дело - ребенка обрекать на нищее детство с задерганной мамашей без семьи и без номальной профессии.

Я дочери в 16 лет рожать не позволю!!!! Аборт однозначно. Ей сейчас 11, и я уже ей внушаю,что сначала образование, становление на ноги, а потом всё остльное - а это минимум лет в 25 в нащей стране, где девушки тоже служат в армии.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

зачем аборт, первый аборт ВРЕДЕН, лучше вообще сексом не заниматься лет до 22-23

Белая кошка

Просто поражают меня розовые сопли в некоторых постах: ребенок - дар божий, даст бог зайку - даст и лужайку и пр. Так могут рассуждать либо 20-летки, не знающие жизни, либо религиозные фанаты.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Но сейчас, с развитием технологии, тысячи делают первые аборты - и ничего, впоседствии беременеют и рожают. А если подпольный аборт делать -так конечно ))))

Белая кошка

и чем раньше - тем лучше.

123
Мария

Сообщение было удалено

Цитирую специально для вас:"Но парень заставляет делать аборт,говорит,что не готов к такой ответственности и что нет у нас возможностей в нормальных условиях воспитывать ребенка.И еще недавно я случайно прочитала его переписку с бывшей девушкой,где он просит о встречи,шлет ей стихи,и это ЗНАЯ , ЧТО Я БЕРЕМЕННА.."

Или бросить беременную женщину - тем более несовершеннолетнюю - это уже как в туалет сходить?

123
Белая кошка

Сообщение было удалено

я вообще считаю, что она сама должна сесть и хорошо подумать, что она сама хочет, а не писать на форумах. Это очень личное дело, и мы не можем знать всех нюансов, и что она за человек, под силу ей это или нет.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

нетолерантно теперь

Anny
Белая кошка

Сообщение было удалено

Могу с Вами не согласиться. Получение высшего образования не означает дальнейшую устроенность по-жизни. Тем более сейчас. И получение вышки не является гарантом успешной карьеры. В России, по-крайней мере. В девочке лучше закладывать правильный образ мужчины, чтобы не получалось потом вот так, как у автора. Потому как в такой ситуации можно оказаться и не в 16 лет, а в 30, например. Сокращение, случайная беременность, муж уходит и пр. Те же яйца, только в профиль.

Рыжая

Не перестаю удивляться сегодняшней молодежи... Когда занимаются сексом по прежнему думают что детей аист приносит? Ведь можно избежать беременность используя презервативы или какие либо другие методы контрацепции. Существует экстренная контрацепция, которую используют после полового акта в течении 3 дней, например эскапел, его можно пить подросткам. А теперь никакие советы не помогут, делать аборт очень опасно, оставлять - понадобится много сил, терпения и помощь родителей.

Гостья

Я бы на твоем месте сделала аборт, ты сама еще ребенок! Что ты сможешь дать малышу? И отец его просто кретин, кому ты его рожать собралась? На шею родителям? Захотят ли они этого?

Гость

Сообщение было удалено

Не все. Я в 16 закончила

Anny
Рыжая

Сообщение было удалено

Такой молодежь была всегда- беспечной. И здесь никакой роли не играет уровень НТП в контрацепции. Может быть все- таки нам, мамам, стоит немного по-другому ко всему происходящему относиться? Честно говоря, я на форуме недавно, но просто в шоке иногда от того, что люди пишут- и они еще воспитывают детей? Надо просто признать, что время сейчас другое, и нормально относиться к вопросам, связанными с сексом. А не запугивать своих детей- " да если бы моя, да я бы ее, да только аборт и т.д." Случиться может всякое, но если ребенок воспитывается в рамках того, что он всегда должен соответствовать требованиям и ожиданиям мамы/папы/бабушки и пр. , то о каком доверии со стороны ребенка вообще можно говорить?

Белая кошка
Anny

Сообщение было удалено

Да, но у образованного и опытного спеца гораздо больше шансов устроиться чем у того, кто не имеет ни диплома, ни опыта работы.

Anny
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да, но работы тоже разные бывают. В конце-концов та же сфера обслуживания, где порой люди зарабатывают неплохие деньги. Лучше быть хорошим стилистом, чем х.ровым банкиром :) В подобных профессиях, по-моему, достаточно колледжа или курсов.

Muffin

вот такое почитаешь и страшно становится. У меня еще нет детей, но уже не хочется дочь, чтобы вот так в подоле принесла. Фу. Правильно тут пишут, малолетняя озабоченная ***.

Savanna
123

Сообщение было удалено

Помогать в финансовом плане да, но в моем мнении, замуж пойти, потому, что залетела, не пошла бы. Пустая трата времени, такие браки всегда распадаются

Savanna
Мария

Сообщение было удалено

А вы не заметили, что он просит ее идти на аборт ? Судя по этому, как вы думаете, он берет на себя ответственность или сразу в кусты ?

Аня

Только рожать. Аборт - это огромная кармическая ошибка, за которую вы будете отвечать не одну жизнь. Оно вам надо? И потом, какое счастье возможно, когда ты будешь всю оставшуюся жизнь знать что ты убила своего ребенка? Никакого счастья у тебя после аборта не будет. Если забеременела - значит так нужно.

Аня
Ирина

Сообщение было удалено

Ты дура, что несешь вообще?! Сама убийца, так других на это не толкай! Какое у нее будет счастье после аборта. не дает бог настоящего счастья таким женщинам, и тебе не дал и не даст!

Коша

Социальным паразитам очень выгодны дамочки,думающие, что ребенок во чреве-сгусток клеток,не более. Так происходит уничтожение нации, вырождение Русов и население примитивными особями, которым легко скормить любую ╚лажу╩

Еще до момента физического зачатия ребенка Душа готовится к встрече со своими родителями. Неверно считать, что родителей не выбирают. Душа, находясь на более тонких планах, выбирает себе родителей, со схожими задачами, с теми условиями жизни, которые необходимы ей для духовного развития, для получения опыта и прохождения уроков. Очень часто это души, которые в прошлых жизнях так же имели кровную связь с матерью, отцом и другими близкими родственниками. Душа ребенка находится в энергетическом поле матери задолго до зачатия, она ╚живёт╩ жизнью своих родителей, ждёт момента, когда она сможет воплотиться в физическое тело. И представьте себе чувства Души, которую решили убить, не дав воплотиться, разрушив все Божественные планы. Душа не выполнила свою задачу на Земле, но и возвратиться в более тонкие, светлые слои она уже не может, ей не позволяет сделать это установленная с матерью связь. Если у абортированной Души был наработан высокий духовный потенциал, то она сможет подняться на более высокие, Божественные планы, но в эволюционной лестнице развития она очень сильно опустится вниз, пропадут все наработки Души, её опыт, накопленный жизнями и столетиями.

Коша

В случае, когда Душа, стоит только в начале своего развития, когда опыт её небольшой энергий подняться наверх у неё не хватит. Она зависнет как бы в промежутке между Небом и Землёй. Душа окажется как бы на распутье: на Небо, к Творцу её не пускают, но и на Земле жизнь её оборвалась, так и не начавшись. Такие Души замирают в небытие, развиваться они уже не могут, но и распасться тоже не является возможным, Такие Души очень страдают. Представьте, что Вас полностью загипсовали, всё Ваше тело закостенело. Примерно то же самое испытывает Душа абортированного младенца. Сущность оказывается в большой опасности оказаться, в так называемом нижнем астрале, возникает большой риск погибнуть СУЩНОСТИ, а значит, никаких воплощений сущность больше получить не может. Умрет не тело физическое, которое является только воплощением Сущности (Духа, Души), погибнет сама ДУША. Как это отражается на родителях?Если решение прервать беременность принималось обоими родителями, то оно отражается на каждом из них, а так же тех людях, которые советовали, уговаривали, убеждали сделать аборт. Т.е. страдают все, кто причастен к аборту. Врач, сделавший аборт, так же несет ответственность за свои действия. Все причастные к этому нарабатывают себе тяжелейшую карму, которую в любом случае им придётся отрабатывать, возможно, даже в нынешнем земном воплощении. Наиболее сильный ╚удар╩ принимает на себя мать. Женщина, решившая сделать аборт, на время будет лишена жизненных сил, она как бы обесточивается.

Коша

В её ауре возникает брешь, из которой вытекают жизненные силы. Возникают проблемы с половой системой, которые могут развиться до рака. Аборт √ это не что иное как детоубийство. И ни у кого не вызывает сомнения, что подобное действие отразится на жизни (жизнях) матери. И эта ╚брешь╩ будет переходить из жизни в жизнь, пока тяжелая карма детоубийства не будет полностью отработана. Вернется ли Душа младенца к Творцу?Да. Вернётся. Возможны три варианта. О первом мы уже писали √ Душа, потратив весь свой наработанный потенциал, весь накопленный опыт (а это тысячи лет, очень большая работа Души) вернётся назад к Творцу, но при этом опустится на много ╚ступеней╩ развития вниз. Второй вариант √ если на Земле не прикладываются усилия для возврата таких душ, то спустя несколько поколений Творец принимает эти Души назад, т.е. они как бы отстрадали своё. Но обращаем внимание √ на это уходит не одна человеческая жизнь, а несколько поколений! Третий вариант √ проведение работ по освобождению таких Душ. Это молитвы, внутреннее раскаяние, искреннее покаяние. Третий вариант является наиболее предпочтительным, т.к. в таком случае Душа получает облегчение, и карма родителей ╚разгружается╩. А все мы созданы для того, что бы быть счастливыми!

и ещё о нижнем астрале прочтите, туда может попасть душа убиенного в утробе младенца

Красава

Я бы не советовала вам делать аборт, не известно какие последствия могут быть после него...У меня подруга детства так вот по любви наломала дров , а потом забеременеть уже не смогла. Сейчас жалеет конечно о многом, но уже ничего не вернешь. Существует много препаратов контрацепции, которые можно пить после ПА, чтоб не забеременеть, например постинор или эскапел. Я сама пью в экстренных случаях, помогает.