Гость
Статьи
Прошу помощи. Почти …

Прошу помощи. Почти потеряла дочь

Ситуация просто критическая. Начну очень издалека. В конце сентября 2012 года моя дочь рассказала мне, что беременна. Ей на тот момент было 17 лет и она только начала учиться в техникуме. Мы с мужем …

Мама
1 299 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

28, полностью с Вами согласна! это очень печальная история, и, действительно, пример.... но.... если вы не хотите потерять дочь окончательно, как человека, то покажите и свой характер! это, конечно, безумно тяжело.... страшно, где они, что они, как они! но, что названивая ей, вы не знаете, как они, что не названивая! только во втором случае вы быстрее узнаете, потому что дочь ваша сама забеспокоится, почему это вам стало все равно и сама придет все рассказывать!

Артем Долгушин

начну с моего маленького, но самого пожалуй фантастического открытия. Нарастил я как то ресницы. Красота-страшная сила)))) 1,5 месяца ходил и хлопал ими, как шамаханская царица. Пока не облезли))))., снял остатки, глянул на себя в зеркало и...... Увы и ах, на меня смотрели рыбьи глаза обрамленнные редкими короткими ресницами (громкое название). А точнее то, что от них осталось. И началась моя война за возвращение былой красоты. Что я только не делал, но основное было касторовое масло. Но перемены шли крайне медленно. И даже самая удлиняющая тушь не спасала ситуации.

Сам я Артемка из Тюмени, пишите мне, плиз, http://vk.com/id90902675

Сибирский Валенок за океаном

Я конешна не в строчгу, но пасмарите, пжалста, мои видео: http://www.youtube.com/watch?v=ioEmac6QQAA Предупреждаю: там мат на мате.

мама до 35

Советую вам позвонить ей самой. Если она не берет трубку, то лучше всего и в правду поехать к родителям мальчика. И написать в полицию, так как, когда она ушла ей еще не было 18. А это уже уголовное дело. Напишите, как закончилась ваша история с дочкой, мне очень интересно, и я за вас переживаю.

Гость
мама до 35

Сообщение было удалено

" возраст согласия " 16 лет

мне жаль вашу дочку. как она беременная жила в такой ситуации, между двух огней, в постоянном негативе. А перед этим родная мать еще и аборт предложила сделать в 17 лет. Я как врач просто возмущена. Вы что действительно не понимаете, что она выбрала этого мужчину, только потому что ей не хватает любви. Извините, но Вы ее уже давно потеряли. Примите ее такой, какая она есть и ребенка ее примите, помогите ей. Ей сейчас нужна вша помощь и любовь, иначе она опять начнет искать любовь в другом месте.

1412

Я бы не отдал замуж Жить под присмотром это ладно И не отдал бы ее жить к нему в квартиру. Девушка повзрослеет, поймет свою ошибку, или может останется с ним, НО осознанно сделает выбор А так в 17 лет отпускать И куда?? Вы подумали Может там у него девушек вагон. В общем я бы встречаться не запретил, присмотрелся, но дал дочери подрасти Если конечно она прям не в слезы......

1412

Песец Так она ушла Я бы силой ее вернул Ни фига И что они всю жизнь так где то А если он ее бросит....?

AD
1412

Сообщение было удалено

Совершеннолетнюю женщину - силой? Это уголовка, вообще-то.

гость
Зябка

Сообщение было удалено

А в чем вы разводку то увидели? Обычная банальная история,таких сейчас много. Для меня на вумане больше в разводку попадают истории из серии " я така красивая.шикарная и у меня столько поклонников,что в подъезде места всем не хватает" и при этом сидят целый день пишутся на форумах))

1412
AD

Сообщение было удалено

Ну ей 17, как я понял Но и в 18 девушка далеко не самостоятельная психологически и не в состоянии ответственно думать в жизни

Михаил

Мужика 29 летнего выгоняйте... Пофигу на истерики дочки.... Пофигу даже если не поженятся.... Я гляжу, он вас скоро из квартиры выживет... И бить начнёт и вас и вашу дочь.... Пишите заявление в милицию, выгоняйте парня, требуйте алименты.....

AD

"[quote="1412"]Ну ей 17, как я понял Но и в 18 девушка далеко не самостоятельная психологически и не в состоянии ответственно думать в жизни[\/quote]\n
17 ей было, когда она забеременела. А сейчас ребенку полгода, и девушка совершеннолетняя. \n
А в состоянии или нет человек в 18 лет трезво оценивать ситуацию - для закона не важно. 18-летняя имеет право жить так, как ей нравится. А ее мать может только реагировать на выбор дочери."

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Джульетта замужем была.

Дейенерис

Бедняга автор.

Мама

Здесь кто-нибудь еще остался? Вчера вечером дочка приходила за коляской и одеждой ребенку. Я ее вернуться домой не угововаривала, просто спросила: как дела, хопошо ли ей так жить? Как и в прошлый раз она ответила, что все у них замечательно. Посидели втроем с мужем и дочерью, чай попили, с внуком повозились. Перед уходом она попросила денег. Муж сказал, что денег у нас сейчас нет, я промолчала. Ну и тут дочь начала: ой, ну что вы обманываете, вам что, жалко денег, я же немного прошу, мне их больше негде взять... Муж ответил, что денег действительно нет, что ему позвонила сестра из Читы и попросила помочь, и мы отправили ей все деньги. Я собрала дочери детское питание, пачку риса, гречки и курицу, и сказала, что больше мы помочь вообще ничем не можем. Я не знаю, поверила она или нет, но уходила она очень недовольная. А вот еще забыла: дочь сказала, что они когда ушли, то сразу сняли квартиру, то есть она опять наврала. Ну в общем-то пока все

AD
Мама

Сообщение было удалено

Держитесь. По крайней мере вы знаете, что они в тепле и более-менее сыты. И все правильно вы делаете: она сделала выбор стать взрослой и не слушать ваших советов, теперь с ее стороны глупо обижаться, что родители не будут содержать ее как ребенка.

Мама
AD

Сообщение было удалено

Это у нее в любом случае не последняя просьба. Нам стоит дальше перекрывать? И как объяснять? Что просто денег нет, или сказать, что больше мы не собираемся помогать?

AD
Мама

Сообщение было удалено

Стоит дальше перекрывать. Пока она не разглядит сущность своего мужичка или хотя бы не повзрослеет, и он будет ее подначивать у вас побираться, и она будет считать, что вы должны обоих содержать. Я бы на вашем месте согласилась помогать внуку: купить смесь / пюрешки, памперсы (не слишком много, пусть экономят). Дочь, если придет в гости, может поесть. Но денег им не давать, продукты на всех не покупать, жилье не оплачивать. Чем раньше ей придется волноваться о деньгах, тем скорее возникнут серьезные вопросы к выбранному спутнику жизни.

Мама
AD

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! И еще один вопрос: если дочь запрсится домой, но только со своим товарищем, мне их не пускать?

Мама

Сообщение было удалено

Я бы пустила, но с условием, что жить будут на свои деньги. Ваша помощь только внуку, и вы совсем не вмешиваетесь в их жизнь

Мама

Сообщение было удалено

Денег не давайте, только все в материальном виде - в игрушках. продуктах, детской одежде и прочее

AD

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, еще ко всему этому добавила бы презервативы)

Мама
Тёща

Сообщение было удалено

))))))))

Мама
Тёща

Сообщение было удалено

Вот мне и муж шговорит, чтоб я не вздумала ей хоть копейку дать. Пусть живут на что сами заработают

Мама

Сообщение было удалено

Как вы себя чувствуете сейчас?

AD
Мама

Сообщение было удалено

Я бы не пускала. Один раз вы уже на эту удочку попались. Он же уже обещал обеспечивать семью, да только вышло наоборот, вы его обеспечивали.

AD
Тёща

Сообщение было удалено

Они уже так делали. Изгнание "зятя," который не обеспечивал ни свою женщину, ни ребенка, закончилось уходом дочки вслед за ним и созданием этой темы.

AD

Сообщение было удалено

А если им жить негде будет?

Мама
Тёща

Сообщение было удалено

В смысле из-за этой ситуации? Сейчас мне намного легче. Дочку с внуком видела, все у них не так плохо, у меня хотя бы от сердца немного отлегло. Хотя вчера возникало дикое желание надавать дочери подзатыльников и запереть ее в комнате на всю оставшуюся жизнь. Тогда я была бы совсем спокойна))) Главное, что она перестала дуться и скрываться. Если вдруг что-то случится, то она позвонит. Все легче. Хотя грустно очень. Я вот захожу в ее комнату, ложусь на ее кровать и вспоминаю, как мы вместе с ней лежали, когда она маленькая была. Как она мечтала вырасти и всем помогать, мечтала стать пианисткой, да и много чего еще. Ох уж эти детки)

AD
Тёща

Сообщение было удалено

Так дочку с внуком принять. А мужчина сам по себе найдет где перекантоваться.

Вообще им сейчас, ни ему ни ей, веры быть не может. Оба врут и не краснеют. Они без зазрения совести наобещают и наговорят все, что угодно, лишь бы им удобнее устроиться. Поэтому я бы действовала по принципу максимального контроля за ситуацией: продукты и памперсы в разумных количествах - в руки, если дочка придет жить к родителям - тоже только кормить и одевать их двоих, никаких денег на руки, чтобы она не пошла их передавать своему МЧ. Деньги должны быть у нее от него, а не наоборот.

AD
AD

Сообщение было удалено

кормить и одевать их двоих - в смысле, дочь и ее ребенка

AD
Мама

Сообщение было удалено

А у нее был серьезный кризис переходного возраста? Просто я неоднократно замечала, что дети, легко и без проблем прошедшие через 12-15 лет, "наверстывают" необходимое отдаление от родителей позже - причем в серьезной форме, часто с реальными последствиями.

Мама
AD

Сообщение было удалено

Вот переходный возраст прошел вообще практически не заметно. Бывали ззакидоны конечно, но все в пределах разумного. Проблемы все были по большей части в учебе. В девятом классе прогуливать начала, троек нахватала, уроки делать не хотела. Но к концу года уже как-то успокоилась и опять учиться начала. Ну и с гулянками ей все казалось, что ее мало отпускают, потому что все гуляют дольше. Но никаких опазданий и уходов на ночь без разрешения, только нытье про плохих родителей

Мама

Сообщение было удалено

Да, я вас понимаю

AD

Сообщение было удалено

Я так и предлагаю, если поселятся, сразу безоговорочно, два холодильника, как в коммуналке. Я серьезно говорю

AD

Сообщение было удалено

У моих не было серьезных проблем в подростковый период и позднее тоже не было

Мне было бы спокойнее, если бы дочь была "на глазах" у меня ежедневно.

Мама
Тёща

Сообщение было удалено

Мне тоже, но когда я вижу этого ее любимого рядом с ней, то все мое спокойствие куда-то улетучивается. Мне хочется его задушить

Мама

Сообщение было удалено

Выбирайте, либо терпите "жениха" рядом и дочка под вашим контролем, либо дочка под полным его контролем. Я бы выбрала первое

AD
Мама

Сообщение было удалено

Понятно. Возможно, она все еще в какой-то степени "отстаивает" себя как отдельную от родителей личность. Поэтому и цепляется так за парня: он ей дает что-то вроде новой личности "жены" или хотя бы "возлюбленной," позволяющей ей выйти из роли ребенка. Но это ни в коем случае не оправдывает поливания вас грязью и эмоционального шантажа.

AD
Тёща

Сообщение было удалено

Ну разве что. Только я сомневаюсь, что у родителей получится держать единый фронт и не дать слабину. Какая мать не поделится едой, если дочь пожалуется, что у нее продукты закончились? А там уже совсем не за горами "ну что мне, трудно сварить чуть больше супа?" Да и с них станется просто таскать чужую еду.

AD

Сообщение было удалено

Нет, пресекать это, поставить холодильник в свою комнату, ни в коем случае не кормить взрослых, даже дочь, только внука

Мама
Тёща

Сообщение было удалено

Ой незнаю. Пока с этим ничего не ясно, то можно помечтать об идеальном варианте: дочь пошлет непутевого мужика и вернется домой

Мама

Сообщение было удалено

Когда???

AD
Мама

Сообщение было удалено

Это значит, она признает, что совершила ошибку. Из сценария "великой любви" перейдет в сценарий "дурочка принесла в подоле." Такого рода ошибки и морально взрослым-то людям тяжело признать, а заигравшемуся ребенку - тем более. Мой прогноз: будет долго сопротивляться, играть в большую любовь.

Мама

Ну если их финансовая стуация не изменится, то когда-нибудь она должна же будет наиграться? Я ошибкой считаю только то, что она до сих пор держится за него, хотя это все же моя ошибка. А все остальное, как и рожление ребенка,просто определенный жизненный сценарий, каких сейчас много. Я не говорю, что это все замечательно, и так и надо делать. Просто это не критично. У нее сейчас есть куча возможностей изменить свою жизнь в лучшую сторону. А этот товарищ просто тянет ее вниз. Мы можем из раза в раз поддаваться на уговоры в очередной раз пустить его к нам в дом на наших условиях, но ведь ничего не изменится. Ему не 15 и не 20 лет, он привык так жить. У меня муж очень терпеливый человек, и спокойный, как удав. Вывести его из себя практически невозможно. Но вот этот товарищ умудрялся это делать просто на раз. А когда-нибудь терпение мужа просто лопнет и это все может закончиться очень плохо для всех

Мама
Тёща

Сообщение было удалено

Да это просто мысли вслух. Я вот прокручиваю в голове в очередной раз: мы пускаем всех их, обговариваем условия, ставим холодильник. Все согласны. Проходит время, пусть даже несколько месяцев, и начинается все сначала. Дочь начинает просить денег, потом требовать, давя на жалость, потом антажировать уходом, а тело мужского пола не шевелится. И что мне нужно будет с этим делать?

всяко было

Влюблённость такого рода - это как болезнь, потому я бы на месте Автора воспринимала дочь, как человека болеющего и потому априори нуждающегося в помощи, а не в воспитании. Это раз.

Узнав, что парень - гад, я бы никогда не допустила ситуацию, в ноторой моя дочь от него бы хоть в чём-то зависела, тем более - материально, особенно - имея на руках младенца. Это два.

Согласна с Lachesis muta - когда появился младенец, ничто иное, включая обиды и амбиции дедушки с бабушкой, мнение общественности и идеи воспитания идут в топку - никогда бы я не выселила дочь с маленьким ребёнком из дома, никогда бы её ничем не попрекнула, даже если б мне при этом пришлось кормить не только производителя, но и его родственников, просто потому что я свою дочь прежде всего люблю в любом случае, и что бы с ней и её жизнью не происходило. Это три.

Когда дочь имеет на руках младенца, её определённо поздно воспитывать, не находите? ) На мой взгляд - самое время помогать, помогать, помогать )

всяко было

Автор, деньги - это всего лишь деньги.

А тепло между родителями и детьми - это то, что ни за какие деньги не купишь, если оно пропадёт.