Я больше не могу, мне надо высказаться и получить совет. Когда я была маленькой, мой отец погиб. Мать вышла замуж второй раз. Отчим избивает её, сколько я себя помню, пытался в ванной утопить. Мать …
Понятно, жаль, что Ваш родной отец был к ней непричастен, это бы упрочило Ваше "моральное право". Но, по любому, бессовестно со стороны Вашей матери гнать Вас на улицу. Я бы ей сказала - и не мечтай, я еще и своих детей здесь пропишу!
А вообще,Вам надо психологически отсторониться. Сейчас вам говорят гадкие слова, и Вы, даже будучи с ними не согласны, все равно реагируете болезненно. Настраивайте себя на равнодушие. Вас ругают - такая, мол, сякая, а Вам это абсолютно все равно, потому что Вы сами себе цену знаете, а на мнение других Вам наплевать.
Сообщение было удалено
тогда цитируй автора, а не меня!!
Сообщение было удалено
А как это можно сделать? Может, есть какие-то особенные пути? Счёт до десяти и глубокие вдохи не помогают
а чем отчим занимается. чем мать занимается. где родня отчима?
Я, вы пишете, что половина той квартиры ваша. А она оформлена на ва Правом собственности?
Сообщение было удалено
Совместный бизнес. У обоих родители умерли. Те родственники, что есть - за границей.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
уже легче что всем табором не набегут..
Самовнушение, наверное, лучше. Может к психологу походить
Сообщение было удалено
Ну судя по вашим рассказам именно так все и есть. Наверняка отчим постоянно говорит о том что он главный в семье, что он все будет решать, мать его слушается (видимо когда не слушается, то получает по полной программе).
Тут конечно проблема огромная, и даже то что разные менталитеты-думаю очень сказывается. Ну не умеют русские женщины быть тихими и согласными с каждым словом мужчины. Все равно конфликты неизбежны. А страдают дети:(
Ваша мать несчастная женщина, которой затуманили мозг, вот она как раз и не поимает что творит, в отличие от отчима, который все прекрасно понимает.
И не ведитесь на провокации со стороны отчима, а потихоньку решайте вопрос с квартирой, через грамотного юриста.
А на маму , точнее на ее поведение старайтесь не обижаться, ведь вы не обижаетесь на дождь за то что он вас намочил. Вот и тут так же. Она такая же жертва тирана как и вы
Сообщение было удалено
Вы не являетесь наследницей своей бабушки, прямой и единственной наследницей является ТОЛЬКО мама
Сообщение было удалено
В завещании, что указано, вы вступали в наследство?
Сообщение было удалено
Что ДА, у вас есть документ на руках, что половина квартиры принадлежит вам лично?
Только вашей маме нравится роль вечной жертвы, а вам нет. В общем попробуйте относиться к ней не как к предательнице, а как к несчастному человеку, наверное будет легче
Если бабушка написала завещание, то она и автору могла долю оставить
Мне кажется, что Я заблуждается, что она является владельцем половины квартиры, если только Прабабушка(???) - Мамина мама, вообще-то бабушка Автору. Я что-то запуталась
Послу следующих побоев, едешь в ментовку снимаешь все это дело. А потом на протяжении недели, ставь сама себе синяки и постоянно им звони. По идее, в таком случае его выселят! А на мать наплюй, она у тебя извращенка-мазохистка. Я бы на твоем месте с ней вообще не общалась.
Сообщение было удалено
Так бабушка или прабабушка? И право на наследство надо оформлять в течение 6 месяцев после смерти. Я все пытаюсь узнать, каким образом Я является владелицей половины той квартиры.
Возможно квартира бабушки была муниципальная, автор и ее мать были там прописаны, а приватизация была произведена уже после смерти бабушки. Двое прописаных стали двумя владельцами
Сообщение было удалено
Вариантов вагон и маленькая тележка. Я хочу от Автора услышать, что есть на самом деле
Автор, не обращайте внимание на местных кур, что вас в чем то обвиняют. ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ! Вы хороший замечательный человечек! Все у вас будет хорошо!
Поэтому, берете волю в кулак, и пишете в ментовку заявление, если этот урод- отчим на вас поднимет руку. Фиксируете побои, привлекайте! свидетелей. Есть у вас соседи по площадке, что в курсе вашей ситуации?
Не стыдитесь этой ситуации! вы ни в чем не виноваты! Вы хорошая, молодая девочка, целеустремленная! У вас все хорошее впереди! Главное, сейчас бороться! Вы в той фазе жизни, когда только вы сами за себя заступаетесь и боретесь! На мать, внимание не обращайте. Она сломленный и изуродованный морально человек- она вам не защитник.
Берите жизнь в свои руки. Только так! Только своей решительностью вы сможете переломить ситуацию. Нужно бороться! Бороться и еще раз бороться! Удачи!
Я бы ушла на фиг. Если авторица не врет, часть квартиры ее, можно начинать раздел, не живя.
Остальное все лирика и личный мазохизм авторицы
Сообщение было удалено
не бывает второй вышки бесплатной.
Сообщение было удалено
не отвечайте на оскорбления, тупо игнорируйте, и не показывайте что вас задело. И вам придется размениваться рано или поздно, так как их детям понадобится свое жилье. чем раньше разменяетесь тем лучше. Скорее всего через суд вам придется, так как добровольно они не отдадут.
Сообщение было удалено
у нее первое платное, второе почему бы нет. Одно высшее предоставляют бесплатно, если сдал экзамены или егэ
Сообщение было удалено
не знаю насчет борьбы. к чему, за что. Надо удирать. Забрать свое и до свиданья, пусть как нибудь сами дальше своих детей воспитывают
Сообщение было удалено
не одно, а первое. Закон такой есть
Сообщение было удалено
не начинайте снова эту дискуссию про образование... эту тему тут до вас другие умники мусолили. Тут не про образование тема, не флудите... лучше прочитайте тему сначала
Сообщение было удалено
Да конечно , живите там до старости, ему назло. Пусть он вам нервы треплет, пусть у вас истерики до самоубийства. Главное- назло!
Сообщение было удалено
это наполовину ЕЕ квартира! С какого *** ЕЙ съезжать?
1) Я являюсь собственником по приватизации, которая была уже после смерти прабабушки и бабушки
2) Вы, если честно, надоели обмусоливать тему образования, ВОПРОС НЕ В ЭТОМ
3) Всем большое спасибо за поддержку. Честно, ужасно жить у себя дома и не знать, чем начнётся и закончится следующий день.
Сообщение было удалено
Соседи по площадке... Ну, я больше чем уверена, что они слышат крики... Но так, чтобы прям были свидетелями - вряд ли, всё-таки всё в квартире происходит, а не на лестничной клетке
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не дадут, я и пытаюсь сейчас найти наименее безболезненные пути это проблемы.. Видимо, их нет
Сообщение было удалено
Да я б с большим удовольствием. Я тут даже периодически не живу. Квартира в полном их распоряжении. А когда живу, то прихожу только ночевать (выше расписала). БОЛЬШЕ я жизнь им облегчать не намерена и скитаться по чужим домам, пока они тут буду спокойно себе жить.
В поддержку автора для малообразованных спорщиков:
бакалавриат √ это законченное высшее образование. Хотя и некоторые ошибочно предполагают, что бакалавриат √ это незаконченное высшее образование, что необходимо обязательное дальнейшее обучение в магистратуре для получения ╚полного╩ высшего образования. Это мнение не верно. Согласно Федеральному закону степень бакалавра дает право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование, и сам диплом бакалавра является документом, подтверждающим завершение высшего профессионального образования.
Если же степени бакалавра вам будет недостаточно, и вы захотите повысить квалификацию или получить ученую степень кандидата наук, то вам нужно будет поступать в магистратуру. Диплом бакалавра дает право на продолжение обучения в магистратуре. Обучение в магистратуре длится два года, и по окончании бывший бакалавр получает степень магистра.
А ПО ТЕМЕ СОВЕТОВАТЬ СЛОЖНО, Может имеет смысл отстранится на время от ни?. Может что-то изменится за год-два.Но вообще! не общаться.Обидеться.С квартирой ничего без вас не сделают.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я уже устала что-либо доказывать по поводу учёбы. Интересно, как тогда расценивать, например, что есть те, кто в бакалавриате учились на лингвиста, а потом пошли на экономиста. Как продолжение первого высшего, что ли?) Это же совсем другая направленность, специальность.
Каким образом отстраниться, что именно вы имеете в виду?
Прочитала только начало. Но если это правда ,то Вы, как собственник, имеете право отчима официально выселить. Конфронтация с матерью? Да! Но она вас в более тяжких ситуациях не поддерживала. А может это и ей будет к лучшему, жива останется. так что обращайтесь в суд с требованием выселения.Сложно ,но возможно
Сообщение было удалено
Требование выселения может быть с учётом того, что он здесь прописан?
Прописки давно нет. Он зарегестрирован.Должно быть согласие всех собственников. Возможно мама его дала от Вашего имени, так как ввиду Вашего несовершеннолетия была Вашим законным представителем.То есть нужно знать подробности. Теперь Вы взрослая и можете от своего лица заявить несогласие с проживанием любого совершеннолетнего собственника. ПРичем закон не требует объяснения причин несогласия. Просто "не хочу".Проконсультируйтесь на мест по Вашему случаю. Главное, чтобы Вы были собственником не на словах, а вписаны в документ о регистрации прав собственности. Иначе-пустое. Выселяете и далее решаете следующие проблемы по мере поступления.
Много читать на стала, сразу все понятно. Автор, вам надо идти и жить своей жизнью и не лезть в отношения супругов. Нравится матери что ее бъют - пусть живут счастливо
Бедная автор! Крепитесь!!!))) Все будет хорошо. Вы умная, молодая девочка, которая справится с этим! Желаю удачи!
Ваш парень нейтральной относится в данной ситуации?!
Вот оно. Яркий пример, как надо выбивать дурь из бабской башки. Обидела не по делу - в морду. Что-то взяла без спросу - в морду. Создала серьёзные проблемы - отлупить так, чтоб кровью сцала.
А подкаблучники-дегенераты пусть дальше ходят на цыпочках за своими вторыми половинками. И думают, как бы не вызвать гнев Хозяйки.
Автор, под отстраниться я имена в виду после очередного их выпада спокойно собрать вещи, и уйти жить отдельно. Привести в порядок дела и нервы, успокоится и категорически не общаться с ними Спустя время,если ваша мама поймет ,что она вас теряет, можно вернуться к конструктивному разговору. Если она не поймет этого до времени, тогда переходить к официальным жестким мерам в рамках закона.
И ,безусловно, важно кто где зарегистрирован и кто где собственник.
Квартира не пропадет. А нервы могут . Поэтому у вас два выхода- консультируетесь с юристом и начинаете раздел/продажу квартиры или просто снимаете жилье сами, увидите как отлично вам будет жить без этих проблем дома.
Как вариант пожить отдельно пока они свой ремонт не закончат.
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
Ей уже 100 раз это советовали. Она не хочет, она мазохистка. Ну и зачем тема??
Вот интересно, как это "не лезть в отношения супругов", когда они сами лезут в ее жизнь и квартиру?
Автор, очень вам сочувствую. Единственный вариант, который я вижу, съезжать на съем (думаю, МЧ вас поддержит) и начинать судебный процесс по разделу квартиры. Если будете мучиться совестью и уважением к матери, в квартирке поселятся ваши братцы, а вы останетесь на улице.
Сообщение было удалено
Да не, не факт. Ей же 21 год, вполне может учиться в магистратуре. А "вторым высши" назвала, чтоб вы_бнуться. Вообще преобладает оттенок "я отличница и молодчинка, хорошо учусь - а они вон как". Хотя тут и без оттенка этого вырисовывается полный ад.