Здравствуйте! Я сегодня узнала, что я беременна... Нужно как-то сказать об этом маме, но кажется она меня убьет. И папа убьет. Я вообще не знаю, что мне делать, как подойти к маме. Я просто примерно …
Извините, руки трясуутся - в буквы не попадаю
Сообщение было удалено
Написать можно, но есть ли смысл? Ведь не только в этой ситуации понимания неь, его вообще нет. Даже папа раньше смеялся, что ей надо было идти в армию служить. У меня вся жизнь в приказах, приказ получила - выполняй. И никого не волнует,как ты будешь его выполнять. А если не выполнишь, то плохо будет всем. И никакие отговорки не принимаются
Смысл есть всегда, нам, мамам тоже кажется, что вы нас не понимаете. Не понимаете почему мы требуем от вас хорошо учиться, не понимаете почему мы требуем от вас соблюдения приличий, каждой маме хочется иметь дочь с безупречной репутацией, без " хвостов", а вы пока еще не понимаете на самом деле как это важно. Я наверно тоже отчасти такая мама как твоя, я требовала отличной учебы, наказывала за попытки курения, запрещала гулять после 10 вечера, запрещала общаться с недостойными людьми. Она тоже думала, что я ее не понимаю:)))) Я не всегда ее выслушивала, моя любимая фраза была " меня не интересуют другие дети и что им разрешают их родители". Она тоже обижалась на меня и считала гитлером в юбке. Я правда балую ее часто, поощряю за успехи, но требую тоже мама не горюй:) Знаешь, она только недели две назад поблагодарила меня за то, что я гоняла ее за учебу, за воспитание в строгих правилах, благодаря чему она студентка одного из самых престижных ВУЗов страны, и круг общения о нее ооочень далек от того, в котором я запрещала ей когда то водить дружбу:) С мамой НУЖНО говорить, маме нужно написать, по крайней мере ты будешь знать, что шаги навстречу ей ты сделала.
Сообщение было удалено
Я честно никогда не думала с этой стороны. Я напишу ей. Спасибо
Вот и умничка:) У тебя все будет хорошо, не все учатся на чужих ошибках, у меня самой голова как морская мина, вся в своих шишках :) Обязательно напиши ей, что ты ее очень любишь, и что тебе хотелось бы быть с ней ближе, делиться с ней всеми своими радостями и бедами, уверена, она поймет. Не пропадай, пиши здесь, хороших и добрых людей много, а на троллей не обращай внимания!
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Через десять минут звонок. Буду разговаривать с Темой
Нюша, хотите, я вам помогу нужные слова для мамы подобрать и написать письмо? в данной ситуации письмо лучше чем слова. Его можно перечитать, обдумать. Если да, то напишите мне на почту и мы вместе подумаем. Я сама мама дочки и знаю какие слова на меня могли бы оказать влияние. avtor_75@mail.ru
Блин, тетеньки и мамочки! Расстроила меня эта девочка, сижу и думаю - бедное дите.... Оглянулась назад на себя саму, ( ребенок, закрой уши, я это не тебе пишу) , я ж ведь тоже с младенчества от своей дочери требовала, требовала... В два года говорить, " Будьте добры", и " пожалуйста", в саду учить стишки и учавствовать во всех утренниках в главных ролях, если музыкалка, то только дипломы лауреата и красный диплом на выпуске, если в школе то только отличная учеба, медаль и красный аттестат. У меня не всегда было время ее выслушать, я не всегда хотела дослушать ее до конца, обрывала своим бесконечным " надо":((((( Последний год в школе она пахала как сивка- бурка, курсы, репетироты, олимпиады по всей стране, все надо, надо, надо.., Однажды в школе завуч мне сказала, что моя дочь боится мне говорить о своих проблемах, " мама меня убьет". Вот тогда я реально испугалась, что она так обо мне думает и видит во мне только деспота:( Хотя отношения всегда были доверительные, даже очень, она со мной делилась всем, разве, что очень дозированно...На экзаменах в ВУЗах я ее просила не думать о результатах, сосредоточиться на процессе, говорила, что мир не рухнет если она не поступит в самый крутой универ, что конечно же ее никто за это не накажет и мы будем пробовать еще. Говорила и понимала, что она не верит своим ушам:( Мне казалось, что когда она вырвется из под моего контроля, она обязательно забьет на учебу и на все мои наставления, я последне 4 месяца перед ее поступлением спать прото не могла. Я ошибалась в своей девочке!!! Все ровненько и хорошо, учится, все также пашет, времени и желания на глупости просто не остается. Нет, я конечно не была ни гитлером ни деспотом, я до умопомрачения люблю свою дочь, и цель ( ее цель) наверно оправдала мои средства. Но мне сейчас немного жаль, что она тащила на себе всегда такой груз:(
автор скажите так, мама, не ругайся на меня мне очень нужна твоя помощь, я знаю что сглупила, можно заплакать, не думаю что вашг мама изверг, скорее всего вспыльчивая, ну поругается что делатьь, вообще сейчас таблетки есть до 7 недель пьешь таблетку и получается выкидыш.
Диву даюсь: людей с нормальным мышлением, понимающих, что секс по-малолетству - это плохо, думающих головой, а не гениталиями, называют троллями. Если осуждают за этот проступок, значит дуры фригидные, хотя не понятно, как это вяжется. Вас кто воспитывал то? Ну давайте все дети трахаться и залетать начнут, что в этом хорошего? У девки гормоны играют и мир в розовых очках. Да и думает поди, что теперь будет все хорошо, что это нормально и что все ее любить будут. Раз она так "любит" своего е....ря, что же родит ребенка от любимого человека, жили бы вместе, помогали бы друг друга что ли. Родители бы это видели и хоть начали бы входить в положение, помогать. Что уж, тарелку супа ребенку не нальют? Уверена, что автор думает, что это "любовь" всей жизни и так далее, вот пусть и любят и воспитывают. Трахаться то всем хорошо, а разгребать никто не хочет. Я - не я, ж...па не моя.
Такое ощущение, что все эти злобные комментарии пишут недое..ные люди. Главое слов побольше матерных напихать. завидно чтоли... Все, казнить молодых ребят, за то, что влечению поддались. Не оправдываю, наломали дров, но такой желчи явно не заслуживают.
Бедная маленькая девочка! у меня дочь и сын, еще маленькие, но мне уже сейчас становится страшно, что они могут попасть в такую ситуацию, и будут бояться признаться в этом.. Мне 25, а серьезные отношения с первым парнем начались в 16.. Серьезные - в том смысле, что наши родители были знакомы, мы оставались ночевать друг у друга, ездили вместе на море, думали о замужестве - правда, не сложилось, я сейчас замужем за другим человеком, - НО! повторюсь - в 16 лет я была уже взрослым человеком, я понимала, что от секса бывают дети, и да - я очень любила. И могла бы тогда "залететь", но Бог миловал. И не знаю, как бы тогда поступила я. Поэтому как можно эту девочку обзывать, говорить гадости? Она любит, она переживает, она очень испугана, а тут еще вопрос в адекватности ее родителей.
Нюша, вы поговорили с парнем? И правильно сказали выше, попытайся наладить отношения с мамой, и обязательно обратись к психологу. Удачи тебе, сил тебе, ребенок. Не слушай никаких гадостей, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Чему завидовать-то? Тому что залетела по-малолетству и жизнь себя испоганила? Тому, что за плечами уже аборт будет? Нашли, чему завидовать.
Рано, конечно, ребята вступили во взрослую жизнь. Но что сделано, то сделано. Теперь нужно решать, что делать дальше. И хорошо бы было родителям поадекватней отреагировать и помочь ребятам. Моя мама забеременела мной, когда ей было 16 лет. Мама рассказывала о своих ощущениях и чувствах, когда только узнала о своем положении. Был страх, замешательство, неизвестность. Но ее поддержала мама (моя бабушка), бабушка и сама была в то время в положении (ждала мамину сестру, мою тетю). Сказала, надо рожать. Вместе вырастим. А через пару недель мой папа одумался и взял маму замуж. Потом родилась я:-) Сейчас моей маме 40 лет, мне 23 года. И мы обе очень счастливы, что есть друг у друга! У нас дружеские отношения. Она современная и мы понимаем друг друга очень хорошо. Вместе ходим по магазинам, кафешкам, в кино и т.д. Я всегда так радовалась, что моя мама такая молодая:-) Она у меня замечательная и я всегда была послушным, спокойным ребенком. Недавно я вышла замуж и теперь мои родители могут жить для себя. И все у них впереди, ведь они молодые еще:-) Моя мама нормально доучилась и в техникуме, и потом в ВУЗе, конечно, не без помощи родителей папы. Они со мной сидели днем, а вечером мама, когда приходила с учебы. И не всегда раннее появление ребенка портит жизнь. Даже наоборот является стимулом. Ну это смотря кто и как к этому относится. Я желаю автору от всей души и всего сердца, чтобы ее ситуация разрешилась удачно! Автор, отпишитесь как у вас дела.
[quote="Нюша"]
Что сделано,-то сделано. Впредь умнее будешь, залет в 15 лет-это не самое страшное что может случиться. Топай на аборт(только не в муниципальную больничку, а то там обгадят всякими словами с ног до головы да еще и бесплодной можно остаться), родители успокоятся со временем,но долго будут это припоминать тебе)
Нюша, если все-таки будешь делать аборт, постарайся сделать медикаментозный, а не чистку, если сроки еще позволяют. Слышала, что он для первобеременных больше подходит. Спроси у врача, лучше не у одного.
Короче это просто тихий ужас. С Темой(это мой парень) поговорила. Он вообще в шоке был, сначала молчал минуты две, а потом сказал,что я идиoтка, что мне надо было ему первому все рассказать, и что это он должен был объяснять все это моей маме и получать вместо меня по морде. В общем он бежать никуда не собирается, сказал,что примет любое мое решение, но нам нужно поговорить с его родителями. Поговорили и с ними. Его мама рыдала взахлеб, обнимала меня, от нее он получил подзатыльник. Спрашивала, что мы собираемся со всем этим делать, я сказала, что наверно лучше пойти на аборт, т.к. сами мы это все не потянем. Она опять заплакала, говорила, что аборт это страшный шаг и большой грех, что перед тем, как на него пойти нужно очень хорошо подумать, сомневаться нельзя, иначе я буду винить себя всю жизнь. Еще его мама сказала, что если вдруг я решусь рожать, то они мне обязательно со всем будут помогать, что они меня не бросят. Потом она позвонила его папе, сказала, чтоб срочно ехал домой с работы. Пока мы его ждали Темина мама позвонила и моей маме, договорились собраться у нас в шесть часов. Что творилось у меня дома - это просто словами не описать. Мама орала так, как будто Тема не переспал со мной, а убил меня. Орала на его родителей, на него. Его папе сказала " если бы этот **людок был моим сыном, я бы ни на секунду не задумываясь свернула ему шею". Мой папа вообще все время просидел молча, весь белый. Когда мама успокоилась, она сказала, что нам нужно принимать решение, что со мной делать дальше. Сказала что моего с Темой мнения вообще никто не спрашиваеи, т.к. мы уже приняли решение, когда легли в койку. В общем она поставила его родителей перед выбором: или я рожаю, и они должны будут во всем мне помогать, в том числе и деньгами, или я иду на аборт, но тогда их сыну, извините, п**дец. Решитть они должны будут до вечера воскресенья. А завтра мы идем к врачу
[quote="Крошка"]
С детьми не угадаешь, что им надо... я вот никогда не была требовательной к дочери - в школу отдала самую обычную, с кружками все было исключительно по ее желанию: захотела на теннис или в бассейн? ОК, нравится - ходи, надоело, хочешь бросить - пожалуйста. То же с худ.школой - отучилась года полтора и надоело. Муж тоже человек достаточно мягкий, из-за плохих отметок не скандалил. Впрочем, училась она хорошо, с медалью школу закончила. Но такая скрытная - ничего из нее не вытянуть было. Вот почему, чего не хватало? Несмотря на медаль, дальше дело с учебой не пошло - в институт поступила на бюджет, 2 года проучилась - и разочаровалась, бросила. Работает теперь(живет в другом городе).
Я вот теперь наоборот думаю - может слишком мягко к ней относились, может надо было внушать что если за что взялась - так доведи до конца? Но я делала как моя мама со мной, та тоже никогда не заставляла, не давила, к медалям не гнала. про парней тоже - никогда не говорила ничего типа "пока не закончишь школу - никаких любовей" или "принесешь в подоле - убью".
Автору - сорри за оффтоп.
Сообщение было удалено
Человеку и так плохо, зачем его еще гнобить? И почему любовь должна непременно сочетаться с желанием рожать? Сколько взрослых людей в браке живут годами для себя или, родив одного, на этом останавливаются. Что, если любовь, до бесконечности тогда должны рожать по Вашей логике?
[quote="Нюша"]
О_о я искренне надеюсь,что вы не поведетесь на разговоры типа "аборт грех и тд", вы знаете что в Китае если узнают,что женщина беременна вторым ребенком госорганы отправляют принудительно на аборт либо это карается страшным штрафом? Грех это если абортировать месяцев в 6,-с этого времени ребенок на аппаратах жизнеобеспечения может сам существовать. Потом вы будете волосы рвать на всех местах если щас родите, хотя если вы живете в глухой деревне,то там это норма,но если вы хотите стать ЧЕЛОВЕКОМ, иметь образование,доход и работу,хорошо одеваться и питаться, то ради бога не совершайте глупость на тему "ЯЖЕМАТЬРОЖУВ15ЛЕТ"
Сообщение было удалено
Да что ж у Вас мать-то какая неадекватная((( Что это за ультиматумы дикие -если аборт, то парню Вашему пи..ец? Ей вобще что-ли наплевать на то, как для ВАС будет лучше, лишь бы наказать кого-то?
А Вы сами что думаете после этого разговора, после того, как его родители пообещали свою поддержку? Ребенка этого хоть немного хотите или нет?
Кстати, можете обратиться к юристу чтобы узнать, грозит ли что Вашему парню, может мать просто пугает.
Похоже автор, что твоя полоумная мамаша заставит тебя рожать. И будет каждый день на тебе отыгрываться, пока ты будешь с сопливым возиться. Странная мать, хочет наказать дочь по полной лишив ее юности.
Постарайся убедить мать, что ты хочешь аборт.
Пригрози что с окна выпрыгнешь. Поверь, когда ты притащишь домой ненужного спиногрыза, и вместо помощи матери будешь получать тычки и злобные насмешки, ты сама пожалеешь, что не настояла на аборте.
Подумай чего ты лишишься родив, да всего! Парень твой сбежит как только ему стукнет 18 и он выйдет из опеки родителей. И останешься ты с сопливым наедине, без образования, без молодости, без перспектив. Эдакая девочка со взглядом старушки.
Посмотри в инете серию передач "беременна в 16", увидишь, как по-настоящему живут молодые девчонки, запертые в 4-х стенах с орущим сопляком. И как их мамаши на них отыгрываются.
Бедняга, правда мне кажется надо было убедиться тебе что ты в положении а то маленькая задержка очень, папу жалко тоже бедный промолчал( стресс конечно в семье
Сообщение было удалено
Всего тебе хорошего, зайка
Какие люди тут все злые.Наехали на девчёнку,а помогать даже не пытаетесь.Одни только фразы раньше надо было думать.И ты-шалала.А что делать пишут единицы(Злые вы.Автор,а почему с мамой такие плохие отношения?С такими родителями как вы описали удивительно что это произошло в 15,а не в 11-13 лет.Попробуйте и вправду поговорить с мамой парня,может она хоть посоветует что-то,раз уж у вашей мтери материнский инстинкт ниже 0.
Сообщение было удалено
Я уже вообще ничего не понимаю. Не знаю, что делать
Сообщение было удалено
А я думаю, лучше со своим отцом пытаться поговорить, то, что он при разборках сидел молча, а не орал как на базаре - хороший знак.
Мать парня советует рожать, как я поняла, а вряд ли это для автора лучший вариант. Если мать автора действительно может добиться уголовного наказания для парня( я не разбираюсь в тонкостях, знаю что возраст сексуального согласия 16 лет, но там вроде зависит еще и от возраста партнера?) - думаю что муж единственный, кто может убедить ее этого не делать - если он в своей семье что-то решает, конечно.
Сообщение было удалено
Ну я если честно так и не поняла что там с отцом.Но от мамы помощи точно не будет((((А мать парня я предложила просто потому что она женщина,которая в принципе для этой девочки никто.И соответственно ругать она её явно не станет,а возможно что-нибудь и посоветует.Если выразиться точнее,то я её предложила в качестве замены собственной не совсем адекватной в поведении матери.
В принципе можно и с отцом,но такие вопросы мне кажется не очень приятно решать с мужчиной.Даи ему не в кайф будет.
Автор, милая, аборт не есть хорошо ! Но в вашем случае рожать не стоит ! Подумайте, как вы будите реально жить дальше с родителями,с ребенком,не понятно что с вашим Тёмой... Выживите,конечно, но и вам и вашему ребенку без безоговорочной поддержки ваших родителей будет ой как не просто ! Займите четкую позицию, не ведитесь на все провакации. В этом вопросе вы имеете полное право на собственное мнение! И ни кто никого не посадит- вы несовершеннолетняя, он тоже, все произдшло по обоюдному согласию!
Сообщение было удалено
А что его родители? Не заберут же они меня к себе. Мне она вообще сказала " я хочу, чтобы ты родила, и чтобы у теб перед гразами всю оставшуюся жизнь было живое напоминание того, что делать нельзя. Может тогда ты поумнеешь"
Сообщение было удалено
Ну вот, и с этой стороны поддержки не будет ! Они вас сгнобят! Решайтесь на аборт, тока не так страшно и не поздно. Урое извлеките, но забудьте все как страшный сон и вперед жить дальше, только без глупостей!
Сообщение было удалено
Я вообще теперь не знаю, что после этого концерта я смогу ей сказать
Сообщение было удалено
Не до бесконечности, зачем так утрировать. Человеку не было бы сейчас плохо, если бы у него имелись мозги. Эта проблема стара как мир.
Сообщение было удалено
В смысле это моя мама сказала
Сообщение было удалено
Проблема в том, что моего мнения вообще не спрашивают
Сообщение было удалено
Ну если так ратуют за роды - могли бы и забрать или квартиру/комнату снять вам с парнем. А просто вещать "ах, какой грех" - большого ума не надо(((
Если найдете деньги на медикаментозный - можете матери не говорить правду, а сказать, что случился выкидыш.
А что отец Ваш говорит?
тут уже кучу насоветовали, но может быть еще 1 тест сделать? все таки тот первый мог быть не верным. а задержка сейчас из-за нервов.
[quote="Наталья"]НюшаНатальяДа что ж у Вас мать-то какая неадекватная((( Что это за ультиматумы дикие -если аборт, то парню Вашему пи..ец? Ей вобще что-ли наплевать на то, как для ВАС будет лучше, лишь бы наказать кого-то?
А Вы сами что думаете после этого разговора, после того, как его родители пообещали свою поддержку? Ребенка этого хоть немного хотите или нет?
А что его родители? Не заберут же они меня к себе. Мне она вообще сказала " я хочу, чтобы ты родила, и чтобы у теб перед гразами всю оставшуюся жизнь было живое напоминание того, что делать нельзя. Может тогда ты поумнеешь"Ну если так ратуют за роды - могли бы и забрать или квартиру/комнату снять вам с парнем. А просто вещать "ах, какой грех" - большого ума не надо(((
Если найдете деньги на медикаментозный - можете матери не говорить правду, а сказать, что случился выкидыш.
А что отец Ваш говорит?[/quote
Он мне вообще ни слова не сказал.. Но в любом случае он мягче, чем мама. С ним проще контакт найти
Сообщение было удалено
Вот и попробуйте с ним сами поговорить.
Малыш.... Я не знаю, что тебе сказать.... Я почему то думала, что все будет иначе, что твоя мама " переспала " с мыслью о том, что случилось и дальше будет весьи себя по другому..... А как у тебя с папой? Может спросить его мнение? В конце концов он мужчина и его слово должно быть весомо... Прости, ребенок, но рожать я тебе не советую:((((( Тебе нужно учиться, строить СВОЮ жизнь, раз на поддержку родных ты не можешь расчитывать, мальчик твой, конечно умничка, респект ему за поддержку, родители его молодцы. Но, как знать сложатся ли ваши отношения в будущем, не устанет ли он с 16 лет быть мужем и отцом, и не устанут ли его родители вас всех содержать пока вы на ножки встанете.... Сейчас все еще в шоке, и так же как и вы с Темой не понимают, что делать, а время идет.... Попробуй поговонить с мамой и папой наедине завтра, может что то изменится ?
Маленький, только не делай глупостей. Тебя все любят, и мама с папой и Тема, просто все в шоке и каждый переживает это по своему. Пиши, пиши мне на noname_3511@mail.ru если ты с ДВ, я рядом с тобой, чем смогу помогу.
внесу и я свою лепту в эту дискуссию: у соседки дочка в 15 лет родила, мать не дала ей сделать аборт, испугалась что проблемы потом по гинекологии будут. ребенку уже 13 лет, практически всю жизнь растит его бабушка (мама юной мамы), рассказывала она как дочка с коляской во дворе пивко пила, мать ее за волосы домой тащила. сейчас парню 13 лет (круглый отличник кстати и вообще оч воспитанный), мамаша вышла замуж, ребенка забирает у бабушки на выходные, рожать больше не хочет.
Автор, перед вами распутье сейчас, родите - жизнь в одну сторону пойдет, не родите - в другую. А решать вы должны СА-МИ, раз уж залезли во взрослую жизнь, принимайте от нее не только удовольствие, но и проблемы
Сообщение было удалено
К сожалению грозит:(((( Он уже вступил в возраст когда подлежит уголовной ответственности:(((
Автор, раз твой отец более вменяемый, поговори с ним, попроси денег на аборт, поплачь, скажи что не хочешь портить ни себе ни родителям жизнь, вешая на них приблудыша.
Хотя сдается мне что отец ваш под каблуком у мамаши
Если совсем никак, то можно родить и отдать на усыновление сразу
Автор, думайте сами. Я бы лучше сделала аборт, пока не поздно
Сообщение было удалено
Жаль, вы не поняли мой комментарий. Я не говорила, что трахаться в малолетстве есть хорошо, и не в коим случае не пропагандирую это. Просто за что обвинят девушку в блядстве, если секс у нее был только с любимым??? Здесь ее можно обвинить лишь только в безрассудстве. Или для вас разницы нет? А свою историю я автору рассказала, что бы поддержать, что бы автор не боялась поговорить с близкими людьми, потому что они могут отреагировать не так как мы предпологаем,и это не обязательно будут негативные эмоции.
Что касается лично меня. Я с Вами согласна, что надо отвечать за последствия, а лучше думать перед этим головой хорошо. Я знала заранее, как буду поступать если забеременею, и не важно как бы отреагировали бы мой мч и мама. Да и вообще я считаю , что нечего трахаться ни 15, ни 20, ни в 30, если вы не готовы отвечать за последствия.
Не слушай тех, кто тебе аборт рекомендует сделать, да еще и в тайне от родителей! Людям, которые тут на форуме наплевать на последствия этого действия, а ты можешь наказать себя на всю жизнь!!! Не смейте в одиночку принимать это решение, маме сказать нужно обязательно! Да, страшно, а что поделать! Она Ваша мама, самый близкий человек в мире - поругается и успокоится. Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Намного лучше растить ненавистного ребёнка.Или лучше если его будет растить её очень "заботливая " мама?.Зачем ребёнку рожать себе брата или сестру?Сына или дочь она родить ещё не сможет,так же как и воспитывать.Я не за аборты,но против того чтобы дети растили детей или что ещё хуже пополняли детские дома.