Гость
Статьи
разрешили бы вы своему …

разрешили бы вы своему ребенку УЙТИ из школы после 9 класса?!

Дочь хочет уйти после 9го классах пойти учиться на кондитера... Но я против. А до какого класса учиться ваши дети? Расскажите:)

foster the people
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Провинциалка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А я вот даже не знаю, какое для кондитера может быть ВО. Ну только разве что "технолог", но это несколько иное, нет разве?

Провинциалка
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Из огня да в полымя. Сводили бы на экскурсию в школу. Поговорили бы с рядовыми учителями, молодыми учительницами, как им работается, какие требования, какая зарплата.

Гость
джека

Сообщение было удалено

Какие там знания в 10-11 классе? Не смешите народ. По профессии знания гораздо важнее.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Да любое, хоть английский язык, чтоб потом заграницу уехать со своим талантом.

Гость
Pinkrabbit

Сообщение было удалено

Моя мама когда-то мечтала пойти на швею. Родители запретили. В итоге она отучилась на учителя физики. Профессию ненавидела, работать по ней не стала. Всю жизнь проработала продавцом за копейки. Лучше б уж портнихой была, они зарабатывают ой как некисло при желании.

Гость

[quote="Гость"]Pinkrabbit

Ни в коем случае не разрешать. У меня тоже подружки скопом в швейное ПТУ помню пошли, типа модельерами будут...На кулинара и после 11 класса примут, ничего потерпит...Вы поймите в колледже уже взрослая жизнь, там можно курить пить и вообще, много асоциальных товарищей...не место там девочке в 16 лет...Не вздумайте разрешать!

можно подумать они в школе курить не могут

Pinkrabbit
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте не факт что у мамы бы сложилось. Из моих знакомых никто не шьет) а рвения было, что вы, просто Зайцевы с Юдашкиными сидели, это ж сила коллективного бреда была несокрушимая...В итоге все еле еле доучиваются в институтах сейчас, когда всем уже по 36, Поэтому считаю 11 классов ребенок обязан закончить. И для примера, не знаю какой город. но открыла сайт в московского колледжа, срок обучения после 9 класса 2.5 года, а срок обучения после 11 класса всего 10 месяцев. А вдруг ей разонравится эта профессия, тут она ЕГЭ сдаст, отучится свои 10 месяцев, или сразу в институт профильный поступать будет...шансов и спокойствия за будущее в разы больше.

И не знаю как у вас, у нас сейчас в лицее строго не курят, ну у школы точно, и туалеты чистые. а не как у нас раньше дымовал...Сейчас как то вообще строже, камеры опять же...не знаю. я за школу короче.

Гость

167 Я училась в элитной гимназии, у нас дети при учителях даже матом не ругались, такие паиньки. Но кто хотел - тот и курил, и пил, и сексом занимался. Родители и учителя, само собой, ничего не знали. Так что зря вы за школу, ничем кроме морали от такого оградить нельзя. И лучше пусть уж в школе перебесится, чем в институте потом год терять из-за гулянок, когда крышу сорвет от вседозволенности.

Может, у мамы и не сложилось бы. Но разве лучше всю жизнь продавцом работать, похоронив мечту из-за гнета родителей, выбрав ненавистную физику? Она до сих пор рукодельничает для себя и мужа, вяжет и т.д. У нее есть вкус, стильность, я думаю, у нее бы все получилось. Но шить и тем более конструировать она не умеет - это нужно учиться все-таки полноценно.

Но она боялась обидеть родителей, бабушка там такие истерики закатывала с псевдобольным сердцем, скорой и т.д. И кому лучше от этого? Мать бабушке помогать не может - нет денег, всю жизнь в нищете прожила.

Притом, что я своей портнихе за каждую сшитую вещь от 5 до 15 тыс отдаю, шью на заказ очень много.

барашка

Была у меня подруга. 11 классов закончила. Мама направила ее в экономический ВУЗ на дневное отделение. Год проучилась, 2-й год перевелась на заочное отделение. А дальше бросила и ушла в колледж на дизайнера одежды.

Гостья

Сейчас просто культ высшего образования, я считаю, что оно должно быть, но специальность превыше всего. У меня есть знакомые девочки, только выпустились из 11 класса очень престижной английской гимназии, у них такая каша в голове. Одна, насмотревшись "Секс в большом городе", собирается быть искусствоведом, как Шарлот, другая фэшн-организатором, но на вопрос "куда поступать будете", отвечают "куда родители пристроют". То есть у них на самом деле нет никакого понятия о то, что нужно делать, тем более это такие элитарные профессии, да и по правде говоря талантов тоже особо нет. Кем станут такие девочки? В лучшем случае пойдут к папам или бойфрендам в фирму работать, если повезет.

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

PR директор пишет с такими ошибками, которые в пятом классе делать стыдно...)))

Сара Барабу
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж как раз после 9 класса пошел в колледж, а затем в вуз, стал программистом. Нормально работает, нормально получает.

Юлия

Я ушла после 9 класса, пошла учится на мед. сестру! Колледж закончила с красным дипломом,поступила в институт на зачоное На медициснкую психологию, получила сертификат, сейчар работаю медсестрой операционной, зарплата ох не жалуюсь) Работаю сутки трое, 40 тысяч получаю + премии! В 20 лет вышла замуж не по залету!!!А где все мои одноклассники, которые до 11 отучились? Одна в пед пошла на начальное образование, теперь копейки получает, другие на бухгалтеров, экономистов и зарплата копеешная а бухгалтеров без стажа никуда не возьмут! Институт я заканчиваю в этом году, тоже с красным дипломом! Муж моей подруги отучился до 11, пошел в ВУЗ, отпахал 5 лет и работает за 25 тысяч каждый день! и где справедливость???У другой подруги муж ушел после 9, отучился в железнодорожном колледже, работает получает 38 сутки трое без вышки! Ну и что где ваше высшее образование????? Оно никакой роли не играет, я ни сколько не пожалела! А самое главное я в 20 лет уже работала, а мои одноклассники на 3 курсе парились!))Как представлю, что я бы на 3 курсе только училась, замуж бы не вышла, а мой молодой человек замучился меня бы ждать еще 3 года)))до 23))

Аленький цветочек
Юлия

Сообщение было удалено

Это где такие запрлаты?!

Юлия

Если вы про город - то Московская область)))))

Провинциалка

Сообщение было удалено

Как раз таки друзей и родственников учителей, воспитателей и прочих преподавателй полно, и она в теме. Ее, как активную девочку, привлекают на мероприятия петь-выступать, она уже и школ, и садиков и общественных организаций повидала... Ну и в курсе доходов и нагрузок у бюджетников.

Главное - ей самой интересно.

А вообще - чисто мне со стороны кажется, что ей в театральное. Но не хочет. Я и молчу. Но данные есть.

Аленький цветочек
Юлия

Сообщение было удалено

Какой город?

Maror

Да, разрешил бы.

Zмея

скорей всего заставила бы (убедила) доучиться 11 классов. в техникум всегда успеет, а психика у подростков в основном не стабильная, 7 пятниц на неделе.

ЛиЛу
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

--- в Москве, в оббласти зарплаты медсестер все-таки колеблятся в 10 000ой зарплатной области. ну разве что это военный подмосковный госпиталь - может там?

ЛиЛу
foster the people

Сообщение было удалено

--- очередная виртуальная желающая получить среднее образование девочка, а, автор?

вряд ли озабоченная ее дальнейшей судьбой мамаша будет интересоваться *а как у другиx* - поскольк этиx другиx в ее окружении достаточно и спрашивать незачем онлайн.

к тому же среднестатистическая озабоченная мамаша сосредоточенна на ее девочке и ее особенностяx xарактера... поэтому вводные данные в неразводкаx как правило более развернутые, не столь сxематичные:)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

а то)) сарафан есть, значит есть данные, куда ей в театральный- она ростом с кошку, если только кошек играть

Гость

Елка, младшую отдай в окулисты))))

Гость

Ель в закрытой теме писала как она сегодня сперму мужа в микроскоп с утра разглядывала, а вчера свои козявки

Гость

а своего бомжа Михуила отдай в строительное пту. У него и батя строитель, а великовозрастный кабан сын , с отцом строителем, даже сарай не построили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Батя его с чего бесплатно строить будет когда лето самая строительная пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.Гость, сбросьте, плиз, ссылку, хоть поржать над маргиналами. Было бы удивительно, если бы Елка разглядывала дом , построенный мужем, кроме биологических жидкостей, спермы, кала, мочи у михуила нечего разглядывать. А козявки - это елкино приданое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4341173/25/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И предыдущую страницу почитайте.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/personal​ity/thread/4341173​/25/

Ель, ты, в натуре, позорница

Гость

"Козявку я уже смыла ) Ноготь обстриженный смотрю )))"

-Ель, какая счастливая твоя бывшая свекровь, оттого, что по отношению к тебе уже бывшая и сын приличную достойную женщину встретил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще плевали и разглядывали .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж почитала. Ель, долго объяснять , выделения из носа и члена твоего мужа не надо публично обсуждать. Теперь понятно почему Ба , в реале увидев Елку разочаровалась , она ох-ела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гнойно так, смачно отхаркиваясь, потом либо подрочили на стекло либо из гандона выдавливали и рассматривали. Одноклеточное ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас конечно.

Гость

Ель,ты быдлятина. Теперь понимаю почему Вадик не смог с тобой жить дальше, чумичка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и всё это на форум. Помню эта шиза Ель гуляла в парке у себя в тюмени спецом под камерами и на вумане спрашивала, видно ли её. Хотелось славы, пиара, известности и внимания. Но никто и не смотрел, всем влом , кому нужна эта бомжиха? Непризнанная бомжара поплелась на съёмный балкон бухать дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это не ужас, это блевотина. Сперму явно грязным пальцем в немытой пинде наковыряла и микроскоп измазала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели это все правда что она пишет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и эта быдлота гопница без высшего будет учить детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почитайте сами по ссылке,никто ничего не придумал, Елка под регой пишет про мух, козявки, ногти, сперму, слюни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самолично послав дочь учиться на учителя начальных классов Ель сама подписала дочь на такое же нищенское прозебание в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умру )))) И смех и грех ))))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

технолог в пищевом производстве это как бы начальник над кондитерами. после обучения на кондитера вполне можно поступить на технолога

Israel

Автор, кондитер- прекрасная профессия, она развивает эстетический вкус, преподают правила сервировки стола , дает преимущество при выезде из страны, огромный спрос на рынке труда, профессия, воспринимается, женской что может стать преимуществом в личной жизни.

Я сама- горе- экономист, ни дня не работала по профессии- то продавцом в ритэйле, то оптовиком. За пределами России- никому не нужно мое образование, сижу дома, пока домохозяйничаю.

Зоя-зинаида

Вы должны поддержать желание дочери. Ну зачем ей мучится еще 2 года в школе, когда она прям САМА ХОЧЕТ пойти учиться профессии? Не знаю, мне вот в школе было скучно очень и тоскливо смотреть на одноклассников и одноклассниц, пошла в театральное училище после 9-го класса, чему очень рада. Это были лучшие годы моей жизни, а обучение в училище просто не сравнить с тем, что "преподавали" в школе.

Зоя-зинаида
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая вы ограниченная! По-вашему, если есть талант, то человек тупой? ужас. Вы, похоже, с талантливыми людьми не знакомы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня желание работать в НИИ. В НИИ работали бабушка, дедушка и мама. Последние большие з/п мамы закончились в 1980-е гг., затем не платили вообще, а потом з/п стала, как у дворника. Если в СССР были темы, деньги на исследования, аппаратура, то теперь во многих НИИ видимость работы. Мне было бы трудно работать в окружении людей, которые ничего не делают (коллега мамы за 20 лет не написал ни одной статьи). Работаю в офисе, мои коллеги закончили ВТУЗы в 90-е гг. и хотели работать в НИИ, некоторые же учатся во ВТУЗах из-за низкого конкурса. В РФ большинство семей неполные, поэтому женщина должна получать большую з/п.

гость
Irish cream

Сообщение было удалено

Задача родителей - рассказать о профессиях, посоветовать, есть И-нет, можно узнать на форумах. В чем тогда роль родителей - родить, обеспечить необходимым и в переходном возрасте закрыть на все глаза. Моя двоюродная сестра в 9 классе, учится плохо, мама не занимается ее учебой. Моя мама уже бы убила за плохое поведение. Сестра училась бы до ночи, без телевизора, компа и без прогулок, мама проверяла бы уроки.