Дочь хочет уйти после 9го классах пойти учиться на кондитера... Но я против. А до какого класса учиться ваши дети? Расскажите:)
Сообщение было удалено
Мама обычно говорит "больше всех получают ассенизаторы". Считаю, что ребенку не должно быть стыдно сказать, кто его родители. Бабушка была ст. научным сотрудником, дочка ее знакомой (кастелянши в бане) пошла на курсы англ. яз, ее спросили, кто ее мать, она сказала "Ст. научный сотрудник". Нужно понимать, что люди без в/о более простые, нередко работают в пьющих коллективах (сосед идет с завода, пьет пиво с др. рабочими, др. маляр - нет работы - они пьют на работе), врачи не общаются с медсестрами. Скажу больше - в банке в центре Москвы работает женщина из регионов - бухгалтер, в Москве уже 8 лет - говорит, что с ней и мужем не общаются москвичи.
Отпустила бы, главное у ребенка есть желание. Правильно пишут, что потом в вуз можно поступить, среднее образование она получит и профессию, которая еэ всегда прокормит. У меня бывшая жена брата кондитер , к ней все с просьбами тортик испечь от родителей детей в школе на дни рождения до банкетов.
Хороший спецялист, будь то кондитер, слесарь, парихмахер получат хорошо и живёт намног счастливее , чем экономист-юрист-секретарь со знанием ин.яза ,который работы свою не любит
У меня ситуация немного другая, моя школа мягко говоря не очень, и после 9 нужно уходить, а я человек стеснительный, не смогу влиться в чужой коллектив в другой школе, потому решила идти в колледж, тем более, что он дает преимущества при поступлении в вуз, естественно по этой же специальности, к примеру поступление без ЕГЭ, обучение по сокращенной программе, другое дело, что не каждый сможет осилить и колледж, и вуз... Это все тяжелее, чем кажется. Нужно быть сильным и целеустремленным человеком, если после колледжа хочешь поступать в вуз, как бы это смешно не звучало (: Но я хоть и стеснительная, но сильная, и знаю, что все смогу, а мама одобрила мой выбор (:
Родители имеют ли право запретить ребёнку пойти учится после 9 класса в лицей ??
Мне мама с папой разрешают.Иду учится на парикмахера, правда в училище,но потом пойду на хорошие курсы отточить мастерство. Осталось немного потерпеть.9 класс.
Я вот тоже думаю после 9 класса идти в колледж.на программиста учится.а затем в институт на хореографа.я конечно бы и 11 закончил и сразу в институт на хореографа но папа считает что хореограф это не серьёзно.и говорит что нужно ещё одну профессию иметь.и я с ним согласен
Сообщение было удалено
Вы дура? Дайте свободу ребёнку! Он имеет право на свободный выбор! Это его жизнь!
Автор, все зависит от намерений вашей дочери. Мне в свое время мама разрешила уйти после 9го класса, я пошла учиться в колледж. Спустя 3 года закончила его (с синим дипломом правда), в том же году устроилась на работу и поступила на заочку ( по своей специальности сокращенная форма обучения) первые полтора года родители платили за учебу, а потом я сама платила. Я рада тому, что мама меня в свое время отпустила учиться в колледж. Сейчас бы сидела как мои ровесники и висела на шее родителей.
Сейчас в 21 год у меня стабильная з/п, в.о. , любимая работа. Всему этому я обязана своим родителям- которые поняли меня и не запретили уходить после 9го класса.
Какая профессия?
Если дочь серьёзная, то можно отпустить. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
У меня в строительной компании 7 лет работала девушка из Чебоксар. Закоечила в 99-ом ВУЗ, по специальности - учитель математики. Через год пошла при ПТУ на курсы штукатура-плиточника и рванула в Москву. Скажу честно, уже к 2002 году, она стала профи, лучше которых я не встречал. Я даже платил огромные деньги за её обучение венецианской штукатурке, работа на гидроабразивном станке с ЧПУ, обучал разным техникам декоративной отделки. Даже имитация мятой кожи из папиросной бумаги. Она клеила холст с репродукцией Рембранта на купольном потолке второго света в доме на Рублёвке. Не знаю сколько ей платят сейчас, а с 2001 по 2008 я платил ей сумму эквивалентную 150-170 т/руб. Кстати, кожаные полы Бакстер она тоде укладывала....
Да, я даже наоборот за!
Ну первое это ребенок получит среднее-специальное, после этого он сможет найти работу 100% просто это не будет руководящая позиция.
Это дешевле в 1000 раз и быстрее.
После колледжа сразу можно полноценно сразу работать.
к 25 обычно приходит 100 % понимание кем хочешь быть и далее вышка на заочке в любом доступном вузе который будет по зубам.