Дочь хочет уйти после 9го классах пойти учиться на кондитера... Но я против. А до какого класса учиться ваши дети? Расскажите:)
Сообщение было удалено
Москва
C#/MSSQL - автоматизация, преимущественно банковская сфера
Сообщение было удалено
Со средне-специальным можно раньше начать работать - это раз
Со средне-специальным проще поступить в вуз и можно учиться по сокращенной программе за 3 года (в мое время так было)
И просто было гораздо интереснее учиться будущей любимой профессии, чем тухнуть от скуки в 10-11 классе в гуманитарной школе
Сообщение было удалено
Программисты еще ничего. Но меджеры по всякой блаблабле и проч., и проч. чуть ли не трусами торгуют за 15-20 тыщ., единицы достигают высот. Надо смотреть по возможностям: сможет ли семья оплачивать обучение и проживание, есть ли связи, чтобы обеспечить трудоустройство.
А то сидят мечтатели в Перепердищево и рисуют себе картины, как их чадо поступит в МГУ и будет себя с 16 лет само обеспечивать.
Сообщение было удалено
+1000. А мечтала стать востоковедом. Но никто не потянул бы мое обучение, жизнь в областном городе, даже если на бюджет поступить. Пришлось идти в универ платно на экономфак в результате диплом валяется и выброшены деньги на учебу.
Да ну, в пту одни моргиналы, настоящая елита с двумя-тремя высшими оброзованиями. Надо смотреть в будующее с оптимизьмом, координально решать вопросы оброзования, так сказать. Разве без высшего я могла бы стать PR-директором?! А типерь я всего достигла сама - не смотря на то, что у меня дядя глава компании, в которой я работаю. Общаюсь с елитой, эконами стиля, и прочими интиресными людьми... А так была бы быдлом кондитерским!
Сообщение было удалено
))) неплохой юмор...
Остановите это.
Сообщение было удалено
Вам очень сильно помогла высшее образование стать культурным и грамотным человеком. )))))))))))
Или это был стеб?
пусть учится на кондитера, будет у нее достаточное образование для поступления в вуз потом. Надоест - поступит на заочку или дневное
Сообщение было удалено
Это был стеб.
"Вам очень сильно помогла высшее образование стать культурным и грамотным человеком. )))))))))))"
Гость 115, Гостья, кстати, которая любит хамить всем и вся, в каждой второй теме любит упоминать про свое законченное ВО.
Гость 83 и 84, какая молодец Ваша мама! Меня всегда очень радует, когда кто-то получает удовольствие от своей работы. Если бы мы все любили свою работу мир был бы гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Понимаете, именно в тему нашего разговора - слишком много сейчас людей с ВО именно так изъясняющихся, и с таким менталитетом. А два у них образования или три, зависит только от скорости их оборотов. ))))))) Так что стеб от реалий отличить весьма сложно.
Сообщение было удалено
Прэлестно,прэлестно.И главное поздновательно
я считаю,что обязательно нужно уходить после 9 класса или в ПТУ или в техникумы.Нет выброшенных 2 лет.Школа для тех,кто любит пинать воздух ногами.а тутчеловек получает специальность.если профессия нравится-можно получить высшее образование по этой же специальности.если нет,то получить высшее образование по другой профессии.
Сообщение было удалено
нормальная мать должна сделать все, чтобы в будущем это нее ее ребенок делал кому-то стрижки на дому (торты ваял, готовил, стирал, убирал, маникюрил, педикюрил, делал массаж....), а ее ребенку все это делали другие люди. Но для этого надо получить образование.
Сообщение было удалено
Лучше делать торты на заказ и нормально зарабатывать, чем пойти учиться на философа/учителя/эколога и т.п. и после вуза считать копейки.
Нормальная мать должна сделать все, чтобы ее ребенок смог выжить при любых сложившихся жизненных обстоятельствах. Не дай Боже - болезнь, разорение и пр.
Декабристы в Сибири, оставшись без парикмахеров и сапожников сами тачали сапоги, шили одежду и пр. И в конце концов, снова вышли на тот уровень жизни, который считали приличным и для себя и для своих семей.
Сам настаивал, что дочери школу после 9-го класса надо покидать. Жалею, что не мог настоять на своём
Сообщение было удалено
Все зависит от ребенка, от того, насколько он готов "из гнезда вылететь". Эти два года дают возможность еще немного понежится, и родители таким образом оттягивают время серьезных решений.
Если ребенок достаточно умен и самостоятелен, ему скучно будет. Сейчас и академические ВУЗы открывают на своей базе колледжи, потому что серьезное занятие наукой не предполагает детсадовской потери времени в обычной средней школе.
"Я считаю, что "нормальная мать" будет стараться сделать так, чтобы её ребенок любил своё дело и это дело приносило ему достаточно денег, чтобы удовлетворить его запросы"
+100
Единственное о чем я мечтаю: чтобы мой ребенок любил свою работу, и чтобы эта работа могла обеспечить ему нормальный уровень жизни. Захочет быть модельером, а не программистом, никаких препятствий я ему чинить не буду, как их чинили мне мои родители, естественно, из благих побуждений.
Сообщение было удалено
Осталось только определить истинное желание ребёнка, а не внезапный кратковременный порыв под влиянием увиденного фильма или чего-нибудь в этом роде. Дети они ведь такие - "если очень захотеть - можно в космос улететь", а потом оказывается что для полёта в космос нужно изнурять себя постылыми тренировками и вообще в космосе кровь приливает к голове и тошнит.
Все здесь так пишут как будто эта девочка гарантированно доучится в ПТУ и станет дальше развиваться в этой профессии. Скорее всего она через год другой вообще бросит обучение и в итоге никакого образования. Или дотянет до конца колледжа а дальше куда? И сейчас никто сокращать срок обучения в вузах не будет
Сообщение было удалено
А вот это во многом зависит от родителей.
Сообщение было удалено
Поэтому я считаю, что нужно какие-никакие тесты профориентации с дитём пройти, специалистам в искомой области чадо показать (если это возможно), чтобы потенциал оценить, да предварительно помолившись и кинув монетку направить чадо на должный путь по своему родительскому разумению. Ибо чадо неразумное и всё равно ничего толково-обоснованного не выдаст. Естественно, что потом взрослое чадо все ебуки по поводу неправильного выбора вывалит на родителей, но в предлагаемом случае, хоть за дело их выгружать будешь. Ибо так и так останешься виноват. Если настоял на своём, то виноват в том что настоял, если не противился детскому выбору, то виноват в том, что не удержал.
Сообщение было удалено
Сейчас больше, чем когда сокращенные программы обучения после профильных лицеев и колледжей развиты. Приравнивают даже обучение на средне-специальном образовании первому курсу и берут сразу на второй.
[quote="Гость"]Дочь Х О Ч Е Т. Неужели это не главное? У неё желание!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас, наверное, и лицензии нет на воспитание дочери, поди. Тогда ломайте ребенка. Коверкайте ей жизнь.
+100500
Сообщение было удалено
а где гарантия,что она отсидев 2 года получит аттестат?
Сообщение было удалено
А то и на третий
Автор,это жизнь вашей дочери и только ей решать кем быть,поэтому ваше-"Против",здесь не имеет никакого значения.
У меня сестра после девятого класса в колледж пошла, сейчас доучивается в институте на финансиста (заочно) и работает в газпроме.
Может быть вы не в курсе, но для этого разрешение родителей не требуется.
Училища разные бывают, очень престижные есть, туда конкурс огромный. У меня есть средне-специальное, только на пользу пошло, потом и высшее получила, но работать по специальности начала с 1го курса и потом никаких проблем с работой, к выпуску уже 5 лет стажа. Но в моей профессии по-другому и не бывает, средне-спец. обязательный этап.
Если у девочки есть способности к кулинарии и это не минутная причуда - почему нет.
Как вообще можно обсуждать вещи, в которых не разбираетесь? ПТУ уже давно не существует, в колледжах и лицеях есть спец. педагоги, отвечающие за дисциплину и посещаемость (в университете всем пофиг на студентов, они уже взрослые), ЕГЭ сдавать придется по-любому, на высшее образование после лицея или колледжа можно будет поступить на первый курс вместе со всеми (сокращенная программа есть далеко не во всех вузах и далеко не по всем специальностям, попасть под нее - редкая удача).
Сообщение было удалено
Отправлять бесполезно, если ребенок этого не хочет.
У вас нет детей поэтому понять что 16 летний ребенок может просто не захотеть учиться в институте, вам сложно.
Сообщение было удалено
А она что настолько тупая что не получит? Тогда может и да, на кондитера лучше идти , только в таком случае нужно понимать что она булки печь на заводе в две смены за гроши будт
Лично меня мама отпустила. Я сразу сказала что в 10-11 не пойду, делать там нечего, это просиживание штанов. Буду поступать в техникум. Поступила. Через три года у меня уже была профессия, я пошла на работу и одновременно поступила в институт. В этот же институт пришли мои одноклассники. Только они на 1-й курс, а я на 3:)
Сообщение было удалено
++++++++++
Не знаю... Но я убеждена, что если у человека нет особо мозгов на толковую учебу, а есть какой-то талант - дизайнерский, музыкальный, какой-либо еще, то нефиг мучиться, заканчивать вузы для мамы с папой, ради корок и т.д. Теряется очень много времени вхолостую. Не всем дано быть умными и учеными, не так уж мало людей, которые приходят к жизненному успеху не благодаря шикарному интеллекту, а чему-то другому (не имею в виду что-то грязное).
Думаю, если бы мой ребенок был откровенно бездарным на учебу (не ленивым, а именно тупым - сама знаю несколько ребят хороших, помню, зубрят-зубрят весь вечер, утром в голове уже пусто, не дано, что поделать), я бы постаралась направить его во что-то другое. найти другие таланты и способности, ну не совсем же он овощ. Необходимости крайней бросать не вижу, это все-таки два года, а не десять, можно и потерпеть. Все-таки среднее образование это обязательная вещь.
Ни в коем случае не разрешать. У меня тоже подружки скопом в швейное ПТУ помню пошли, типа модельерами будут...На кулинара и после 11 класса примут, ничего потерпит...Вы поймите в колледже уже взрослая жизнь, там можно курить пить и вообще, много асоциальных товарищей...не место там девочке в 16 лет...Не вздумайте разрешать!
Сообщение было удалено
Ну это в теории. Просто нередки случаи когда великовозрастная особа в итоге ноет и обвиняет родителей "как же вы такое допустили", "куда глядели" и т.д. Все-таки мозгов еще маловато в 16-18 у большинства, родители должны играть какую-то роль во всем этом. Вот в 25 воспитывать глупо уже, да даже в 20.
лучше оставить ее до 11 класса..она получит больше знания
Сообщение было удалено
Автор, у меня такая же мечта была, как у Вашей дочери. И как же я благодарна маме теперь, что она меня не пустила! Так бы и была ПТУ-шницей сейчас или переучивалась бы потом.
Моя на автомеханика пошла после 9, я и слова не сказала ! Не имею права лезть в ее судьбу !
Сообщение было удалено
Моя точно также. И колледж и две вышки-фин. академия и языки.
Автор, все зависит от намерений вашей дочери. Мне в свое время мама разрешила уйти после 9го класса, я пошла учиться в колледж. Спустя 3 года закончила его (с синим дипломом правда), в том же году устроилась на работу и поступила на заочку ( по своей специальности сокращенная форма обучения) первые полтора года родители платили за учебу, а потом я сама платила. Я рада тому, что мама меня в свое время отпустила учиться в колледж. Сейчас бы сидела как мои ровесники и висела на шее родителей.
Сейчас в 21 год у меня стабильная з/п, в.о. , любимая работа. Всему этому я обязана своим родителям- которые поняли меня и не запретили уходить после 9го класса.
В любом случае Вы должны ее поддержать в ее выборе) 11 классов - не гарантия успешной карьеры в будущем. Удачи Вам и вашей дочке ;)
Ни в коем случае не отпускайте, если вы против. Заставьте ребенка учиться на того, на кого захотите вы. Ведь вы же мама, вы лучше знаете.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Вы так написали, будто ваша дочь бросает школу, чтобы пить, курить и тусить с мальчиками. А ведь она хочет пойти в кулинарный техникум, получить прекрасную профессию.