Дочь хочет уйти после 9го классах пойти учиться на кондитера... Но я против. А до какого класса учиться ваши дети? Расскажите:)
я сделаю от себя все возможное, чтобы у моего ребенка было высшее образование.
Желания ребенка-это конечно хорошо, но всей жизненной ситуации ребенок еще не в состоянии оценить.
Я считаю задача родителей направить в нужное русло желания ребенка.
К примеру в вашем случае я бы сходила в день открытых дверей в торгово-экономический институт. Там есть специальность связанная с продуктами (технолог, если не ошибаюсь). Возможно решение вашей дочери изменится. А после этой специальности, она может не только кондитером работать.
Сообщение было удалено
У этой девочки,мечтающей печь пироженные и торты, через год пропадет ее мечта и желание вообще печь. И что делать родителям? Вечно помогать финансово своему чаду? которое уперлось рогами пойду на кондитера, а потом возможно кинула свою мечту? когда родители во время не втолковали своему чаду, что без ВО сейчас никуда, потерянное будущее у этой девочки. Пойдет в магазин продавцом, или поваром-кондитером и будет получать от силы тыщ.25-30. Люди, будьте реалистами.
Сообщение было удалено
+1000000! золотые слова!
Сообщение было удалено
Мой сын перед поступлением в МИФИ закончил МГИТ - московский государственный колледж информационных технологий по специальности "защита информации". Там о дедовщине не слыхали, а вымогательств было меньше, чем в моем очень почтенном университете на некоторых кафедрах...
К посту 48
программиста=экономиста
Даже среднестатистические программисты получают нормально, но там и для среднестатистических действий нужны знания и мозг.
Сообщение было удалено
реализм и есть, что без связей ни куда или ты 7 пядей во лбу.. а если нет будет диплом на полке пылится особенно юрфак эконом и тп. Или в лучшем случае за копейки не большие чем у продавца.
Сообщение было удалено
уже не хочет племянница себе эту профессию,перегорело у неё.
Сообщение было удалено
после училища берут на 3 курс университета на пищевые технологии - вот и будет у нее ВО. Не захочет работать на кухне, будет на заводе, хлебокомбинате каком-то технологом - совсем непыльная работа.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
почему сразу юрфак и эконом?есть куча других профессий! высокооплачиваемых, где щас их с руками и ногами ищут: инженеры,архитекторы, IT и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения, маркетологи, логисты - в любой крупной фирме они се будут получать нааамного больше какого-нить повара и парикмахера. Ну а если расматривать только эк. и юрф.специальности то тоже есть такие крупные фирмы, которые берут себе дипломированного специалиста, где он один получает под тыщ.100, это хотите сказать не намного больше чем продавец получает?
Сообщение было удалено
Покажите мне тот завод, где хорошо получают. Как было во время Советского Союза на заводах получали копейки, так и осталось.
Люди, я сама экономист-программист, более 15 лет проработала преподавателем в ВУЗе. И я вас уверяю, ваше отношение к обязательному высшему образованию - пережиток советского времени. Сейчас нужно подходить иначе. Полученная специальность ДО высшего даст вашему ребенку намного больше возможностей, если конечно, он не стремится заниматься астрономией, теоретической физикой или дипломатией. Наштампованные непонятно какие специалисты непонятно какими ВУЗами не могут найти работу, а дальше будет еще хуже.
Только вы сами сможете помочь своим детям, поддерживая в них желание учиться и получить высшее образование ПОСЛЕ получения профессии, зато это будет действительно специалист.
Я недавно (в среднем москвоском салоне) за стрижку, окраску и укладку отдала 6800. Парень, к которому хожу, с каким-то ПТУ и вообще вырос в какой-то бедной южной республике, но руки золотые. Не думаю, что получает меньше экономистов. Торты на заказ знаете сколько стоят, автор? Свадебные 2000-3000 за килограмм. торт 5кг минимум, ну и как? По моему вполне неплохо зарабатывают кондитеры.
Знакомый автомеханик в Мерсе, 23 года , на Мерсе же и ездит.
Швея знакомая, шьет свадебные платья и костюмы, мужской костюм около 50т.р., очередь 3 недели.
Диплом сейчас ничего особенно не решает, они у 99% населения. Если человек умен и талантлив, будет в любой профессии хорошо зарабатывать, если нет, то и мгимо ему не поможет.
Сообщение было удалено
у нас на Рошене.
Сообщение было удалено
Не имею дел с заводами, но частные фирмы друг у друга переманивают реальных спецов. За хорошего сварщика, например, драка идет. И платят ему очень большие деньги.
Я ушла с 9 класса, потому что в моем классе были одни с***. И нисколечки не жалею. Сама не успела стать с*** и пошла на работу со второго курса. С 15 лет уже деньги зарабатывала. А вы мамаша тиран. Не топчите свое дитя, это её жизнь, её решение.
Сообщение было удалено
Даже не думала, что такие дуры еще живы????
Сообщение было удалено
На технолога надо еще попасть работать. Там очередь ушлых стоит.
Старшая дочь думала пойти на швею. Рукоделием увлекается, ходит на курсы шьет. Яеесводила на экскурсию вшвейный цех. Пообщалась там с руководством, с сотрудниками. Передумала.
Пошла после 9го на учителя начальных классов. Хорошая профессия, востребованная. У бюджетников льготы, белые зарплаты, жилье дают.
Сообщение было удалено
По поводу 100 тыс.это все сказки о москве. а автор не уточнила в провинции ли или в москве живут?? Я говорю о провинции инженеры и логисты у нас получают копейки. архитекторы и тп вообще ни кому не нужны.Нормально только крутятся програмимисты итп. И то только те у кого бошка хорошо варит. а таких мало. Если ты знаешь что ты не гений и не фиг тогда идти штаны просиживать в универ.
Сообщение было удалено
Сейчас вроде все рабочие специальности мигрантами заняты?
Сообщение было удалено
На Украине та же ситуация. Реальные программеры со знаниями - только после колледжей, а лишь потом после КПИ. Одно КПИ после 11 класса норм знаний не даст, если сильного желания учиться нет и программирование не особо нравится. А после колледжа - хош не хош - знать будешь. Некоторые даже в КПИ потом не идут. Про бухгалтеров тоже самое
"На технолога надо еще попасть работать. Там очередь ушлых стоит."
Маринка, хлебокомбинат в городе на 30 тыс.жителей в регионе, где живут мои бабушки, искал технолога больше 3-х месяцев. При том, что средняя ЗП в городе 7 т.р., а предлагали 18 - подруга, которая работает там кондитером рассказывала.
"Я говорю о провинции, инженеры и логисты у нас получают копейки. Архитекторы и тп вообще ни кому не нужны.Нормально только крутятся програмимисты и тп. И то только те, у кого бошка хорошо варит, а таких мало. Если ты знаешь, что ты не гений, и не фиг тогда идти штаны просиживать в универ."
+100
Сообщение было удалено
У нас в провинции на заводе в конторе только получше ИТР получают ну тыс 16-20 служашие в то время как маляр например не меньше а может 25.. А если у частника то вон бухгалтер тыс 7-10!!!!!! но на завод в управление итр никогда без связей не попадешь и опыт у частника не поможет.
Сообщение было удалено
Как препод уверяю: десятый и одиннадцатый классы для вуза дают гораздо меньше колледжа. И... дорогие родители, склонности ваших детей обычно проявляются раньше девятого класса. А пропущенные, неразвитые задатки угасают - и тоже раньше девятого, увы.
Сообщение было удалено
)))
Чтобы быть хорошим высокооплачиваемым программистом/юристом/финансистом нужно иметь желание и способность, предрасположенность к этому.
Ну хоть убейте, не будет девочка, не понимающая математику, программистом, так смысл надеяться на ВО. Тупой IT-ишник с дипломом никому не нужен.
Сообщение было удалено
К сожалению, в нашей стране очень много вот таких ходячих дипломов - на любой вкус, от врача и инженера до электрика и слесаря...
Сообщение было удалено
Доступность высшего образования
Сообщение было удалено
Какой % студентов имеют способности?
Сообщение было удалено
Моя мать работает кондитером, получает ОЧЕНЬ приличные деньги, по цеху не бегает как балванчик. Она мастер-кондитер, неоднократный победитель конкурсов кондитерского мастерства всякого разлива. В 87 году выиграла всесоюзный конкурс посвященный 70-ти летию "Великого октября" в Москве, так выиграла путевку в Италию. Правда путевку спионерил начальник пищеблока, а ее отправили в ГДР вместо. По тем временам ездила в Венгрию, Болгарию, Японию, ГДР, Польшу, Чехословакию.... Самое главное она всегда говорит- мне в жизни очень повезло. Я не одного дня не работала. Я занималась любимым хобби за которое платили. Уже в возрасте к 50-ти мама за свой счет поехала учиться за рубеж на курсы, как работать с карамелью. Если я назову ее зарплату тут, половина форумчан упадет в обморок, второая половина будет кричать что это разводка. Скажу так- маму на частном самолете возят в Москву, что бы она украшала торты для ваших богатых Буратино ( она живет в Беларуси). А когда она делала торт на 50-т лет помошнице Лукашенко ( лет так 15 назад), она по блату взяла очень скромную сумму в 400 долларов за один день работы, так как торт попросил сделать человек с которым она ранее работала и с которым у нее были отличные отношения. Ну так ей еще в благодарность впихнули авоськи с фруктами, красной рыбой и тд.
И кстати, моя мама ушла работать в 16 лет, обучение шло " бригадным" методом. Она еще в 70-тых ездила в свой отпуск в Вильнюс, что бы научиться работать с мастикой и еще каким то там секретам. О до развала СССР она работала в международном туристическом центре, в который приезжали всякие там шишки со всего союза и иностранцы. И зарплата была соответствующей. Так же как и обеспечение. Бананы, икра красная-черная, крабы, шпроты, горошек, колбасы всех видов, ананасы в банках - мы не знали что такое дефецит
Сообщение было удалено
Называйте,не надо интриговать
Что значит 'разрешили бы'? Да кто вас будет спрашивать! Мои мне говорили - сиди не рыпайся до 11го, потом в педвуз (у школы договор был о льготном поступлении). Я на выпуске из 9го класса в тот же день как диплом получила - поехала подала документы в колледж на программиста. Отучилась в колледже, нашла работу, поступила в один из лучших московских тех вузов на вечерку, закончила, диплом на отлично защитила. За вуз платила сама - родители не потянули бы. В итоге у меня в 26 лет зарплата 110+ тыс. А послушай я родителей, кем бы я была, нищим учителем?
Сообщение было удалено
Моих - как правило больше семидесяти. Но сами понимаете, какой контингент сидит на античной литературе. А способности к чему-либо имеет каждый человек, только ухвати и подтолкни в нужном направлении - это важнейшая задача родителей! Я сына разглядела, когда ему пять едва исполнилось. И не могу сказать, что это было сложно.
Сообщение было удалено
если дочь хорошо учится, то заставьте учится дальше, а пирожки печь и кастрюли таскать всегда успеет научиться, а в наше время без высшего образования трудно найти приличную работу
я работаю в колледже.
и у нас есть специальности, где обучают на поваров и кондитеров.
у них часто проходят различные конкурсы, постоянно приглашают на разные мероприятия, начиная с колледжа, заканчивая разными ресторанами, отелями.
вот там, если человек талантлив, можно реализоваться, легче найти работу, да и если будет свои работы выставлять в интернет, то клиенты тоже быстро появятся.
Мне неясно, откуда стереотип, что раз после 9 класса ушел в пту/колледж, то не будет ВО. У меня все, с кем я училась в колледже, пошли на ВО. Программисты, сисадмины, бухгалтера, маркетологи и т.д. И с трудоустройством было проще, потому что нас на практику устраивали еще в колледже, многие там и оставались.
Сообщение было удалено
Порядок цен вы можете сами прикинуть, с учетом того, что маму " везут" на самолете из другой страны , а работает она под пристальным вниманием людей из охраны ( видно что бы не траванула вашу элиту -) )
Сообщение было удалено
Что бы начать работать раньше, что же тут не понятного?
Сообщение было удалено
мои студенты говорят, что в колледж легче поступить, а потом после колледжа идут на эту же спец-ть, только в ВУЗ на заочное.
но для меня это тоже слишком долгий путь)
Сообщение было удалено
Под элитой вы подразумеваете миллиардеров?
Сообщение было удалено
Экономист - профессия? Молодец пацан, решил не плыть по течению.
Сообщение было удалено
У меня у подруги муж электрик, с во. Работал на заводе за копейки, начал сам на себя. За два года деятеьности купил квартиру, машину, ремонт окуительный сделал, жена дома сидит, ждут второго дитя-вот-вот родится должен. Честно, пашет как слон.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать - в 2-4 раза меньше? гуманитарные профессии сейчас самые низкооплачиваемые, всю жизнь будет на побегушках.
У меня нет детей, по этому, в теории, если бы финансово могла содержать до 23 то нет, не пустила бы, а отправила получать высшее образование.
Отпустила бы. Если захочет - потом получит и высшее образование, а нет - так и со средним можно нормально устроиться. У меня образование высшее, но работаю не по специальности (когда поступала, молодая была, глупая, не понимала, что путь по специальности - это торчать в бюджетной организации за копейки). И большинство однокурсников работают не по специальности, а кто где. Ну и смысл был получать эту "вышку"? Разве что с точки зрения социальной, студенческая жизнь-общение-жизненный опыт, но то же самое есть и в колледже. А если человек настроен реально работать кондитером, то зачем же препятствовать ему в этом, пусть учится, это лучше, чем протирать штаны на истфаке педагогического института или на факультете менеджмента какой-нибудь местной шарашки (когда в менеджеры берут и так любого человека с определенными практическими навыками и пробивным характером независимо от того, какие у него корочки, а если этого нет, и с корочками менеджера не возьмут). .
Сообщение было удалено
В таком случае, примерно с третьего курса необходимо еще и обеспечить своему ребенку практику, желательно в приличной фирме, а еще лучше зарубежной, а потом место работы. Вот после всего этого ваш ребенок начнет, может быть, делать карьеру.
Сообщение было удалено
Охрана всегда присутствует если готовят для чиновников достаточно высокого уровня