Гость
Статьи
Добровольно-принудител …

Добровольно-принудительные поборы в школе.

Вчера была на родительском собрании, род. комитет предложил с этом году собирать по 3 тыс. с ученика (в том году было по 2 тыс.), мотивируя это тем, что расходы в этом году возрастут по причине ГИА …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
солнце
Зима

Сообщение было удалено

Вы удивляетесь, потому что не сталкивались с ГИА. Там есть определенные требования к заполнению. Поэтому, если вдруг у кого-то перестала писать ручка, дальше он пишет ТАКОЙ ЖЕ ручкой. В данному случае родители просто перестраховываются, пусть у учеников лучше мозги про ответы на задания будут думать, а не о том, где ему ручку запасную взять. К тому же, разговаривать на ЕГЭ категорически запрещено.

солнце
Автор

Сообщение было удалено

не завидуйте)) насколько я знаю, из той суммы, которую Вы отдаете родительскому комитету львиная доля идёт конкретно на Вашего ребенка. Подарки учителям там чисто символические.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да - в компании "жрать"(с) мороженое интереснее))) Вообще,любые совместные мероприятия сближают детей, помогают сдружиться классу. У родителей, которые ИЗ ПРИНЦИПА не сдают деньги никуда - дети, как правило, социофобы с кучей комплексов.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Потому они богатые, что себя уважают и несправедливости возмущаются, а бедные терпилы готовы от семьи урывать без вопросов, раз "начальство велело".

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Ничего подобного. В моем классе самые активные и интересные дети тех родителей, которые отказывались сдавать деньги, если считали это ненужным. Они умеют высказывать свое мнение, и никому в зубы не смотрят. Остальные как стадо, сказали сдать - ну мы и сдали.

солнце
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Приведу пример. В начальной школе - учительница позвонила мне (я была в род.комитете) - и попросила к определенному дню купить для всего класса одинаковые треугольники. Т.к. они должны были проходить тему "прямой угол". Можно, конечно, дать задание детям принести эти треугольники самим. Но несколько человек их гарантированно забудет, кто-то принесёт вместо трегольника еще что-то и. т.п. - мамы первоклашек меня поймут. Учительница же хотела, чтобы урок прошел максимально результативно, чтобы дети тему поняли все. Лично мне купить эти треугольники - пара пустяков, но не обзванивать же всех родителей и не собирать со всех по 10 рублей? Поэтому я беру 300 рублей из фонда класса. Из того фонда, куда родители сдают деньги. Это маленький пример, но пока Ваш ребенок учиться, нужно быть готовыми к тратам. Как говорится, вкладывайтесь в Ваших детей, это окупается)))

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не примеряйте это на себя. Когда Вы повзрослеете, то поймёте, что мир не чёрно-белый. Называть других людей стадом - один из признаков социофобии.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего, "богатство" этих людей показное, или иэ породы людей "из грязи в князи". Люди, у которых хорошее материальное положение, НИКОГДА не будут экономить на своих детях.

Гость

Как в школе деньги сдирают, я знаю прекрасно, потому что моя мама учительница. Она человек совковой закалки, подарки брать стеснялась, коллеги ее поучали. Скажем, намечается экскурсия, билеты стоят столько-то. И заказ автобуса. Без зазрения совести поднимают цену втрое, говорят родителям - надо сдать, разницу естественно себе в карман. И так на каждые каникулы по несколько раз.

Это только один пример. На ремонтах драли вдвое, даже на завтраках ухитрялись себе прикарманить. Зато очень боялись анонимок в гороно. Тогда пару месяцев осторожничают, а потом расслабятся и по той же практике...

Гость

Солнце, вы учительница или в психотерапевта играетесь? Когда вы повзрослеете, то возможно поймете,что такое наглая обдираловка и как глупо позволять на себе наживаться. С экономией на детях это не имеет ничего общего.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, Вы намеренно вводите всех в заблуждение. На "завтраках заработать" - это вообще смешно - сейчас вообще завтраки оплачиваются безналично и отчет в мой личный кабинет приходит - сколько раз ребенка кормили и сколько денег потрачено. Тем паче, школьные обеды стоят минимальную сумму. Ни разу в жизни не сталкивалась, чтобы цены на экскурсии завышались ВТРОЕ (с)!!! Для красного словца придумали? Скорее всего, сбор денег округляется - например, не собирают со всех по 282 ребля - собирают по 300. Если деньги остаются (а на экскурсии могут потребоваться и дополнительные расходы) - то деньги передаются род.комитету - на те же общие нужды.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Я не учительница, я мама со стажем))

Гость
солнце

Сообщение было удалено

И зачем мне этонамеренно? Рассказываю то, что знаю, всю эту "кухню" видела изнутри, как родители дарили коробки конфет, засовывая внутрь в качестве подарка бусы и цепочки, какучителя заказывали себе средства на новый ковер (домой, не в класс) передвыпускными экзаменами, все это я слышала и отлично знаю, а что вы будете доказывать, мне безразлично. У меня уже свои дети, несоразмерных сумм я никогда не плачу. Конфликтовать не собираюсь, просто не сдаю, потому что мне нужен отчет с чеками (да, вот настолько наглая) куда и что пойдет, а никто не способен подобного отчета предоставить почему-то.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Я тоже мама и дочь учительницы. Последнее на многое раскрывает глаза.

солнце

Конфликтовать не собираюсь, просто не сдаю, потому что мне нужен отчет с чеками (да, вот настолько наглая) куда и что пойдет, а никто не способен подобного отчета предоставить почему-то.[/quote]

Отвечу - Вам не представляют отчет не потому, что его нет, а потому, что Вы как раз ведёте себя агрессивно-конфликтно с другими родителями. А вообще правило очень простое - кто хочет контролировать расходы - нужно самому их вести. Становитесь сами во главе родительского комитета и будет Вам счастье.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Не угадали, не конфликтовала ни с кем.

Отчеты обязаны предоставлять по первому требованию, как бы человек себя ни вел. Укрывать расходы - преступление вообще-то.

Я не знаю, что происходит конкретно в вашей школе, классе, комитете, мне до этого дела нет. Что знаю сама, то и рассказывала, а вы реагируете слишком резко.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Извините, если Вас обидела. По-моему, Вы все-таки еще не мама, скорее всего ученица старших классов (речь выдает сформировавшегося человека, но в предложении "в моём классе" - любая мама применит другое местоимение) и Вас, видимо, задевает эта тема. Лично я считаю, что когда человек заранее всем не доверяет и постоянно боится быть обманутым (они там мои деньги не знаю на что расходуют - ковры учителям покупают - к примеру) - он взращивает в себе комплексы. Неужели у вас такие родители в комитете, что прям таки жируют на чужих деньгах? Вот я как-то таких не встречала, обычно люди адекватные попадаются. Да и человеку, знакомому с математикой и ценами в магазинах, достаточно легко просчитать все траты даже без чеков. А конфликтно настроенного человека сразу видно, даже если он не конфликтует открыто.

Эндриа

Да не на нужды детей вы сдаете, а на карман директору и училкам...Когда я училась в школе, с наших родителей тоже брали каждый год на ремонт ,на нужды класса ип.р. И НИЧЕГО за эти деньги не делалось, к 9 классу моего обучения,школа находилась в аварийном состоянии с затопленным третьим этажом т.к. все трубы сгнили, да и вообще, я даже сейчас мимо нее прохожу, она осталась такой же как была когда я пришла в первый класс:обшарпанные стены,битые окна надписи на стенах и пр. "прелести", уверенна, что внутри не лучше т.к. за все годы моего обучения лучше не становилось ни разу:обшарпанные пробитые стены,грязные,несмывающие сор.тиры у которых даже дверей небыло в кабинках, грязные раковины с половиной кранов неработающих, битые окна,текущая крыша,гнилые трубы, обшарпанные,разваливающиеся полы и еще много всего...И за все это время,единственное что делали-это лестницы красили пару тройку раз, для "приличия"... А все остальное уходило по карманам...На праздники,подарки ит.п.,всегда сдавали отдельно...Если у меня когданибудь будет ребенок, я буду требовать чеки, чтобы знать что покупается за МОИ деньги т.к. я их не на новую машину директриссе зарабатываю...А если они за это посмеют что то сделать моему ребенку,я их так загномлю,что им мир с овчинку покажется.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Да не верьте,бог с вами, думайте что мне хоть два дня от роду, раз вам так проще отстаивать свое:)

Меня задевает эта тема как раз потому, что я мама, мои дети в школе и сталкиваюсь с постоянными поборами. Они везде - в садике "добровольные" вступительные взносы, потом ежемесячно давать на лапу воспитательницам якобы "на нужды садика". Теперь школа, и тут все с еще большим размахом.

Мне до лампочки ваши "психологические" рассуждения о комплексах. Я ничего не обязана сдавать. Любые взносы добровольны.

Конечно в вашем комитете всеадекватны, потому что вы сами в нем состоите:)

Никаких трат я просчитывать не обязана, зато мне обязаны предъявить чеки, как и любому родителю, сдавшему свои заработанные деньги. Может вам нравится отдавать немаленькие суммы ради доверия - ваше дело.

Автор правильно пишет, поборы принудительные и обогащают в основном учителей, но не детей, я полностью с этим согласна.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

К сожалению это проще сказать, чем сделать.Когда я попросила отчет, на меня посмотрели квадратными глазами и вот как Солнце стали толкать болтологию о доверии. Большинство родителей не хочет поднимать шум, потому молча сдают, ничего не требуя. Конечно, тихонько возмущаются. А надо бы не тихонько.

Хотя приходили некоторые родители к директору, в ответ услышали нахальное -забирайте детей, переводите в другую школу, там то же самое, увидите.

Это превратилось в циничный, наглый грабеж практически...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём проявляется то, что сами они за рубль удавятся?

А кто желает отчёта - тот его получит - подробный напечатанный отчёт с прикреплёнными чеками. Деньги подсчитаны до копеечки. Вместе с отчётом получит классную кассу и все обязанности.

солнце

Бедная Эндриа, в какой школе Вы учились? Я за всю жизнь таких школ ни разу не видела

Гость

У нас в родительском комитете формально состоят три мамы, однако по факту всеми этими делами распоряжается только одна - две другие самоустранились. Когда речь заходит о предъявлении чеков, эта мамаша сразу начинает переходить на крик и угрожать, что если к ней такое недоверие, то она вообще ничего делать не будет. Она то считает, что её благодарить должны, поклонившись оземь, а не отчёты какие-то там требовать.

А те две мамаши, которые должны бы ей помогать, тут же начинают в унисон покрикивать, как базарные бабы.

Да ну их нафиг. Мне проще не связываться.

Гость

Пока 2,5 сдали. 7 класс.

Гость

Дочка в первом классе. Уже сдали по 15 тыс руб. Что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичнейшая позиция! А слабо принять бразды правления от этой мамаши?Хотелось бы посоветовать этой мамаше раздать деньги обратно, у кого сколько осталось, и ничего больше не делать.

Гость

Сообщение было удалено

И не надо ничего делать! Празднички-подарочки в школах убогие выходят, тетрадки каждый сам себе может купить, а учителя и без подарков могут обойтись

Гость

Бегает такая активистка со взмыленной попой, детками прикрывается - тьфу.

Кому нужны ваши вшивые дешевые пирожные на одноразовых тарелках и шарики по углам убогого кабинета?

Гость

Сообщение было удалено

Какие бразды правления, простите? Подлизываться с подношениями к учителям праздникам? Или подарить к 23 февраля мальчикам линейки за 10 рублей? Вот они им нужны...

kfif

"Так было - так будет".... Я не героиня, бороться с системой не хочу, тупо сдаю сколько скажут - пусть подавятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cправедливости ради надо сказать, что та мама, которая всем занимается, вообще-то свое время отрывает на нужды класса. так почему же ей какую-то компенсацию за это не брать: те же оставшиеся средства?

Гость

Для мам чьи дети сдают ГИА kkaro.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бразды правления - сходить на общешкольный родительский комитет и там громогласно заявить, что никаких денег ваш класс в фонд школы сдавать не будет! Слабо?

А мальчикам всякая фигня и в самом деле не нужна. Но почему-то так повелось, что девочки собирают деньги на 23 февраля и дарят всякую фигню мальчикам, а потом наоборот мальчики девочкам на 8 Марта. Букет училке дети тоже сами купят. Так было и в моём детстве. Никакие мамаши из родительского комитета к этому отношения не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот встаньте и скажите это на собрании, а то ведь сидите помалкиваете, если вообще на собрания ходите.

Совершенно согласна. Кабинет не должен быть убогим. Тарелки не должны быть одноразовые. Дешёвые пирожные - гадость! (Хотя тут писали, что мамашки много денег чужих тратят, дорогие покупают). На чаепития лучше приносить, кто что сам испёк. У в классе нас так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и скажите об этом на собрании - громко, чётко и на прячась за спины других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! Ей же делать полный нефиг, и она от этого всего кайф ловит! Так что пусть бензин жжёт бесплатно, обзванинивает всех задаром, и вообще, пусть побегает! Да и какие там "оставшиеся средства! У нас с человека в месяц собирают сумму, которой едва хватит на покупку двух трамвайных билетов - что там может остаться - пусть свои доплачивает!

Эндриа

Сообщение было удалено

Это ее проблемы, если ей не нравится что род. комитету не платят, пусть обращается к государству с этим, а родители ей платить не обязанны! К тому же, учитывая то,сколько сдается, а сколько тратится,нехилая такая "зарплатка" у той мамахен получается. И еще одно-ей идет лишь малая доля тех денег, чтобы молчала, а основное идет на кармашек директриссе и учителкам. А ваши дети получают от этих денег только хозяйственное мыло в туалетах, дешевую помадку на праздники и подарки по 15 рублей.

Эндриа

Если я буду сдавать 500-100 рублей на подарок ребенку, а ему подарят х.ню за 15 рублей, я этому род комитету и учителкам вставлю по самые помидоры. Если я буду сдавать деньги на ремонт или нужды класса, я буду требовать отчеты о том, что покупается за эти деньги и не дай бог мне их не предоставят! Я буду всегда сдавать деньги ТОЛЬКО на благо моего ребенка и чтобы место где он учится, было в должном состоянии, а обеспечивать учителям и директору достойную жизнь, должно государство. Я так то деньги тоже не на улице нашла.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Вот поэтому наша "мамахен" написала подробный отчёт сколько собрали денег и сколько потратили в прошлом году, распечатала и вручила каждому родителю вместе с суммой денег, которая у него осталась. К государству не обращалась, просто послала всех ***. Теперь ей некоторые сами звонят: "Скоро день учителя, что мы Марьиванне дарить будем?" А она им отвечает, что ей без разницы, сами думайте.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Вельком в родительский комитет - будете всё контролировать! Там очень нужны люди, умеющие "вставить по самые помидоры"! А то набирают туда мягких и безвольных тётенек, которые отбояриться не могут!

Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя просто отчеты людям показывать, без выпендрежа с уходом?

Нервные какие куда там...

Вспоминаю, как одна дамочка мне рассказывала о своих студенческих шалостях. Она была старостой группы, захотелось ей в кафе. Срочно собрала группу, сдать всем на зачет по столько-то. Кто не сдаст - преподу положу бумажку на стол с фамилиями не сдавших.Естественно сдали все. Денег тех препод не увидел, староста гульнула с подружками с кафе.

Она кстати учительницей сейчас работает. Несколько лет назад квартиру купила. Догадываюсь, на какие шиши.

Ольга

Сообщение было удалено

Это у вас. А в авторской школе собирают по 3000, и это не самые большие поборы, как оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не потому ушла, что отчёт надо показывать. Первый год да, просто вывесила отчёт о потраченных деньгах. Ушла потому, что никто ничего делать не хочет - не захотела одна работать, ей "не больше всех надо".

Интересная у вас подружка-училка, и пединститут у них интересный был! Тоже могу рассказать случай. В Меде одна такая же ловкачка собрала с лохов-двоечников деньги за письменный экзамен. Вроде как она деньги преподу отдаст, а тот им тройки нарисует. Ничего он им, конечно, не нарисовал. Всплыло это дело, скандал был, отчислили ту деваху. И поделом!

Эндриа

Сообщение было удалено

Ух ти боземой,обиделась что ей не дали чужие деньги спи.дить, ну и пошла на ***,как говориться....Я вообще считаю что род.комитет не нужен,вполне можно договариваться между собой, собирать самим деньги и отправлять пару человек покупать на эти деньги что то определенное. Род.комитет создается только с целью копить на мишину директриссе.

Гость

144-ну зря вы так категорично. Я лично вас поддерживаю.. но деньги сдаю по чекам на то что было реально куплено. статья подарки учителям и т.п. меня не волнует, у них зарплаты выше наших... наша класснуха на джипе ездит, щас я жрать не буду побегу ей на подарки сдавать. А так пособия покупают, тетради покупают - надо вернуть.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Если вы воровка, то не надо судить других по себе.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

И училась, видать, хреново - в каждом посте ошибок дофига!

Елена В.

50 рублей ежемесячно на уборщицу (в других классах "дежурство по классу"- забота детей, но мы скидываемся и платим за уборку класса бабушке одного из учеников, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации). 600 в неделю за двоих на обеды и завтраки. Около 300-400 рублей в год за двоих на дни рождения - раз в месяц в классе по этому поводу проводят чаепитие, плюс сувениры именинникам, столько же на новый год. На экскурсии и прочие развлекательные мероприятия - по факту. Около двух тысяч в месяц за двоих - школьные кружки (футбол-хоккей, шахматы, театральная студия, второй язык).

На ремонт и прочие "добровольно-принудительные" - ни копейки.

Эндриа

Сообщение было удалено

Не тупи,пупсик, я уже преводила пример того,через что я прошла. Я прекраснр знаю что воруют АБСОЛЮТНО везде и всюду, а особенно в таких заведениях, от которых так или иначе зависит будущее человека.

Эндриа

Сообщение было удалено

Без соплей как на коньках,как говорится. Надеюсь намек понят.

Предыдущая тема