Гость
Статьи
Добровольно-принудител …

Добровольно-принудительные поборы в школе.

Вчера была на родительском собрании, род. комитет предложил с этом году собирать по 3 тыс. с ученика (в том году было по 2 тыс.), мотивируя это тем, что расходы в этом году возрастут по причине ГИА …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Эндриа

Ты сама училка,судя по всему, или тетка с промытыми мозгами и вечным девизом-"учитель всегда прав", даже когда пи.дит мои деньги. Да ради бога,если ты деньги находишь на улице и тебе их не жалко,дари их учителкам и директриссе,мне то что.

Init

У меня похожая ситуация в классе. Всем заправляет суперактивная мамашка. Перед 1 классом сдали по 5 тыс (в классе 38 чел). На учебники и тетради ушло примерно 1,5 тыс на каждого, ну еще линолеум в классе новый постелили. А в октябре нам говорят - а денег нет, собираем еще по 1200 руб на новогодние подарки (из них на сам подарок 500 руб, а остальные не помню на что - потом вам расскажу). Часть родителей возмутилась кулуарно, между собой пообсуждали и платить не стали. Прошло 3 недели. Дети приносят записочки, в них " сдайте деньги или будьте готовы объяснить своему ребенку, что он не получит подарка". То же озвучивает учитель в классе. Ребенок приходит ошарашеный и робко спрашивает " Мама, а ты будешь платить? Что я завтра в школе скажу, если меня опять про это спросят?" Возмутительная ситуация!!!!!!

Вообще всё это возможно ТОЛЬКО при личном участии учителя или его попустительстве (в параллельном классе этого нет)

Гость

Везде все по разному. У нас чудный родительский ком.

Евгения

Каждый год каждой школе выделяют деньги на расходники, ремонт,но Администрация мухлюет. Родители и родКом, чем Г всякое покупать, лучше внушайте своим детям, что учителей нужно уважать . . Чтобы Ваши чада не устраивали садом и гамору в школе. С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги. Вот результат. У нас доход на 4х менее 25тр. Нет пособий. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Павел Анатольевич

12000 в год на подарки учителям. Начальная школа.. Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. .. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые явно избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных, и отправили кляузу педагогу. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи, и далее кляузу мамзелей отправила худруку. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема