Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
мой сын в 15 лет купил себе ноутбук за 40 тыс,сам заработал-сам потратил,мое дело только,чтобы работа не была во вред учебе,если ребенок хочет что-то,а родители не могут ему купить,пусть зарабатывает,лезть в его деньги права нет,если только ребёнок сам не захочет помочь,я своих растила одна,и сын,и дочь начали рано зарабатывать,хотелось и телефоны,и одеться не хуже других,и погулять,какое я право имею забирать их деньги,пока еще я обязана их содержать?сейчас они выросли,теперь уже им приходися,пока живем вместе,и за квартиру,и на продукты деньги давать,а как остальное тратят не мое дело
Вы хоть представляете, как живется ребенку в семье,где второй ребенок тяжело и долго болен? это просто ад. Нет денег,нет внимания и элементарного сочувствия. Это не детство, ни теплых чувств. Часто этот здоровый ребенок за бортом. Чем он виноват в ситуации? Не было бы этой ситуации, были бы теплые отношения между родителями и девочкой. Мой муж в 12 лет работал на стройке, чтобы купить себе компьютер (добавить к папиным деньгам). Мама с папой были в разводе, денег не хватало тогда на норм одежду. И мама не отнимала деньги у сына ни разу! дочка работала себе на модную одежду. Как бы тяжело не было, тоже тратила на себя. потому что это дети, им хочется сейчас. им не нужно это в 30 лет.
Сообщение было удалено
Марина, респект и уважение. И да, учеба- все-таки, самое важное.
А в рассмотренной ситуации вообще не ясно, что же папа.
Что характерно)), в комментах с агрессией к девочке- ноль спроса с папаши.
Сообщение было удалено
Все, кто тут набросился на автора, этого действительно не понимают.
Сообщение было удалено
а потому что все критикующие прикладывают ситуацию к себе любимым, и сразу понимают, что если возбухать против мужа, то он сразу сольется. А против дочки можно, ее можно прессануть, застыдить и обобрать.
на мамашу , тк судя по всему она более агрессивна, папа работает и ему просто пофиг. А мама сидит дома, видимо на таблетках , не работает и срывается на дочь
автор эгоистка, которая не умеет любить и поддерживать родных родителей. Живешь в семье, помогай семье, если настали тяжелые времена. А то какой-то пир во время чумы. Не нравится, живи одна на свои кровно заработанные 5 тысяч. Интересно долго автор сможет прожить на них...
Сообщение было удалено
Это родители эгоисты, мало того, что дочь не обеспечивают, хотя обязаны, так еще и воруют у нее.
Сообщение было удалено
А как называют людей без мозгов?
Сообщение было удалено
Ну какая может быть конкуренция между родителями и детьми? Прочитала Ваш пост, и думаю: кажется, у меня в семье действительно коммунизм. За все 33 года семейной жизни ни разу не чувствовала себя ущемлённой. Правда, в данной конкретной ситуации я бы не взяла у ребёнка деньги просто так, а попросила бы в долг, на чётко определённое время. И обязательно бы вернула. Думаю, причиной всему бедность Асиной семьи. если бы не бедность, родителям бы и в голову не пришло брать эти деньги.
Сообщение было удалено
Есть люди, которые даже в бедности сохраняют совесть. Но увы, это не про ее родителей.
Если им не хватает денег, пошли бы, да заработали, а не отбирали у ребенка.
Сообщение было удалено
Вот и ответ почему вам и вашим подружкам приходилось работать по 8 часов - алкашка мать, которая на детей забила, а они ее хорошо понимали, т.е. сделались созависимые. И в семьях ваших подруг подобное было, да? Это, извините, ни разу примером для подражания не является.
КЭТ, а как называют родителей, которые не могут заработать лишние 6 тыс? и это продолжается уже не один месяц? Единоразово бы каждый помог,а отбирать крохи у ребенка на протяжении длительного времени - что мешает найти работу после работы? ведь девочка работала после школы
Девушка на айфоне может и подрабатывать, например, в общественном транспорте, поэтому поступок родителей не логичен
а про пьющую маму- жесть! детям в нормальных семьях не приходится батрачить по 8 часов,чтоб помогать родителям себя содержать при отсутствии крайней необходимости (инвалидность , допустим, родителей). В универе на дневном работала удаленно, чтоб с учебой совмещать. Нам не хватало денег - папа поехал работать в другой город (Москву), чтобы заработать. мама уволилась -сидела с больной бабушкой. Ни разу с меня не требовали деньги. Сейчас я окрепла, и для меня будет очень естественно содержать стареньких родителей (после их 60-ти лет). Но мне уже будет 30 лет - взрослый человек, которому в детстве дали все, что только могли
история автора мне близка,я сама в детстве испытала нечто подобное,хотя моя семья была вполне обеспеченной,мать считала,что дети сыты,а значит,ни в чем не нуждаются,не понимала,что в 15-16 лет хотелось быть не хуже других,а то из одежды была только школьная форма,а резиновые сапоги покупались в качестве подарка на день рождения.Как-то мы с сестрой все лето работали,а она с чистой совестью забрала деньги и сказала,что на них нас в школу соберет,был смысл горбатиться,и без наших копеек собрала бы,обида была страшная,больше в школьные годы мы не работали,поэтому деньги моих детей для меня неприкосновенны,какая бы ситуация не была,это сейчас мне ничего не надо,все равно,какой у меня телефон,а подростку далеко не безразлично
Сообщение было удалено
А вы когда-нибудь пытались вылечить тяжелобольного? и при этом еще работать и подрабатывать? и хоть порядок цифр представляете, сколько это стоит в нашей бесплатной медицине? на нашем местном форуме помогали женщине, которой требовалась пересадка печени и мальчику с пороком сердца, поэтому я знаю, сколько это стоит, даже если это операция по квоте и как у нас дают "бесплатные" лекарства, а там в ДЕНЬ уходило не меньше 5 000
У меня была нормальная семья, но меня особо не баловали, хотя необходимое все было. В семье было так заведено - все деньги отдаются маме, из них она ьрала на питание, а крупные покупки совершались с согласия всех членов семьи.В 17 лет я пошла работать и свою зарплату отдавала маме, оставив лишь небольшую сумму на мелкие расходы. Покупку айфона вряд ли бы одобрили в ситуации автора. Да и вообще непонятно, тут брата похоронили, а автор об айфоне печалится
Сообщение было удалено
Брат автора умер 1,5 года назад.
Автору нужно за его лечение расплатиться своим детством, своей юностью, а маме бы хотелось и жизнью?
Сообщение было удалено
Вы просто не жили шесть лет в ситуации ада, поэтому Вам непонятно.
Однако, я не понимаю, но я осуждаю, типично российское мышление. Большинству нужно обсудить и осудить желание автора, мысль о том, что автор имеет право на свои собственные желания, на их реализацию их за свой собственный счет, в голову не приходит.
не нужен был бы автору айфон, она бы возможно и не пошла работать и родителям бы не помогала. У подростка был стимул зарабатывать, а теперь уж не знаю. Родители могли бы и обсудить, прежде чем брать без спроса
Лень репостить чьи-то вопросы и утверждения, поэтому в общем отвечу.
Мама сейчас работает техничкой неполный рабочий день, получает сейчас обычно чуть больше чем я, т.е 6-7 тысяч. И не хочет возвращаться к прежней работе ссылаясь на большой перерыв и на то, что морально не сможет справляться с обязанностями. По образованию она бухгалтер и до рождения сына работала по специальности, и получала очень даже прилично. Папа тоже всегда имел очень хорошую зарплату. Но тогда ограничивали себя, хотя и жили лучше чем сейчас, потому что они копили на мамину идею фикс - просторную трешку. За 2 года до рождения брата купили.
Насчет любили ли меня, пока не появился брат, скажу, что да. Хотя мама никогда не скрывала, что всегда очень хотела иметь сына и была растроена, что когда была беременна мной, узнала что ждет дочь. С матерью испортились отношения еще тогда, когда она забеременнела братом. У нее резко испортился характер. Я ее во всем стала раздражать. Могла получить от нее ремня за тройку. А с папой тогда наоборот отношения сталт лучше. Он заступался за меня.
Когда родился брат, отношения с матерью лучше стали, но она превратилась сразу же в сумасшедшую наседку. Брат тогда был еще здоров или проблемы были невыявлены. Все для сыночка, все время с ним. На меня особо внимание не обращала, но покрайней мере истерики прекратились. Она до года была счастливой, так как 2 главных желания исполнены, и собиралась уволиться с работы, когда брату исполнится 3 года, чтобы он всегда был при ней.
Сообщение было удалено
А для меня нонсенс, что решения о тратах заработанных МНОЙ денег я должна с какого-то фига одобрять. Я сама с 16 лет работаю и мне даже в голову не пришло что-то отдавать из заработанных мной денег. Пусть родители вообще спасибо скажут, что я им облегчила бремя моего содержания. А уж чтоб отбирать - это вообще нонсенс!
Сообщение было удалено
Ужас, еще одна яжемать. Не забудьте завести гроссбух и записывать там все расходы на ребенка. 200000 руб он вам уже должен. А как только станет возможно, пошлите его работать, он же вам должен. Тьфу!
Просто к сведению - мне 49, всегда были прекрасные отношения с родителями и с уже взрослой дочерью. У нас в семье все понимали, что раз кто-то решил иметь детей, то он за них несет ответственность и ДОЛЖЕН их вырастить и дать образование. Дикая идея, что дети должны родителям за все расходы, начиная с рождения, почему-то никому и в голову не приходила. А дети, как вам ни странно, помогают родителям не потому что должны, а потому что их любят.
Сообщение было удалено
особенно неприятно кольнули слова автора про мать про "состояние овоща, когда нажрется антидепрессантов"... приплыли называется. помню, когда у соседки погиб сын. Образованная интеллигентная женщина в прямом смысле слова начала спиваться, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, не могла справиться с горем, чтобы выйти из этого состояние понадобилось около 3 лет и помощь профессионалов.
Очень сомневаюсь, что она что-то отдает в семью
Сообщение было удалено
Состояние ада я прошла позже, когда папа умирал, когда чем можно пытались его вылечить, вытащить с того света, длилось это не шесть лет, меньше, но тоже довольно продолжительное время, мама работать тогда не могла, потому что папа не мог себя обслуживать, я отдала все свои сбережения маме и помогала чем могла. Подруга же в похожей ситуации купила себе шубу за неделю до смерти отца. Люди разные..
С папой с момента того как рак был у брата обнаружен, особого общения не было. Так как он уходил с утра на работу и возвращался в 8-9 часов, и обычно смотрел телевизор или ложился спать. В выходные полдня спал, остальное время либо играл с братом, либо проектировал мелкие шабашки. Редко внимание мне уделял. Сейчас ситуация практически не изменилась. Не трогает меня и ладно, единственное, если какой-то конфликт - становится на сторону мамы, но я понимаю, что ему с ней не согласиться себе дороже.
Сообщение было удалено
Когда погиб, это несколько иная ситуация, чем очень долго болел и умер. Для психики иная. Потому что даже к самым ужасным событиям, если они происходят постепенно человек привыкает. Мать автора уже 7,5 лет в таком состоянии, а это значит, что она ХОЧЕТ в нем находится.
А автор имеет право на нормальную адекватную мать, а не ту, которой на неё по сути наплевать.
В том, что осуждающие автора выдумывают или безумно преувеличивают о собственном вкладе в семью чуть ли не с младенческих лет- в этом уж точно не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Вот видите, умрал папа, значительно быстрее, чем у автора это происходило, Вы уже были взрослым человеком, Вы все решали сами, и потом, после трагедии, через некоторое время стали жить нормальной жизнью.
У автора же это не так... автор заживет только тогда, когда от родителей съедет.
Автор не успела полюбить брата. Когда успеть то,если он до года только с ними жил, потом в больницах с мамой
Сообщение было удалено
У всех бывают тяжелые времена, ее никто не гнал на работу, но на то семья создана, чтобы поддерживать друг друга. Я бы матери все отдала, ни на что не посмотрела бы
Вам не странно думать, что мать 7,5 лет убивается горем, когда на нужна второму ребенку?
Сообщение было удалено
А что бы вы одобрили полтора года спустя после после всего для автора?
Чем ей, такой-сякой, можно себя за свои же деньги порадовать - шоколадку купить и больше ничего не сметь?! И вообще - нужно жить медленно и печально, не сметь ничего хотеть и ничему радоваться. Раз уж с братом закопаться заживо не захотела.
Сообщение было удалено
Вот именно! А автора в этой семье не поддерживает никто!!!! Хотя автор уже кучу времени отдает по ползарплаты (равно маминой, между прочим) в семью.
И нафик тогда она нужна, после 18 лет уехать и забыть как страшный сон.
Кто-то писал, что в Москве находил работу на 30 тысяч.
Мы, к сожалению, живем в провинции.Челябинская область. И на полный рабочий день пока в 11 классе учусь не могу найти. Летом хотела устроиться официанткой, везде получала отказ, что не могут взять так как несовершеннолетняя, а на неполный рабочий день не нужны.
Те, кто возмущаются, насчет того, что я хочу айфон. Во первых, за 6-8 тысяч сейчас телефоны на андроиде, который обычно за 5-6 часов разряжается. Я каждый день в школе вижу битву за розетку среди владельцев-одноклассников. У тех у кого Apple любой модели, им редко требуется подзарядка. К тому же качество. В конце концов, ну хочется мне хоть что-то позволить себе, что могут позволить окружающие меня люди.
Сообщение было удалено
То, что хочет - это верно.
Я тоже не смогла вылечить своего ребенка, но - я не позволила себе впасть в подобное состояние и вытаскивала себя как могла. Отвлекалась - интернетом, ремонтом, планами на будущее. Дорогу осилит идущий. То, что мать так себя ведет, умершему ничем не поможет, даже навредит, если верить христианской религии. И дочь у нее не виновата, что хочет жить дальше - имеет право.
Сообщение было удалено
Да :)))
Сообщение было удалено
Вместо того чтобы депрессовать мать автора могла бы выйти на работу. Да и отец бы нашел вторую работу. Ах, нет, у них же горе. А 17 летняя школьница должна пахать, вместо того, чтобы учиться. Почему родители не выполняют свои обязанности? Это, что, нормально по-вашему?????
После несчастья прошло уже полтора года - а автора попрекают, что она по сию пору не горюет, а смеет себе чего-то хотеть. Абзац просто)
Сообщение было удалено
А где автор живет? зарабатывая 5-6 тыс, у нее остается 2,5-3000, это деньги на мелкие расходы и одежду?? и как с них скопить 18 000, чуть более, чем за полгода?не сходится
Сообщение было удалено
Не странно. Горе отнимает разум у человека. У соседки умер младший сын.
Казалось бы, посвяти себя живому старшему. А она несколько лет твердила: хочу к маленькому, как он там без меня?
А по-моему, как раз все сходится.
Многие не понимают моего желания, купить дорогой телефон. А я вот в некоторых вещах не понимаю свою маму.
И так, вопрос к большинству, за который наерное осудят, что я считаю деньги родителей: гипотетически, у вас тяжело болен ребенок, на лечение которого придеться брать большие суммы в кредит. Вы живете в большой трешке. Муж и другие родственники предлагают продать квартиру и купить маленькую двушку. А полученные с продажи несколько сотен тысяч пустить на лечение или погашение кредита. Вы согласитесь или устроите истерику, чтто вы не можете находиться в тесных пространствах и поэтому сейчас только кредиты, а потом как-нибудь выкрутитесь?
И еще один: Гипотетически, у вас умер ребенок, на вас висят кредиты.Покупая похоронные принадлежности, вы купите все самое лучшее и доргущее, либо подешевле или средней ценовой категории, так как мертвому уже все равно?
Сообщение было удалено
Ну легче всего сидеть и упиваться горем.
Я сидела на специальных сайтах, чтобы меня отпустило. Так вот на одном сайте даже православные священники писали, что если человек сильно горюет более года - это уже совсем ненормально.
Сообщение было удалено
Ася, когда вы сказали, что вы живёте в трёшке, первая моя мысль была: ведь можно же было обменять на двушку с доплатой и погасить кредит, или часть его.
Но родители не хотят?
Сообщение было удалено
Я покупала принадлежности средней ценовой категории.
И памятник заказали хороший, но недорого.
Сообщение было удалено
Летом больше работала, больше времени выполнять заказы на блогуне и ротапосте, и зарплата была больше. А про среднее написала, имея ввиду зарплату в учебное время.
Ася, а вы уже решили, куда будете поступать в институт, на кого?
Сообщение было удалено
Примерно, да. Специальность: Теплогазоснабжение и вентиляция. Вроде востребованная, и вполне денежная. А вот вуз пока выбираю, где приемлемые цены на заочную/дистанционную форму обучения.