Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
На заочку общежитий не бывает... или вы снимать планируете?
Сообщение было удалено
Видя и понимая все это, как же ты деньги дома держала? Какой мог быть итог другой? Конечно, только отобрать.
Ася, насколько большой кредит у родителей? и ежемесячные выплаты
Сообщение было удалено
1+ полностью согласна!!
Сообщение было удалено
Видя и понимая все это, как же ты деньги дома держала? Какой мог быть итог другой? Конечно, только отобрать.
Думаю, если найду работу на полный рабочий день где-то хотя бы на 12 тысяч, то снимать смогу + найти компаньонку. В городе однушки от 7 тысяч в месяц можно найти.
Наивность была, матери доверяла. Думала, раз отдает мою часть, когда вся моя зарплата перечисляется на ее карточку, то отбирать не станет. И обычно не рылась в моих вещах.
И до недавнего времени не знала, что будучи несовершеннолетней могу завести банковскую карту. Да и когда заключала договор с агенством, то у них дурацкое правило, что несовершеннолетним зарплата идет на карту родителей.
Но теперь придется заводить собственную карту и интернет кошельки.
Сообщение было удалено
Сумму точно не знаю, знаю, что около где-то 2 миллиона. Папа ежемесячно 44 тысячи платит.
Что касается меня- я бы влезла в кредиты на лечение, но не продавала бы недвижимость. Но работала бы везде,где могла, в выходные, вечерами. Продала бы машину, если есть
Ася, ничего себе. Приличная сумма. Странно, что мама сидит дома при такой ситуации. Если не секрет, вы в России брата лечили за такие деньги?
сидит дома для меня - тк полдня техничкой - это не работа для меня
Ася, вам тут много уже написали всякого. По моему многое просто додумали за вас! Мне интересно ваше личное мнение. Вы тоже считаете, что за свои заработанный деньги ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖИТЕ СЕБЯ САМИ+СОДЕРЖИТЕ ВАШУ СЕМЬЮ С КРЕДИТАМИ ? Готовы ли "прятать" ваши деньги? Как оциниваете ваш вклад в бюджет? Считате, что у вас нет семьи? Обижены на родителей за безрадостное детство?
Сообщение было удалено
Дважды мать возила его в Германию. Но в основном в Москве лечили.
Сообщение было удалено
А с какой стати вообще несовершеннолетний ребенок должен делать какой-то вклад в бюджет? Это родители должны на нее по 25% от своего заработка тратить (каждый!), а не наоборот.
Сообщение было удалено
А Вы хотите ребенку своими вопросами вину несуществующую навесить?
Да,жуть конечно лечение стоит. Гость, естественно она не содержит семью с кредитами. Она содержит себя - это одежда, еда в школе,наверно. Т.е. снимает этот груз с плеч родителей. Ася,а как долго родителям в таком темпе еще платить?
Сообщение было удалено
Лет 7-8 по минимуму, если кредит на сегодня 2млн.
Сообщение было удалено
А где Вы живете, если таких людей никогда не видели? Где это райское место?
Сообщение было удалено
Не передергивайте.Было сказано ИДИ ДАЛЬШЕ.А не " плюй на всех", не надо собственные желания проецировать на окружающих.
Гость, может они взяли эти 2 млн 3 года назад, было около 2. Ася это имела ввиду,наверно. Гость со вкладом в бюджет вообще офонарел. А сколько в бюджет вносит ваш новорожденный ребенок или кот,допустим, которого вы сами купили?
Сообщение было удалено
Нет, я хочу узнать у Аси, что она думает по этим вопросам, потому как все здешние ответы всего лишь инсинуации участников форума, а не Аси. Во вторых, я считаю, что родители поступили не правильно, и ни сколько их не оправдываю. И в третьих, Ася уже довольно взрослый человек, чтобы ответить на поставленные вопросы,причем производит впечатление здравомыслящей девушки, а не наивного ребенка!
И каких это ТАКИХ людей? Что на голову собственную не дадим усесться и гадить на нее не позволим?
Сообщение было удалено
Да там же где и вы, только вот таких грызунов-бульдозеров не встречала. Может хорошо маскируются:)?
Сообщение было удалено
Вообще-то в Ваших вопросах таится "правильный" желаемый ответ, а это манипуляция.
Сообщение было удалено
Да, однако они есть. И это, кстати, неплохо, нельзя людей осуждать. Очень трудно подняться из нищеты, когда никто не помогает и ты никому не нужен, все хотят просто бесплатно использовать твой труд. Приходится буквально вгрызаться, чтобы зацепиться. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Да ничего не таится! Я жду ответ именно от Аси, мнение взрослых, и не очень, тетей с форума мне понятно.
Сообщение было удалено
Вы вгрызветесь? Ну и как?
Вообще-то, есть выражение, например:
"Грызть гранит науки"- т.е. с упорством, даже напором, овладевать знаниями.
Это почетно.
Сообщение было удалено
Ну, это вы Асю можете обмануть, а вот взрослых тетей - нет.
Сообщение было удалено
Отлично. Помогло. Из нищеты выбралась, живу хорошо) Надеюсь, у Аси будет так же.
размышлизм:неизлечимая болезнь как способ зарабатывать деньги клиникам. Большинство, конечно, лечить. Мама моя, при всех наших разногласиях, сказала лет 5 назад:если инсульт, или рак, ничего не делай. Мне позиция понятна, я придерживаюсь такой же точки зрения. Вот как хватает совести загонять простую семью в кредитную яму ради весьма призрачной надежды. Не совсем в тему, у знакомого собака заболела, в нашем городе сказали, что надежды нет, он поехал в областной центр, где его развели на 60 тыс с тем же результатом. Сравнение некорректное. но осадочек остается
Сообщение было удалено
Точо так же взрослые тети могут навязать Асе свое мнение!
Блин,пришел тролл и начал умничать.
Сообщение было удалено
Нету ощущения семьи, как такового.
Вклад в бюджет, думаю, что частично отдаю им за свое питание и комунальные услуги. Не считаю, что содержу себя полностью сама, но и не напрягаю их с тем, что мне надо то, надо это.
Прятать, теперь да. Потому что доверие потеряно.
Обиды, в основном за их некоторые поступки и решения. Особенно, когда родственники на новый год, скидывались и дарили мне нетбук, фотокамеру, чтобы я могла тоже иметь, то что родители мне не могут купить. Мама ходила возмущалась, что не деньгами, и зачем мне нетбук, когда есть компьютер, а фотокамеру заменит 2х мегапиксельная камера на телефоне, и сдавала подарки в ломбард. Ну и еще одна из сильных обид, когда я простыла и лежала с температурой, а родители приехали с больницы, то я оказалась виноватой, что посуду не помыла и еще посмела заболеть, когда они привезли брата домой.
Сообщение было удалено
Соглитесь, что "вгрызвться в жизньи переть бульдозером" не совсем почетно, это что-то другое, ну для меня лично, во всяком случае!
Гость 482 - я тоже в афиге просто. у меня, правда, знакомая лечилась в Москве бесплатно от рака (успешно). Но вот такие деньги - это жуть конечно. Всю семью в нищету просто поставить, продавать недвижимость и тд
Сообщение было удалено
Ася, получается, что это не первый случай, когда мать отбирает принадлежащее Вам... Она отдавала вам половину заработной платы потому, что считала, что из тех крох накопить нельзя, можно только купить необходимое. А раз накопили, то, по ее разумению, нужно отнять.
Очень вам сочувствую, растите и бегите из этого дома. Стройте свою жизнь без родителей.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ася! Вы рассуждаете здравее многих участников форума! Искренне желаю вам удачи! Может, все таки, попробуете поговорить хотя бы с папой?
Сообщение было удалено
В этой теме автора оскорбляли такими грязными словами, незнакомые люди. Взрослые. Никогда в реале ее не видевшие. Так вот, ей с такими придется столкнуться в жизни- а это будет еще сложнее. Вот тогда совет этой форумчанки и пригодился бы.
Сообщение было удалено
Это если Вам на блюдечке с голубой каемочкой принесли некоторое место (не самое низшее) в людской табели о рангах. Поэтому можно тех, кто пониже пнуть "не совсем почетно". Вот когда-нибудь кто-то и вгрызется в Вашу пинающую ногу, тогда и узнаете, что такой процесс существует.
Сообщение было удалено
Потому что был реальный шанс, потому и лечили бесплатно. У нас не такая уж плохая медицина и совсем неплохие врачи, но, они не боги. И когда они понимают, что помочь не могут, шансов нет, тогда бесплатная медицина заканчивается. Потому что есть много людей, которым эта медицина может реально помочь. А если родственники умирающего не верят в безнадежность, тогда такого человека лечат, но за деньги. Все правильно, ты имеешь право надеятся на чудо, но за чудо нужно платить.
Сообщение было удалено
Да, ладно вам, хотите вгрызаться-вгрызайтесь, хотите переть бульдозером -прите! Я вам не мешаю и не запрещаю, только на каждого грызуна есть еще более грызунистый! Так и будите всю жизнь вгрызвться во все подряд, так не заметите,что и жизнь пройдет в вечной борьбе. А те кто стоял и ятоит выше "в людской табеле о рангах "были будут всегда!
Сообщение было удалено
мама, конечно.... вряд ли она выйдет из образа страдалицы, а дочь раздражать будет еще больше. Как посмела быть здоровой и жить, к тому же в глубине души понимает, что родного ребенка обделяют всем-заботой, любовью. Отцу достается тоже неслабо, и деньги платить, и неадекват этот терпеть, дочери в глаза смотреть.
Сообщение было удалено
Конечно, однако подняться на подходящую ступеньку никому не возбраняется. А без борьбы это сделать невозможно, увы...
Сообщение было удалено
Я об этом написала вначале темы, потому что, то что происходит и почему происходит было ясно по первому посту. Меня обругали нецензурными словами...
Сообщение было удалено
Зачем вы пасете этого юного тролля?
Сообщение было удалено
по-моему, ругают на всех ветках одни и те же. Мыжесемья, онажемать,и тому подобные шаблоны. Жизнь в эти штампы не помещается, вот и брызгают слюной на любой теме.
Сообщение было удалено
У каждого свой опыт. Могу вас заверить, можно без борьбы, хотя не совсем понимаю, что вы под этим понимаете,упорным трудом ,например. Да и фактор везения еще ни кто не отменял :)
Сообщение было удалено
То ли еще будет...Как в сказке-это еще не беда,беда впереди,когда Асе понадобиться реальная помощь-когда взрослая жизнь во всей красе проявиться и понадобиться родное плечо, или родной угол, а вместо родного будут сплошные упреки, слезы,рычанье,равнодушие и т.д.((((((((((((((ооох,грустно это все.
Сообщение было удалено
Ну, уж если вы окрестили меня троллем, тогда правильнее не "юный", а "начинающий" ! И почему тролль?
492 - понятно, а я думаю, почему ее вылечили и взялись без денег (оплатила только что-то очень незначительное), и вылечили. А как ни посмотришь- деньги громадные на лечение собирают...
Сообщение было удалено
Милочка, если родители отправят ребенка в 12 лет на вольные хлеба, то их лишат род. прав, а подростка определят в детдом.
В нашей стране полно таких беспризорников, воплощающих в жизнь вашу милосердную идею.
Разводка это или нет, но с стране полно детей, содержащих своих непутевых родителей, в депрессии эти родители или в алко-нарко-опьянении.
Откуда у форумчан такая ненависть к подрастающему поколению? И не надо сравнивать взрослого человека (родителя), имеющего хоть какой-то жизненный опыт и подростка.