Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Наверное стоит спросить у матери, но уж точно не у автора... если и взяла то я уверенна не просто так, и автора с голой задницей не оставили, ей же сказали что купят. Может мать нормально ей сказала что сейчас не возможности шиковать, а автор выставили что ее мать обокрала
Сообщение было удалено
Вы думаете все матери потерявшие детей ведут себя одинаков и думают также... если у вас был негативный пример, это не значит что мать автора точно такая же
Сообщение было удалено
понятно, Вы из совка, в принципе не понимаете, что такой уважение своего ребенка и соблюдение личного пространства другого человека. А также его прав и свобод. Ваше мнение не интересно.
Сообщение было удалено
Упаси БОже таких детей иметь, все им должны а они никому и ничего. Вот такая родня и проверяется в беде, автор не прошла... пусть забирает деньги и покупает себе этот айфон, надеюсь она счастлива будет!
Сообщение было удалено
Ага и совка) экстрасенс ***, как всегда лучше других знает
скажу от себя. мы жили бедно до моих 16 лет, в мои 13-16 было плохо, мама работала одна, получала мало, на меня платили пенсию по потере кормильца, НО у меня ни на секунду, я клянусь, не было мысли требовать у мамы, со словами "этожемне", той сраной тыщи(даже ок 800р), которое НА МЕНЯ давало государство! По тому, что своим мозгом я понимала что без новой кассеты, сумки, кафешки ип, прожить можно, а вот лапу сосать вместе с мамой как то не хотелось....
Сообщение было удалено
А какое мнение интересно? Когда сидят и поддакивают, да-да вы правы конечно))) ага это называется только мое мнение правильное, остальные нет) уважение к ребенку , ну да мать автора ее не уважает раз сказала что за 8 тысяч телефон купит, надо за 30 купить вот это да уважение)
не уважение это когда забрали деньги и вообще ничего не сказали, как будто так и должно быть.. Вы сами то с какого года? с 2005?=) ООО да поколение пепси только о себе и умеют думать, на других им на с рать
И не вам судить что я понимаю, а что нет.. иначе это говорит о вашей ограниченности
Сообщение было удалено
Отец может выйти из прострации, посмотреть на истерящую на антидепрессантах жену, решить, что ему это всё надоело и низачем не надо, и уйти налаживать нормальную жизнь с другой тётенькой. А мать на дочь повесить.
Слушайте, у кого-нибудь из вас, кроме Мыши и нескольких других Людей (именно с большой буквы), наблюдаются хотя бы адекватные отношения с родителями?! Я в шоке, у самих не понятно что в голове и в жизни, а они еще дают советы, как спрятать/утаить деньги от родителей, которые в любом случае (раз об этом не было сказано отдельно) кормят, убирают, стирают...е п р с т, да они вам дали жизнь, вы никогда, слышите, не расплавитесь с ними. По факту: я недавно рожала...знаете, сколько денег нужно на ребенка в первый год жизни?! Лично я примерно посчитала! 200000 руб как минимум! А вы говорите о каких десятках тысяч за один раз! Даже если предположить, что вы и правда с 12 лет работаете и содержите себя полностью (чувствуете, какое абсурдное предложение), за те 12 лет позвольте отчитаться! И фигня это все, когда вы говорите, что родители ДОЛЖНЫ, а дети ПО ЖЕЛАНИЮ! Должны быть не только права, но и обязанности.
*Расплавитесь=расплатитесь
Сообщение было удалено
Ей 17 лет! Она вообще не обязана еще ничего им зарабатывать!
Сели девчонке на шею, которая с детства плюшек досыта не ела и рады обирать. А у нее одно детство было и другого не будет. Уж даже на маленькие подростковые радости за СВОЙ ЖЕ счет уже права лишили.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что она полуголодной ходила? ГДЕ автор это пишет? Хватит уже свою больную фантазию включать, не надоело еще придумывать? В 17 лет она уже не ребенок и можно уже как то помогать семье в трудную минуту.
Сообщение было удалено
17 лет это еще ребенок поверьте мне
Сообщение было удалено
Да ладно?) Нам тут всем было по 17 лет, не взрослая совсем , но уж точно и не ребенок уже!
а вообще жалко автора
И более того когда автор своих детей родит, ей станет стыдно за свое поведение я уверена. Она станет лучше понимать свою мать.
Сообщение было удалено
Да автора жалко, а родителей не жалко?
Сообщение было удалено
Я теряла. После двух с половиной лет безрезультатного лечения.
И я осуждаю эту мать. Имею право.
А девочка как раз вызывет сочувствие.
Сообщение было удалено
О них даже страшно подумать. 5 лет страдать, глядя на умирающего сына. Я бы умерла вместе с ним. То-то же автору полегчало бы.
Сообщение было удалено
Да идите в сад, автор не голодная ходила, а всегда и во всем была ограничена, это и имелось в виду! Да и на разносолы и вкусности ей явно лишних не было!
Сообщение было удалено
Если Вы не сочтете за труд, то даже на этом форуме Вы найдете пару подобных тем с аналогичным описанием поведения матери, и в этой теме тоже есть примеры.
Сообщение было удалено
Как задело-то , значит правда :)
Сообщение было удалено
Это не жестокость. Она просто устала от ужасной атмосферы дома. И она в этом не виновата.
Сообщение было удалено
Вашего, недавно родившегося, УЖЕ жалко...
Сообщение было удалено
Мать три года была в больнице с братом в другом городе...
Эти три года ребенок сам себе готовил, сам стирал и убирал, а было ей 12-14 лет... ТАк что не нужно про ее счастливое детство, если один болеет, то другому не достается ни любви, ни ухода, ни внимания.
Сообщение было удалено
А мы ещё добавляем ей ужасной атмосферой форума.
Ася, успокойся. Хочешь поплакать - поплачь от души. И отдохни, ни о чём пока не думай.
Может, тебе на работе взять выходные, сходить на природу, деньки-то какие погожие стоят, золотая осень начинается.
Сообщение было удалено
Да да, вы правы. Очень сильно, весь день переживать буду=)
У меня бы рука не поднялась забрать у ребенка его заработанные копейки, в каком бы тяжелом материальном положении не была. Взрослые сами должны решать свои проблемы.
Сообщение было удалено
То, что у нее один ребенок умер, не дает ей права мало того, что не обеспечивать второго, так еще и красть у нее.
Сообщение было удалено
В 17 лет она ПО ЗАКОНУ еще РЕБЕНОК. И помогать должны ЕЙ, а не ОНА.
Сообщение было удалено
девочка в СЕМЬЕ живет, ее кормят, поят, за квартиру платят, тем более в семье случилось горе и умер ребенок, да я бы все свои деньги родителям отдала (когда работала и жила с родителями, то большую часть зарплаты отдавала им, если бы нужно было, то отдала бы всю), к сожалению сейчас растет поколение потребителей, которое считает, что родители ДОЛЖНЫ, а они им НЕТ
Сообщение было удалено
Да уже переживаете :) этого достаточно.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, как люди читают?
Сообщение было удалено
Вы читали автора? Она одевается, питается и т.д. НА СВОИ. Родители ей ни копейки не дают, еще и ползарплаты отбирают.
Это не поколение потребителей, это нормальное поколение. Всегда и везде родители заботятся о потомстве, пока оно не вырастет, даже у животных. Это природа, это естественный порядок вещей. И менять его ненормально.
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь)
Поражают комментарии многих: "последнее бы отдала родителям" и проч. А что мешает родителям больше работать и больше зарабатывать, чтобы отдавать долги и кредиты, которые брали не на дочь?! Девочка итак сама себя обеспечивает, лишнего не просит. Накинулись тут на нее. В 17 лет она вправе решать чего хотеть. Она же не просит у родителей айфон. Она САМА на него зарабатывает. После таких вот родительских выходок детская любовь куда-то пропадает. Обидно и не по-человечески поступили... Помимо того, что из-за долгов лишний раз ничего не купят, никуда не свозят, так еще и заработанное захапали. Раз такие умные - пусть после основной работы сами идут листовки раздавать и все 6 тыс себе оставляют! Ася, полностью вас поддерживаю. По теме: заведите карту, на которую вам будут перечислять зп. И распоряжайтесь ей как посчитаете нужным. Удачи вам!
Сообщение было удалено
+++++ При этом семья полная, немногодетная. Папашка там о чем думает?
Понимаю, если бы помощь была разовая или в какой-то сложный период. А так, видимо, уже привыкли иметь под рукой еще один карман.
Автор имеет полное право купить на свои честно заработанные деньги любую игрушку что пожелает. даже если не очень нужная вещь. Родители в чем то правы, что жить нужно по средствам, но отняв у девочки деньги они преступили грань своей правоты. Добро с кулаками быть не должно. Автор, у вас только один выход. Поймите что родителей не переделать. Им не понять что девушкам-подросткам очень важно иметь какую нибудь дорогостоящую и бесполезную, но очень повышающую их самооценку фигню. Молчите и не обостряйте конфликт. пока вы несовершеннолетняя и пока живете в одной с ними квартире, пока вы не имеете профессии на руках, которая вас потом всю жизнь кормить будет все ваши слова и хотелки придется делить а не умножать. Молчите в тряпочку, заведите счет, карточку и потихоньку откладывайте туда денежку. не говорите родакам сколько вы реально зарабатываете. преуменьшайте сумму дохода своего. В общем хитрите и изворачивайтесь. Сделайте вид что смирились с ситуацией. Мило поблагодарите их за купленный телефон и не показывайте своей обиды. Если начнете конфликтовать только обострите ситуацию. И прячьте деньги свои.
Родители повели себя по-свински, конечно. Автор - ребенок еще, школьница, кормить и содержать ее - это прямая обязанность родителей. Я тоже подрабатывала в школе, и никому в моей семье даже в голову ни приходило брать с меня деньги, какая бы ни была ситуация в семье!
Сообщение было удалено
Содержать ребенка до совершеннолетия обязывает закон, и не надо это ставить в заслугу родителям.
А телефон ей не надо покупать, она сама в состоянии это сделать. Вообще смешно, забрать 18 тыс , из них 10 себе, а на 8 расщедрится и "подарить" телефон.
Сообщение было удалено
сравнили-пенсию и зарплату! У автора 2 родителя-обязательно ребенка как Буратино вытряхивать? Наверно, маме с папой не хочется на подработку, ребенок подрабатывает- ее потрясти. Прям раскулачивание!
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Хотя, по теме- не верю.) Но продолжаю разговор в смысле "если бы было так... "
Так вот. А что же папа?
Сообщение было удалено
вы чеки собирайте, дитю в лет 12 предъявите и обяжите выплачивать. А то ишь, лежит какает, кричит, а денег не дает!
Считаю, что родители неправы. Почему они не устроятся на 2 работы,если брали кредиты? мать упивается горем - пошла работать, значит. У нее есть еще ОДИН ребенок. Она об этом забыла. Она забыла о нем уже 5 лет назад и сейчас не желает вспомнить. Как можно взваливать на ребенка даже часть кредитов? ей не 25 лет,а 17. Жесть. Когда я работала в 14 лет, папа-мама копили на холодильник новый и стиралку, но свои деньги за лето я потратила на вещи для себя. почему когда взрослые дети тянут ипотеку, им говорят- устройся на работу еще,зарабатывай больше. а тут 2 трудоспособных человека, при этом ребенок на себя зарабатывает. Для меня это дико. Отнимать деньги - тем более дико. Если мне не хватит на очередной платеж,я попрошу у мамы,а не буду отнимать у нее. Страшно подумать, чего они лишили одного ребенка, пока лечили второго. Брата полюбить автор просто не успела. Когда, если он все время в больнице с детства? поэтому и пишет о нем холодно. Он измучил всех своей болезнью, автор вздохнула просто
Сообщение было удалено
Отвечаю ╧ 334-335: В моём понятии в семье общие беды, и общие радости. Проблемы общие, и сообща решается, как преодолеть эти проблемы. Финансы общие, и как потратить имеющиеся деньги тоже решается вместе. Если же этого нет, то это уже не семья, а совместное проживание чужих людей.
Сообщение было удалено
Вот именно, какая это семья. Потому что автору от семьи одни беды и никаких радостей. Родители ее предали, и она им теперь ничего не должна.
Сообщение было удалено
Коммунизм - это утопия. В семье существует такая же конкуренция, конкуренция - это вообещ принцип жизни на земле, он заложен в подсознании всех видов, живущих на земле.
Поэтому общие проблемы и общие ресурсы - это утопия.
Общие ресурсы,говорите. А ребенок вправе распоряжаться деньгами родителей? А то, вот, муж купит себе машину новую,а ребенку не купит крутой велик. Ребенок может взять деньги и у отца и сказать - покатаешься на иномарке пониже классом, и мне на велик останется с 40-ка скоростями?
Раз уж все общее и решают сообща. Или скажет - так.родители купили вторую квартиру (себе на пенсию, сдавать), давай те как мне- мне нужно, а вы купите комнату и ее сдавайте.