Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Вот и говорю: что даже понятия не имеют. Жаль мне вас, люди рассейские.
Сообщение было удалено
Крепкая семья не должна быть игрой в одни ворота
Сообщение было удалено
Семья автора - не крепкая семья. Но разве только автора?
Сколько советов: спрячь, уходи, схитри...как с врагами. Из своего опыта вынесли?
Да у кого-то вообще тут были нормальные любящие родители, которые за детей грудью, и дети за них стеной? Чтоб братья и сёстры были родные не только по крови, но и по духу?
Сообщение было удалено
У меня очень хорошие родители. Нет, конечно проблемы и с ними были (и есть), особенно в подростковом возрасте - не разрешали гулять до поздна, не разрешали ночевать у парня, у нас во многом не сходились системы ценностей... Ругались иногда жутко. Но они всегда были за меня горой. . Когда я подростком вляпывалась во что-то - после того, как получала заслуженную трепку, мне всегда старались помочь выпутаться из этого с наименьшими последствиями. Я чувствовала, что они любят меня, и что они всегда готовы мне помочь, по мере возможностей. И я точно знаю, что никогда не оставлю их в старости.
Но у автора - все не так. Автору нужно бежать, чтобы сохранить свою психику. Надеюсь, что девушке встретится хороший молодой человек, который сумеет ее отогреть.
З.Ы. Но к психотерапевту (только хорошему) сходить в будущем не помешало бы.
Сообщение было удалено
Найдите и почитайте "Травмы поколений" и поймете, что таких единицы.
Сообщение было удалено
И без книг вижу, что мало. А какова семья - такова и страна.
Сообщение было удалено
не должна. но уж какая есть - такая есть. а дальше выбор за самой собой.
Никогда такого не видела, и даже не слышала, чтобы родители поступили таким образом.
И возраст у автора слишком юный, чтобы оказывать существенную мат. поддержку.
Сообщение было удалено
Вам повезло
Сообщение было удалено
и не с такого еще семьи кормили. в 90-е, в частности, когда все старшие с мест послетали, а школьница дочь на сцене. не все могут оставить родителей в такой момент ради красивой жизни. и вопрос тут вовсе не в плоскости собственной нерешительности.
"[quote="мышь серая"]и не с такого еще семьи кормили. в 90-е, в частности, когда все старшие с мест послетали, а школьница дочь на сцене. не все могут оставить родителей в такой момент ради красивой жизни. и вопрос тут вовсе не в плоскости собственной нерешительности.[\/quote]\n
"и не с такого"- это не то. Известен ведь факт, когда папаши чуть не убили тренера за то, что юниорская команда их сыновей не попала на уровень, чтобы поехать в Европу на соревнования. Дети и так уже зарабатывали на семью. Папы даже не стремились что-то делать (не работали и не стремились).\n
Это при том, что и в этом случае семья полная."
"тупая разводка"
"[quote="Гость"]"и не с такого"- это не то. Известен ведь факт, когда папаши чуть не убили тренера за то, что юниорская команда их сыновей не попала на уровень, чтобы поехать в Европу на соревнования. Дети и так уже зарабатывали на семью. Папы даже не стремились что-то делать (не работали и не стремились).[\/quote]\n
\n
оправдать много че можно. при желании\n
"
"[quote=" "]тупая разводка[\/quote]\n
Я тоже так считаю. Поэтому, обсуждаю ситуацию с позиции "если бы... " Но в комментах автор вызвала просто взрыв эмоций- обращаются к ней напрямую."
"[quote="мышь серая"]оправдать много че можно. при желании[\/quote]\n
Да буквально все."
"[quote="Гость"]Да буквально все.[\/quote]\n
\n
и в буквальном толковании, и в расширительном, и в ограничительном. было бы желание."
"[quote=" "]Семья автора - не крепкая семья. Но разве только автора?\n
Сколько советов: спрячь, уходи, схитри...как с врагами. Из своего опыта вынесли?\n
Да у кого-то вообще тут были нормальные любящие родители, которые за детей грудью, и дети за них стеной? Чтоб братья и сёстры были родные не только по крови, но и по духу?[\/quote]\n
Вот в том-то и дело, что родители за автора грудью не стоят. Поэтому добра от нее не заслуживают.\n
"
Сообщение было удалено
Вонючая сволочь, и это в 18 лет.
Сообщение было удалено
А позарилась бы, уж такая дочка бы прописала бы стоп, наверное?
Сообщение было удалено
У девочки нет близких людей. Ее мать относится к ней хуже чужой тетки и обворовывает ребенка
Мама на таблетках, но приходит в себя для того чтоб пошарить по карманам. Девочка виновата перед ними , что жива. Ребенок скопил себе денюжку, работал , откладывал, урезал себя. Нелюбимая девочка хотела себя порадовать, но нет! Она не имеет право, ее надо обобрать! Девочка, мне очень жалко тебя. Эти люди тебя не любят, это чужие тетка и дядька. Подрастай , милая, дай Бог тебе счастья. Уходи от них, забудь. Постарайся стать счастливой. У тебя еще будут близкие поверьте мне. Выйдешь за муж, родишь деток, будешь любить их , а они тебя. И не слушай грязные комменты подонков, которые привыкли использовать близких и терпил, которые это позволяют делать с собой. Денег эти существа тебе не вернут. Посторайся отдавать этим людям как можно меньше. Думай о себе . Ты молоденькая и живая . Будь счастлива. Я взрослая женщина и знаю о чем тебе говорю!! Удачи тебе!
родители не правы априори,то что брат заболел-болел-это конечно тяжело,и ты в этом не виновата,и так лишения наверняка терпела пока все деньги на него уходили.но вот чего я ни когда не смогу понять так это зачем человеку в общем-то находящемуся в бедственном финансовом положении такой телефон?вот нафига?сейчас и за 5 т.р. можно вполне приличный навороченный мобильник купить....необязательно оставшееся при этом родителям отдавать,можно на черный день оставить,можно куртку к зиме купить,а можно праздник для всей семьи пережившей такую утрату устроить(в январе позволила себе самый дорогой мобильник в своей жизни,а я давно с родительской шеи полностью слезла мне 23,в то время это была самая новая нокия люмия за 12000...и что ?пользоваться до конца я ей так и не научилась,интернет мобильный съедает кучу денег,а в довершение ко всему громкость прибавляется с огромнейшим трудом,а в гарантию вести далеко...)..и смысл?а у меня кредитов никто не брал...и то таких-то потраченных денег жаль....
и еще т.е. вы 5-6 тысяч получаете,половину родителям,а половину на айфон?они вас кормят,одевают,обувают(за 2-3ваши тыщи сделать это нереально)а вы айфон будите покупать?но все равно родители поступили по свинск,но я гляжу друг друга вы стоите
Сообщение было удалено
Это то как раз понятно. Это психология бедности. Когда в нищих 90-ых нам с мужем вдруг перепали кое-какие деньги, мы решили купить холодильник. Сначала выбрали модель (где-то в Прибалтике их производили) по деньгам. Потом осмотрелись еще, решили что лучше купить с отдельной морозилкой, подороже, а деньги займем с работы (были тогда кассы взаимопомощи). В магазине ожидали доставку через пару недель. Пока ждали, муж приметил в другом магазине огромный Бош, втрое дороже первоначального количество денег. Думали, думали и решили, что скоро нам не светит другой холодильник, так что стоит купить то, что надежнее, большое и будет служить долго. Взяли все возможные кредиты, купили холодильник-мечту, 20 лет уже он служит исправно, сначала нам, потом бывшей свекрови. А коллега-англичанин, который был тогда у нас в командировке, сказал, что он не может себе позволить такой холодильник. Мы очень удивились и не поняли как такое возможно. Потом переехали заграницу, появились деньги и не поверите - начали рассуждать как вы в своем комменте и как тот коллега. Так что для меня нет ничего удивительного в желание автора, да и она сама написала, что хочет навороченный телефон, чтобы не покупать другой скоро.
Это вообще дело только девочки, она себе отказывала и имеет право купить что хочет. А ее обокрала мать. Несчастный ребенок виноват остался
Сообщение было удалено
Ты вообще оборзела? Девка с 15 лет не должна вообще работать и ни копейки отдавать. Оодители ее обязаны содержать, кормить, одевать.
То что брат болеел ужасно, но они родиди ДВОИХ детей и должны понимать что у них равные обязанности перед обоими детьми. Девочкив 17 летне обязана решать финансовые проблемы родителей, она ребенок и содержать своих долбанутых родителей она тоже не должна .
Родители своровали деньги.
Сообщение было удалено
Это ЕЕ дело куда она спускает свои заработанные деньги, хоть в мксорку выкидывает, воровство родиьелей это не оправдывает
Сообщение было удалено
плюсуюсь. Мать поступила подло , обворовав ребенка
Сообщение было удалено
Ипанько ты, она несовершеннолетняя, они обязаны ее кормить и поить и одевать, а они ее обворовали
к сожалению, автор фактически сирота, поскольку проживающие совместно люди относятся к ней, как источнику дохода, не более. Не повезло. Выход один-урегулировать вопрос с жильем( я о приватизации)-может не выписываться из квартиры, и-попутного ветра. Иначе можно всю жизнь положить на алтарь страданий. Закончат страдать о сыне, найдут другой объект страданий, автор все равно мимо, мешает она, она же жить хочет, желания какие-то, отличные от родителей-зачем она им? Детства ее уже лишили, теперь хотят юности лишить, и т.д.
Сообщение было удалено
Сто раз говорили про Водянову, но я напомню, девчонка в 16-17 лет на улице фруктами-овощами торговала, чтобы матери помочь и больной сестре с ДЦП и до сих пор их содержит
А сами бы Святым Духом питались? Если вы с 12лет отдавали все деньги и даже теперь, когда необходимость отпала, вас уже обирают по привычке.
Вот интересно, что это за мужчина и женщина, которые без мат. помощи ребенка не могут выжить?
Да-да! А когда приходила домой, мать обшаривала ее карманы. Прям рабыня какая-то. Что-то она не осталась дальше при маме фруктами торговатьБ а полетела навстречу своей судьбе.
Ася, Вы же сами пишите, "моя семья". А в семье всё общее. Поэтому не судите строго своих родителей, они и так намучались из-за болезни Вашего брата. Считайте, что Вы просто помогли родителям справиться в трудное время. Вы хорошая дочь.
Сейчас, когда ситуация изменилась, заведите себе счёт или карту в банке, и копите свои деньги на здоровье. И при возможности помогайте немного родителям финансово: покупайте продукты, бытовую химию и т.д. Можно чисто символически, пусть им будет приятно. Они же не требуют разделить с ними оплату за квартиру, электричество. Берегите родителей, то, что они брали кредиты на лечение Вашего брата, говорит о том, что они хорошие люди.
Сообщение было удалено
Это как?
что за глупости?
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что они любили брата автора. То, что мать забрала деньги автора сейчас говорит о том, что она любит и жалеет себя и упивается своим горем.
И ничего не говорит о том, что они любят автора.
Недальновидные они люди, ваши родители - доверие-то не восстановишь... А я так понимаю, вы теперь у них единственная дочь. А хотеть айфон в 17 лет - нормально, мне вот 30 и я отлично живу без него. А в 17 то хочется, понятно дело. И вообще - вещь не по статусу и помощь семье - объяснять словами надо, а никак не забиранием денег.
Сообщение было удалено
Чтобы тратить душу на объяснения, нужно любить...
Сообщение было удалено
Ваш холодильник никуда не денется, стоит себе и стоит в доме, не вынесут.
А айфон спереть запросто. В школах и не дорогие вещи воруют. Об этом тоже надо думать.
Да блин каждый увидел только то что захотел.... из автора прямо героя сделали, интересно сами то как себя повели в такой ситуайции.... тем более никто не увидел что автор не отдавала сама, а у нее забирали,( значит сама она ничего давать не хотела) и про деньги на телефон -ей же сказалаи что купят но не более 8 тысяч, вот сво лочи родители)) так дочь обокрасть! А слабо автору на нормальну работу устроиться? Вполне можно по вечерам работать и получать более 20-30 тысяч ( если в Москве) у меня почти все подруги и я в том числе с 16 лет работали по 8 часов в день после учебы с 16.00 до 24.00 и считали это нормальным БЕЗ смертей в семьях, помогать родителям... автор же свою мать выставила на всеобщее порицание что бы ее об осрали и из себя героиню вечера сделала. Ей может действительно нелегко было.... но у многих разные ситуации и родители алкаши, и били, но я ниразу не видела что бы вот мать засирали за то что она сына пыталась спасти. Короче автор иди комнату снимай и думай только о своей заднице) Так тебе гораздо легче будет.... будешь всем плакаться какие у тебя родители сволочи и какая ты молодец.
А по теме если тебе так нужны твои деньги, пойди и забери их. и все. скажи что тебе телефон важнее отношений в семье.
Жаль просто что автору не понять что мать не виновата что все так получилось, я уверена она другой жизни желала.. и если бы не случилось горя автор была бы такой же любимой как и сын.
Сообщение было удалено
Молодцы. Но когда же вы уроки делали? Или школа побоку?
Особенно смешно выставили что автор всю семью содержит))))) Ага она одна работает а родители на ее шее сидят и деньги воруют)) Жесть
Сообщение было удалено
И что, автору теперь себя под плинтусом похоронить?
Была бы любимой, а может и не была бы... все если бы, да кабы.
А факт - мать забрала у ребенка деньги, чтобы автор не смогла купить то, что хочет, чтобы не получала положительных эмоций, так как ей нельзя этого, у нее брат умер.
Сообщение было удалено
Мы в колледже учились, умудрялись делать в перерывах на работе, на переменах, в выходные, ночью.. если захочешь все можно.. У нас с сестрой мама одна была, и мы понимали что ей одной нас тяжело тянуть, что надо помогать! Причем она у нас страшно пила.
Сообщение было удалено
Именно побоку, только сейчас врать начнут, что все выучились и карьеру сделали, ага...
Сообщение было удалено
Значит, если у меня мать-сво.лочь, то очень хорошо, что у других тоже сво.лочи?
Если я пострадала, то и другие пусть страдают.
Сообщение было удалено
Не опережайте события, гость уже ответила.
Колледж - не школа, каждый день не спрашивают. Действительно, так можно и работать и учиться.
Сообщение было удалено
Вы это так увидели? Как я увидела что у родителей денег не хватает на жизнь ( именно так автор и написала кстати) а то что вы пишите, вы ПРИДУМАЛИ. И у автора не все деньги забрали, а сказали что телефон КУПЯТ но дешевле. И мне очень интресно где автор живет.. потому что если в Москве то ее 3 тысячи в месяц это вообще капля в море, а значит родители все таки ее содержат
Сообщение было удалено
Ответьте наодин простой вопрос - по какому праву мать вообще взяла эти деньги?
И почему за свои до того не купила автору телефон за 8 тысяч?
Сообщение было удалено
Почему ее мать сволочь? Я не пойму кто вам дало право ее так называть? у ВАС дети умирали? Вот и не судите, если в этой шкуре не были. Тем более обиженный автор все ЕСТЕСТВЕННО выставил только в своем свете. я бы еще и мать послушала
Сообщение было удалено
И кстати, автор ничего не должна родителям, там родители должны ей, и много должны. А уж если так сложилось, что не могут, то хотя бы уж уважали и не лезли.
Сообщение было удалено
А если была практически в шкуре автора? Если понимаю мотивы действий матери и знаю, что они ужасны?