Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну, и где счастливое детство ?

а если без дележки и закона с привлечением государственной механизьмы, а просто по совести?

а ну не, а ну тогда понятна. хорошая мстя

мышь серая
Дейенерис

Сообщение было удалено

вообще никаких, мне покуй

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

тут БЫ - самое главное слово.

И наверное свою жизнь бы тоже разрешили по.ерить, раз вся семья в долгах, в депрессии, и тебя не любит.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Просто по совести родители должны заботиться обо всех своих детях, а не потребительски относиться к несовершеннолетнему(!) ребенку.

Дейенерис
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну как же никаких, вон словами ее называете плохими.

Бригантина
мышь серая

Сообщение было удалено

Мышь, каков ваш возраст? Вы точно передали мои мысли, которые жили во мне в молодости. И только потом я поняла, что меня тупо используют и решают СВОИ вопросы за мой счет. А своей жизни у меня уже нет и собственных желаний тоже, так как мои желания зависят от "погоды в доме". Знаете, прошло уже несколько десятков лет, а во мне еще живучи те отголоски- "им надо, а я перебьюсь и потерплю"

Дейенерис
мышь серая

Сообщение было удалено

И по совести тоже должны.

мышь серая
Дейенерис

Сообщение было удалено

Бригантина

Мышь, каков ваш возраст?

словами - называю. претензий - нетути

молоденькая совсем

Гость

Сообщение было удалено

Автор, не стоит принимать этот совет.

Вы ничего не сможете сделать с родителями. Если погрузитесь в родительское горе, то их депрессии и отрицательные эмоции Вас просто уничтожат. Не позволяйте выливать на себя агрессию и обиду на жизнь. Так же не терпите истерики матери, просто уходите. Пусть идут к психологам и восстанавливаются, лечатся. 21-й век на дворе.

Потому что самое простое упиваться своим горем и устраивать истерики дочери, которая хотела поздравить с днем рождения тортом. Это ненормально.

Заканчивайте школу и ищите вуз с общежитием.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Настолько покуй, что надо зайти и автора обосрать? Взрослой тетке приятно куснуть ребенка, у которого и без этого жизнь не сладкая? Вот оно лицо современных вырожденцев!

Дейенерис
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну ок, почему тогда она вырожденка?

мышь серая
Дейенерис

Сообщение было удалено

я так сказала. поэтому вот

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

молоденькая я!!

Дейенерис
мышь серая

Сообщение было удалено

Ясно.

Гость

Судя по ответам автора: мама пьет антидепрессанты, маме все равно, как она учится и когда у нее день рождения, мама устроила истерику по поводу торта - значит мама ХОЧЕТ упиваться своим горем и НЕ ХОЧЕТ, чтобы дочь радовалась жизни и вообще счастливо жила.

И именно это является причиной объема денег - ребенок может испытать радость.

Это ужасное поведение у матери, но оно очень часто проявляется у родителей, потерявших одного ребенка. Даже тут в теме есть примеры.

Маме автора только лечится, но она не захочет.

Автора очень жалко.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и тебя не любит.

всю - не разрешила бы. на часть периода бы - ужалась в тратах.

я не испытываю потребности в любви в случае, когда считаю, что вот конкретно здесь не помочь - по-скотски будет.

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Каждый должен нести СВОЙ крест. Родители и так достаточно автором попользовались

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Она 7,5 лет уже ужимается и конца этому не видно.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

какова сумма займов и проценты по ним? каковы сроки погашения? каков размер платежей со стороны каждого из членов семьи? какие действия помимо пития антидепрессантов предпринимаются для стабилизации погоды в доме, предпринимаются ли они вообще, а если нет, то есть ли желание их предпринимать, и если есть, то с каких сторон и в какой степени?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Она же написала, мать на антидепрессантах полтора года, отец в прострации и ему все по барабану. При малейшем желании дочери наладить нормальную жизнь - истерика. Т.е. никаких действий не предпринимается. Российское упивание горем.

А Вы пытаетесь задавать здравые прозападные вопросы.

Бригантина
мышь серая

Сообщение было удалено

Этим вопросом должен, по-хорошему, озаботиться отец, а не дочь-школьница.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

дак к тому и подвожу. есть проблема - решай. если собственных действий недостаточно, а со стороны контрагентов их не видится даже в долгосрочной перспективе - уепывай и живи сама по-умному. не уепываешь - не ной. бесполезное ведь дело.

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Правильно, а вот большинство комментаторов в теме совсем не понимаю.

И очень бы хотелось их послушать, окажись они на месте автора.

мышь серая
Бригантина

Сообщение было удалено

а по факту - тот, кому не нравится текущее положение

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Девочка с 12 лет фактически предоставлена сама себе. Ей никто ничего не объяснял и не учил. Она только начинает задаваться этими вопросами. А Вы пытаетесь говорить свысока, только потому что Ваша мама научила, заботилась и воспитала, .т.е дала то, что за плечами не носить.

Злюка
мышь серая

Сообщение было удалено

Мадам, вы реально столь тупы, или прикидываетесь? :-)

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

она молоденькая :)))) и пока считает себя самой умной, а следовательно безопеляционна

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

вот да

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Мы действительно не знаем всех подробностей и вполне вероятно, что детства у автора и не было.

Да, в семье трагедия - но это не значит, что автор должна за это распоачиваться.

Я тоже считаю, что во многих случаях семейные узы - это зло. Можно посоветовать как можно раньше постараться уйти от таких родителей и как-то строить свою жизнь самой. И никому не давать отчета в том, на что вы собираетесь тратить свои же деньги. Это ваше личное дело - хоть сигареты от купюр прикуривайте.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

О бос раться :-)

Злюка

Интересно. а ка родители автора представляют себе ее дальнейшую жизнь? Им поди и в голову не приходит, что она может уйти из дома когда нибудь, замуж выйти, свою семью создать, где будут дети, их внуки. У маман и тогда истерика случится?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А, понятно, мозги еще не доразвитые, поэтому такую х..ню несете.

милослава
гость

Сообщение было удалено

Они не имели права забирать без спросу....не советывавшишь!!!!!!!она же без про у деньги из мамкиного кошелька не тянет

Львенок

Н-да... Вспоминаю себя... Мои бы тоже забрали, наверное. Мне когда какие-то сладости кто-то дарил, они тоже забирали. В детстве. Помню, как-то раз принесли в духе "это для вашей девочки", т.е. для меня, дорогущую швейцарскую шоколадку с орехами. Они ее положили в сервант, я ходила вокруг нее кругами, слюни текли по колено... А потом к нам в гости зашла другая девочка. И мои эту шоколадку подарили ей... Да и куча подобных ситуаций была еще.

По теме. Свои деньги вы вряд ли вернете. Но на будущее будьте умнее. Делаете так. Открываете в банке счет с карточкой, свой. Далее говорите родителям, что устроились на другую работу/нашли другую подработку. Придумайте вескую причину, например, стали усерднее учиться - не хватает времени. На "новой" работе вы получаете меньше, например, не 6 тысяч, а 4. Ну вот так получилось. Но отдавать половину вы согласны, конечно. Результат: ваша зп все те же 6 тыс, но родители думают, что 4. Соответственно ваша отдаавемая "половина" - 2 тысячи. Ваших личных денег становится больше, можно быстрее накопить на что хотите. Профит!

Главное условие: делайте не сразу сейчас, а то подозрительно будет, а через 1-2 месяца, раз. Два - НИКОГДА, ни при каких условиях не давать им карточку, не говорить пин-код и всегда карточку держать при себе. Будут подкатывать с "вескими" аргументами: вот вы лежите с температурой, доченька, у меня денег на лекарство не хватит, а где твоя карточка, я с ней в аптеку сбегаю, только пин скажи! - отшивать под любым благовидным предлогом. Будут стремиться проконтролировать, узнать, где ваши деньги и сколько их.

И помните - поступки, которые они совершают и жизнь, которой они живут - это их и только их выбор. Вы лично на это не подписывались. Чуть потерпите - скоро вы упорхнете в новую, только свою жизнь, в которой у вас все получится, а это все, как неприятный сон, просто оставите где-то там, на свалке истории. Удачи!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

ну вот смари. автор прямо грит: хоть кукушкою по Дунаю лети, а деньгу всю тырют и тырют, закромов не напастись. я как совершенно сторонний человек со всей отвлеченностью от личности и потому некоторой трезвостью мысли тут только два варианта вижу, с некоторой степенью гарантирующих сохранность матценностей: 1) вызывать наряд и вопить о 158-ой (избавить себя от гнусных воришек); 2) съезжать (избавить гнусных воришек от себя). ни то ни другое, как мы наблюдаем, не происходит. ну и кто или что тут х..ня в конечном счете?

Гость
GV

Сообщение было удалено

Не сладко, а НОРМАЛЬНО, без истерик, без криков, с праздничным столом от мамы на день рождения, с букетом и духами от папы.

Гость

Если бы у меня в семье было такте и с моим близким человеком, то я сама бы ло копейки все принесла, автор редкостная сволочь

Сто раз говорили про Водянову, но я напомню, девчонка в 16-17 лет на улице фруктами-овощами торговала, чтобы матери помочь и больной сестре с ДЦП и до сих пор их содержит

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Очень возможно... :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла на фиг такая дочь, я бы расстраивалась, что я такое чудовище самолично вырастила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять БЫ...

не рассуждайте лучше, если не переживали подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е., если девочка выйдет замуж и будет жить счастливо, она - чудовище по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое чудовище? В чем автор виновата? В том, что детства практически не видела пока родители горем упивались? В том, что с 15 лет сама себя содержит и половину своего скудного детского заработка родителям отдает? В том, что не умерла вместе с братом? В том, что хочет дальше жить и о, ужас! смеет по-девчачьи мечтать о дорогой игрушке и сама на нее по копеечке копит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее пошла нафиг такая мамаша, которая мало того, что не содержит своего же ребенка, так еще и у несовершеннолетней дочери отбирает заработанные ей деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое чудовище - которое не отдает все до копейку, а только половину заработанного? И бедной маме приходиться шарить у дочери в карманах? Сколько вам лет, интересно. Если бы я была на месте мамы автора и вдруг осознала, во что превратилась жизнь дочери, мне было бы невыразимо стыдно за то, что загнобила своего ребенка. За то, что орала на нее за сделанный мне на ДР торт было стыдно. И наверное много таких эпизодов было.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Да вы слушайте больше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

надо было в батрачки отдать или на органы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то ли вы наивная, то ли хуже

Гость
Львенок

Сообщение было удалено

...и можете считать себя сиротой. Так что ли?

Эх, смотрю, как много тут людей, вообще не узнавших в своей жизни, что же такое настоящая крепкая семья. Таким и новых семей не стоит создавать. По тому же образу и подобию опять выйдет.

Гость

Сообщение было удалено

А крепкая семья это обязательно по принципу "нас е*ут, а мы крепчаем"? В семье должно быть лучше, чем без нее. Если этот принцип не работает, наx нужна такая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000