Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Одевается она на свои деньги, на ту половину заработка, которую мама ей оставляет. И была договоренность, что свою половину она тратит на что хочет. Если бы она все потратила, мама и слово бы не сказала. А так нашла деньги и алчность, а очень вероятно и другие негативные эмоции к дочери, глаза застыли и в миг забыла о всяких договоренностях. У автора семьи нет по сути и это не ее вина, очень ей сочувствую.
к 201 Да не смешите, автор по малолетству и от обиды глупость написала, а вы все прям сразу так и поверили! Ну смешно же!
Сообщение было удалено
Согласна..
Сообщение было удалено
по моему дело не айфоне совсем, я считаю это свинство, так не должно быть, девочка работала и может себе позволить купить что то, пусть даже айфон или пойти в ресторан и прогулять все эти деньги. Надо в первую очередь уважать друг друга.
Сообщение было удалено
Почему глупость, у самой так родители жили, своими глазами видела, насмотрелась так, что на всю жизнь хватило. Думаете, в 15-17 лет работать идут от хорошей жизни и достатка в семье?
Я, правда, в отличие от автора, хоть и работала с малолетства, но ползарплаты не отдавала, платила только свою часть коммуналки и все, больше я ничего не должна.
Простите, если бы мне было наплевать на родителей, то я бы не пошла работать, а тупо сидела на их шее. Я сама решила, что хотя бы свои личные расходы переложу на себя. Да, я эгоистка, которая тратит свое личное время на раздачу листовок, работу на разных акциях и порой высасывает из пальца идеи для своих дневников и написание рекламы, когда могла полежать с какой-нибудь интересной книжкой, нормально сделать уроки или погулять с друзьями или еще как-то развлечься. Смотрю на других, и понимаю, что у меня в жизни все как-то неправильно, не так. У нормальных людей не умирает в 6 лет брат от рака, они не видят его с мамой дома за последние его три года жизни дома максимум чуть больше чем полгода. Они к нему привязываются, и он у них не находится практически в вегетативном состоянии после лечения не приносящего результата. Они не жили в постоянной нервной обстановке. большинству не понять, как бы мне хотелось быть нормальным человеком. Полтора года назад умер брат. И в какой-то мере я вздохнула с облегчением, что теперь могу попробовать жить как нормальный человек. Но эта нормальность еще не наступила. Родители продолжают забывать даже просто поздравить с днем рождения. А когда на мамин день рождения испекла сама торт, вместо слов благодарности услышала истерику, что зачем перевожу продукты. Простите, накипело.
Сообщение было удалено
Глупость это то ЧТО ОНА ЗА СВОИ 3ТЫС ВСЮ СЕМЬЮ ВМЕСТЕ С КРЕДИТАМИ СОДЕРЖИТ! Я только это имела ввиду, автор лукавит, тети ее жалеют и ведуться!
Сообщение было удалено
Согласна со всем, что написали в теме. Автору надо принять, что родители такие и валить оттуда как только будет возможность.
Меня поражает, как некоторые люди обвиняют автора в сво лочи зме. Немного незаслуженно, по-моему. Ребенок работает и половину денег отдает родителям, остальную половину тратит на что хочет. Семья явно не последний *** без соли доедает, да, трудности есть, но не такие, чтобы залезть к ребенку в кубышку и выскоблить ее. В конце-концов, они могли просто подойти и сказать, что, мол, дочка, сейчас нам трудно, не могла бы ты помочь родителям. Не думаю, что автор бы уперлась и уцепилась за новый айфон. И тем более, что так все до с рались до айфона? Ну хочет она его. Копит сама. Купит сама. Не просит родителей, не устраивает скандалов и истерик из серии "ну купииииии". Мне бы в голову не пришло тупо отбирать у детей деньги, ими заработанные. Если бы нужна была помощь - попросила, но просто отобрать....Некрасиво родители поступили.
И почему она не может хотеть просто что-то для себя? Она еще молодая девчонка, у нее вся жизнь впереди. Пойдете учиться, автор, переедете, жизнь пойдет на лад. А родителей...простите и забудьте. У них от горя, видать, совсем плохо с нервами.Только теперь денег в доме не держите. Откройте счет в банке под проценты и чтобы никто не знал. Копите лучше на учебу, жилье, более доступные вещи. Айфон того не особо стоит, чтобы на него копить.
Сообщение было удалено
Автор, у меня дочь старше вас и я очень вам сочувствую. Мой вам совет - как только появится возможность, живите отдельно от родителей. И если сочтете нужным - поговорите с психологом, можно найти бесплатные консультации онлайн. Деньги на айфон, которые мама забрала, это только верхушка айсберга. Психолог нужен всей семье, но ваши родители вряд ли на такое пойдут, не только из за денег. Но вы себя спасайте, прошу вас.
Сообщение было удалено
Поменяйте ник на Мерзкую кошку
Сообщение было удалено
Это вы поменяйте ник на "эгоистичная мамаша-потрелядь".
Автор когда я жила с родителями (причем жила я за свой счет и у меня была законная доля в той квартире), у меня забирали все до копейки. Мама не стеснялась обшарить все карманы, ящики и пр. Доходило до того, что я утром встаю, а у меня нет даже на автобус, потому что мама выгребла все и усвисетла куда-то. Нашла выход - никакой налички дома. Завела банковскую карту. С нее так просто не снимешь. Потом начала зарабатывать нормально, и к карточке прибавился вклад в банке. А потом вообще продала эту долю, уехала и забыла ту квартиру и ту маму как страшный сон. Кстати у мамы тоже брат любимчиком был, скололся в 19 лет и все равно самый лучший, а я и такая, и сякая всегд а была.
ага, задело... это хорошо
Сообщение было удалено
А что здесь непонятного? ЛЮБОМУ человеку не понравится, если без спроса берут его деньги.
Какой смысл работать автору? Проще на диване лежать аналогично маме, результат тот же- денег нет.
И не надо родителям прикрываться горем. В таких случаях родители ищут дополнительный доход, а не оглядываются вокруг, у кого бы денег взять и не отдать.
Сообщение было удалено
Скорее всего, для родителей она изначально была обузой рожденной по залету или для того чтоб трешку получить (как я). Сейчас она из обузы превратится в дойную корову. Валить и забыть. Мне 36 лет и свой ребенок уже есть, она мне ничего не должна и не представляю, чтоб я такое сказала - ты мне, дочь, обязана... так и так. Мы сами принимаем решение рожать энное количество детей, и это мы должны думать взрослой головой, как обеспечить им нормальную жизнь, лечение и прочее и прочее. А не перекладывать на детские плечи такой груз.
брать чужое без спросу нехорошо. но и не помогать нечужим людям, отдавая предпочтение собственным развлечениям - не по-человечески.
У меня так сестра выгребает все у дочери (моей племянницы). Ей не интересно ее будущее, образование, ей лишь бы свои кредиты выплатить (взятые по дурости на развитие своего дела, которое быстро прогорело). Та ее тихо ненавидит. Да и всех ненавидит. характер сатл просто ужас. Но пока в силу возраста и обстоятельств уехать жить отдельно не может. Как только сможет, забудет про мать. Но есть ли ее в этом вина?
Сообщение было удалено
Судя по накоплениям за два года (18 тыс) развлекался подросток крайне мало, ведь родители ей денег не давали вовсе. Сейчас на лечение тратиться не надо, двое взрослых людей в состоянии и даже обязаны решать фин. вопросы САМИ.
Не надо мутировать психику подростку и формировать у него комплексы нелюбимого ребенка.
Сообщение было удалено
какой к хренам подросток? 17 лет - первый курс вуза. люди зачастую по общагам живут отдельно в эти годы, имеют собственный заработок, пусть и небольшой, и решают свои проблемы самостоятельно. эт неважно, что больная фантазия автора темы ничего лучшего выдать не смогла на развитие дискуссии. важно в конктексте темы то, что не поддержит родителей в подобной ситуации разве что конченый вырожденец.
Сообщение было удалено
Мышь, ты тупая вырожденка! Автор с 15 лет работает и почти полностью себя содержит! Но, подобные тебе готовы и с младенцев самообеспечения требовать и заработанные крохи отбирать! Тьфу, гадость! такое ощущение, что не женщины пишут, а роботы-убийцы! (((((
Сообщение было удалено
какая бы ни была, а родителей мешать с помоями привычки не имею. это каким должно быть детство и что должно твориться в голове, чтобы оставить мать и отца без помощи в трудной ситуации - пусть не из симпатий, но хотя бы из благодарности?
Сообщение было удалено
Подросток, а кто еще? Работала с 12 лети до 17.
Своих детей следует любить. Или хотя бы хвалить, за то , что работает. Говорить "спасибо" за то, что делает вклад в семейный бюджет. А не грубо шарить по карманам , как так и надо.
Вот этим то и формируются комплексы нелюбимого ребенка.
С айфонами очень удобно следит за гражанами.Потому их и рекламируют.
Сообщение было удалено
а я как написала ?
Сообщение было удалено
Автор так написала, прочтите. У ней деньги накопленные нашли и забрали, да еще сопроводили свои действия нелицеприятными выражениями.
Сообщение было удалено
брать чужое без спросу нехорошо.
Сообщение было удалено
Да не содержит она всю семью, харе орать.
Но себя по большей части содержит, и отдает половину зарплаты, которую используют в погашении кредита. Это очень достойно.
Сообщение было удалено
ма-ла-дец!
Почему то у дочки не возникает мысли залезть к маме в сумку и купит себе необходимые колготки. Она идет и раздает рекламки на улице.
Что, мама на такое не способна?
Сообщение было удалено
Почему-то мне показалось, что брат был старшим.
А он младше вас лет на 11, получается. Теперь ситуация становится немного яснее.
Ася, родители считают вас за взрослую.
У меня тоже был младший брат. Он всегда был для них маленьким, а я всегда была для них взрослой.
Но пока вы были в семье единственным ребёнком, до рождения брата, хотя бы тогда вы видели от них любовь и ласку?
Сообщение было удалено
А не факт, что ей бы стало хуже... именно в таких случаях и должна появляться ювенальная юстиция.
Ася,
Вы объясните что вы именно хотите услышать.Вы ведь непросто так пришли на форум пожаловаться?Вы ведь хотите получить какой-то совет?
Сообщение было удалено
Так автор поддерживала родителей. Они в благодарность деньги украли и ее же и обвинили.
Сообщение было удалено
Ей уже всё объяснили.
Сообщение было удалено
Как вернуть деньги вроде.
Сообщение было удалено
Ну, а что...
Платят кредиты, на оставшееся живут.
Мать нашла у дочери сэкономленные деньги, решила забрать на дальнейшую жизнь. А чего, дочке ж не нужно, раз сын умер.
Порой читаю темы и в шоке.
В данной ситуации в шоке и от дочери и от ее родителей.
Сообщение было удалено
А что с девочкой не так?!
родители должны были попросить у тебя помощи, а не тупо отбирать.деньги.А твое дело соглашаться.или нет.И никто никому ничего не должен.Ни родители тебе, ни ты им.
Сообщение было удалено
Все уже сформировано, к сожалению.
Сын умер 1,5 года назад - это достаточный срок, чтобы прийти в себя или хотя бы начать задумываться о дочери. Но тут все плохо, о дочери думать не будут никогда.
Девочке нужно доучиться и валить из этого дома, так как доломают психику и жизнь.
Сообщение было удалено
я бы не смогла о новом телефоне думать при наличии собственного дохода, зная, что семья в долгах по поводу моего покойного брата. ну вот такая вот у меня колокольня, и такие вот виды с нее открываются. я все сказаль точка
Сообщение было удалено
Слишком добрая. Я б ни копейки не отдала заработанной мной лично.
Несчастная семья.
Крепость семьи проверяется горем. Распадётся или сплотится ещё сильнее.
И как часто всё-таки распадается. Формально люди всё ещё вместе, живут под одной крышей, но в душе все врозь.
Ася, вы девушка не глупая. Хотя и не очень душевная. Но сейчас не об этом.
Вы хотите сохранить семью? Бороться за неё, вдохнуть новую жизнь в родителей?
Сейчас это в ваших силах. Вы не думайте, что вы ребёнок. Сейчас вы сильнее своих родителей. Они не могут оправиться от горя. А вы и не особо горевали, как я поняла.
Может, и жалели братишку поначалу, а потом уже нет. И это можно понять, девчонка тоже устала.
Потеряли брата, неужели вы и родителей хотите потерять?
Сообщение было удалено
А его не было, детства...
Автору 17, полтора года назад умер брат, т.е. 15,5, потом 5 лет брат болел - 10,5, год мама носилась с младенцем - 9,5, год мама была беременной - 8,5.
Ну, и где счастливое детство ?
Сообщение было удалено
В 17 лет они ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ ее содержать. Хотят они этого или нет. А за воровство вообще уголовка.
Сообщение было удалено
Автор работать пошла, зная, что семья в долгах по поводу покойного брата. Автор отдавала ползарплаты, зная, что семья в долгах по поводу покойного брата. Автор взяла на себя значительную часть своих расходов по поводу покойного брата.
Какие к ней претензии?
Сообщение было удалено
А за что тут благодарить, простите? Родители мало того, что свои законные обязанности не выполняют, так еще и автором заработанное нагло отбирают. Таких не то что не благодарить, таким вредить надо.