Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, ест и одевается она на свои деньги, а даже если бы и на их - то она затраты на себя компенсирует. Кроме того, обеспечивать её до совершеннолетия - родительская обязанность, а воровать - это уголовщина.
Вы неправильно понимаете ситуацию.
Сообщение было удалено
Еще раз, для высокоморальных...
Автор 17лет.... сейчас. А работает она уже как минимум год...
А вот родители её ОБЯЗАНЫ содержать, учить и обеспечивать своего ребенка до 18-ти лет.
Сообщение было удалено
ну я не так уж бедно живу, ну никогда не возникало мысли купить айфон... потому что деньги много на что нужны еще.
Сообщение было удалено
Нет, брат 5 лет болел, умер. Автору сейчас 17, значит с 12-ти ее лет брат болел. А работает она где-то год.
Сообщение было удалено
Ну, Вы же пять лет не живете под жесточайшим прессом трагедии. А жить бедно, и жить так, как автор - суть разные вещи. Если ей помог бы получить кусочек счаться айфон, значит пусть купит айфон. Если бы захотелось поехать к морю, значит к морю.
Вы ее осуждаете за то, что она хочет жить обычной нормальной жизнью.
Сообщение было удалено
Ну, не все такие как вы. Вы не хотите, а автор хочет, почему она не имеет права купить себе вещь на заработнные деньги? Непонятно.
У меня нет айфона, но другими благами цивилизации пользюсь. Это всего лишь вещи для нашего удовольствия и удобства.
Сообщение было удалено
Два года, она писала.
Сообщение было удалено
у автора ситуация исключительная... у них трагедия в семье, понимаете. ну конечно можно умереть с голоду, потому что не обязана работать, а родители обязаны обеспечивать, право каждого))
и я не считаю что 17 лет это ребенок, я себя хорошо помню в 17 лет
Сообщение было удалено
Думаю, для автора айфон больше, чем вещь для удовольствия и удобства.
тьфу, блин, развели сопли - ребеночка без айфончика жалко. 17 лет - взрослый человек, должна иметь какие-то мозги, нравственные принципы и осознание того, что деньги не высшая ценность в этой жизни.
Сообщение было удалено
Если брат умер недавно,то родителей нужно просто поеа оставить в покое, тогда разговор действительно безполезен. Но и с айфоном и обидами своими подождать.
Сообщение было удалено
И что?
Вот лично я ничего не читала в СК РФ про такую исключительную ситуацию. Особенно про то, что ребенок до 18-ти лет обязан себя содержать и выплачивать кредиты родителей.
Сообщение было удалено
ЖАлко человека, которому из-за смерти другого человека портят жизнь.
Дело-то не в вещи...
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Сообщение было удалено
В следующий раз прячьте лучше.
Родители - сцуки, иначе не напишешь. В 17 лет они вам должны деньги давать, а не отбирать.
Ищите пути свалить от них. Общага, другая работа и съем комнаты, переехать к мч и так далее. Я бы уехала и забыла про существование этих предателей.
Сообщение было удалено
Да, мало того, я еще в детстве пережила такую же ситуацию в своей семье. Правда умер не мой прямой родственник, а двоюродный, но жили в одном доме. Но как это горе переживают, и как относятся. И как потом это аукается оставшемуся ребенку знаю не понаслышке.
Сообщение было удалено
Доверие у всех разное в отношениях, я не говорю про то, что давайте все досканально рассказывать мамам. Можно же просто автору поговорить тет-а-тет, обсудить, объяснить, все-таки она ей не чужой человек. В их семье горе, но горе не у одной матери, а у всех членов семьи, понимание хотя бы должно присутствовать со стороны матери.
Сообщение было удалено
вообще-то тут мама требует понимания от дочери. и поэтому разговор ничего не даст.
Я понимаю что в семье горе,но раз уж так вышло родители не имеют права забывать о втором ребенке.Она у них ничего не просит,сама пошла зарабатывать,половину зарплаты забирают родители,хотя какое они имеют на это право?Они взрослые люди и свои проблемы вешать на ребенка?Большенство здесь возмущаются именно о покупки айфона,а какая по-сути разница?!это она заработала САМА деньги и имеет полное право роспоряжаться ими тоже САМА!Я примерно представляю в каком аду жила и живет автор,но ее жизнь не закончилась со смертью брата и нужно жить дальше.Я бы на месте автора открыла счет в банке и ложила зарплату на карточку,а о тех деньгах которые забрали родители можно забыть,не порти себе нервы,хотя очень и обидно(Думаю нужно валить с этого дома так как жизни там не будет!
родители неправы.
они могли бы сократить свои текущие расходы на вас, это допустимо.
а отбирать ваше личное - неправильно.
Автор, скажите, что вам зарплату урезали и больше вы ничего отдавать не будете. Вот и все.
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что нужно спокойно относится к смерти детей, ненавидеть больных родственников и плевать на родителей?
Сообщение было удалено
Она половину заработаного отдает родителям,сама одевается,платит за проезд,на розвлечения тоже со своего кармана.Что она еще им должна?!А вот они не считают что что-то должны дать своей дочери,у них горе,она тоже не имеет права значит жить и что-то хотеть,а с юного возроста должна решать взрослые проблемы?
Автор оставляла себе пол зарплаты, на которые должна была одеваться, обедать и ездить на учебу. Но она этого не делала, ущемляла себя, чтоб накопить деньги. Какая разница на что? Она ведь не с родительских денег откладывала, а, повторюсь, иногда шла пешком, иногда не обедала или экономила на обеде, лишнюю кофточку не покупала. Родители не правы.
Сообщение было удалено
Я считаю, что нельзя перекладывать свою боль на оставшихся детей. А также нужно заниматься их развитием и их образованием, а не отправлять их работать.
Это время, время, которое нужно тратить на обучение и развитие автору никто не вернет. А ей, ой, как пригодится все это. Так как родители, увы, ей не помощники, они выдохлись, устали.
А то, что всем Вам так не нравится - покупка айфона, это просто для автора символ возрождения к последующей жизни. Маме это больно. Мама автора будет плакать всю оставшуюся жизнь, такова родительская сущность. Автор плакать вместе с ней не должна и не сможет.
Сообщение было удалено
+100000
Ребенок вообще НЕ ОБЯЗАН выплачивать кредиты родителей!!!
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли, как раз на айфон мне положить. меня поразило настолько наплевательское отношение к родному брату и родителям.
Сообщение было удалено
Да, вы не поняли. У неё это защитная реакция. Отстраивание от ситуации - это эффективный метод защиты, автор переживает эту ситуацию в детском практически возрасте и поэтому ее организм нашел очень верное решение.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Мне тоже не понятна позиция автора.
Вам всем непонятна позиция, потому что Вы все теоретики.
Сообщение было удалено
Девчонка в 17(!) лет сама себя содержит и дает деньги родителям - и ЭТО вы называаете наплевательским отношением?! Это ОНИ ОБЯЗАНЫ ее содержать до 18 лет, кормить и т.д., а они скинули с себя все обязанности на плечи ребенка! Вот это НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО, а не то, что вы пишите.
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки.
А мне очень даже понятна позиция автора,своим поведением родители оттолкнули ее и потеряли еще одного ребенка и в этом только их вина!
Родители считают автора дитем, за которого все еще можно решать. Хочешь на день рождения куклу? А мы подарим тебе букварь, он полезнее, телефон за восемь штук практичнее айфона, кто ж спорит. И вообще в чем вопрос- девочка сама заработала, имеет право потратить куда хочет, а не исключительно на полезное погашение кредитов. Потому что ей всего 17. Себя вспомните в этом возрасте, господа моралисты. Или вспомнить нечего, потому что вы в этом возрасте ни фига не зарабатывали. А умерший брат забрал у родителей все чувства, на другого ребенка мало чего осталось. Одни кредиты и утраты, но автор здесь не при чем. Она не виновата, что умер брат, а она, такая- сякая, почему- то живет. Еще и смеет чего- то хотеть за свой же счет, аяйяйяй!
Сообщение было удалено
Маме с ее антидпресантами не до требования понимания, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Дура!
То 182 Девочка в 17 лет подрабатывает на свои хотелки, ни больше и не меньше.Что же, похвально,молодец, только это не подвиг, очень много молодежи в 17 лет где-то подрабатывают! С чего вы взяли, что сама себя содержит и родителе тоже? Она писала, что зарабатывает 5-6 тыс , это вы называете "всех содержит"? Как бы то ни было, она живет с родителями, в квартире,тепле, с обедом и ужином. Что они на нее скинули? Подробнее.
Сообщение было удалено
Смотрите, она пишет "за деньги на которые месяца 3 они могли бы прожить", т.е. 18 тыс по их мнению это на 3 месяца. Значит, автор в месяц получает 6 тыс, из них 3 тыс отдает, а всей семьей они живут на 6 тыс. То есть одна автор в 17 лет приносит половину(!) семейного бюджета. В то время как по закону на нее должна идти четверть бюджета каждого из родителей.
Сообщение было удалено
Читайте тему.
Половину заработанных денег она отдает родителям и не беспокоит их с обедами, одеждой и проездом. Автор это писала.
Хотелки - это когда все оплачено родителями, а ВСЯ зарплата автора отложена на пресловутый айфон.
к 190 -и одно дело подрабатывать на хотелки, и совершенно другое - с 15 лет отдавать половину зарплаты в семью, находящуюся в затруднительом положении, а на другую половину обеспечивать те нужды, которые обычно покрывают родители. Это не подвиг, конечно, но близко к тому, и родители должны были бы относиться с уважением и благодарностью, а не воровать у нее.
И вообще, проблемы одного ребенка не снимают с родителей обязанности качественно растить другого. Не можете совмещать - не надо было рожать второго. А коли у вас еще ребенок есть, вы ему должны дать хотя бы минимум, положенный законом. Вне зависимости от наличия депрессий, болезней и т.д.
Сообщение было удалено
ну-ну. нехай хоть все сдохнут, зато девочке наконец-то заживется сладко. не думала, что в мире все настолько плохо.
Сообщение было удалено
Вы же взрослые, ну посчитайте 3 тыс на одежду, развлечения, обеды,проезд? Если последние пол года она откладывала свою часть на айфон, она что пешком ходила и солнечной энергией питалась? Лукавит автор! Я ее прекрасно понимаю, обидно, что вот так просто родители забрали деньги, но насчет обеспечения, это вы уже загнули!
Сообщение было удалено
о. я придумала. пока не поздно они должны ее в детдом сдать, раз не справляются.
Сообщение было удалено
Я когда-то так на 4 тысячи в месяц питалась, одевалась и ездила. Все возможно. Проездной студенческий (ок. 100-150р.), питание самое недорогое (ок. 80р - дошираки, булочки и т.п.), одежда пару раз в год джинсы, кофта и свитер на черкизоне. У родителей ни копейки не брала с 16 лет. Так что автора понимаю и очень обидно за нее.
Сообщение было удалено
А что тут считать, если для семьи автора 18 тысяч - сумма, на которую они могут жить три месяца.
Ходила пешком и в обносках, думаю, да. Ну, ужинала, наверное, с родителями - я так понимаю, речь шла об обедах в школе. Но взамен она помогала родителям выплачивать кредит, принимая это во внимание, как-то впадлу куском хлеба попрекать, не?
Представьте такую ситуацию. В 1942 году у женщины умирает от пневмонии младший любимый ребёнок. И тут же похоронка на мужа. Так тяжело - жить не хочется. Но она посчитала себя не в праве впасть в депрессию (вряд ли и слово-то такое знала), потому что нужно было поднять двух оставшихся детей. И подняла, и образование десятилетку дала, платное, между прочим.
Это к тому, что родители должны всё-таки помнить что у них есть дочь, а не только горевать о сыне.
Сообщение было удалено
Нет. Просто ОЧЕНЬ многим людям категорически нельзя рожать второго ребенка! Вот просто НЕЛЬЗЯ! Если нет твердой уверенности, что болезнь или иные проблемы они смогут относительно безболезненно (финансово) решить, если нет какого-то особого родительского таланта (а он, увы, крайне редко встречается) поровну разделить свою любовь между детьми (даже если весь мир рухнет). За родительский эгоизм и несостоятельность приходится расплачиваться детям. Я сама из такой семьи, где младшего брата годами выхаживали после тяжелой родовой травмы. Годами возили его по врачам, даже в АН в Москву (с Украины) возили на консультацию к какому-то известному нейрохирургу, а у меня 2-х стороннюю пневмонию не заметили, а потом на осложнения "забили". Я всю жизнь проходила в обносках, по дому шуршала как Золушка и только подзатыльники получала. Работать пошла в 17 лет, хорошо хоть ПТУ смогла закончить. В 18 выставили из дома. Зато брата, которому уже, на минуточку! - 35 лет, до сих пор в попу дуют. Он давным-давно уже здоров как лось, но разделение на любимых и не любимых детей - это не меньшее горе для ребенка, чем сиротство!
Сообщение было удалено
Ой мамадорогая, вы действительно верите, что автор всю семью содержит и кредит платит со своих 6 тыс?Я тоже хочу чтобы мне 6 тыс на все хватало:)
Сообщение было удалено
Если у них вся семья на 6 тыс в месяц живет, то почему нет.