Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Мать у нее не плохая, просто мать "умерла" вместе с сыном и живет по инерции через силу. Да и девочка-автор неплохая, просто в отличии от "умершей"матери, её жизнь продолжается.
А матери до дочери действительно дела нет(((, матери только одного хочется - перестать существовать на свете. Она устала, измучилась и не видит смысла жить дальше. Именно поэтому она то орет без причины, то обдалбывается антидепрессантами. Мать жалко, но и девочку жалко.
Сообщение было удалено
да и кушает пусть за свой счет, раз вместе живете, то деньги общие)
О, гостик, здравствуйте))
Сообщение было удалено
Взять деньги, которые лежат не в твоем кошельке, - это украсть! Никаких других вариантов и объяснений этой ситуации нет!
Сообщение было удалено
Вы так говорите словно они взяли кредиты себе на новую машину...Вы наверно не поняли тему. у автора в семье случилась непредвиденная трагедия, и никто в этом не виноват, ни родители, ни автор. и настоящая семья должна сплотиться вместе и помогать по мере сил друг другу. а не так как автор, крысячить деньги чтобы купить себе новенький айфон какой-то, чтобы похвастаться перед подружками, блииин это ж элементарных человеческих вещей не понимать (а ей не 5 лет даже).
Просто, автор, с таким отношением к людям, также все и к вам отзовется, если с вами случиться какая-то неприятность, вряд ли вам кто-то поможет... не удивляйтесь потом
Проблема автора Аси в том, что она сама считает себя взрослой, а по сути еще ребенок. ╚Айфон это наше фсе!╩ Ну, хочется ребенку крутым гаджетом перед друзьями рисануться! А то, что в семье задница, пока ее мало интересует, родители не такие как хотелось бы. Ася вы спите и видите как бы поскорее свалить,да? Только до самостоятельной жизни вы пока не доросли.
Сообщение было удалено
Нигде не написано, что родители ее бросили. Просто данность такова, что если один из детей при смерти, то всё внимание отдается ему, а здоровый заброшен. Это очень распространенное явление, и те, кто был здоровым ребенком в такой семье - это подтвердят.
Сообщение было удалено
А ничего что у автора родной брат умер, только ни одного слова она о нем вообще не упомянула кроме как "понабрали кредитов на лечение и похороны" Да ей самой нас рать на своих родных, абсолютно. Пусть она будет с айфоном ходить а мать с отцом хлеб пустой жрать. Типа то что у нее брат умер это проблемы родителей, не ее.
Т.е видимо если бы не случись горя в семье то они семьей бы были и я уверена что купили бы ей этот афон, но случилось горе и теперь каждый за себя. жесть
Боже, что вы пишите! Конечно, она не виновата, что её брат умер, а родителям пришлось брать кредиты, но почему бы им не помочь??? Тем более, что у неё есть возможность это сделать. Скоро докатимся, с человеком что-нибудь случится, а родственники будут говорить - мы тебе ничем не обязаны, вали отсюда!
Сообщение было удалено
Это Вы ситуацию не поняли, потому что рассуждаете теоретически "настоящая семья", кто-нибудь когда-нибудт поможет... ага, если в это верите, то вот именно с Вами подобного никогда и не случалось.
Сообщение было удалено
я думаю в таком случае мама бы точно деньги не отобрала. хороший вопрос, кстати, автор. а вы за чей счет дальше учиться собираетесь?
Втихаря отбирать деньги подло. Но когда с финансами в семье плохо, какие айфоны? Вы что, не могли нормально поговорить и все вместе вкладывать деньги в общий бюджет? Без таких явных нычек втихаря на хотелки (а это они и есть, а не необходимость) и без воровства у собственной дочери?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я не про веру говорю, а говорю как ты к людям относишься - так и они к тебе будут относиться. вы походу реально глупая...
Сообщение было удалено
Проблема не в айфоне, а в том, что родители самовольно отняли у девочки заработанные ей деньги.
А если бы девочка себе на образование копила, а не на айфон? А родители бы ей сказали "не зачем тебе высшее образование, иди бесплатно на парикмахершу учись, а мы на твои деньги питаться будем", вы бы тоже возмутились "хотелками" девочки? Или при этом раскладе возмутились бы "хотелками" родителей?
Сообщение было удалено
Вот именно. И если уж не можешь, не имеешь сил дать второму ребенку любовь и поддержку, то не пытайся его оскорбить и унизить. Ведь мать отобрала эти деньги скорее всго не потому, что они очень нужны в семье. Если бы это было так, то они бы заранее обговорили ситуацию и деньги бы все шли на содержание и кредиты. Просто мать нашла у дочери деньги, представила, что она потратит их и порадуется... а вот сын, он умер и ничего у него не будет... И она забрала чтобы хоть как-то детей уравнять. Это ужасно, но думаю, что мотив именнро такой....
Сообщение было удалено
Ага, вы прямо экстрасенс блин.. каждый по себе судит, вы выидимо именно так и поступили бы
Сообщение было удалено
Планирую за свой счет, заочно\дистанционно, найду работу на полный рабочий день как школу закончу, так же с блогами продолжу работать.
Сообщение было удалено
В этой семье невозможно нормально говорить, вы же читали тему - там мама в депрессии (и ее можно понять), а папа в прострации (и его можно понять). Вот только как они все трое выживают в этом аду непонятно.
Сообщение было удалено
А Вы слишком мало живете на свете, если думаете, что люди будет к Вам относится так, как Вы к ним. Есть табели о рангах, и если Вы из ранга кухарок, то как бы вы ни вылизывали посуду, Вас никогда на уровень с собой не поднимут. А если выучитесь и прыгните выше головы, еще и попытаются подножку подставить.
Сообщение было удалено
Так она помогает половиной денег.
Сообщение было удалено
Вы недопоняли, я не осуждаю девочку за "хотение айфона" и ни сколько не оправдываю родителей. Предлагаю автору просто поговорить с мамой спокойно и без наездов. Просто она еще ребенок с претензией на "взрослость"!
Автор тебе не стыдно вообще, создала тему что бы твою мать обо срали тут все вместе.. тр ындец такую дочь иметь. Я поняла бы если бы она тупо алкоголичка была и деньги отбирала. А тут в семье горе и дочь мать на ср ач выставляет деньги а айфон отобрали.аааа
Сообщение было удалено
Что за бред! Вы правда верите в то, что сейчас написали?
Сообщение было удалено
Автор не пишет, от чего умер брат. О законченном наркомане тоже можно написать "на лечение и похороны". но согласитесь, что лечить наркомана совсем не одно и то же, что лечить от рака. И сколько лет брату автора, мы тоже не знаем. так что я бы не была так категорична.
Сообщение было удалено
б ля ть!!! да сколько можно выдумывать! экстрасенс ***!
Сообщение было удалено
Я уверна что если бы у автора брат был наркоманом, она про это бы тоже написала. поплакаться какая она бедная несчастная
Сообщение было удалено
С мамой, которая пьет антидепресанты? Что она ей скажет? Мама, ты пойми, я хочу жить дальше и учиться и развиваться? А мама сама этого не понимает? Видимо не понимает, потому что потеря затмила все. Маме нужно к психологу, а автор просто маленькая девочка и разговоры дадут только виток новых истерик и депрессантов.
Сообщение было удалено
Да((( Мне мама потом, много лет спустя рассказала, что после смерти сестрички, я ее раздражала тем, что смеюсь, что перед зеркалом верчусь, что вообще могу дальше жить... а мама чувствовала себя выпотрошенной и умершей.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Вы, наверное, никогда не были знакомы с людьми, у которых один из детей, любимый, умер, а второй остался. Вам повезло.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что нет. даже наоборот.
Сообщение было удалено
Что-то я не видела постов, где автор плачется и жалуется. Да, что она возмущена поведением родителей было, но все остальные посты - четкие ответы на поставленные вопросы.
Автор, в отличие от большинства создающих темы, сюда не поплакаться пришла, а получить ответ на вопрос - как вернуть свои деньги.
Давайте тут не будем закидывать автора помидорами и придумывать отношения в их семье, бедно они живут не бедно, со скольки лет и т.п., придираться к айфонам. Мы не знаем как она живет и какие у нее отношения с родителями. В наше время можно прилично зарабатывать, брать кредиты и жить не голодно. Суть вопроса не в этом, что хочет автор купить на свои деньги и какая она вобще - эгоистка не эгоистка. А в том что родители забирают ЕЁ честно заработанные деньги. Пока она не окрепла финансово, родители обязаны ее воспитывать, кормить и дать ей должное образование. А вот должны ли дети помогать родителям - это уже их, детей, право. Тут уже зависит от того как воспитывали родители, какие моральные ценности прививали своему ребенку с детства. Вобщем, родители поступили не правильно, и вам, Автор, просто надо с этим смириться. Поговорить с мамой, ведь должны же у вас с ней остаться доверительные отношения? высказать свою точку зрения и постараться понять друг друга. Конечно же у вас большая обида на такую несправедливость, но деньги в жизни не главное.
Странно - перенести тжелое заболевание родного брата, его смерть, и все еще цепляться за такую материальную побрякушку как айфон
Сообщение было удалено
а она, по всей видимости, плакать не умеет. Это свойство тех, кто с самого детства привык и проблемы свои решать сам, и мечтами ни с кем не делиться, и знать, что если сама на еду не заработаешь, значит будешь впроголодь. Повзрослела она очень рано, детства фактически не было. А кисейные барышни ее тут осуждают за это, называют жестокой.
Автор, деньги Вы врядли вернете. примите этот поступок , как еще один жизненный урок. Как там у классика: не верь, не бойся, не проси.
Все следующие деньги просто храните в другом месте, недоступном для родителей или просто тратьте, пока не сможете открыть счет в банке.
Сообщение было удалено
С мамой невозможно сейчас говорить, она не слышит никого, она живет в своем горе и помнит только про свою потерю. Вот в чем ужас. Я очень хорошо знаю состояние, в котором сейчас мама автора. Видела подобное. Тупиковая ситуация(((( Агрессивно-депрессивная мама, папа, которому ни до чего нет дела и 17 летний ребенок, у которого фактически нет сейчас семьи.
Сообщение было удалено
да что вы перевираете все. проблема в том что автор хочет именно айфон, НЕНУЖНЫЕ траты. потому мама и отобрала деньги у нее. мама автора же сказала, что они ей купят телефон. Если бы автор была умная, и по-умному распоряжалась деньгами, никто у нее ничего бы не отбирал
Сообщение было удалено
Да, именно так! Ну, 17 лет не такая уж и маленькая девочка.И мама же не совсем и д и о т к а! И почему бы не попробовать поговорить? Может быть не сейчас, а позже. Если со время трагедии не так много время прошло, родителям сейчас действительно х р е н о в о? И 17 летняя девица в состоянии понимать каково им.
Сообщение было удалено
Тут у большой части форума нет доверительных отношений с мамой даже в простой счастливой ситуации и с материальным достатком. Так что надеятся на это в ситуации автора.... я бы не стала.
Сообщение было удалено
Это уже человек, который заработал деньги, решает, нужные траты или ненужные. Половину зарплаты она отдавала матери на погашение кредита.
Сообщение было удалено
+1 да странно это
Сообщение было удалено
В рискуете, меня за подобный пост просто матом послали, здешние особо знающие высокоморалистки.
Сообщение было удалено
А Вы сначала попробуйте пожить в таком аду, а потом мы тут порассуждаем о "странностях", которые проявятся у Вас...
Сообщение было удалено
Не вижу ничего странного.
Сообщение было удалено
Ей 17 лет, она ребенок еще. Почему она должна себя заживо хоронить?
И речь в теме, не о том, на что копила автор, а в о том, что родители без спросу взяли (фактически украли) её заработанные деньги.
Ваше мнение об авторе вы высказали.
А считаете ли вы, что родители поступили правильно?
Я считаю что автор должен распоряжаться своими деньгами сам.
Из того что написал автор мы получаем: Семья переживает нехватку средств,мама без разрешения не предупредив дочь берёт её деньги себе.
Из этого я делаю вывод: мама честно говоря поступила неправильно,нужно было обсудить положение в семье на данный момент,а так же получить разрешение на то чтобы брать деньги у дочери,ведь дочь не берёт у неё из кошелька ни с того ни с сего деньги просто так!Ей семнадцать,уже не маленькая так пусть мама относиться к ней соответственно.НО,не смотря на то что девушка хочет айфон она должна так же думать и о семье,о её положении на данный момент,так что думать сейчас не о айфоне надо,а о том как семье помочь...
Сообщение было удалено
А позже это когда? Девушка уже 5 лет живет в такой ситуации. А мама в депресси может находится бесконечно долго, если не обратится к специалистам.
Так автор может всю жизнь понимать родителей и зарабатывать на погашение кредитов. В принципе такой вариант для родителей самый удобный.
Сообщение было удалено
Да пусть посылают. Я подобную ситуацию изнутри видела и истерики гламурных барышень меня не пугают.
Сообщение было удалено
это если бы она самостоятельно жила - то да, решала бы сама все.
а она ест, одевается на деньги родителей, живет в квартире родителей. купив себе на всю зарплату айфон - так не проживешь.
по вашему любой человек так, на всю зарплату купил себе айфон, а потом у родителей деньги просит на все остальные нужды - это нормально, он же сам заработал, сам распоряжается деньгами)))
Сообщение было удалено
Может я чё пропустила? Брат умер 5 лет назад, мать до сих пор на таблетках, автор с 12 лет работает и копит на айфон? Так?