Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Сообщение было удалено

Автор, конечно не права, но уж никак не сволочь. И не факт, что родители отдавшие всё сыну, так бы носились с дочкой, окажись она на его месте. Очень часто в семье, где болен один ребенок, на второго просто забивают или вообще, начинают его использовать по максимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я н6е верю в тему. И зарабатывать стабильно школьнице 6 тыщ в месяц нереально.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

О чем Вы? Девчонке 17 лет, она сама!!!! заработала, она САМА имеет право потратить эти деньги. А родители ОБЯЗАНЫ ее кормить!

Гость

Перестаньте отдавать половину родителям, скажите, что сами за счет этой половины будете погашать кредит! А половину себе оставляйте на карманные расходы- но копите на банковском счете!

Вика
Солнышко

Сообщение было удалено

С фига ли это они правы? Личное дело каждого человека на что ему зарабатывать и что покупать, автор эти деньги заработала, а не украла и не выпросила у родителей, имеет право тратить на что хочет.

И ваше фин.состояние никому не интересно, зачем вы вообще о нем упомянули, никто не обязан равняться в вопросах траты денег на вас, у каждого свои приоритеты

Дерзкая Кошечка

Автор вы своим родителям ничем абсолютно не обязаны...вы не просили себя рожать и т.д....все кто пишет что дети чем то обязаны-***....это как завести кота...вы прегрели вы и в ответе,а кот ничем не обязан!!!лети аналогично...вы для себя родили вот и лелейте...а ребенок по собственному желанию должен помогать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 17 лет и ничего она еще родителям не должна!

Или мы сейчас с детского сада будем детей отправлять зарабатывать на коммуналку?

Дейенерис

Мерзкая и отвратительная разводка.

Гость

лучше бы на образование копила , такое в голову не пришло?

чтоб зарабатывать хорошо и не копить по 10 лет на айфон....тупизм...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она фактически с 12 лет брошена и предоставлена сама себе.... и она сволочь?

какие жестокие и странные люди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Дейенерис

Хотя нет, не такая мерзкая, как показалось на первый взгляд.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а второму ребенку заболевший брат, что никто? он тоже мог бы носиться и отдать все что мог заболевшему брату.. а автору похоже все равно было, все то время когда брат болел, думала о новеньком айфоне...

гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да, сравнивать алкаша запойного и ребенка больного это трындец. Тут уже не обьяснишь видимо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все, брат умер... А по поведению родителей понятно, что девочка считалась меньшей ценностью, чем ее брат. Иначе нельзя расценить поступое ее матери. И нечего такую мать оправдывать.

Гость

Моя 14 летняя дочь тоже хочет айфон. У нее есть достачно своих денег чтобы его купить,но она хочет подарок от нас, за свои ей не надо! Хотя у автора другая ситуация:) Ваши родители, Ася, не совсем правы, но и ваша позиция уважения не вызывает. Что вам мешает просто поговорить с мамой? И еще, вы уже достаточно взрослая, чтобы реально оценивать ситуацию в семье и либо принимать правила либо устраивать свою жизнь самостоятельно.

Гость

Сообщение было удалено

это с чего это вы взяли интересно???? может родители знали что потеряют ребенка и этой девке уделяли все свободное время, отдавали любовь, холили и лелеяли, лишь бы с ней все в порядке было

Baby_Lola
Леллу

Сообщение было удалено

хахаха!!! УЖЕ не надо ей!! Перда старая, кому сказать! целых 25 лет!!!! да, в таком возрасте уже о вечном надо начинать думать

гость

Сообщение было удалено

Где написано что родители ее бросили? Вот не надо додумывать ладно? А то может сейчас еще сюда жестокость придумаем что ее не поили не кормили и заставляли с 12 лет работать? пишите по теме. А то что родители пытались сына спасти вызывает только уажение, а автор бы бросила брата помирать и поскакала бы за айфоном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, семья - это дело такое, радость на всех одна, и беда на всех одна. А кто так жить не хочет - тот живёт вне семьи.

А у автора не семья. Ну, или скажем, семья, но не дружная. В дружной не бывает тайн и финансовых разборок.

Так что потерпит ещё немного и отделится.

Бедные родители. Двоих родили, двоих растили...и ни с чем остались.

Гость

У меня бы родители точно не отобрали, если бы им нужно было бы просто бы спросили - не могу ли подкинуть деньжат. Хотя и я бы, знай, что у них проблемы, кредиты, сама бы отдала. Автор, всё же люди правы, ну какой айфон, если вы чуть ли не в нищете? Вы ещё бриллиантов накупите. Раз уже сами зарабатываете, то и должны учиться разумно тратить деньги, расставлять приоритеты. Вы же живёте не только для себя, у вас семья, нужно думать о всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, ей теперь свою жизнь положить на то, чтобы выплачиватьродителькие кредиты? Она c 12 лет!!! с самого детства живет в ужасной обстановке. Ребенок сам себе хотел устроить праздник, так нет, находятся ско.ты, которые ее за это осуждают...

Гость

пусть тогда, раз такая зарабатывающая и не хотящая принять участие в решении семейных трудностей, сваливает на съемную комнату и сама себя обеспечивает, раз она никому и ничего не должна, у родителей и так проблем и трудностей выше крыше, а тут еще и эта со своими айфонами

Гость

сейчас лучше отдайте им эти деньги. Но после я бы переехала, жила бы самостоятельно. Хотя навряд ли у вас есть такая возможность.

В любом случае родители не должны отбирать у ребенка деньги. Я конечно все понимаю, родители святое и тд, Но дочь и так им помогает как может. То, что дочь решила сделать себе подарок и копит на него САМА - имеет полное право и можно лишь похвалить её. И родители тут не правы в корне. Вам еще нет 18, вы вообщем могли бы не работать и сидеть на их шее. А они так с вами.

Решать вам, но я бы сделала выводы.

Ася
Солнышко

Сообщение было удалено

Сострадание есть, но ощущения того, что они моя семья нету. Зомбиподобная мама, которая либо орет на меня по поводу без, либо в состоянии овоща когда в очередной раз нажертся антидепрессантов, либо папа, который тоже даже не спросит как я день провела. Я даже жалею, что после 9 класса не ушла в колледж учиться. Уехала бы в другой город, жила бы в общаге, получала стипендию и подрабатывала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И имеет на это право!

Suslik_1

какой ужас.

Бэтси
Дерзкая Кошечка

Сообщение было удалено

это европейская безнравственность... мы все живем в обществе, нас окружают люди, и самые близкие наши родные, никто не говорит что АВТОР должен, есть такие вещи которые не говорятся вслух. Если бы автор поста был настоящим ЧЕЛОВЕКОМ, то она сама бы деньги в семью отдала, я думаю мать у нее деньги взяла, значит совсем туго с финансами не иначе, а про таких как автор говорят - " не люди, а людишки"

гость

Сообщение было удалено

Какую мать? Вы детей теряли? Как вы вообще ее судить можете, когда побудете в ее шкуре тогда и будуте судить. Судя по тому как автор изьяснила всю ситуацию ни сочувствия, ни уважения она не вызывает.

Гость

Сообщение было удалено

+++ Полностью согласна.

Остальные наверное не представляют, как живется девочке. Родители не маленькие. И заметьте, дочь дает родителям часть своей и без того маленькой зарплаты.

Гость

Сообщение было удалено

да не все там. они кредиты взяли для сына на последние деньги, вы тему прочитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу она должна гасить кредиты родителей?

родители взрослые самостоятельные люди, они решили завести детей, один из них заболел и умер, да, бывает, горе, не повезло. Однако, почему за решение и последующую неудачу родителей должна расплачиваться автор?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

ну конечно, мать плохая! как она может страдать по тому, кто уже умер, да автор! когда тут есть вы с вашими пустыми хотелками!! тьфу

Suslik_1

я думаю, что такими вещами даже шутить нельзя. В любом случае, автор темы - очень жестокая.

Дейенерис
гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а потом отобрали деньги и обозвали эгоисткой... неувязочка...

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

а вот вас не коробит саму себя "теткой" называть?

Гость

Сообщение было удалено

+100000000! Опередили меня!

гость

Такое ощущение что большинство думают что матери надо было сдать сына в хоспис, типа пусть помирает и все свое внимание на доченьке оставить. Жуть берет от таких людей((((

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Да ты, девочка, не пропадёшь, проворная, учишься, работаешь. А что родителей не любишь, в том твоей вины нет. Но раз ты, несмотря на молодость, уже что-то понимаешь в жизни, пойми, как им сейчас тяжело.

Гость

родители - уроды. моя мама никогда не зарилась на мои деньги, я даже представить себе такую ситуацию не могу.

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

Классический глупый совок...

Человек - это звучит гордо.

Только одни в Магадане с кайлом, а другие на приемах в Кремле с черной икрой...

Дерзкая Кошечка
Бэтси

Сообщение было удалено

Какая к черту разница какая автор...это ее заработанные деньги никто не имеет права!!!!за кв.заплатила...еду себе отдельно купила и досвидос она ничем не обязана!!!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

мадам, сколько вам лет вообще? вы дура совсем??? сукa это вы, уже который пост здесь строчите, видимо, нравится вам смаковать эту ситуацию и чувствовать себя такой высокоморальной и возвышенной по сравнению с автором. Она сама заработала эти деньги, имеет право тратить на что хочет, родители тоже не кукиш с ее зарплаты имеют. Говорите она эгоистка? а они не эгоисты перекладывать свои проблемы на ребенка????

Дейенерис

Вообще говоря, автор отдавала половину зарплаты в семейный бюджет, и они даже не шли на её содержание. Какие к ней претензии, я не пойму.

Гадя

вы живете с ними, еще несовершеннолетняя. понять и простить)и копить снова.

нда

Дело в том, что даже в семье нельзя понимать одного за счет другого. Если понимается только одна сторона, а другая со своими интересами, потребностями остается в стороне, то другая сторона рано или поздно отдалится. Родители знали, что деньги остаются? Знали. Ничего против не имели. А теперь вдруг взяли и надумали забрать. Вообще свинство.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, матери СЕЙЧАС не следует вешать отвественность за свою жизнь на дочь.

Гостик

Я в шоке от автора и тех людей, которые ее поддерживают. Куда мы катимся, люди?! Неужели не понятно, что девочка всё обставила так, как будто у нее украла родная мать деньги?! Я понимаю, всякое бывает, но послушать бы мать в этом случае не мешало...все люди в той или иной степени, рассказывая о чем-то, подбирают слова, которые оправдывают их. Раз вы, Автор, такая самостоятельная, почему бы вам не уйти от родителей, живите сами, платите за все сами, в конце концов копите сами на айфон. Бесят такие люди.

Дерзкая Кошечка

Мы живем в обществе, надо помогать родным и самым любимым,а ничего что эти родные и самые любимые бабки забрали и не посоветовались ,ребенок пахал,мечтал... а они умные пришли и забрали...уроды!!!