Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Тут и приводить нечего. Предательство ближних налицо - один в один.
Сообщение было удалено
Точно , и страшно подумать, что есть такие матери, что у детей заработанные ими же, детьми деньги, воруют!!!
Слава богу, что сейчас не война.
Но не дай бог...сколько же таких Ась скажут: Родители, а мне плевать, вы обязаны кормить и покупать мне игрушки до 18 лет.
А эта семья сейчас почти на военном положении. 44 т. отдают, на 6т. живут.
Короче, дезертир ваша Аська с поля боя, одна выползает.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду предательство матери? Как она полощет свою дочь по соседушкам?
Сообщение было удалено
А дочь пропоскала мать на весь свет - это мелочь...
Сообщение было удалено
Ну а что делать, какая мама, такие и дети. Как аукнется, так и откликнется. Маманька же выползает одна с поля боя, да еще семь лет как дочкой прикрывается.
Вообще смешно, продать подаренные чужими людьми вещи, чтобы купить пуховик дочери. Даже Павлик до этого не додумался.
Сообщение было удалено
А вот мать вела себя по-матерински. Она жизнь сына спасала.
А вы бы эвтаназию для него попросили?
Сообщение было удалено
Сравнили взрослую тетку с ребенком! Хотя здесь ребенок явно умней, он с 12 лет зарабатывает, а тетка в 40 лет не понимает, что ее обязанность детей содержать.
Сообщение было удалено
Уже с 12 зарабатывает! Почему не с 10?
Сами-то тему читали?
Сообщение было удалено
Вы правы, что-то материнское в ней есть, она дочку на панель не отправила, в Сонечку Мармеладову не превратила.
Сообщение было удалено
А по-моему ид.иотка вы, если не можете расставить приоритеты между цацками и реальными проблемами. Что по вашему означает содержать?
Содержание ребенка - это обеспечение его предметами жизненной необходимости, если семья не живет в достатке, а тем более родители пытались спасти жизнь своему ребенку и влезли в долги.
Да, родителям надо помочь своими кровно заработанными. У девочки вся жизнь впереди, накупит себе еще айфонов.
Ну что за дурынды нынче развелись в таких количествах. Откуда этот вещизм, готовы родителей собственных сожрать.
Сообщение было удалено
Вы много детей насодержали или вас еще саму содержат и будут тащить дитятку до пенсии с айфонами. Тьфу.
Сообщение было удалено
Ага, щас все побегут)) Дешевая реклама.
Сообщение было удалено
Надо же так все умудриться передергивать! Совсем бешеные бабы пошли. За шмотку удавят кого хочешь(
Сообщение было удалено
Ася, ещё читаешь? Читай-читай. В следующий раз можешь написать, что мать тебя в проституцию гнала. А чего уж, раз начала...
Сообщение было удалено
Точно! Собственную дочурку обворуют
Сообщение было удалено
Нет, вы ответьте прямо, что вы с сыном сделали бы?
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Сообщение было удалено
Двоих, уже есть внуки А вы?
Сообщение было удалено
Вы похоже из таких дочурок-чурок.
Сообщение было удалено
Нет, чур ка,я мама . И взрослая женщина
Сообщение было удалено
Ничего бы не сделала. Сама бы проблемы свои решала. Радовалась бы за второго ребенка, что не просит деньги, а сам зарабатывает.
Сообщение было удалено
Себе сочувствуй, существо
Девченку то как даль, воры окружают, и подонки в лице соседей.
Сообщение было удалено
Эх как вы о дочери, да и о детях вообще! Надеюсь и уповаю, что у вас их нет.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы сильная здоровая женщина. Я и сама пока из таких, тьфу-тьфу, у ребёнка не заберу.
А там, как оказалось, не такая. Значит, растереть её надо?
Вы мать, вы даже бабушка. И внушаете девчонке растоптать мать за её слабость.
Сытый голодного никогда не разумеет.
Сообщение было удалено
Точно. Но нет же , воровать легче , тем более у подростка и хаять ее с соседкой мра зью
Сообщение было удалено
За подлость по отношению к дочке. Называйте вещи своими именами. Почему мать не осуждаете? Не любила, теперь вот и деньги отняла
Сообщение было удалено
Не придумывайте.
Сообщение было удалено
Какая реклама? Я наоборот против, того чтобы неопытные лезли туда зарабатывать. Зачем вообще передергиваете?
Сообщение было удалено
Туда вообще никто лезть не собирается. Туда ты уже залезла.
Сообщение было удалено
Ничего не придумываю. Это у вас память слабая. Возрастное? Сочувствую, мои годы тоже не малые. Но в интернете всё фиксируется, далеко ходить не надо.
Ваше: "Соседушка здесь явный тролль. Потому что если это реальность, то жизнь и без того несчастного ребенка явно незавидна. Иметь вокруг себя столько дегенератов!"
Вы перед дочерью называете её родителей и окружение дегенератами. Плюёте в людей, не зная о них абсолютно ничегошеньки, кроме того, что писала обиженная девочка.
Да так ли взрослы, как пишете о себе?
Сообщение было удалено
Да еще шпионит за ней, читает ее дневник и полоскает ее с соседками :(
Сообщение было удалено
Нет, вы процитируйте,где я советовала мать растереть. Я даже дегенератов растирать не советую. Просто с ними надо уметь общаться.
Извините, растереть-растоптать.
Сообщение было удалено
Уймись! Не смотря на ЛЮБОЕ положение взрослых, они ОБЯЗАНЫ!!! до 18 лет заботиться о ребенке, а не отнимать последние крохи у нее, которые она САМА! заработала! А мамашка вместо того, чтобы по соседям ходить и собственного ребенка и без того обделенного, об*ирать, лучше бы на вторую-третью работу устроилась, кобыла здоровая! На сплетни и травлю ребенка вместе с подобными ей тва ря ми есть и силы, и время, а на заработать - у нее депрессия и силы нет!
Сообщение было удалено
++++
Какое-то царство скотов! А соседям, как обычно, в кайф добить того, кто слабей! была бы девчонка отмороженной, могла бы вместе с дружками сосдушке в переулке морду отрихтовать, та бы и не вякнула! А так - родители не защитники, даже хуже, соседка - па дла конченная, рада добить! Тьфу, сцуки! (((
Сообщение было удалено
она не виновата, что у нее родители нищеброды.
Соседка, вы теперь поосторожней ходите там по переулкам.)))
Ну, как там наша "героиня"? Звездой интернета себя чувствует?
Сообщение было удалено
А вот это правильно! Или жизнь за черный рот и душу-гнилушку накажет, или кто-нибудь по голове настучит. Да будет так!
Давно я это читала. Но не хотела давать здесь эту ссылку. Да видно придётся.
Прочтите и, может, хоть немного сможете узнать, что было уготовано пережить и Асиным родителям. Только узнать. Но не пережить самим.
Конечно, и после этого их тут не перестанут называть тварями и дегенератами.
Называйте. Но только прочтите это:
http://www.deathofchild.spb.ru/node/1175.
Рак этого вида беспощаден к детям... Дай Бог Асе вырасти и все понять. И здоровых внуков ее родителям...
Сообщение было удалено
дочка имени матери не называла, в отличие от соседки, которая всех сдала, причем без всяких просьб и необходимости
Сообщение было удалено
Даже читать не буду! Как забота об одном ребенке может перечеркнуть любовь к другому? Как все эти слезливые статьи могут оправдать воровство?
Сообщение было удалено
по-матерински-заботиться обо ВСЕХ детях, которых родила. А так получается, сыну матерью была, а дочери-надсмотрщиком, в обязанности которого входит в первую очередь шмон
вообще не правы и они и вы. они не должны были брать деньги,а вам бы по совести отдать им их надо. так как телефон телефоном. но поймите.гнлавное в жизни семья и помощь им.я вон тоже в сложные для родных времена бе денег ходила.все им отдавала. так как нала не дам,то им нечего есть будет. а так как они всегда помогали мне.оплачивали университет и жизнь в принципе пока я не начала работать,то я просто обязана это делать. потом,после того как общими трудами выплатили их кредиты,все наладилось. мама ушла с работы и они с папой на пенсию спокойно живут. я им все же даю денег каждый месяц когда сколько.просто мне важно нать что если что у них есть еще и эти деньги. мне так спокойней а них.да и я зарабатываю хорошо. вообщем все наладилось.и вы потерпите не сердитесь на родных. какие бы трудности не были.соры и так далее.все это временное. потом же сами рады будите что родным помогали.
Сообщение было удалено
вот именно. повезло этой мамаше, что она в рашке живет. жила бы где-нибудь в германии, соцслужбы уже давно бы ей занялись. там по барабану всякие душевные страдания, умер у нее один ребенок из нескольких, болеет ли и т.д. не выполняешь родительские обязанности по отношению к какому-либо из детей - огребешь по самое немогу. вплоть до лишения опеки над ВСЕМИ детьми.
и в школе постоянно учат, куда обращаться в случае, если обижают родители. немецкий ребенок об украденных мамашей и сданных в ломбард подарках донесет в соцслужбы через полчаса. как и об отобранных деньгах. со всеми вытекающими для такой мамаши последствиями
Удивляюсь комментаторам, которые пишут: Асия, беги, Асия, подожди, ты пока зависима, а вот потом... начнется у тебя кайфовая жизнь без родителей.
А что, в ее взрослой жизни родители ей будут не нужны? Глупость полнейшая! человек, не имеющий общения с родителями, старшими родственниками, родней - ущербный. Или просто нелюдимый неадекват, который не понимает, что такое СЕМЬЯ, что она дает человеку, какой это мощнейший ресурс.
Я вообще удивляюсь, как много женщин поддерживают исключительно сторону не очень хорошо воспитанной девушки. Ее плохое воспитание заключается именно в том, что она выставила свою семью на порицание. Через пару лет она все поймет, ей станет ОЧЕНЬ стыдно.
Тем, кто не представляет себе, что такое потерять ребенка - лучше молчать. не дай Бог, это каким-то образом вас коснется. В семье сейчас не просто тяжелые времена, "которые пройдут". В семье произошла драма. Это на всю жизнь.
В этой ситуации родителям было сложно успевать на всех фронтах. Это сложно, в первую очередь, с психологической точки зрения.
Девочку, ее обиду, понять можно. Но не надо было свои проблемы решать ТАК, как она это делает. В наш информационный век все обидки, которые люди наносят другим, возвращаются гораздо быстрее, чем это было еще лет 20 назад. Вот не дай Бог Асие в ее самостоятельной жизни наделать ошибок, остаться одной с ребенком, или, упаси Бог, узнать, что такое нездоровый ребенок. Наверное, тогда Асия будет готова продать все свои айфоны и айпады, чтобы спасти жизнь своего ребенка?
Словом, ситуация их семьи - очень нетипичная и говорить тут, что родители плохие, а Асия - хорошая, это детский лепет. Асия просто раньше других столкнулась с настоящей жизнью. а она имеет полутона.
Сообщение было удалено
Допустим, что Вы не придумываете, а действительно в курсе. Все, что вы пишите, говорит о том, что девочке в семье плохо.
Какого лешего мать полезла читать ее дневник, какое она имела право? Почему и мать, и Вы решаете, что нужно ребенку и что не нужно? Почему родители считают, что она тупая и не разберется с камерой? Почему у ребенка не должно быть нетбука? Почему родители не обеспечивают ее необходимым: кроссовки и пуховик - это прямая и неотъемлимая обязанность матери и отца. С какого перепугу мать сейчас полезла в ее вещи и забрала деньги?
Правильно мать боялась говорить о содержании дневника, доверия нет и так, а с разговором потерялся бы последний контакт. Человек, который описывает свои чувства в дневнике, не предполагает, что кто-то это будет читать. Можно подумать, что взрослые никогда не желают смерти неизлечимо больному родственнику. Желают, только в дневниках не пишут, желают потому что жалко родственника, потому что устали, и потому, что после смерти жить им станет легче. Ничего необычного и ужасного в этом нет, просто нужно нормально воспринимать действительность.
Ваше сообщение еще больше доказывает, что Ваша соседка разумна(некоторые тут предполагали, что у нее помутился рассудок от горя) и не любит дочь, так, как нужно любить ребенка, чтобы он вырос спокойным доброжелательным и отзывчивым. Поэтому девочку обвинять не в чем.
Сообщение было удалено