Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас... У Вас мозги набекрень. Т.е. не маман должна работать и зарабатывать на возврат кредитов, а девочка?

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Папа его хлеб спрятал, чтоб Павлик выжил. Так что пример не в тему.

Гость
Geisha

Сообщение было удалено

В этом посте главное СВОИ... а не другого человека, ребенка, друзей или родителей.

Мама девочки не хочет жить в маленькой квартире, не хочет продавать принадлежащее ей имущество, чтобы погасить кредиты. А вот взять вещи ребенка и деньги от реализации вещей девочки и отдать на погашение кредита - это нормально. Это в порядке вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на Асю там оформлена доля, то проблематично продать будет, дкмаю поэтому не продают. А вот насчет денег и вещей согласна, неправильно это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее всего вряд ли. Они квартиру покупали, когда девочка была уже во вменяемом возрасте, помнит, как экономили и собирали, чтобы квартиру купить. Значит ей лет 6 было. А если покупали, то нет там у нее никакой доли. Да и откуда быть, родителям еще нет сорока скорее всего, нечего им всем было уже приватизировать.

Понятно, что лучший и самый практичный вариант квартиру сохранить, но не за счет же ребенка... Ей все равно идти и себе на квартиру зарабатывать, так же, как и на айфон.

Наталья 2

"\n
\n
Все те, кто тут слёзы над ней льют - лейте, лейте. Раз девчонка самых родных людей выставляет на побивание камнями, то уж по чужим головам пройдёт не задумываясь. И не исключено, что и по вашим в том числе.[\/quote]\n
Ася, не подлая девочка, ей нужны были советы людей.. Во первых обида захлестнула, она не могла принять поступок родителей, во вторых - она ребенок. Читаю эту тему, ужасаюсь люди Вашей жестокости, за что Вы оскорбляете Асю. Помогли бы лучше девочки разобраться в каком состоянии мать - она действительно умерла вместе с сыном и просто не в состоянии обеспечивать своего ребенка.Деньги у Аси взяла, наверно не видит другого выхода. Асечка, милая прости мамочку, она выберется из своего состояния( просто рыдаю от сочувствия к ее горю). Я поняла, что мама тактичный человек и очень любит Асю, но сейчас она в таком неврозе, что просто не в состоянии адекватно оценивать свои поступки. Асечка, милая девочка,постарайся сейчас быть к матери доброй и снисходительной, не напоминай ей про эти деньги.Я знаю тебе очень - очень хочется этот айфон ( у меня сын твой ровесник-у вас общие желания), но поверь мне, мамам очень хочется давать детям все все, что у них есть, они отдадут за вас свою жизнь, не то, что деньги. Но сейчас твоя мама больна(ведь здоровые люди не пьют таблетки), поверь, моя девочка, ей на много хуже, чем обычному больному. Пожалуйста потерпи без айфона,мама восстановится - и у тебя будет все. Но поверь мне, ничего нет дороже любви.Поэтому люби свою мамочку такую, какая она есть, а она у тебя замечательная.\n
"

Гость

17 лет ребенок несмыслящий? Ну и ну(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю и не верю своим глазам. Женщина, вы существуете в реале или шутите так?

Гость

Блин, я изумляюсь. Родители потеряли ребенка! Он умер, понимаете, умер!

Какой айфон может стоить помощи родителям в такой ситуации. Нормальная девочка должна свои игрушки принести, чтобы облегчить жизнь родителей. И ведь любая малышка так поступит, чтобы маме больно не было.

И любая мать уделит больше заботы больному ребенку, слава Богу второй ребенок здоров. Дайте вы женщине очухаться от самой страшной потери в жизни, жизни ребенка. Что ж вы за матери такие?

Слава Богу, что половина комментов здесь все же адекватных женщин.

Гость
Наталья 2

Сообщение было удалено

Ася, не подлая девочка, ей нужны были советы людей.. Во первых обида захлестнула, она не могла принять поступок родителей, во вторых - она ребенок. Читаю эту тему, ужасаюсь люди Вашей жестокости, за что Вы оскорбляете Асю. Помогли бы лучше девочки разобраться в каком состоянии мать - она действительно умерла вместе с сыном и просто не в состоянии обеспечивать своего ребенка.Деньги у Аси взяла, наверно не видит другого выхода. Асечка, милая прости мамочку, она выберется из своего состояния( просто рыдаю от сочувствия к ее горю). Я поняла, что мама тактичный человек и очень любит Асю, но сейчас она в таком неврозе, что просто не в состоянии адекватно оценивать свои поступки. Асечка, милая девочка,постарайся сейчас быть к матери доброй и снисходительной, не напоминай ей про эти деньги.Я знаю тебе очень - очень хочется этот айфон ( у меня сын твой ровесник-у вас общие желания), но поверь мне, мамам очень хочется давать детям все все, что у них есть, они отдадут за вас свою жизнь, не то, что деньги. Но сейчас твоя мама больна(ведь здоровые люди не пьют таблетки), поверь, моя девочка, ей на много хуже, чем обычному больному. Пожалуйста потерпи без айфона,мама восстановится - и у тебя будет все. Но поверь мне, ничего нет дороже любви.Поэтому люби свою мамочку такую, какая она есть, а она у тебя замечательная.

Фигню пишите. Никогда не будет с родителями хорошо.Они Асию и раньше не любили.А теперь и подавно, выросла она уже Короче от родителей ни любви, ни поддержки, а уж денег и помощи тем более не дождешься. Будут только требовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы себя к адекватным относите? Мать больше думает о мертвом, чем о живом ребенке-адекватная? Забота матери-деньги отобрать?

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ставить на одни весы 15-17 летнего подростка и его маму. Ну не мыслит подросток так, как думает его мама. Даже обстоятельства у них разные. Она думает с позиции матери, подросток со стороны дочери/сына. Как вы таких элементарных вещей не поймете?

Здесь мать обязана ( по закону!!!!!) заботиться о ребенке, в т.ч. и о душевном развитии ДО СОВЕРШЕНОЛЕТИЯ!!!. Она этого не делает, а ведь она взрослый человек. А вы требуете от подростка, который не сформировался как личность, психика которого неустойчива, к тому же подорвана драмой в семье, поступков зрелого человека.

Да такого даже взрослые мужики не выдерживают, предают, поворачиваются и уходят, оставляя мать без финподдержки наедине со своим горем.

А здесь девочка с 15 лет мало того что не просит на свои нужды (а ее обязаны содержать), но еще и свои копейки приносит в семью.

Гость

заработаные деньги я бы и не подумала бы отбирать у ребенкп, но работать на айфоны в выпускном классе или на первом курсе не разрешила бы
это кусок китайского пластика, делается на тех же фабриках что и подделки
учиться вам надо автор, а не на лохотрон для недалеких вестись.

Гость

Ужас, ужас, ужас. Если из тех, кто тут высказался, что родители вправе залезть в карман к несовершеннолетнему ребенку, даже половина просто тролли или просто неумные люди, то остальные-то идут по жизни с принципом, что родили себе рабов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей на айфон и не разрешают, ей только на погашение кредитов. Это Вы считаете уважительной причиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, обычнейшее поведение основной части наших сограждан. Тот, кого я люблю(или я сам) - принц, все остальные - рабы этого принца. Форум забит темами: "брату - все, мне - ничего", "бабушка любит одну внучку и сознательно гнобит других внуков", "мама не дает жизни, тотально контролирует". А большая половина комментаторов говорит: и правильно угнетатели делают, где твоя совесть автор, неважно, как относятся к теме, ты все равно должен любить давать и.т.д. Вот такое убогое в эмоциональном плане общество, причем ведь все эти тенденции переносятся и на общественные отношения, и место, должность получает не тот, кто более всего достоин, а очередной "принц". Потом все вместе мы возмущаемся, почему так плохо живем.

Мартышка Сью

Девочка нелюбимый ребенок в этой семье. Родители неосознанно ставят ей в укор что любимый сын умер, а ненужная девочка жива-здорова и ещё что то там хочет от жизни. А как раньше люди выживали, когда смертность детская была очень и очень большой? Бог дал, бог взял... поплакала и забеременела следующим, авось другой выживет. А тут один ребенок умер и люди несколько лет в себя придти не могут. Фу! Оплакать мертвых и заботится о живых - вот как надо жить

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Работать милостливо разрешают, а деньги тратить нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существую, и считаю, вне зависимости от событий, произошедших в вашей жизни, для Вас никто и ничего не обязан делать. Все, что Вы хотите и должны, Вы должны делать сами. А еще у Вас есть обязанности, которые Вы должны осуществлять вне зависимости от Ваших эмоций и желаний. Это достаточно жестокий подход к жизни. Однако, могу сказать, что я - сирота, и точно знаю, что большинство людей поступают очень эгоистично и жестоко по отношению к окружающим, зато очень умело и планомерно блюдут свои интересы и интересы дорогих им людей, зато кричат на всех перекрестках о совести, о справедливости, о правах и о наглости и бесчеловечности тех, кто появляется на их пути.

Гость

Автор, скажи им прямо в лицо, все что ты о них думаешь. Сколько можно позволять к себе такое отношение. Больной брат - это не твои проблемы и его смерть не оправдание для родителей, ты не должна страдать из-за него, ты сама еще ребенок и живой человек со своими чувствами и желаниями. Возможно, это приведет к разрыву отношений с родителями, но это лучше, чем терпеть эту обузу, у тебя по крайней мере, не будет иллюзии, что это твои родители, которые тебя любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня может никто и не обязан, но это не значит, что не обязана я.

Нынче вывелось поколение новых людей - я, мне, мое. И уже даже с самыми близкими людьми не считаются.

Родители девочки нуждались! Айфон конечно, куда нужнее, чем еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кручу пальцем у виска, сбреднили дама? перечитали бульварной литературы по-психологии?

Вы еще ей предложите их убить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к

А дело не в Айфоне. Родители девочки считают, что она не нуждается в счастливой жизни. Корка хлеба с луковицей есть (кстати, самой девочкой заработанные) и этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете зачем о корке хлеба с луковицей?

Если ваше счастье измеряется наличием айфона и другой ерунды, то я вам сочувствую. Небось страдаете без айпэда и мерседаса))

Больные люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете сейчас ноутбук при учёбе необходим. особенно в ВУЗе.кучу заданий надо сдавать в электронном виде. А у девочки родители отобрали. посчитали ерунда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну опять пошли лозунги!

А я вам так скажу: "с такими друзьями (родителями) и врагов не надо!" И да, в Асином случае "айфон и другая ерунда" и есть маленькое счастье, маленькая мечта, в отличии от нелюбви и подлости родителей и тяжелой, гнетущей обстановки дома.

Я с ужасом думаю: защитницы матери Аси, не дай Бог, вам детей иметь! Их уже до слез жалко.

Гость

901. Гость | 14.09.2013, 13:50:13[4039904603] Гость

Гость

Давно я это читала. Но не хотела давать здесь эту ссылку. Да видно придётся.

Прочтите и, может, хоть немного сможете узнать, что было уготовано пережить и Асиным родителям. Только узнать. Но не пережить самим.

Конечно, и после этого их тут не перестанут называть тварями и дегенератами.

Называйте. Но только прочтите это:

http://www.deathofchild.spb.ru/node/1175.

блин гость...я прочитала сейчас историй 5...реву в захлеб.. и почемуто не могу остановиться читать...

Гость
няшка кот

Сообщение было удалено

Родители, которые вырастили двух детей, последние годы влезли в кредиты на лечение, а затем похороны сына - скоты??? Вы рехнулись? Может, не совсем красиво было тайком забирать деньги, но, может хотели уберечь таким образом свою неразумную дочь, которая не может жить по средствам? При таких мизерных доходах на семью, ну какой, к черту, айфон? Может лучше зад прикрыть, потратить на более нужное? Кстати, эти "скоты" родители наверно до сих пор кормят дочь, ей не нужно снимать жилье, она уже может вносить посильный вклад в бюджет семьи! Особенно, если родителям нужна помощь. Похоже, автору брата было совсем не жаль, только деньги ее волнуют (копейки, кстати, не даньги даже!) и покупка айфона. Грустно, когда такие дети вырастают. И мерзко, когда такие же недоросли ее подбадривают, давай, мол, разберись со своими скотами, но вырви свое у них и купи телефон. Тьфу, *** какое подросло!

Гость

вот если бы девушка написала мне нужен новый телефон и плюс джинсы куртку тушь....я бы отправила ее родителей в пламя.........а так и девушку не грех...извени что твою мечту не поддержала.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они будут нуждаться еще долгие годы, они решают свои проблемы, параллельно навешивая их на ребенка, воспитывая при этом комплекс вины за то, что жива и что-то хочет, помимо еды и одежды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор спрашивала, как себя с такими родителями вести, а не о том, покупать или нет айфон. Действительно, берете ипотеки в Москве, велкам на Урал, у нас 1ку можно купить за 1,5 млн, а подальше в тьмутаракани-2ка за 700тыс(по меркам вумана зплата за месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что человек в праве тратить свои честнозаработанные деньги как хочет. И семья же как-то раньше справлялась без ее вклада несколько лет, как поняла.

Гость

Сколько раз я тут видела темы, где родители жаловались на своих детей с хотелками, или подростков обижающихся на родителей с хотелками, многие сразу же советовали отправить детей поработать, а тут девушка работает, сама скопила, не выпрашивала у родителей, и вы пишите, что она эгоистка и сволочь.

Неужели вы, уважаемые дамочки, считающие, что родители правы и она обязана им помогать, в случае чего, отправите работать своих несовершеннолетних детей и будете у них отбирать всю зарплату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы соображаете, что вы пишете?

У родителей болел и умер ребенок. Родители влезли в долги из-за того, что пытались спасти жизнь ребенку!!! Это экстренная ситуация.

Что же это за дочь такая, которая просто не отдала свои накопленные деньги маме в такой период?

Они не на Багамы деньги взяли, а на насущные нужды. Не заплатив ипотеку, можно вообще на улице остаться. Айфоном сыт не будешь, его не съешь. Да, ребенок должен помочь, если в его семье горе. В 17 лет это уже можно понять.

Что же вы за долдонихи такие?

Гость

Асе совет, устройте в ответ матери истерику, что такая здоровая лошадь работает неполный рабочий день, пусть ищет работу на вторую часть дня и потом отбирает деньги. И пока не найдет, возьмите перерыв в своей работе и для дополнительного стимула скажите, что уволились.

Гость

Отбирать ничего не надо. Нормальный человек сам отдаст на нужды семьи. Сам, понимаете. И работать пойдет, чтобы помочь.

Вы тогда не удивляйтесь, что с подобным воспитанием, когда вам есть будет нечего, ваши дети про вас и не вспомнят, а купят себе очередную цацку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть вам ваши дети так говорят, когда у вас нужда будет и истерики закатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, уже и "святая" инквизиция пожаловала, кто Вам дал право решать, что купить ребенку на его ЗАРАБОТАННЫЕ деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Ася вообще не обязана работать. Тем более с таким отношением к ней родителей. И по желанию помогать, она часть денег отдавала. Если родители на это были согласны, значит им денег хватает на еду.

И какое они имели право копаться в вещах дочери и брать без спросу? А у них совесть есть? Они немые что-ли, чтобы сначала спросить разрешение и объяснить всю ситуацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не каждый год в семье дети умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, для таких(определение подберете сами, Вы это умеете) они нуждаться будут очень долго, девушке, у которой не было детства, сколько лет всю зарплату отдавать? 5,10, всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка в аду живет уже 7,5 лет....Сколько по Вашему нужно, чтобы можно было самой решать, куда тратить заработанное? Может ее родители вообще уже никогда не оклемаются, что ей тогда делать, впрячься и пахать на них всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она дурочка и ситуации не знала? Нормальная дочь спросит своих родителей чем она может помочь в такой ситуации.

Но вы не очень нормальные, потому что вам айфон дороже людей. А матери ее с отцом что делать если они в долгах и денег негде взять вообще?

Родителей убить надо, чтоб дочке жить не мешали своим горем((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда вас петух в попу клюнет, увидите как ваш ребенок будет тихо ненавидеть вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка писала уже, что пошла работать, чтобы частично их разгрузить тратами на себя. И часть отдавала. А за эту часть она не обязана никак перед ними отчитываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я смотрю, если вашему ребенку понадобится новая шапка, то вы ему на его же заработанные не купите, "беееедааа же в семье". Мне жалко ваших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже далеко не деточка и ни у кого на шее не сижу. Себя и гуччи, и айфонами достаточно обеспечила. Тоже работаю с малолетства - жизнь заставила. Вот только маманя пусть сидит на пенсии на дошираках, а я буду ездить по заграницам в гуччи. Потому что ей было лень напрягаться ради меня, а мне теперь лень напрягаться ради нее - и это справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать?! *ОПУ ПОДНЯТЬ и работать идти! А не полдня еле-еле тряпкой подергать и лечь на диван со словами "Я устала!"

Наталья 2
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Не все такие толстокожие как Вы, а девочка в семье любимая. Мама не просто умирала с сыном, а умирала медленно и болезненно, и этого нельзя взять и забыть.И родители ничего ей не ставят в укор, они просто выживают, в девочка живет своей жизнью, в силу своего возраста, со своими желаниями, с кот. взрослые в силу потери не считаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что, на ребенка все проблемы навешивать?Детства лишили, юности лишают-скорее всего Ася сбежит замуж за первого попавшегося, чтобы стоны бесконечные не слушать, может всю жизнь себе поломать