Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
катя
Ася

Сообщение было удалено

УМНЕЕ БУДЕТ ПРИВРАТЬ НАСЧЕТ ЗАРПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ. РОВНО НА ТУ СУММУ КОТОРАЯ ТЕБЕ НУЖНА ДЛЯ ЗАНАЧЕК. И ВСЕ. И ПРЯТАТЬ ИХ ТАК ЧТОБЫ МАМА НЕ НАШЛА. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ УБИРАТЬСЯ В СВОЕЙ КОМНАТЕ САМОЙ. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛИШНЕГО ПОВОДА МАМЕ- ШМАНАТЬ ТВОЮ КОМНАТУ. ВРОДЕ БЫ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫЙ СОВЕТ. п.с. если и правда что твои родители выплачивают кучу кредитов на лечение уже покойного брата- то их можно понять- и мне их очень жалко. если действительно речь стоит о выплате кредита и тупо на еду- то ты не права. есл ине заплатить кредиты так и жилья можно лишиться будет.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

вот и договорились наконец-неприлично жить и радоваться, когда кому-то плохо. Если у мамы горе-бегом в монастырь, а лучше сдаться на органы, маме чтоб не работать никогда и горевать

Гость
Она

Сообщение было удалено

вы в своем уме! Что за требования к ребенку, который ни любви, ни заботы не видел от этих людей. Сомневаюсь, что на лечение дочери хотя бы рубль в кредит взяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крнечно не в своем, она полоумная. Ребенок должен пахать и тоже помереть, тогда матери воровке полегчает

Ленивая

как говорил незабвенный кот Матроскин: ""Чтобы продать что-то ненужное надо купить что-нибудь ненужное". Чтобы отдать какой-то ресурс нужно его вначале получить. Ася уже отдала все, что могла (дико резанул эпизод, когда родня скинулась ей на подарок, а мать отобрала. Т.е. даже родственники давно поняли ЧТО там за мамаша и попробовали побаловать ребенка). К слову, есть у меня подруга. Ее младший сын в результате травмы получил достаточно глубокие повреждения мозга. Врачи не дают никаких прогнозов, поэтому она тратит достаточно много денег на нетрадиционную медицину. Ее старший сын школьник. Им помогают и бабушки-дедушки, и остальные родственники. Она пару раз одалживала у старшего ребенка из его карманных (ОДАЛЖИВАЛА, и всегда возвращала немного добавив сверху). А если старший хочет что-то выходящее за рамки бюджета, он всегда может накопить из карманных и подаренных денег (да, карманные деньги старшему - это обязательная статья расходов в ее бюджете)

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Разумная женщина, не ворует у своего ребенка

Гость

Что с людьми стало. Я после школы пошла работать. Мне было 17 лет и всю свою зарплату я отдавала родителям. А как иначе? Ведь родители меня кормили, покупали одежду и я не считала эти деньги своими, это были заработанные деньги для нашей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, наверное они любили вас. Не то что Асю

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Гость

Разумная женщина, не ворует у своего ребенка

Респект вашей подруге. Я готова держать пари, что там старший сын не обделен вниманием и знает, что родители его тоже любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а подарки вам родители не уносили в ломбард?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители вас по закону обязаны кормить и одевать, это не подвиг.

Ульяна
Чижик-Пыжик

Сообщение было удалено

Я очень спешила, вот и писала без знаков препинания

Бригантина

[quote="Гость"]Что с людьми стало. [quote]

И не говорите! За то. что родители кормили и обували, придется отработать и явно не один год. Вот она, бескорыстная любовь к своему чаду.

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Что с людьми стало. Я после школы пошла работать. Мне было 17 лет и всю свою зарплату я отдавала родителям. А как иначе? Ведь родители меня кормили, покупали одежду и я не считала эти деньги своими, это были заработанные деньги для нашей семьи.\n
Родители вас по закону обязаны кормить и одевать, это не подвиг.[\/quote]\n
Конечно не подвиг, это нормальные семейные отношения, когда работающий член семьи и потребляющий из нее ресурсы отдает в свою семью на ее нужды, а не на личные игрушки.\n
А если девочка считает себя взрослой, пусть снимает свое жилье и распоряжается своими финансами самостоятельно."

Гость

"[quote="Бригантина"][quote="Гость"]Что с людьми стало. [quote] И не говорите! За то. что родители кормили и обували, придется отработать и явно не один год. Вот она, бескорыстная любовь к своему чаду.[\/quote]\n
Не отрабатывать, а помогать. Но многим это недоступно. \n
Пока она живет за счет родителей и подрабатывает, то это не ее личные деньги. Не нравится, добро пожаловать в самостоятельную жизнь. Там уж точно ей не до айфонов будет. "

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Что с людьми стало. Я после школы пошла работать. Мне было 17 лет и всю свою зарплату я отдавала родителям. А как иначе? Ведь родители меня кормили, покупали одежду и я не считала эти деньги своими, это были заработанные деньги для нашей семьи.\n
а подарки вам родители не уносили в ломбард?[\/quote]\n
Перепишите ваш вопрос по-русски.\n
Если я правильно поняла ваш вопросец, то отвечу, что если бы в семье возникла нужда, то я бы не задумываясь отдала все цацки, чтобы помочь родителям.\n
\n
Странные однако семьи в современное время, каждый норовит себе урвать уже даже не считаясь с ближним в таких ситуациях. \n
"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не должна быть работающим членом семьи в 17 лет. Родители ОБЯЗАНЫ ее содержать хотя бы до 18 и не должна ничего в семью отдавать. Она еще ребенок несовершеннолетний, а не взрослая женщина, как вы не понимаете. Если своих мозгов не хватает, читайте СК и ГК.

Гость

Вот так придет какая нибудь тп даже не удосужившись прочитать тему, но стремится вставить свои пять копеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это не ее личные деньги? Кто деньги заработал, тому они и принадлежат. Исключение - общий бюджет мужа и жены, который при разводе делится пополам. Выйдет замуж, тогда да, нельзя будет сказать, что ей заработанное - лично ее.

Но вот к детям это не относится. Это родители ей по закону должны по 25% от зарплаты, а не она им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? В 15 лет она не обязана подрабатывать и вкладываться в семейный бюджет. В принципе смысл подработки в подростковом возрасте - чтобы заработать себе на карманные деньги, а не просит у родителей.

Насчет ломбарда - что вам переводить? Читайте тему, или хотя бы комменты автора, мать отбирала ее подарки, сделанные другими родственниками и уносила в ломбард. А вообще в семьи автора не финансовые отношения самая большая проблема, это стало ясно из комментов, она там нелюбимый ребенок, при том папе, похоже, просто безразлично что с дочерью происходить, а мама ее активно не любит. И это не вина автора, а ее беда, и нечего всяким святошам не читавшим тему распинаться, какая она плохая.

Гость

Офигеть⊙_⊙

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве у девочки есть семья? Ее не хотели , не любили, она отдавала половину денюжек своих ,остальные копила, откладывала . Ее обворовала мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет это мама пытается отобрать, своровать у нелюбимого ребенка без детства. Ваши то родители вас любили, а у девочки чужие тетка и мужик, родителей нет. Отобрали даже подарки у ребенка

Гость

Зашла на форум и случайно увидела в топе тему, прочитала. И узнала в авторе дочку соседки, с которой хорошо общаюсь. Я знала, что многое от Асии можно ожидать, но чтоб такое! Это кошмар какой-то, так выставить свою мать. Ни стыда, ни совести.

Асия - это просто наглая, бессовестная, эгоистичная, двуличная змея. Чуть что, сразу же я вся такая обиженная, сразу сбегает к бабушкам ли бо тетям и начинает их настраивать против матери. Возможно, вина ее матери в том, что не смогла дать ей должного воспитания, пока отчаянно боролась за жизнь сына. Но Асю она любила и любит, не смотря на то какую боль причиняла и продолжает причинять эта змея. Просто вы тут все много не знаете. Например, Ася желала смерти своему брату. О чем писала у себя в дневнике. Сожалела, что эвтаназия в России запрещена. Что ее жизнь могла бы быть лучше. А ведь ей тогда 13 лет всего было. А какого было Наташе, когда она на ее дневник случайно наткнулась? Я ей советовала поговорить с дочерью, но она боялась потерять ее доверие.

А насчет новогодних подарков родственников, она умолчала, что часть вырученных денег пошла ей на пуховик и кросовки. И я считаю, Наташа правильно поступила тогда. Зачеи 15-летней девочке зеркальная фотокамера, она даже не разберется как на нее снимать. И нетбук школьнице ни к чему.

Дейзи

Полностью тему не читала, но если это не разводка, народ жгет - несовершеннолетний ребенок НЕ должен платить родителям деньги за свое содержание, НЕ обязан ничего родителям платить а они да - читаем семейный кодекс РФ. Точка. Также выдержка из СК: "Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка".

Так что мама однозначно неправа - нельзя просто отбирать кровные деньги своей дочки, она их копила в течение года, представьте себе всю обиду Аси? Не надо орать про эгоизм. Вы себя никогда не баловали в жизни? Пусть и такая сложная материальная ситуация - Ася в ней не виновата, она тоже является жертвой этой семейной трагедии, впрочем как и мать с отцом.

Конечно, бедные родители, но бедная и Ася - по-хорошему семье нужна помощь специалиста, это ненормальные отношения, поведение матери - забить на своего же ребенка, А что касается айфона - Асе 17 лет, в ее возрасте хочется многое из того что бесполезно и дорого, опять же для 17-летних девочек айфон - круто, у ее подруг скорей всего он есть - она себя может чувствует ущемленной.

Ася, если вы это прочитаете, постарайтесь, как бы трудно это ни было, простить маме этот некрасивый поступок, поговорить с ней. Мама у вас одна, пусть даже такая, вам надо как-то менять ситуацию в семье, позвоните по телефону доверия, в службу психологической поддержки. Но вы все равно молодец, не слушайте тех, кто вас оскорбляет!

Дейзи
Гость

Сообщение было удалено

О, вот это поворот событий, ну как же без "сердобольных соседок", вот вас-то здесь не хватало. Ася желала смерти брату? Конечно, а ничего, что все деньги, внимание тратились на брата? Давайте разберемся - в 13 лет у подростка начинается переходный период. Сложное время, и тут эта трагедия, она в легкую могла думать, что ненавидит брата. Потому что он причина всех этих бед. Это единственное, что мог подумать ребенок, вокруг которого происходило то, что взрослых то с ума может свести. Так что не надо ее змеюкой звать, за собой последите.

И потрясающе звучит - "15-летней девочке зеркалка ни к чему". Да вы просто Господь Бог, что так решили. Ну, конечно, пуховик и кроссовки гораздо нужнее чем "бесполезные игрушки". И не нужно девочке радоваться и пользоваться этими "игрушками". Божееее упаси!

Гость
Дейзи

Сообщение было удалено

Дейзи

И потрясающе звучит - "15-летней девочке зеркалка ни к чему". Да вы просто Господь Бог, что так решили. Ну, конечно, пуховик и кроссовки гораздо нужнее чем "бесполезные игрушки". И не нужно девочке радоваться и пользоваться этими "игрушками". Божееее упаси!

Мне лучше знать, что она из себя представляет. А за собой я слежу и сделаю все, чтобы мои дети не были такими как она.

А Вы предпочли, чтобы Ваш ребенок в такой ситуации ходил в старых куртке и кросовках, но зато с дорогой и бесполезной техникой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный родитель должен обеспечить ребенку и одежду, и технику, и питание, и отдых, и т.д. И уж точно не за ее счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то что мама своровала у девочки деньги конечно тоже правильно)? И не х е р вам взрослой тетке осуждать 13 летнего ребенка. Мало ли что ребенок писал в своем дневнике, мало ли что желал. По факту не от этого же скончался братик! Еще не известно , что другие дети пишут и как реагируют на такую стрессовую ситуацию. Так что сидите и не пиз дите. И интересно, куда пошла вторая часть денег от подарков , почему тоже не на Асю? Непонятно мне?! Я , например, дарю ребенку, хочу чтоб у него это было, какого хе ра отнимают????? Это еще что такое!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и следи за собой,кошелка.! Ты на ее месте не была, вот и закрой рот! А куртку и кроссовки родители должны были купить своему родному ребенку. Я бы предпочла , чтоб у девочки была и одежда и техника. Одевать ребенка обязанность родителей! Ясно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что если, нормальный родитель оказывается в силу жизненных обстоятельств на мели и не может всем обеспечить ребенка? Я прекрасно понимаю ситуацию этой семьи. Я сама была в отчасти похожей ситуации. Я примерно такого же возраста как Ася, когда у меня папа умер. А на дворе середина 90х, маме зарплату задерживали месяцами и порой нам не на что было даже хлеб купить. А у одноклассников тогда были крутые джинсы, тамагочи и тетрисы. Думаете мне не хотелось этого? Я тоже подрабатывала и все до копейки отдавала маме, мне даже не приходило в голову откладывать на что-то для себя. Я считаю, что если в семье беда, а ты можешь помочь, то обязан помогать.

И я не считаю, что Наташа воровка. Она не раз просила Асю, если остаются нерастраченные деньги, то отдать их в общий котел. К тому же, Асе в приобретении одежды опять-таки родственники оказывают помощь. Единственное, ей надо было сначала попросить, но зная характер Аси, я считаю правильно сделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно своровала)??? Ну ей это однозначно аукнется! И больше то уже ничего своровать у ребенка не удастся! И денег теперь не получит. Какой отвратные поступок совершила мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка и так половину отдавала, мать ей сразу сказала, что вторую она имеет право оставить себе( то есть по началу воровать не собиралась). Но увидев деньги, на копленные трудом ребенка , который себе в че хм то отказал, из накапливая- не сдержалась и своровала таки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же с у к а ты, соседушка!

Бедная девчушка (автор) не только мать-ехидна и папаша-пок уист дитя затравили, еще и ты, пас куда, свой нос в ее жизнь сунула! И как это вы "порядочные" (а по сути - тва ри конченные!) с ее мамашей дневник несчастной девочки читали и обмусоливали своими погаными языками?! На куски бы порвала и таких мамаш и, тем более, таких мр а зей - "сердобольных" соседок! Что б тебе пусто было, ***! ((((((((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мать должна была идти больше работать и зарабатывать как угодно, это ее обязанность! Или хотя бы не мешать ребенку жить! Я тоже росла в 90х, тоже рано пошла работать. И мать у меня мои деньги не отбирала никогда, наоборот, была благодарна, что я помогаю ей себя содержать. Для меня ситуация из поста автора это нонсенс!

Если в семье беда - это не проблема несовершеннолетнего ребенка. Он не обязан решать проблемы взрослых. Взрослые эту кашу заварили, пусть сами и расхлебывают.

Гость

Я считаю, что Наташа никчемная мать, которая не только не любит дочери, но и поносит ее перед соседями. Одно дело попросить совета на анонимном форуме, другое - жаловаться на своего ребенка посторонней тете, которая живет в том же подъезде. Но видимо, Наташа и ее соседка обе небольшого ума, так как сейчас мы все знаем имя матери автора. Родственники семьи умнее, они понимают ужасную ситуацию, в которой находится девочка, организовались, скинулись на подарок. А мама Наташа, которой лень работать и купить дочке пуховик, отобрала зеркалку и опять же пошла судачит с соседкой. Как работать, она не может, а как бегать в ломбард и по соседям - за милую душу. И откуда у нее столько свободного времени, на нее ведь кредиты висят.

Насчет эвтаназии - я взрослая тетя тоже сожалею, что эвтаназия запрещена. В некоторых случаях она благо. Для самого больного.

А вообще то тема начинает попахивать разводкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!!!! Вы выразили мои мысли! Соседка просто грязная мра зь, а наташа никудышная мать!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такое чувство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда будете родителем, сами заработаете, тогда и обеспечите и техникой новомодной и Гуччи и мерседесами и айфонами. Вперед заработайте сначала.

Поди сама еще деточка на шее у родителей или у мужа, отсюда и отзеркаливание себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути какие мы крикливые) Ногой не топаете. Поди своих родителей до пенсии раздевать будете, детка.

Мало ли чего вы предпочитаете, на все надо иметь средства. Если ребенок не голый, то он одет. Но глупые бабы как вы не будут в состоянии удовлетворять дорогостоящие хотелки ребенка, попросу от отсутствия человеческих навыков. Вы ни на одной работе не удержитесь.

Без айфона еще никто не умирал, равно как и без фотоаппаратов дорогостоящих.

Но вам пока не понять.

Вы не очень обидетесь, если я вам пожелаю такую дочь? Проблемы родителей не пожелаю из человеколюбия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любить ребенка надо , а не обворовывает. А то что ты мне поделаешь, то тебе и вернется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты глупая бабень, у меня двое детей, один уже совсем взрослый. Я забочусь о них и люблю. Хотелки эта мать не удовлетворяла, девочка сама работала и откладывала денежки. А мать деньги ребенка своровала. Бедный нелюбимый ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда лучше считать, что вся эта тема - изначально разводка.

Потому что, если это действительно настоящая соседка тут появилась, то продолжение истории может быть просто ужасным.

Вот что натворила девчонка, вынеся сор из избы.

Какая нужда была ей плакаться в интернете, тогда, как пишет соседка, ей и так есть кому жаловаться? Бабушкам, тётушкам, которых она настраивает против матери.

Нет, ей надо ославить мать на весь белый свет. Прочла одна соседка, прочтут и другие, и сослуживцы родителей, и просто знакомые. Наверняка, этого она и добивалась. Не могла не понимать, что так может случиться.

Подлая. Как есть подлая. В её-то юные годы. Дальше ещё похлеще будет.

Нет, пусть это будет разводка. Потому что страшно подумать, что существуют такие дети. Мать родную продадут. За 18 т.

Все те, кто тут слёзы над ней льют - лейте, лейте. Раз девчонка самых родных людей выставляет на побивание камнями, то уж по чужим головам пройдёт не задумываясь. И не исключено, что и по вашим в том числе.

Гость

Модераторы, будьте людьми, поскорей закройте тему.

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, но в данном случае, родители уже давно живут в нужде и дальше жить будут. Ну отдадите вы один раз свои цацки, а дальше что? Считаясь с ближним (за что вы призываете), вы еще очень долго будите отдавать свои деньги. При этом, с вами считаться они не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и и д и о т к а ! Ребенка осуждать-мало семье помогает! Забыли, что это Асю обязаны содержать? И не вам решать, что, кому и во сколько лет нужно, со своими детьми разберитесь

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Соседушка здесь явный тролль. Потому что если это реальность, то жизнь и без того несчастного ребенка явно незавидна. Иметь вокруг себя столько дегенератов! Тут не только детская, ВЗРОСЛАЯ психика не выдержит!

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Соседушка своими высказываниями напоминает мачеху из фильма-сказки "Морозко".

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

А Ася никого вам не напоминает? Павлика Морозова, например...

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

А вы приведите примеры ее сходства. Я что-то не помню, чтобы у Павлика мама деньги воровала