Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Вы из Зазеркалья? Все, что Вы написали изначально должны делать родители.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Нет, это лучше вы идите свой ДОМ2 смотреть)). Раз вы допускаете измышлизмы в мой адрес, то и на меня за то же не должны обижаться).
Тему читаю сначала, хотя, может, что-то и пропустила.
Повторяю, мама денег брать не должна была. Даже где-то воззвала к ней, чтобы деньги она вернула, возможно, что случайно прочтёт.
Но девочка холодный человек. Она не виновата в своей холодности, жизнь сделала её такой.
Пусть её жизнь сложится хорошо, но холодные счастливыми не бывают.
Сообщение было удалено
Не каркайте. Выйдет замуж за хорошего парня, он ее полюбит и растопит ее сердечко. А трудности она преодолевать умеет.
Сообщение было удалено
Ася, какая бы ни была ваша мать, но я на вашем месте не смогла бы спокойно смотреть, как её в грязи валяют, а вы спокойны, как танк.
Сообщение было удалено
А тогда она и не будет холодной, и с теплом подумает о родителях. Особенно, когда сама станет матерью.
Сообщение было удалено
На ее месте я б ее сама обваляла, благо есть за что.
Сообщение было удалено
Кто бы в вас сомневался?
Но Ася - девушка разумная.
Сообщение было удалено
Похоже невнимательно читали. По вашему, когда автор узнала, что мать всегда хотела сына и была разочарована, что у нее родилась дочь, автору следовало бы извиниться, что родилась, проявить к мамочке сочувствие и каждый день говорить, что любит всех несмотря ни на что. Когда на нее больную накричали за непомытые тарелки, надо было выброситься в окно от раскаяния. А фотик и планшет, подаренные родственниками, должна была сама отнести в ломбард и опять же говорить маме, что она так ее любит, маме много работать не надо, незачем утруждаться, доченька после школы пойдет повкалывает вместо того, чтобы учить уроки, и что мама заслуживает только самое-самое, например в трешке жить и на это дочка тоже если надо заработает. О тортике когда мама наорала, надо было от всего сердца извиниться за переведенные продукты, а заодно и за то, что не умерла вместо братика.
мать явно повредилась рассудком,оно и понятно,смерть ребенка,долги,ее еще можно оправдать,а вот одна моя знакомая влезла в кредиты,чтобы удержать молодого мужика,а когда зашилась,и банки стали отказывать,утопила в кредитах сына,он не смог отказать матери,теперь сам выплачивает деньги,которыми даже не пользовался,мать на мужика потратила,сейчас женился,ребенок у него,а он все кредиты выплачивает,они же на него оформлены
я показала историю родителям.они считают что деваху обокрали и о родительской любви тут речи нет!
мои родители сначала бы поговорили о фин.проблемах,а там уже помощь по моему решению.и никогда бы не ушли в проблемы забыв обо мне.и я их за это люблю и всегда буду готова помочь.я продам все свои вещи если понадобится.пойду на любую работу ради них.
в добавку к 765 - если там кто-то заботится только о деньгах и материальных ценностях, то это не Ася, а ее мама, она несет не свои вещи в ломбард, отбирает не свои деньги, а сама не очень утруждается работать и не согласна использовать просторную трешку для погашения кредитов. О моральных и семейных ценностях - с этим у Аси нет проблем, она работает и помогает семье, хотя и не должна. А вот у мамы особой морали по отношении к дочери не наблюдается.
Сообщение было удалено
Разумная , однозначно. Поэтому она забудет об этой тетке , когда вырастет. Ну наверное будет посылать ей деньги, она же ела за ее счет. И не переживайте, тетка отсутствие дочки и не заметит
Сообщение было удалено
Вы их родня, что ли? Прямо всё про них знаете. Ну так помогите им, по-родственному.
Вообще-то мне было жалко девчонку. А теперь нет, вижу она стоит своей матери.
Та на неё забила, а эта выставила её напоказ перед всем миром. Может, ещё и не предвидя, в какой поток грязи и унижения выльется это для обеих.
А и рады стараться. Хотя кто мы в этой трагедии чужой семьи? Не более, чем посторонние зеваки, но как же неймётся некоторым вооружить дочь ненавистью к матери.
А ведь ненависти она ещё не имела, только возмущение. А теперь...
Сообщение было удалено
Интересно, а как автору еще получить совет, не рассказав всю историю?
Сообщение было удалено
И я рассказала маме. Она в шоке от родителей Аси. Сразу хочу оговорить, после смерти папы мама осталась в долгах и без работы, я ей по сей день помогаю. Но, на минуточку, мне 34, я на руководящей должности и родители дали мне отличное образование, детство было прекрасным. Т.е., я не из тех, кто родителям ничего не должен. Хотя, маме я помогаю даже не за перечисленное, а просто потому что очень ее люблю.
Асе желаю удачи во всем, в карьере и в любви. Она этого достойна.
От родителей же ей надо бежать как можно раньше, роняя тапки, как говорится.
Сообщение было удалено
А то автор не видит, что помощь нужна?
А то автор не видит зомбиподобную мать? И почему это отец должен спрашивать у нее, как она день провела, а не она у него?
Они потеряли сына, они столько трудились. Им сейчас очень тяжело и они еще должны при этом работать, хотя я полагаю это неимоверно трудно.
А в голове у девки только айфон. Ей безразлично горе родителей. Ведь её жизнь не остановилась! В семье свободных денег нет. А у девки есть. И ей видите ли хочется праздника. То есть вы тут плачьте, рыдайте, отдавайте кредиты, а я устрою себе праздник. Только для себя. А вы уж как-нибудь.
Да неприлично вообще хотеть айфон в такой ситуации!!! Если твоя семья в такие тяжелые времена, когда все на нервном срыве, может несколько месяцев на эти деньги жить. Автор, вы фактически плюнули в лицо матери. Как можно быть настолько безучастной к горю родных людей...
Сообщение было удалено
Да не прилично жить в такой ситуации))! Бессовестная , работает , половину отдает и еще недовольна, что ее обворовала мать. Женщина, которой на нее чхать абсолютно!!! На органы надо пойти сдаться, чтоб мама была довольна!!!
Нету у девочки матери!
Сообщение было удалено
Тва рь какая пишет! У ребенка ничего не было, ни любви матери , ни детства, отнимали все. Засунь себе в жо пу свой коммент
Автор, ваша мама потеряла сына. Это не понять даже вам, сестре, какое это большое, просто нечеловеческое и необъятное горе. Люди с катушек после такого сходят, спиваются, самоубийством жизни заканчивают.... А вы разводите сопли из-за айфона... да здесь надо вам объединится всем на хлеб воду перейти и КРЕДИТЫ ОТДАВАТЬ!!!!! а потом будете айфоны, страпоны и хуефоны покупать. Совести у вас нет, автор! Не дай Бог ВАМ пережить такое горе, когда у вас будет своя семья.
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
Тв.ари это такие как ты - сказать нечего, зато грязью плюются. Потому что другого ничего в мерзкой душонке и нет. Только грязь.
Сообщение было удалено
Вот уж странный славянский менталитет, если кто-то умер, а кто-то не может с этим смириться, а все остальные если хотят жить нормально, значит у них нет совести. Ну, вот Вы лично так и живите, а у ребенка ОДНА жизнь и детство уже уничтожено. И это у Вас нет совести, раз такие посты пишите.
Сообщение было удалено
Лия написала абсолютно правильно. Девочка по головам пойдет. Не пропадет.
А вы осторожнее будьте с вашей опой а то свой собственный коммент в нее залетит и зонтиком раскроется., а если вы жалостливая, то купите Асе айфончик на свои кровные.
Сообщение было удалено
Раз жизнь одна, то можно и с другими не считаться? Так и не возмущайтесь, что с вами тоже считаться не будут по-славянски, а только по законам гор или какие там у вас)
Сообщение было удалено
Бедные дети, не дай Бог иметь таких мамашек тварюг.
Сообщение было удалено
Так не рожайте.
Сообщение было удалено
Не по адресу. У меня мама замечательная и я постараюсь своему ребенку быть такой же. Нельзя рожать людям с вашими рассуждениями, загрызть готовы ребенка крысы.
Сообщение было удалено
Действительно, "Прэлестно!"
Долги создают родители, а гасят несовершеннолетние дети. Еще Ася и беспокоиться должна, как не оказаться на улице. Она исполняет роль мышки по вытягиванию репки.
А вот если бы Ася не работала, а только училась, интересно, как бы выпутывались родители, ведь им и ее еще волей-неволей пришлось бы содержать.
[quote="Гость"]ГостьЛия
А то автор не видит, что помощь нужна? А то автор не видит зомбиподобную мать? И почему это отец должен спрашивать у нее, как она день провела, а не она у него? Они потеряли сына, они столько трудились. Им сейчас очень тяжело и они еще должны при этом работать, хотя я полагаю это неимоверно трудно. А в голове у девки только айфон. Ей безразлично горе родителей. Ведь её жизнь не остановилась! В семье свободных денег нет. А у девки есть. И ей видите ли хочется праздника. То есть вы тут плачьте, рыдайте, отдавайте кредиты, а я устрою себе праздник. Только для себя. А вы уж как-нибудь. Да неприлично вообще хотеть айфон в такой ситуации!!! Если твоя семья в такие тяжелые времена, когда все на нервном срыве, может несколько месяцев на эти деньги жить. Автор, вы фактически плюнули в лицо матери. Как можно быть настолько безучастной к горю родных людей...
Тва рь какая пишет! У ребенка ничего не было, ни любви матери , ни детства, отнимали все. Засунь себе в жо пу свой комментЛия написала абсолютно правильно. Девочка по головам пойдет. Не пропадет.
А вы осторожнее будьте с вашей опой а то свой собственный коммент в нее залетит и зонтиком раскроется., а если вы жалостливая, то купите Асе айфончик на свои кровные.[/quoteда А мама его не сворует ?
Сообщение было удалено
когда потом? Мать крала деньги, продавала подаренные родственниками девочке вещи, ребенок ненужен ей , нелюбим. Почему девочка должна всю жизнь горбатиться на кредиты?, совести нет у матери воровки
Сообщение было удалено
А у тебя что в душе, тоже воруешь у ребенка? У тебя и душеньки то нет, гной один, ***., если ты несчастное дитя осуждаешь
[quote="Гость]Лия написала абсолютно правильно. Девочка по головам пойдет. Не пропадет.
.[/quote]
Наверно, так и будет, ведь такой пример перед глазами. Некому научить любви. добру, в семье царит дедовщина.
Сообщение было удалено
Да, можно не считаться, потому что, если будешь "хорошей уважительной паинькой" используют, переступят и ноги вытрут. Потом еще удивятся, а что разве тебе что-то были должны? Так что нужно иметь крепкие зубы и когти, чтобы уметь огрызаться и защищаться от "добрых".
Сообщение было удалено
Сразу же побежит в ломбард как только увидит.
Сообщение было удалено
Точно,ей не впервой дочурку обдирать
Кто защищает маман - погасите ей кредит. Выжематери :-)
Сообщение было удалено
Что вы заладили- несчастное дитя,несчястное дитя ! Ася почти взрослая,разумная, 17 летняя девушка! В силу обстоятельств рано повзровслевшаа, немного эгоэстичная и обиженная на родителей.То, что она перестала сюда писать, по моему, показывает, здравый смысл и совесть у нее все таки есть. Надеюсь, она сделает для себя правильные выводы. Искренне желаю ей удачи, хоть с айфоном ,хоть без!
Нет, ну этого мне не понять. Неужели бывают такие родители... Чтобы моя мама или отец взяли у меня деньги (мелочь или нет), которые я сама заработала и всяческим образом пыталась отложить, чтобы купить себе вещь, о которой я мечтаю уже несколько месяцев/лет, я бы не смогла их больше видеть.
Да, безусловно, им тяжело (по Вашим словам), но это не повод для того, чтобы забирать Ваши деньги без Вашего же ведома. По крайней мере, если они действительно настолько в них нуждались, могли бы сначала подойти и поговорить/попросить. Для них было нормально взять Ваши деньги, но, если бы, не дай бог, Вы взяли отложенные ими деньги, всёёёёёёё: была бы выставлена куча ультиматумов (никакой улицы, никакого ноутбука, никаких друзей/подруг), устроен грандиозный скандал и на Вас повешено клеймо "неблагодарная дочь!". А в Вашей ситуации они конечно же считают себя правыми. А как же по-другому, ОНИ же родители и ИМ лучше знать, как распорядиться ВАШИМИ деньгами! Браво!
Нормального отношения после этого они, на мой взгляд, не заслуживают...
Сообщение было удалено
Это у ее родителей совести нет. Все только о сыне думали, а на дочь - начхали! И НЕТ У НИХ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА ТРЕБОВАТЬ У НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ПОМОЩИ!!! Нет! Ни по закону, ни по совести!
Сообщение было удалено
И здравый смысл и совесть у нее есть, и айфон тоже появится, надеюсь мать вернет сворованные ей деньги. А здравый смысл подскажет девушке , что нужно валить от чужих людей ,и что она за служила счастливую жизнь после столь несчастного детства
Сообщение было удалено
Эгоистичные дети тянут деньги с родителей, невзирая на фин. положение в семье. Здесь же денег на свои маленькие нужды не только не брались, но еще и родителям давались. Кто-нибудь, скажите, сколько в семью приносят ваши дети?
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня сын, когда мы начали выплачивать ипотеку и отдавать долги(на первый взнос) два года экономили каждую копейку, чтобы выстоять. Так сын пошел подрабатывать, чтобы обеспечить себе свои нужды. Как можно было бы взять у него деньги, если я сама должна давать ему? Я ему благодарна, что он поддержал нас, понял и не устраивал истерик. А теперь он, взрослый говорит, мать, как правильно тогда мы впряглись в покупку квартиры.
Сообщение было удалено
Не открою вам Америки, но "эго" это я, мне и хочу. Так же не открою Америки, что здоровый эгоизм, амбиции и тщеславие присущи всем подросткам. В разумных пределах это даже не плохо. В ситуации автора родителей НЕ поддерживаю, но и не считая, что автор "дитя".
Автор просто тп и на этом можно закончить, но я добавлю, что судя по тому, как она излагает свои мысли, за посты в блогах, а не НА блогах, ей платят сущие копейки. Родители правы, а тебе, дорогуша, хоть Мерседес, но ты все равно будешь там, где твое место.
Сообщение было удалено
Ну все, всем форумом твоему сынишке аплодируем
Сообщение было удалено
ТП или ТХ )) - это ты, ущербный, злобный тролль ) Изыди на фиг!
Сообщение было удалено
А тебе и аплодировать не за что, озлобленное, тупое ***! )