Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она нездорова, ее надо лишь родправ и отправить в дурдом, а не позволять издеваться и отбирать деньги у дочери

Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу с вами спорить, не интересно. И да, я отношусь к Асиной матери КАК К НЕ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и поэтому считаете, что ей можно и нужно все простить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот,оказывается, как все просто решается :) ну-ну

Гость

Сообщение было удалено

Нет считаю, что к ней нужно относится как больному и помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, да. Когда не знаешь, как поступить, не лезь в дебри, не придумывай исключительных решений, а действуй по закону. А закон гласит то, что написано выше.

Никогда не понимала людей, которые проповедуют стиль жизни: тебя обижают и унижают, потому что им плохо, поэтому подставь вторую щеку, пусть еще раз ударят, зато им станет лучше. Да, и ты должен радоваться, что им стало лучше в этот момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она взрослая баба и не вправе требовать помощи от несовершеннолетнего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ведет себя,как больной человек! Все остальное следствие!

Гость

Сообщение было удалено

По закону, больных нужно лечить. А про подставь второую щеку-банально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если все эти осмысленные действия больного человека, то такой человек опасен для родных, так как он свои действия продолжит и еще разовьет. А раз опасен, значит нужно изолировать. Вы это предлагаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, однако Вы ратуете именно за эту банальщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, ее надо лечить в соответствующем учреждении и изолировать от ребенка, которому она наносит моральную травму своим поведением

Гость

Сообщение было удалено

Для начала, хотя бы обратиться к специалистам, как там дальше не знаю. И где вы опять увидели, что я за что-то ратую. У вас удивительная способность делать выводы основанные исключительно на ваших домыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, я просто о том, что негоже поливать человека за просто так помоями, тем более когда он ответить не может, да к тому же ,возможно, еще и болен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня исключительная способность видеть то, что есть и озвучивать это. А не пытаться сделать вид, что говорю что-то умное.

Гость

Сообщение было удалено

Легко вам ,наверное, по жизни ! Что хочу, то и вижу:) Давайте уже прекратим наш диалог,он превращается в простой трёп, а это уже ни кому не интересно. Мне понятна ваша точка зрения, вы как-то по своему представляете мою. Я не собираюсь вас ни в чем переубеждать. В одном мы с вами согласны, что Ася девушка разумная и, что больных людей надо лечить. Ну что, по рукам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Давайте уже прекратим наш диалог,он превращается в простой трёп, а это уже ни кому не интересно.

Нелегко, очень много людей, и коллег, и знакомых приходит посоветоваться на тему, как я вижу ту или иную ситуацию, а также ее развитие. Устаю.

Давайте.

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, в детдоме лучше, там бы Асе айфон подарили

Злюка

А в ломбарде, кажется, вещи за копейки, наверное принимают, никто не в курсе? Тогда поступок вообще ужасный, лучше бы в магазин вернула. А так выходит как назло дочери сделала. Ни ей подарок, ни особо денег.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Почему за копейки. Мы когда-то серебро закладывали за нормальные деньги. Ну, по тем временам нормальные))

Злюка

Сообщение было удалено

Я просто никогда не сталкивалась. Теперь буду знать. :-)

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Не прижимало вас. И хорошо.

А их-то как прижало! 2 млн. долгу плюс проценты. Это же спать спокойно нельзя ни единой ночи. Под квартиру, наверно, такой кредит брали. А под что же ещё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всяком случае, не факт, что отобрали бы то, что она сама заработала/получила в подарок. А даже если и отобрали бы, то получается, что в детдоме было бы ничем не хуже, чем дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, диву вам даюсь. Что вы знаете о детских домах?

Хорошо, пусть где-то существуют нормальные, но вот я когда работала в школе, часто заходила в детдом по соседству со школой, позаниматься с детьми дополнительно.

Так что там творилось? Когда детям выдавали новую обувь, то старшие отбирали у младших ботинки и сносили их в магазин, где отдавали продавцам за полцены.

Криминал полнейший, а вы про айфоны. Ну, взгляните же вы в глаза действительности. Нет, сытый голодного никогда не поймёт.

Гость

Сообщение было удалено

Это не означает что можно забирать последнее у ребенка. Не думаю что вырученные копейки в ломбарде могли существенно на что то повлиять.

Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что 18 т. - капля в море при таком громадном долге.

Но мама там уже не может логически мыслить. Много лет женщина находится в состоянии ***.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем это отличается от того, что у автора дома? Только тем, что это делает самый близкий человек - мать, а не чужой звереныш, что еще обиднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора ботинки отобрали? Она босая ходит?

Слов нет, мамин поступок отвратителен. Но никогда не сравнивайте родительский дом с детским домом. Сейчас у Аси своя комната. А том детском доме 25 девочек спали в одной спальне, не хотите?

Злюка

Сообщение было удалено

И не прижмет, спите спокойно :-)

Маман девочки пахать идти надо, а не на таблетках сидеть. Глядишь и мозги на место встанут.

Гость

Все читать мне лень было. Поэтому по теме: граждане, храните деньги в сберегательной кассе! (с)

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Да ещё за вас мне переживать не хватало.

Вы же из тех, что родителям НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, и ладно.

Гость

Сообщение было удалено

Зато тем 25 девочкам когда-нибудь хоть какой-то угол от гос-ва достанется, а Асе придется свое жилье выгрызать чуть ли ни зубами и пахать на ипотеку 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять жизни не знаете. Из тех девочек, с ними я поддерживала связь какое-то время, никому ничего от государства не обломилось. Пристраивались как могли. Кто в рабочем общежитии, кто замуж спешил выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно верите в этот пресловутый "угол" ? Святая простота! Может кому- то и дают "угол",но вы видели что это?

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Матом вы ругаетесь, это очевидно))). Но кто вам сказал, что вы хороший человек?

Сами так определились? Да пожалуйста, не жалко))).

Гость

Злюка, деточка успокойся. Тут взрослые тети спокойно разговаривают. Даже если друг с другом не согласны на пускают в ход мат, как средство убеждения!

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка, почитай всю ветку, тогда и посмотрим. А то деточка, укспокойся. Бе... Кто нормально общается, с теми нормально и разговаривают. А кто начинает язвить и брызгать слюной, получают по заслугам. В ломбард я не обращалась, ах, меня не прижимало. И не прижмет. Веди себя как человек, и с тобой будут общаться. Нет - ешь :-)

Злюка

Сообщение было удалено

Неприятных особей я в своей жизни игнорирую. зачем мне ваш негатив? (И отвечать не собираюсь, так что вопросы можете задавать только себе ).

Турбобуса

зачем вам вообще эти айфоны? Автор,пир во время чумы какой то получается.Ты не забывай что ты тоже член семьи, и то что ты подрабатываешь ты должна давать в общую копилку, раз такие трудности.А если завтра тебе мама скажет, иди покупай себе все за свой счет ,куда ты пойдешь?Родителям надо помогать, а свои мечты,отложить на попозже.

Гость
Турбобуса

Сообщение было удалено

О, еще одна, которая не читала всю тему.

Гость

Кстати, тут задавали вопрос - ДОЛЖНЫ ли дети родителям, безотносительно к теме. Мое твердое убеждение - нет, не должны. Это родители должны воспитать детей так, чтобы дети ХОТЕЛИ им помогать - потому что любят, а не из чувства долга.

Метелица

Почитала ветку. Все таки, ну что-то не то в авторе. Все у нее деньги, деньги. И мама плохая, в депрессии, истеричка, да еще и деньги отбирает.

А сама автор, только о деньгах и материальных ценностях пишет. Моральные, семейные ее не касаются. Слабо ей так же, как и неумным людям, отказаться от айфона, чтобы помочь семье. Да, к ней наплевательски относятся. Но что она сама делает, чтобы к ней так не относились? Их ведь понять можно.Они потеряли сына, им нужна поддержка, понимание и любовь автора. А она что? Она их видно, что ненавидит, живет и думает сама только о деньгах и смакует обиды. А прояви к ним любовь и сочувствие, было бы все подругому. Говори им каждый день, что их любишь, не смотря ни на что. Не с первого раза, но до них дойдет, что ты с ними и появится у них стиул продолжать жить.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Именно так и должно быть в нормальной, любящей семье. Не вырастить эгоиста, плюющего на всех в семье, и не затравить тем, что "ты должен, обязан".

Турбобуса
Гость

Сообщение было удалено

не одна.

ответил, по первому посту и все.

Гость

Сообщение было удалено

слышали звон, не знаете, где он. Прямо кино:" я свидетелем пойду, а что случилось?" Наверно, может быть, вероятно. Тему читать лень, свои 5 копеек вставить охота, да еще причитающей интонацией. Идите уже Санта-Барбару смотреть, или что там сейчас подобные дамы смотрят

Злюка
Метелица

Сообщение было удалено

Ребенок испек матери торт на ДР, хотел порадовать, удивить. Вы почитайте, что она получила взамен. Ей вымаливать любовь?

Турбобуса

поначитается ваших советов неокрепший ум, а это ее родители и ей с ними жить, а не вам..советчики епрст

Гость
Метелица

Сообщение было удалено

тут дамочка грудному ребенку собиралась выставлять, вы к подростку с претензией-о деньгах много говорит. Да она не только говорит, она их зарабатывает, и семье помогает. А уж перл о моральных ценностях-откуда они возьмутся, если девочка заброшена 5 лет, росла в ненормальной обстановке, эти требования к ее мамаше надо предъявлять. Как она проявит любовь и сочувствие, если не знает что такое. Скорее всего мать ей жизнь исковеркала, когда девочка вообще поймет, что такое семья и любовь-может и поздно будет

Гость
Турбобуса

Сообщение было удалено

вы лучше тему почитайте

Гость

Ася, мать - воровка, не вернула Вам деньги ? Бедное дитя, вместо матери чужая баба. Еще и обворовывает. Девочка копила, отказывала себе, а эта своровала и говорит: куплю за 8. Да пошла ты на х Й. Родила, не любила,тортиком попрекала. Девочка виновата, что жива! А почему она не станет винить себя( мать - воровка), что она сама жива. Сво лочь,все подарки снесла в скупку. Тва рь.какая. Бедный нелюбимый ребенок. Как же мне штебя жаль , малышка