Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Kowkaz

Сообщение было удалено

тому, что у нее брат умер? чему завидую-то? конкретно.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

С волками жить - по-волчьи выть.

Будь мать автора замечательным человеком я бы тоже сказала, что было бы хорошо помочь семье в такой ситуации.

А когда на автора столько лет плюют, обирают и издеваются, то тут только один совет - деньги прятать и бежать из этого дурдома.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

во-первых девочка уж никак не эгоистка. во-вторых, ее учат правильно. никто кроме нее самой не позаботится о ее будущей жизни и ее интересах. к сожалению, иногда приходится проявлять жесткость. и к сожалению, иногда якобы самые близкие люди таковыми не являются. и предательство матери надо как-то пережить. это трудно. ребенку - в особенности.

судя же по вашим постам, девчонке надо на кладбище тихо отползти и закопаться, чтоб маме не обидно было. а то любимчик вишь умер, а дочка имеет наглость жить. и имеет наглость какие-то копейки со СВОЕЙ зарплаты собирать, чтоб себя порадовать.

ваши советы - следствие того, что вы подсознательно осознаете, но и через 22 года боитесь сами себе признаться, что в молодости на эмоциях совершили глупость. возможно, самую большую в своей жизни. и из-за жалости к маме кинули псу под хвост жизнь своей семьи. и вам надо эту глупость в собственных глазах как-то оправдать - чем больше будет таких как вы, тем менее идиотским вам будет казаться собственный поступок.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

Тому, что у девочки есть шанс с ее задатками построить и прожить свою жизнь счастливо.

Kowkaz
Гость

Сообщение было удалено

вы о матери знаете только со слов дочери ее. и то по отдельным обрывкам из разговора. так что не известно что там и как.

согласна. пословица ныне актуальна. у некоторых. в моей жизни она как-то не котируется.

а вот на счет бежать.... тут вы полностью правы. не нравится - свободен.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

А что тут в словах непонятного? Когда ребенку гости дарят(!) игрушку, а мать относит ее в ломбард, что тут можно понять не так? Тут как ни крути понятно только одно - что мать гомно.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

А Вы по отдельным прямым поступкам ее матери считает мать доброй белой и пушистой?

как можно объяснить поступок матери(уже после смерти сына), когда родственники девочке подарили ноутбук и фотоаппарат, она истерила, забрала и сдала в ломбард? Можно объяснить просто, мать хотела бы, чтобы девочка умерла вместо мальчика. И ее злит, что это не так.

Kowkaz
Гость

Сообщение было удалено

ну глупость я не совершала) все осознанно) если человек борец, он выживет в любых условиях и создаст себе новые) странно... я думала, это у православных... почитай мать и отца своего... видимо там еще что-то есть. типа мсти им за все) не читала)

Kowkaz

Сообщение было удалено

простите, а как я могу этому завидовать? мне от этого прибавится или убавится? если через много лет она тут напишет, как у нее все прекрасно, я буду рада за нее. очень люблю детей. всех детей. и своих, и чужих. ну напишите что я вру, или лукавлю))))

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

Да-да, вы тут еще про подставь вторую щеку вспомните.

Гость

Kowkaz, да перестаньте вы с ними спорить. Безполезно! Тут уже все всё додумали за автора! 500 раз уже все об одном и том же написали. Я согласна, у автора в семье не простая ситуация, подростку трудно все это понять и пережить, обида на родителей и т.д. Да она имеет полное право хотеть этот триклятый айфон и купить его на свои заработаный деньги ! Да, родители поступили не красиво и с деньгами и с подарками на НГ. Да я тоже считаю, что автору Асе нужно начить жить отдельно, так скоро как получится. Но советов вредить родителям, прятать деньги и т.д, хоть стреляйте , не понимаю!

Гость

Сообщение было удалено

вот и я считаю, что у матери был пунктик - сына хотела. дочка хоть и первая, для нее была второсотрным нелюбимым ребенком. но судьба распорядилась так, что любимчика не стало. ну тому кто повыше не отомстишь, а дочке - можно, с цинизмом и видимым удовольствием. такую мать иметь - врагов не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда расскажите, как ей купить айфон и не прятать деньги?

Гость

Автор ответьте, что-нибудь по поводу родителей! Я думаю вы не очень хотели, чтобы здесь вылили ведро помоев на вашу мать. У нее ,видимо, большие псих. проблемы, но чтобы вот так обзывать и обижать человека, который даже не подозревает о наличии этой темы и форума и не может ответить, по-моему не позволительно! Ася, вы разумная девушка , вмешайтесь и прекратите это!

Гость

Сообщение было удалено

Юное создание, а почему вы не в школе, а на вумане?))

Хорошо, без шуток и обид.

Ася показала тут себя совсем не глупой девочкой, чтобы внять вашему эмоциональному совету, и вредить никому не станет.

Она прекрасно понимает, что если подпортит родителям здоровье, и без того плачевное в психологическом плане, то они не смогут выплачивать и того, что выплачивают сейчас, на лекарства пойдёт ещё больше, чем теперь.

Квартиру отберут за долги, и они все втроём окажутся на улице. Зато с новеньким айфоном.

Прэлестно!

Усну

Kowkaz , у вас осеннее обострение? Не стыдно со своими выдуманными трагедиями тут эфир засорять? Что за бредовый диагноз у брата - "очень глубокая потеря сознания"? Люди, у которых РЕАЛЬНЫЕ трагедии, другие слова употребляют - впал в кому например, но ВАМ то откуда знать, правдивая и высокоморальная вы наша..

Ася, деньги ты уже не вернешь, считай, что ты выплатила свою половину вклада в семью авансом и теперь можешь оставлять себе весь свой заработок с чистой совестью. И не слушай тех, кто считает, что тебе вещь не по статусу, важно, что она приносит удовольствие) У меня был схожий опыт в детстве, я вас хорошо понимаю, держитесь, закончите учебу, пойдете работать, будет легче потом, пока вы зависимы, мало что можно сделать.

Гость

Сообщение было удалено

Да фиг с ними. Автор поступит в институт, уедет на съемную или в общагу и ее это волновать не будет.

А родители пусть живут как хотят. Интересно, у кого тогда станет ленивая мамаша деньги стрелять на свои хотелки.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже предлагала попробовать спокойно поговорить, хотя бы с папой! И второй вариант,который вам не очень понравится, купить айфон ,когда будет жить самостоятельно. Я так поняла, что Ася в след. году поступать собралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, да откуда мы знаем, что мать ленива?

Да, может, сейчас ей с её поехавшей крышей, только и следует работать уборщицей?

Ну, вернётся она в бухгалтерию и накосячит там так в своём ступоре, что к кредитам добавятся ещё и растраты. Ну полный капец тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем говорить с папой, который ведет себя также, как мама, просто обходтмся без антидепрессантов? Он не защитил дочь от матери, когда у нее отбирали подарки потому что НЕ ХОТЕЛ.

И второе, что изменится оттого, что она купит айфон за сови деньги не сейчас, а потом? Чем это лучше? Вы тоже, как ее мама считаете, что чем позже она порадуется, тем лучше?

Гость

Сообщение было удалено

Она мать и она не имеет права упиваться своим горем, тем более 1,5 года прошло уже, и она нужна дочери.

А если у нее на самом деле поехала крыша, пусть ложится в дурку тогда, а не строит из себя хранительницу семейного бюджета. Как у дочери отбирать и в ломбард бегать, так у нее ясный и острый ум.

Гость

Сообщение было удалено

Она не ленива. Она просто не хочет жить, упивается своим горем. И имеет на это право. Я даже могу оправдать то, что она не занимается дочерью, все-таки девочка жива-здорова, уже большая. Но, я не могу понять то, что мама не может справится со своими подлыми эмоциями "лучше бы она, чем он."

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

Девочка в 17 более зрело рассуждает, чем вы в 45, честно. Прочитали бы уже всю тему, прежде чем выливать этот поток сознания.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не имеет. Дорастит дочь до совершеннолетия, выпустит в жизнь - тогда пусть хоть на ближайшем столбе вешается. А пока на ее иждивении несовершеннолетний ребенок, она не имеет права так себя вести.

Гость

Сообщение было удалено

Хотелки!...да они там с хлеба на воду перебиваются. 6000 на троих. Да хоть и не Москва у них... а кстати где они живут?...всё равно это и для провинции копейки. Так что у матери хотелок нет. Разве что сына воскресить.

А у дочери есть.

Мама, да верните вы дочке деньги. При вашем громадном долге они вам никакой погоды не сделают.

Гость

Сообщение было удалено

Насчет поговорить вы правы - не с кем там говорить, что мама, что папа - оба забили на девочку.

Насчет айфона попозже - подозреваю, что если Ася сейчас его купит, у мамы на такое уже есть выработанный алгоритм - отберет и в ломбард унесет. Лучше копить деньги на счет, пока живет с родителями, чтобы никто не мог запустить в них лапу.

Гость

Сообщение было удалено

Под хотелкой в данном случае подразумевалось не столько тряпки-гаджеты, сколько желание лежать на диване нихрена не делать и не работать.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

не находите/ такие эмоции через 22 года-ненормально? Вы горюйте, а как ваши близкие, если они есть? Им что, из окна выйти, если у вас горе? Ваше горе-чистейшей воды эгоизм

Гость

Сообщение было удалено

Это-то вы с чего взяли?

Гость
Капрезе

Сообщение было удалено

для девочки айфон не дополнение к вещам, как у гламурных кис, он нужен ей по функциональным качествам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здраво, я об этой стороне медали не подумала... :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку, который умер она устроила похороны по вышему разряду и купила все самое дорогое. У дочери отобрала подаренные вещи и сдала в ломбард.

Гость

Сообщение было удалено

мать именно ЛЕНИВА. и НЕ любит свою дочь. подчеркнуто НЕ любит.

она НЕ имеет права упиваться своим горем. когда умер малыш, автору было 15 лет. всего 15!!! это же ребенок в самом сложном возрасте! и родители ее БРОСИЛИ! оба!!! хоть и живут с ней в одной квартире. и даже используют ее в качестве источника доходов, хоть и небольших.

ее мать именно ОБЯЗАНА заниматься дочерью, и полтора года назад ТОЖЕ была обязана. и все те годы, пока малыш болел - ТОЖЕ была обязана заниматься дочкой, но ее поведение в тот период хоть можно оправдать. а вот последние полтора года - оправдать нельзя. а вот объяснить - можно. причем легко

дочь матери НЕ нужна (а, возможно, как ни грустно, никогда не была нужна). и вызывает только отрицательные эмоции. и поэтому мать ее НАКАЗЫВАЕТ за смерть своего любимчика путем истерик, отбирания подарков и денег.

Kowkaz

Девочка в 17 более зрело рассуждает, чем вы в 45, честно. Прочитали бы уже всю тему, прежде чем выливать этот поток сознания.

куда уж мне в мои 44. надеюсь, ваши учителя не учат ваших детей мстить родителям за каждый их промах. а вы бы видимо этого очень хотели. плохие учителя пошли нынче.

[quote="Усну"]Kowkaz , у вас осеннее обострение? Не стыдно со своими выдуманными трагедиями тут эфир засорять? Что за бредовый диагноз у брата - "очень глубокая потеря сознания"? Люди, у которых РЕАЛЬНЫЕ трагедии, другие слова употребляют - впал в кому например, но ВАМ то откуда знать, правдивая и высокоморальная вы наша..

я написала дословно слова врача. они отпечатались у меня в памяти на всю жизнь. а еще скажите, что от перелома бедра не умирают. только не мне. а моему брату. все. всем счастья. с такими вещами не шутят.

бог всем судья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,она работает как может, насколько возможно в ее состоянии. Другой вопрос, что это "состояние" длится уже как минимум 1,5 года и сколько еще продлится незвестно. Я не психолог и не психиатр, чтобы давать советы как из него выйти, но самостоятельно, видимо, ни как. И тут, как мне кажется , нужна поддержка или пинок родных, в том числе и Аси и мужа. Им что до нее вобще никакого дела нет?

Гость

Сообщение было удалено

Мне не дано понять вашей логики, ну, да ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что могут сделать люди, которых она по сути не хочет видеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните эту цепочку событий с точки зрения Вашей логики...

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

по наблюдениям, гниль видят в первую очередь те, кто сам с этим же. Потому и понеслось. Предполагая встречный вопрос, отвечу-да, я тоже далеко не такая наивная и чистая душой, как в начале жизни. Вообще мало кому удается оставаться таковым, у остальных просто разный процент гнили

Гость

Сообщение было удалено

Да как угодно можно объяснять. Даже так, что в горе люди совсем отключаютя и здесь уже совсем отключается и логика и здравый смысл, это про похороны. А про ломбард- человек элементарно не здоров!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же им дело до матери нет, вот Ася на мамин день рождения испекла маме торт, а мама в благодарность на нее наорала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не объяснять, это оправдать. потому что действия очень осмысленные и последовательные. Нездоровые люди действуют хаотично.

Гость
Kowkaz

Сообщение было удалено

Это вообще к чему было? Я старше вас и ни с родителей, ни с дочерью у меня нет проблем. Повторяю - лучше читайте всю тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно доказательство, что человек не здоров! Ася молодец, все правильно сделала, но, наверное, в данном случае нужен не столько торт, сколько хороший специалист психолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если по-хорошему, ей и впрямь сейчас надо подлечиться. А она ещё хоть как, но работает, ходит.

Я бы не вынесла пяти лет беспрерывного ада... больницы, поездки с больным ребёнком на руках, поиски денег, похороны. Я бы сказала: не трогайте меня, я щас просто лягу отдохнуть навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь любым способом оправдать мать. А оправдания нет... Поэтому самое лучшее оправдание - она нездорова. Тогда пусть идет и лечится, пусть ее лечит ее муж.

Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу вас, мама была совершенно здорова, а брат еще не родился, когда дочь узнала как мама была разочарована, что у нее девочка, а не сын.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, она так и делает, постоянно пьет антидепресанты, чтобюы забыться. Ну, так пусть бы оставила в покое дочь, не орала и не отбирала заработанное и подаренное. Не находите?