Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я безумно любила брата? мы ругались как кошка с собакой) но он мой брат. он близкий мне человек в любом случае. черт. сижу на работе и слезы текут. а ведь прошло 22 года. моему брату было 23.
Сообщение было удалено
Есть очень много людей, которые не читают буквально и внимательно описанную ситуацию в теме, а прочитав пару строк, вспоминают свою или увиденную, сразу делают категорический вывод. И с разбегу начинают обвинять автора темы.
Есть еще одно объяснение, более жесткое... Когда прочитав и сопоставив с собой, начинают автору темы завидовать, потому что автор темы сделал правильнее по итогу, чем осуждающий. И тогда начинают кричать, что автор- сво.лочь, а вот я....
Сообщение было удалено
просто вы никогда никого не теряли. вы говорите, что прошло уже почти два года... прошло 22, а я реву. повторяю в третий раз.... я не обсуждаю поступок матери.
Kawkaz, даже не сравнивайте. Вы всю жизнь сознательную жил с человеком. Конечно, он вам близкий очень. За свою сестру-погодку я бы и в 10 лет все отдала. Тут другая история. Он родился- она подросток,заброшенный. Не было у нее чувств к брату -откуда? для чувству нужно время
Сообщение было удалено
а кто сказал, что меня любили до 22 лет?
Сообщение было удалено
Так вы за себя ответьте, раз вы мама. Вы бы закрыли глаза, что ваш ребенок с 12 лет работает, а вы берете его деньги в течение пяти лет, а иногда и просто крысятничаете у своего ребенка. Хотелось бы услышать о ваших действиях, как мамы.
Сообщение было удалено
а оно рождается не со временем, а с рождением нового члена семьи. мой сын в 11 лет подмывал сестренку и кормил лучше, чем родной отец. и всех порвать готов был за нее. чувства и совесть либо есть, либо их нет.
Сообщение было удалено
Так автор же пишет, что у них ежемесячные выплаты по кредитам составляют 44 тысячи. На жизнь в месяц тратят 6 тысяч.
Мама не должна была отнимать, это она очень не права, спору нет. Но жизнь у них, что тогда была тяжёлая, так и теперь.
Сообщение было удалено
Ну, может и Ваша собственная жизнь для Вас неважна, мы же не знаем... вон как вы кичитесь тем, что бросили себя на алтарь...
Сообщение было удалено
Вы в 15-17 лет зарабатывали? нет? Вот и не выпендривайтесь. Легко виртуально "отдавать" то, чего у вас нет
Не хотят разменивать трёшку на двушку, так, может, им временно в одну комнату пустить квартиранта?
Конечно, чужой человек в доме - это очень сложно. Но всё-таки, хоть какое им финансовое послабление, а жилплощадь зато сохранится.
Сообщение было удалено
Вы хотите девочку еще и личной комнаты лишить?
Потому что вы пишите о маме, как об очень близком человеке, о брате тоже. Исход из этого говорю, что в семье любовь. И кто сказал, что чувства появляются сразу? она не вынашивала ребенка. Часто у мужчины-отца появляются чувства со временем, и даже у матери, в процессе ухода за ребенком и его взросления. А сначала -только долг. сыну, видимо, просто интересно было. Мой муж младенцев вообще,например, не воспринимает. Племянниками стал интересоваться лет после 1,5
Сообщение было удалено
в том году я чуть не потеряла сына, благодаря моим родителям. я не осуждаю их. бог им судья. я не знаю, как бы я пришла в себя, если бы случилось страшное. я не знаю, смогла ли бы я найти в себе силы и вернуться к жизни. никто это за ранее не может предвидеть.я не знаю, что было бы с дочкой. я только знаю, что это было просто горе безумное.именно поэтому я не могу оценить поступок матери. вроде со слов дочки выглядит некрасиво, но... мы же не знаем как там было в реальности. может ей объяснили и взяли, а дочь преподносит, как-будто силом отобрали.
Сообщение было удалено
Да изыдьте вы! У неё своя, у родителей своя, ещё одна. Считать до трёх умеете?
Сообщение было удалено
кичитесь - это потому что я объяснила ситуацию? т.е. если бы я молчала и написала многоточие, вы бы поняли о чем я хочу сказать?
Сообщение было удалено
Если взяли без ее согласия - это и есть силой и называется или воровство (если тайком) или грабеж (если внаглую). Нужны им деньги - пусть идут и зарабатывают, а не лежат "страдая" на диване как мамаша автора. А отбирать у несовершеннолетнего ребенка - это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
И до сих пор деньги отдаете?
Сообщение было удалено
а вы теряли очень близких людей? нет? вот и не "выпендривайтесь". легко рассуждать, не испытав это в жизни. и прошу выбирать выражения. не на рынке.
Сообщение было удалено
Слушайте, заканчивайте тут фиг.ню писать. То Вы к маме перехали и любите-жалеете её больше жизни, то чуть из-за неё ребенка не потеряли и бог им судья.
Не стоит советовать и ОБВИНЯТЬ других, когда в своей жизни много вопросов.
Сообщение было удалено
Люди умирают, и поэтому теряли близких все. Однако далеко не все пытаются заставить родных перестать жить и радоваться, ломать себе жизнь, если случилось несчастье. Обычно это делают люди, которые и раньше были эгоистами.
Сообщение было удалено
мой "близкий человек" мама, кинула меня в том году. просто я понимаю какое это горе потерять сына.
Сообщение было удалено
у них нет проблем с деньгами.
Сообщение было удалено
ну видимо кому-то горе, а кому-то фигня. ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
в четвертый раз... я не обсуждаю поступок матери. дочь тут. ее поступок я и обсуждаю.
Правильно кто-то написал что таких родителей надо не любить, а вредить им.
Сообщение было удалено
Вот именно, Ваше горе и ваша непростая ситуация в семье совершенно иная, отличная от ситуации автора. Вы не можете разобраться в своей ситуации, однако безопеляционно осуждаете автора. Если есть желание поговорить о себе, откройте свою тему.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы поступили неверно в сове время, теперь жалеете и поэтому считаете, что автор должна поступить так, как Вы?
Сообщение было удалено
слава богу, я прекрасно разобралась в своей ситуации и разбираюсь. у меня нет желания поговорить обо мне. я высказала свою точку зрения, как человека, побывавшего в подобной ситуации. за сим позвольте откланяться. а то сотрудники смотрят с подозрением на мои красные глаза. счастья вам, понимания и терпимости друг к другу.
Сообщение было удалено
Ну-ну, ещё отравить предложите, с вас станется. Нет родителей - нет проблем.
Сообщение было удалено
если бы можно было бы все вернуть, я поступила бы так же. с единственной поправкой... когда сказали, что у брата очень глубокая потеря сознания, я бы всю больницу вывернула наизнанку, чтобы понять что произошло и что можно сделать, чтобы он остался жить. а тогда в 22 года я была слишком тихой.
Сообщение было удалено
Судя по описанию Вашей жизни, которую вы здесь сделали, Вы лукавите даже с самой собой... Но, это ваше дело и Ваше право.
Сообщение было удалено
Никого травить не надо, а отплатить той же монетой ДА.
Kawkaz, а как ваш муж согласился переехать? Я бы не переехала на его месте, если б только условий лучше не было и до этого я не жила в поселке,а переезд в город должен бы состояться был
девочка,если тебе надо на айфон 8 мес копить,то родители правы-он тебе не по статусу)то глупо.ходить в одних и тех же дешевых вещах.но с айфоном.деньги родители не должны были отбирать,но если вернут-потрать на чтото нужное, а не на понт,который ни к чему
Сообщение было удалено
просто я понимаю какое это горе потерять сына
вот именно, понимает, что на эмоциях разрушила свою жизнь, а маме этим все равно не помогла. и хватает наглости требовать того же от автора. чтоб не в одиночестве дурой себя чувствовать.
и вообще меня покоробила вот эта фраза
а потерять дочь, конечно, не так ужасно? а потерять дочь не физически, а морально, нанеся ей глубочайшую травму, это тоже не страшно?
вы вообще подумали, как последние 8 лет жила эта девочка, автор темы? мне от одной мысли больно и страшно
этого ребенка бросила, предала, обобрала собственная мать. кстати, при молчаливом согласии папаши, которому свое спокойствие сейчас дороже чем будущее собственного ребенка.
эта якобы мать должна, нет просто ОБЯЗАНА была намотать свои сопли на кулак, но дать хоть чуточку тепла старшему ребенку. хоть через немогу, хоть через нехочу. иначе она - не мать. а биодонор.
Сообщение было удалено
этот вопрос мы не обсуждали с ним. оба понимали, что иначе нельзя поступить.
Сообщение было удалено
В ПЯТЫЙ РАЗ.... Я НЕ ОБСУЖДАЮ ПОСТУПОК МАТЕРИ!!! ее тут нет сейчас.
Сообщение было удалено
глупо лукавить на эту тему в моем возрасте через 22 года)
Сообщение было удалено
а обвинять несовершеннолетнюю девочку считаете нормальным...
Сообщение было удалено
Да, глупо, но ведь это самозащита, так что лишь бы помогало.
Сообщение было удалено
)))) я сказала только о том, как я бы поступила) девочка может поступать так, как ей нравится) может отсудить у них часть квартиры, послать родителей и т.п. у нее никто не отбирает ее прав) если бы ее мама тут задала подобный вопрос, я ответила бы ей другое. что я испытывала тогда. но... это другая история)
Сообщение было удалено
простите, а самозащита от чего? мне вроде как давно уже не 22)
Сообщение было удалено
А автор еще моложе. А вы от нее требуете поступков, которые и взрослым то не под силу.
Сообщение было удалено
разве я требую? сказала... поступай только так, а иначе ты там такая сякая....!!!! каждый волен в своем выборе. а вы расскажите девочке в ее 17 лет, что можно еще отравить родителей, и тогда ей достанется все имущество. а можно еще на них в суд подать за нарушение прав человека. интересно, кто из нее после этого вырастет?
Сообщение было удалено
Сложно найти на свете человека, который кого-то близкого не терял. Все теряли и что теперь?
Это потеря разве дает право измываться над родным живущим ребенком? Дает право быть безответственной матерью? Нет, нет и нет!
Сообщение было удалено
знаете, оказывается большая разница, потерять человека близкого в возрасте и близкого молодого.
ничего теперь. каждый сам выбирает свой путь.
Сообщение было удалено
скажите это ее матери. нет ее тут? так зачем говорить об этом ее дочке. хотите, чтобы она выросла злым волчонком, жадной и эгоисткой? сейчас вот начитается ваших рекомендаций и пойдет отсуживать квартиру у родителей. на всех же давали. все твердят мне, что ей только 17. так подумайте, чему вы учите девочку в ее 17.
Сообщение было удалено
Вы точно девочке завидуете...