Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …
Сообщение было удалено
Я на первой странице написала истинную причину, меня обозвали женщиной легкого поведения и тупым экстрасенсом, больше по всей видимости никто не рискует предполагать.
Сообщение было удалено
Нет, тунеядкой все ж понятней и ближе к сердцу.
Сообщение было удалено
Вот это, вероятно, самый потрясающий. коммент. ))
Сообщение было удалено
А что вы там написали? А то не найду.
Сообщение было удалено
Ну а что они могут еще ответить если нет аргументов и понимают вашу правоту.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на них, женщина легкого поведения это где-то даже лесть, это вам не женщина с веслом.
Сообщение было удалено
Да, действительно, забавная молодая мамочка. Особенно умилило, что только родив, она постигла секрет, сколько надо на младенца денег, а главное, чтобы он не забыл этих трат и к 12 годам отчитался за все.
Сообщение было удалено
А до этого она не думала, по ходу. Так че деньги тратила, корми молоком, а памперсы уж роскошь. В тряпки замотала и все. А т о уже счет на 200 тыщ готов. За пару месяцев то.
Сообщение было удалено
Я соврала, на 3-й странице , 116 коммент
Мдаа....Детей уже рожают "в долг".
Я не понимаю, как можно рассуждать "мы на тебя потратили"...Не тратьте, не надо. Особенно, если не просят. Я хочу своему ребенку присыпку чико, а не ушастый нянь - это я хочу, не он еще. Хочу коляску дорогую - опять же я хочу, а не чтобы катался в бу (хотя ничего против бу не имею). Но зачем говорить. мы на тебя всю жизнь положили, а ты..., все, отдавай теперь. Бред.
Да, вероятно, этот ребенок очень скоро обязан будет ее содержать.
Если вообще есть ребенок))
Но все, кто набрасывался на автора, работать начали в детском саду.) И содержали семью)
Сообщение было удалено
Нашла, все там верно написали. А на комменты наплевать. Люди больны, местами.
Сообщение было удалено
Вернулась, перечитала. Совершенно согласна с вами.
Сообщение было удалено
Да уж, ребенок беззаботно сиську сосет и не знает, что счетчик уже включен.
Ваш текст
Все накинулись на девочку, но ведь она не всю зарплату забирала себе, а половину, а другую по-честному отдавала родителям! И ведь ей всего 17 лет, она такто и работать еще не должна, а должна хорошо учиться....
Но родители все тратили на брата, так случилось, произошло большое несчастье в семье.
Но и воровать деньги у собственного ребенка-это нечестно! Какой они пример подают!???
А про молодую мамочку-вообще смешно очень;))) она кстати может ребенку вменить моральный ущерб за время вынашивания ребенка и отдельно за роды:)))) все же ей пришлось в тот день особенно помучиться и попотеть;)))))))
Ася, откройте счет, укажите здесь реквизиты. Я вам отправлю 18 000. Просто потому что когда несчастье в семье, всем очень несладко. И простите родителей. Вас они тоже любят, и если что боролись бы так же за Вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Ну и когда счет предоставите своему ребенку? В 12 лет начнет 200 штук отрабатывать?
Погодите, товарищи! Тут какой-то цирк уродов собрался! Что вы девочке кости перемываете? Она работает, зарабатывает деньги на свои потребности. Почему она должна отчитываться на что она их потратит? Почему родители позволяют себе распоряжаться средствами, в которые девочка вложила свой труд и силы? Это скотство, я считаю.
И еще, тут писали, что девочка - эгоистка, только о себе думает (болезнь брата, похороны и т.д.). Вы, олигофрены, знаете что переживает 2-й ребенок, когда все внимание отдается больному. ВЫ вообще представляете какой это стресс для человека в переходном возрасте, когда ему нужно максимум внимания со стороны родителей, а родители, в силу сложившихся обстоятельств, отдают это внимание кому-то другому.
Так что голову включайте, писаки недоделанные...
Мышь серая - действительно что-то курит, похоже... Такое писать В полном сознании и здравом уме невозможно.
А айфон - классный гаджет. Ася - действительно умная и рано повзрослевшая девушка, она как раз понимает, что не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи.
Не в тему:
А вообще, существуют ли какие-то обязательства детей перед родителями?
Я сейчас не Асин случай рассматриваю, её родители ещё не стары и вполне трудоспособны.
А когда родители - немощные старики.
Ведь большинство тут утверждает, что дети родителям ничего НЕ ДОЛЖНЫ.
Значит, если ваши бросят вас в таком положении - это будет для вас в порядке вещей. Хорошо. Только потом не жалуйтесь.
Если ваша семья живёт на 6000 руб в месяц то айфон вам не по статусу это прям вещь первой необходимости без айфона не как чтоль, у всех свои приоритеты я к примеру не буду покупать айфон пока не буду ездить заграницу 4 раза в год не вижу смысла я и со своей нокией люмией спокойно проживу. Родители правы не нужен он вам.
Сообщение было удалено
Ну, если схоластически подходить, то Вы правы. Однако неправы в данном конкретном случае, нужно учитывать все нюансы.
Сообщение было удалено
Научитесь знаки препинания расставлять, пригодится в жизни.
Сообщение было удалено
Да причем тут айфон-не айфон? Это ЕЁ личные деньги и она может их хоть на карусели прокатать. До 18 лет она НЕ обязана работать, а вот родители обязаны заботиться о семье, а не у дочери родной деньги вовровать.
Сообщение было удалено
Дети родителям должны. Если эти дети получали от родителей достаточно денег, внимания, росли в благоприятной обстановке и так далее. Любой нормальный ребенок отплатит за добро - добром.
А когда девочку все время обирали (я до сих пор в шоке от истории про ломбард), погнали работать до совершеннолетия, не обслуживали ее, не содержали, отбирали деньги, то за такое родителям не то что помогать не надо, им надо вредить.
Ася, очень прошу ответа!
Вы обмолвились о том, что сотрудничаете с блогуном и ротапостом. Они ведь рекламу размещают в блогах, так? И с этой рекламы вам капает копеечка? То есть у вас есть свой блог, правильно? Можно почитать?
И очень заинтересовал такой вид подработки...
Всем кто тут требует чтоб девочка поумерила аппетиты и отдавала свои деньги родителям, хочу напомнить что она отдавала им ровно ПОЛОВИНУ от заработанного. А остальным имеет полное право распоряжаться так как она считает нужным. А они лапку наложили и на её долю. так что правы те кто дает её свои советы как исхитрятся, врать и прятать свои доходы в будущем.
знаете, читала частично все и в шоке. конечно позиция взрослых защитить девочку, кодекс какой-то приводят, обязанности. в жизни есть один кодекс - человеческий. что бы там не было написано в законе о правах и обязанностях, есть еще совесть. у меня брат умер, когда мне было 22. я бы отдала все деньги, залезла бы в кредиты ради него, лишь бы он был жив. прошло с тех пор 22 года. а до сих пор вот пишу и слезы текут. я помню шок мамы. она так и не пришла до конца в себя после его смерти. я помню, как она мне сказала, что все.. жизнь закончена, теперь никаких гостей, веселья. на что я ответила... я только жить начинаю, моему ребенку 2 года. я не могу похоронить себя в этом возрасте. но... ради нее мы бросили военную службу и переехали к ним, потому что благодаря моему сыну, ей было капельку полегче. если бы у меня отобрали все деньги в 17, 12, 22 года, я просто пожала бы плечами. пока я живу с ними, я играю по их правилам. когда я стала жить отдельно, я стала играть по своим правилам. честно говоря, девочка автор не вызывает ни капли уважения. на мой взгляд, человек без совести. и не надо ее оправдывать, что она отдает половину денег. отбирать, конечно, у девочки не красиво, но... нельзя осуждать маму. такое горе может понять только тот, кто пережил подобное горе.
Интересно, здесь вообще бывает, что более четверти отвечающих дочитывают пост до конца? "Жадная с*ка" автор и так ОТДАЕТ ПОЛОВИНУ зарплаты родителям. На остальные деньги содержит себя, таким образом, ее доля в семейную копилку идет на частичное погашение ее содержания в квартире (коммуналка, еда), а свои собственные деньги родители могут направить на выплату кредитов, по-моему справедливо. Это стандартная схема взаимоотношений взрослых родителей и взрослых детей - часть тебе, часть мне. А с автора, как я поняла, спрашивают уже не как с ребенка, а как со взрослой.
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте несовершеннолетнего ребенка, которому родители ДОЛЖНЫ и взрослую бабу 22х лет, уже закончившую институт.
Брат умер, понятно, брата жалко, но, возможно, для нее это был меньший шок, чем для родителей - дети быстрее отходят, плюс она, считай, с самого детства знала, что брат тяжело болен и чем это может закончиться. Теперь его нет, что ей, рядом с ним лечь? Помогать родителям - одно, а полностью вкладываться, забыв о собственной жизни - другое. Нормальные родители такого от ребенка не потребуют.
Сообщение было удалено
премию вумана, когда ее учредят, за самое-самое лучшее выражение любви родным детям!
Сообщение было удалено
горе мамино, а жизнь вы себе поломали. Мудрая мама помнила бы, что у нее есть еще ребенок, уже внук-есть ради кого жить, не говоря уж о себе
[quote="Ищь"]Да причем тут айфон-не айфон? Это ЕЁ личные деньги и она может их хоть на карусели прокатать. До 18 лет она НЕ обязана работать, а вот родители обязаны заботиться о семье, а не у дочери родной деньги вовровать.[/quote Айфон покупать когда нет денег очень глупо. Да родители должны брать подработки а не забирать деньги у подростка это понятно пусть покупают телефон до 8 тыс и отдают ей остаток для того чтоб она купила одежду или отложила. Просто ситуация сложная и родители неправы ребёнок работает, а они так просто деньги взяли и присвоили и девочка странная у них скоро кушать будет нечего а она о айфоне думает. Автор поговорите с мамой обьясните что вы работали, а она нечестно и неуважительно поступила и вы ей ничего не обязаны отдавать
И еще: "войти в положение и отдавать все деньги,блаблабла" можно и нужно, если ты сам этого хочешь, если ты не можешь поступить иначе, если твои родители действительно самые близкие тебе люди. А так, как делает автор - это дележка по справедливости, так делятся из чувства долга. Видимо, у нее с родителями не самые близкие отношения. Кто виноват? Опять семнадцатилетний подросток? Или все-таки двое взрослых людей тоже где-то облажались?
Сообщение было удалено
только чрезмерно витиевато, наверно, если прямо написать, сразу видно-фигню написала, а так можно за умную сойти
Сообщение было удалено
Кодекс совести и чести и закон страны обязывает родителей содержать детей до совершеннолетия. Или вы с этим не согласны? В таком случае и маленького больного брата можно было отправить зарабатывать деньги.
К тому же не равняйте взрослого человека в 22 года и подростка в 15. Девочка и так помогала деньгами, много ли вы таких встречали?
А мама и по сей день, спустя 1,5 года после событий продолжает беззастенчиво запускать руку.
Сообщение было удалено
Этому даже есть название "эксплуатация детского труда", подсудное дело, между прочим.
Сообщение было удалено
может быть вы и баба, но я нет. даже сейчас. институт я тогда еще не закончила, а только поступила. это первое. второе. я уже сказала, я отдала бы все деньги и в 12 и в 17 лет. не понять тех, кто не прошел это горе. моя знакомая только после смерти своего брата, сказала мне, теперь я понимаю, что испытываешь ты. так что... здоровья вам.
Сообщение было удалено
Это вы странная.
Девочке думать не запрещено ни о телефоне, ни о дальних странах. А заботиться о хлебе насущном прямая обязанность мамы и папы, но никак не подростков и младенцев.
А то тут уже одна готова выставить счет в 200тыс своему младенцу.
Kowkaz, вы абсолютно не правы. Знаете , почему? потому что брат ваш умер, видимо, быстро очень - раз для мамы был шок. Тут болезнь длилась 4 года +1,5 года уже прошло. Сколько было вашему брату? брат автора только родился и жил в больнице, когда б она успела его полюбить?
Сообщение было удалено
вообще-то у меня горе тоже. это автору по фигу, а не мне. и я не считаю, что мама сломала мне жизнь. жизнь штука не предсказуемая. я поступила так, как сказала мне моя совесть. меня не заставляли насильно. еще раз повторю, если вы не прошли это горе, вам не понять тех, кто его прошел.
и не говорите, во сколько бы лет вы отдали. Вас любили до 22-х лет- достаточно для становления взрослой личности. Тут на РЕБЕНКА забили в 12 лет
Сообщение было удалено
Вы что, придуриваетесь? Никто не обсуждает чувства после трагедии. Здесь речь о том, что мама без всякого согласования и предупреждения забрала деньги, которые заработал подросток. Какая в этом необходимость, уже никого не надо лечить, хоронить, прошло почти два года.
Сообщение было удалено
не судите и не судимы будете. я буду сравнивать 17 и 22 года. потому что тогда в то время, для меня 5 лет ни о чем не говорили. я была домашний ребенок. но.... я в 17, 15 лет четко понимала, что пока живу с родителями, я с них ничего не прошу и не требую. я еще раз говорю... я не буду говорить о поступке матери. не она писала это тут. а вот на месте девочки я бы отдала все. видимо, мне просто не жалко. деньги для меня не самое важное в жизни.
а по поводу переехать к маме. Расскажу свою историю. Когда у бабушки (по папе) умер муж, она сильно горевала, жила в деревне. К ней из города переехала жить дочь с семьей. А папа мой отказался, т.к для его детей было лучше в городе. Что имеем - бабушка умерла 5 лет назад, деревня разваливается,дочь сейчас работает за копейки, дети уже ее уехали в город и там бьются за жизнь. У нас папа уже создал условия в городе нам, детям, у нас старт оказался гораздо выше, мы добились большего, у нас есть уверенность в завтрашнем дне и деньги, высшее образование и много знакомых, готовых помочь
Kawkaz, а сколько было вашему брату?