Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Мартышка Сью

Бедная девочка! Мало того что половину заработанного отдавала родителям, так они ещё и вторую часть заработка захапали. и при чем тут умерший брат. есть он или нет, болен он или нет - это никак не должно влиять на эту проблему. Ну и что такого что родители по уши в кредитах? Они походу теперь у неё всегда деньги отнимать, ссылаясь на трагедию от потери сына, будут что ли? Фигня все это! Автор, выбирая куда поступать надейтесь только на себя. Просчитывая разные варианты учебы, старайтесь поступать на бюджетное отделение. Ищите вуз с общежитием. В малой проблеме родители вам помогут, но в сложной ситуации, требующей финансового вливания вряд ли, коли они от вас эти крохи тянут. И главное просчитывайте разные варианты с квартирой. Если у вас есть хоть какая-то доля, не отказывайтесь от неё ни за что!

Мне кажется, что практически в любой ситуации виноваты обе стороны конфликта. В данном случае, на мой взгляд, не правы и Вы, и родители. Вы - в том, что при наличии таких финансовых сложностей в Вашей семье мечтаете об айфоне. Ваши родители - в том, что отняли честно заработанные Вами деньги. Конечно, в любом случае, они не имели права так поступать. Но и Вам я бы посоветовала расставить приоритеты в жизни немножко по-другому (хоть в Вашем юном возрасте это и трудно): счастье и взаимопонимание в семье дороже всей компании Стива Джобса. Нет, это не значит, что нужно просто отдавать все свои деньги родителям. По-моему, лучшим вариантом было бы купить себе просто хороший телефон и стараться хоть какую-то часть заработанных денег выделять родителям. Ведь Вы, насколько я поняла, живёте преимущественно за их счёт?

Гость
5nizzza

Сообщение было удалено

не нужно понимать и придумывать, все написано в теме...

Бригантина
5nizzza

Сообщение было удалено

Классно построена фраза!

Нет чтобы сказать, что родители выполняют родительский долг в соответствии с законом. (хотя в данном случае не выполняют).

мышь серая
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

брат-то бедной девочке чужой был, угу. свойским-то дефекты в здоровье не присущи. чей каприз с деторождением - те пусть и отдуваются, ну а чо.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Абсолютно верно

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

вот я и говорю - вырожденцы.

Бригантина
мышь серая

Сообщение было удалено

Надо было девочку в рабство подороже продать, больше бы доход родители получали. Ну, а "чо", брат же ей не чужой был, потерпела бы уж.

мышь серая
Бригантина

Сообщение было удалено

между трешкой и двушкой по стоимости разницы - мизер. особенно если немосква. что продажа (!) с последующей куплей, что обмен с доплатой - значительная часть перепадет риелтору. это я не беру в расчет прочую сопроводиловку по расходам по сделке и переезду.

я одну такую штуку приметила по мере развития полилога - про Ерему отчего-то ответы на реплики, касающиеся Фомы. говоришь, мол, и брат это твой, по крови родной (ребенок, не великовозрастное удло, успевшее насолить по всем фронтам. я не Леон ни разу, но даже меня коробит), и отец там упахивается один за всех (тогда как упахиваться могли бы с утроенной силой, что успешно доказывают шесть тыщ автора и тождественные копейки матери-технички). так нет же, моя хата с краю, а должны - они. я ведь не про автора, рассматриваемого кем-то третьим в качестве предмета договора купли-продажи. я про то, что такое поведение (свое. личное. без отсылки к третьим лицам и их грехам) даже скотством назвать язык не поворачивается. тут и плевок в сторону - не оскорбление, а лесть.

Гость

[quote="5nizzza"]. В данном случае, на мой взгляд, не правы и Вы, и родители. Вы - в том, что при наличии таких финансовых сложностей в Вашей семье мечтаете об айфоне. quote]

Нет, это вообще трындец полный.

Да имеет она полное право хотеть этот айфон, и все остальное, на что сможет заработать.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

переведи :)

Злюка

Ну что народ приепался к этому айфону? Ну не лежали бы деньги у нее на айфон, а на учебу? Поменьше бы сволочью обозвали? Или лежали бы просто так, на будущее, не указала бы на что. Это что-то бы изменило?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

недоступно в любом изложении, если само собой не ощущается.

Злюка
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну что вы, за него должны отдуваться все, вплоть до соседей и проходящих мимо людей, а родственники, даже если вы седьмая кость от ж опы, и подавно. (это сарказм, если че)

мышь серая
Злюка

Сообщение было удалено

неа. и для меня - в силу некоторого безразличия к чужому бюджету и его расходным статьям. и для автора - в силу некоторого безразличия к не очень чужим нуждам при наличии собственных доходов. и для авторских родителей, соответственно.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Мышь намекает, что Ася ведет себя недостойно. Должна отдать последнее и во всем себя ущемить, а лучше на органы себя продать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлой жизни она жила в романах Диккенса. Точнее они все написаны про нее. Ими она и разговаривает.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Дак там даже родственники понимают, что девчонку заездили и зачморили, подарили ей вещи на новый год. Маман ее заистерила(как же, радость же девочке) в ломбард снесла, деньги получила.

Злюка
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну да, безразличие уже на постов надцать написано. Так и прет из всех щелей. И вообще, складывается впечатление, что имхо у вас - это имею мнение, хр ен оспоришь, даже если пишу откровенную чушь. Ну молоденькая, че скажешь.))

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

А мамашу кроме бабок ничего и не беспокоит. На ребенка нас рать, работать она не хочет, техничкой сидит. Эка невидаль, голову свою ломать, в бухгалтерии восстанавливаться. Прибить такую мало.

мышь серая
Злюка

Сообщение было удалено

пока не принялась за взыскание с неустойками и процентами - точно говорю, спорная сумма личного интереса не представляет.

Злюка

Кстати, Ася, а другие родственники имеются? Бабушки, тети, дяди. Может, они бы вам помогли? Потому как жить в такой атмосфере, можно и повеситься.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Это понятно.

Она только не понимает, что жертв для приемника никогда не бывает много, каждый раз нужно все больше и больше. Причем предыдущая жертва сразу же оказывается обязанностью. Это путь в никуда.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Да она тут у нас вообще мало чего понимает :-) А вообще по жизни, есть такая родня, чем больше им даешь, тем бездоннее и не благодарнее они.

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к просьбе. " Хотелось бы в общих чертах узнать, о чем говорит товарищ" (С)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

ну вот опять некто сторонний причастен непосредственно. не мама с папой, так аппаратура всяческая. отдать денежку во благо родного человека - заведомо жертва с воображением последствий, но никак не просто факт передачи денежки.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Ну, я в принципе это и написала, просто другие формулировки.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Девушка, вы пойдите, проспитесь... завтра будет солнечное утро.

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Товарищ говорит на языке судопроизводства викторианской Англии, требуется интуитивное понимание.

Бригантина
мышь серая

Сообщение было удалено

Это уже не жертва и не факт передачи денежки, а монголо-татарское иго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот только не нужно рассказывать про её родословную от великого писателя :))))), тут другое

Злюка
мышь серая

Сообщение было удалено

Где берем траву и какую именно?

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

А нелюбимые дети всегда оказываются должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайте Диккенса :))) Думаю, она просто пьяная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

товарищ сильно упорот?

Бригантина
Злюка

Сообщение было удалено

Не скажет. Она знаток судопроизводства, не говоря уже о викторианской Англии

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Мамаша вообще улет. Депрессия хорошо лечится трудотерапией. Взяла бы вторую ставку как техничку, если бухгалтером не может. О том, что дочь она никогда особенно не любила, лучше даже и не начинать. Только нецензурные слова приходят на ум о женщине, которая умудрилась озвучить дочери, что всегда мечтала о сыне.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А почему тогда родные люди автору денежку не отдают, интересно

Бригантина

Сообщение было удалено

Да понятно, дань монгольскому хану.

Злюка
Бригантина

Сообщение было удалено

Так у тех хоть справедливо было - десятина. А тут все под ноль выгребли. Даже налоговая так не делает.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

потому что заемщик - не автор? *предполагает*

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

И самое главное все склоняют этот айфон, а истинной причины никто не видит, или не хочет видеть.

Злюка

Сообщение было удалено

Про айфон я вообще в шоке. Зря она написала. Сказала бы, лежали на учебу, будущее...просто лежали деньги. Но народ узрел слово айфон и понеслась.....

Злюка
мышь серая

Сообщение было удалено

Че че?

Люди, кто нить понял?

Бригантина
Злюка

Сообщение было удалено

Молодая еще, неопытная.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Ну да. Лучше бы просто сказала - скопила денег.

Хотя ей бы тут же выдали - заработала-скопила она себе и родителям не отдает, гадина такая, когда бедные родители попу рвут и все в кредитах.

Вот неработала бы девочка, не скопила ничего - и не было бы претензий, что самое смешное. На нет и суда нет. А раз есть - усе, сразу кругом и всюду должна.

Бригантина
Злюка

Сообщение было удалено

У мыши плохой английский, да к тому же викторианской эпохи. Короче, произношение плохое)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А что мама сидит на попе ровно, упиваясь своим горем и работая па пол ставки техничкой при таких кредитах, на этот факт им ровно.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Не работала бы - тунеядкой бы вышла. Нашим людям все плохо, как не крути.

Злюка

Сообщение было удалено

Ну так онажемать, ёптыть.