Гость
Статьи
Дочь не хочет рожать …

Дочь не хочет рожать ребёнка.

Помогите как быть. Дочь забеременела и хочет сделать аборт. Говорит что ребёнок ей вообще не нужен. Как переубедить её?(Отец ребёнка хочет что бы она родила, живут вместе)

Жанна
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Почему это? Как раз мозгами дочь автора понимает, что в таком возрасте без работы и во, без хороших и стабильных условий рожать рано, понимает, что это большая ответственность для молоденькой девочки. Все она верно делает, это лучше чем в 19 родить, потом в 80% случаев мужик сбежит, а она останется мать-одиночка без средств к существованию.

Джанет
Lana

Сообщение было удалено

А если и потом не хотят?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Когда думают мозгами, не вступают в интимные отношения ,пока не научастя ответственности и с не особо ответственными людьми. А то сексом заниматься им не рано, а иметь детей еще рано. Это как-то не вяжется.

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

У меня сын чуть постарше...О детях совершенно не думает,никакого интереса...Его девушка как-то проговорилась,что не совсем здорова по-женски.Ну и что?Я просто поинтересовалась,имеет ли для него значение,если вдруг она станет его женой и не сможет рожать...Он сказал,что это для него не играет никакой роли. Главное - человек,который рядом.

Наталья
Lana

Сообщение было удалено

А что не так с ее поступками и рассуждениями? Не хочет детей - вот и не рожает, разве она обязана?

Наталья
Lana

Сообщение было удалено

А что не вяжется? Дочь автора предохранялась, но, возможно, изначально допускала возможность в случае осечки решить проблему абортом. Они законом не запрещены, почему бы и нет? Я вот наоборот - родила в 19 (сама хотела), а потом решила что больше детей мне не надо - и что, в монастырь нужно было уйти?

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

О, Лана пришла проповедовать.

Ланочка, а с чем вы не согласны? С тем, что ребенок имеет право на полноценную семью? С тем, что если _автор_ хочет ребенка, то ей надо пытаться родить?

Джанет

Автор, если вам нужен ребенок -сами рожайте. Не получается? Плохо хотите.

Как тут часто пишут, нет еще ни одной женщины, которая хотела бы ребенка и его не получила.

ЭКО, ИКСИ, суррогатное материнство, приемный ребенок...Действуйте!

Lana
Наталья

Сообщение было удалено

Ну я как бы не вижу смысла-то здесь особо спорить. Не одно поколение женщин выросло, для которых аборт - ничего не значащее дело и им проще пройти эту процедуру,лишь бы себя ни в чем не ограничить.Что-то доказывать я считаю бесполезным. Автор конкретный вопрос задала и я думаю тему создавала не за тем,чтоб стать свидетелем очередных бессмысленных споров.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

С тем,что я пришла проповедовать:))

А остальное даже к теме и к вопросу Автора не относится:)

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

А по-моему, очеь относится, и вы об этом упоминали. Странные, мол.

Дейенерис

*очень

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну я просто слова процитировала Ваши и еще чьи-то.А так-то Автор вопрос о другом задавала, о своей дочери и ее ребенке. А не о том, как ей родить.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Лана, ну вот вы хотите иметь детей - и, как следствие, рожаете.

А автор хочет заставить других рожать вместо себя. Это неправильно.

Наталья
Lana

Сообщение было удалено

Я ответила на ваши обвинения в безответственности по отношению к дочери автора. Она не хочет детей - имеет право, предохранялась, как написала автор... так почему если она все же залетела - она обязана рожать а нежелание это делать приравнивается к безответственности?

На конкретный вопрос автору многие ответили, в том числе и я.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну Автор хочет убедить дочь родить ее же ребенка. Точнее даже не то что взять и родить, а не делать аборт. Причем тут "вместо себя" вот мне непонятно:)

Гость
Джанет

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете что ребёнок которого выносила другая женщина ВАШ?Все эти процедуры не дешовые.И некоторые женщины не могут выносить, а не забеременеть.Плюс к этому вы не знаете сколько автору лет. А если ей 50? Не разобравший в ситуации даёте такие советы. Она спрашивала как ей переубедить дочь, а не как завести нового ребёнка.

Гость

По моему аборты вообще надо запретить!!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Желание секса и желание детей это разные желания. Можно всю жизнь хотеть заниматься сексом без всяких там последствий в виде детей.

Но куда вам это понять, овуляшке многодетной

Lana
Наталья

Сообщение было удалено

Ну просто для меня такое поведение и такие рассуждения - это безответственность и это вообще ужасно просто. Но я понимаю, в каком мире я живу и понимаю,что многие придерживаются совсем иных убеждений. И к единому знаменателою мы никогда не придем. Поэтому я и говорю,что спорить тут не имеет смысла.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу,что мне этого не понять:)

Джанет
Гость

Сообщение было удалено

Джанет

Так я и предложила эти варианты, с расчетом, что автору 50 или около того.

Если ей так нужен ребенок -почему бы не рассмотреть эти? Выполнять ее прихоть никто не обязан.

А переубеждать в таких случаях люди, дружащие с головой и здравым смыслом, не будут.

Тем более, переубеждать она намерена с целью далее отречься от дочери, кинув ей подачку на ляжки-растяжки. Это и комментировать сложно.

Гость
Джанет

Сообщение было удалено

Если бы вы внимательно читали, то увидели бы что по поводу отречься писала не автор, а другие женщины. Она же просто хотела сама воспитывать ребенка, если он не нужен дочери. Так что это разные случаи.

Гость

Ну начнем с того, что мы воспитали нормальных детей, дочерей в том числе. Никто из них на аборт не побежит, это просто нонсенс.

Значит наши промахи в воспитании, детей любят и хотят

Гость

Продемонстрируйте антиабортные фильмы, дайте почитать статьи прот. абортов, убедите родить а ребенка отдать вам на воспитание, возьмете опеку!

Гость

Надо объяснить что аборт делать нельззя, останется бесплодной на всю жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое тело? Какими кусками? Эмбрион размером 2,5мм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы эмбрион. Он уже живой человек, не чем не хуже вас.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот только самостоятельно во внешней среде жить не может, авторицыной дочке для его выживания надо свой организм ему на ближайшие 9 месяцев предоставить... сущая мелочь, правда? - ну, походит беременной, покроется растяжками, пройдет через крайне "приятный" процесс родов... ничё, не облезет, и пофиг что ребенок-то этот ей совсем не нужен.

Сочувствую дочери автора. Да избавит меня жизнь от такого! Мне 20 лет и я тоже не собираюсь иметь детей ни сейчас, ни позднее. Боже, как хорошо, что моя мама адекватна и принимает мою жизненную позицию. Для неё главное, чтобы я была счастлива и довольна, и если для этого мне надо НЕ иметь детей - пусть будет так. Вот это настоящая материнская любовь, когда благополучие своего ребёнка важнее собственных хотелок (читай: желания иметь внуков).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Он может существовать самостоятельно? Как не может?! Ведь он же живой человек, совсем не хуже меня? Вам нравится подобную чушь писать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

грех есть грех - какая разница что делать, если это грех?

Автор

а если по теме - то это ее дело, ее личная дизнь и вам лучше не лезть в нее, если что-то не так будет в будущем - или с ребенком, или в ее жизни - то вы будете всему виной, поверьте, лучше не лезть, пускай на своих ошибках учиться

Автор
Жанна

Сообщение было удалено

то, что вы хотите - это может быть и хорошо, НО важнее то, чего хочет ваша дочь, никогда не понимала зачем люди навязывают свое мнение и точку зрения

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это уже гражданин. И она действительно не облезет. К тому же это её женская обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не чушь! И пока ребёнок маленький ему нужна помощь в развитии. Автор хочет взять заботу, об этом человеке на себя. Так почему же не дать ему жизнь?? И уже зачатый ребёнок имеет такое же право на жизнь, как и вы.

Гость

Автор может хотеть все, что ей заблагорассудится. Но почему-то дочь должна 9 месяцев ходить беременной, мучиться с токсикозом, рваться при родах, потом ходить с растяжками. Вы не рожали, наверняка, раз пишете, что это так вот запросто все.

Есть живые дети, которые действительно страдают в детдомах. Раз автору безумно хочется ребенка, пусть осчастливит реального малыша.

Эмбрион - далеко не ребенок. И не гражданин. Это просто эмбрион, набор клеток. Ему совершенно пофиг. Думать он не может, ибо для этого нужен мозг. Чувствовать он не может, для этого нужен разум. В нем пока нет ничего. С какого перепуга вы его приравниваете к настоящим живым детям, мне не понять никогда. Видимо, учились в школе плохо.

Автор, меня удивляют такие родители как вы! Я всегда считала, что любовь к детям безусловна. Мне бы и в голову не пришло, что меня моя мама рожала только с расчётом на будущих внуков. Мне 28 лет и я детей не хочу. И моя мама меня поддерживает, может быть не понимает, но принимает мою позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сведению у меня двое детей, так что я знаю о чём говорю. И ребёнок начинает очень рано все воспринимать, этот процесс начинается ещё в утробе матери. Так что вам тоже литературу не эту тему почитать не мешает. К тому же повторяю зачатый ребёнок имеет право на жизнь!

Гость

Да, после 12 недель плод все больше и больше становится похожим на человека, он развивается, растет, начинает слышать, реагировать на настроение матери. Поэтому аборты после 12 недель запрещены. Но это тут при чем? Мы говорим о сроке ДО 12 недель.

Имеет право на жизнь - ну да, имеет. При том условии, что женщина собирается его вынашивать. А женщина имеет право выбирать, рожать ей или делать аборт. Нигде не написано, что женщина обязана рожать столько детей, сколько будет зачато.

11111
Жанна

Сообщение было удалено

раз вы такая сочувствующая бабушка и хотите внука - возьмите заботу о нем на себя! дочь родит и будет по возможности возиться, а основное - на отце и на вас. за свои хотелки надо отвечать.

Гость
11111

Сообщение было удалено

А вы вообще посты читаете? Автор именно этого и хочет.

11111
Джанет

Сообщение было удалено

у меня впечатление что либо у автора с гостем 9735 с головой не в порядке, либо они из глубокой-глубокой провинции, где люди привыкли жить всем табором и решить проблемы всем табором и оплодотворяться и рожать тоже под одобрение всего табора. жесть! автор, дайте дочери жить своей жизнью! ей всего 19! может и родит еще в будущем, но если будет такой напор с вашей стороны - тогда точно не родит.

а насчет аборта при первой беременности - моя тетя сделала 2 аборта на первые беременности, а потом без проблем здорового ребенка родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подождите, все еще впереди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за убийство гражданина вас бы посадили, а за аборты не сажают

Потому что эмбрион не гражданин и не человек, пока не сможет существовать вне тела матери самостоятельно

Гость
11111

Сообщение было удалено

Я из Москвы деточка. И оскорблять тут не надо. И ваша тётя исключение, гораздо большее количество девушек мучаются потом всю жизнь.

Гость

159 с чего вы взяли, что все прям обязательно мучаются?)

Гость

Если у дочери есть мать, она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА " жить как хочет". Да, маму нужно слушаться. Сказала она - нужно прислушаться и исполнить. та дочь, которая не слушает мать, просто никчемная *** и вырожденка. Мать умнее и опытнее, и всегда делает своему ребенку добро.

Нормальная женщина в 19 лет, узнав о своей беременности, до потолка запрыгает от радости. Поведение же этой 19 летней дочери весьма странное, если не сказать ненормальное. Натрахалась без мужа, как идиотко, а последствия не замедлили ждать. А она думала, что обойдется.... наверное, в журналах так написано...

Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой все в порядке? Это с чего бы мама решает, как совершеннолетней дочери надо жить? И с какой радости молоденькая девчонка должна запрыгать до потолка при известии о беременности. Тоже мне, счастье великое в 19 лет ребенка родить.