Гость
Статьи
Дочь не хочет рожать …

Дочь не хочет рожать ребёнка.

Помогите как быть. Дочь забеременела и хочет сделать аборт. Говорит что ребёнок ей вообще не нужен. Как переубедить её?(Отец ребёнка хочет что бы она родила, живут вместе)

Жанна
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

Это не потребительское отношение, а закон жизни. Женщина должна после себя оставить потомство. Если бы вы оказались в такой же ситуации как я и автор, вы бы по другому говорили.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У моей тётушки дочка тоже единственная, поздняя, избалованная. Холодная. Детей терпеть не может, никого не любит. Сейчас ей 52, одинокая старая грымза.

Мира
Жанна

Сообщение было удалено

Автор, ну я тоже в 19 даже не думала о детях, хотя и парень был хороший и любимый, и ребенка просил, замуж звал. Я тогда совсем другой жизнью и другими мозгами жила. А нормальное, "правильное" желание деторождения возникает в своем время у каждого. это очень редко бывает, чтобы женщина совсем не хотела иметь детей, никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому должна? это ЕЕ жизнь. И ЕЕ решение. Есть женщины у которых материнский инстинкт отсутствует напрочь. Такое тоже в природе случается.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Именно этого я и боюсь. Не хотелось бы такого для своей дочки. Но у неё немного другая ситуация. Она ко всем хорошо относится приветливая,дружелюбная. Но детей просто не переносит.Не понимаю откуда это. С самого детства ненавидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит такой женщине надо помочь этот инстинкт разбудить. Просто так это оставлять нельзя. Это отклонение.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Если этого не хотите, ДЕЙСТВУЙТЕ. Если бы я тогда заставила свою родить......... А то сейчас взрослая стала, самостоятельная. Не подступишься. Я вообще о её беременности от мужа узнала.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Я бы надавила и пусть рожает, ребенка заберу, живи как знаешь, даже денег бы дала на роды на восстановление, но с той поры дочери у меня нет. Вообще бы не общалась, если так ко всем относишься, то почему мы должны понимать тебя?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Всё из детства. Может, в садике обижали, или, может, ревновала вас к племянникам.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась, но она не хочет рожать не при каких обстоятельствах. Уже и не знаю что делать.

Скрипачка
Гость

Сообщение было удалено

Вы эгоистично рассуждаете. Может позволите своим дочерям жить для себя, а не для своих мам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е она должна пройти через беременность, роды... для того, чтобы вы ей кинули денег на то, чтобы вернуть утраченное за беременность ? А какой ей смысл брать Ваши деньги, если у нее сейчас есть шанс сделать все , как было, не проходя через роды?

Гость

Жанна, насколько ещё позволяет время, вы её всё-таки продолжайте агитировать. Ведь написала же тут девушка, вся родня на неё нажала, а теперь она и не жалеет, что вынашивает.

Но если сделает аборт, не поминайте об этом ни словом, ни вздохом, ни взглядом.

Пройдёт время, ещё захочет и родит. Моя знакомая первую и вторую беременность прекратила, а на третий раз родила здорового ребёнка.

Саквояжик

Девчонке 19,вы чего! У неё в голове клубы,гулянки,выпивка! У неё жизнь впереди! Какой там ребенок? Это же огромная ответственность! И кстати, думаете, ребенок будет счастлив, чувствуя что он не желанный? Подождите пару лет, потом у неё проснется материнский инстинкт. Пусть делает аборт. Все у девчонки в порядке со здоровьем будет. А если именно ВАМ захотелось ребенка, усыновите его в детдоме. И кстати, ваша дочь совершеннолетняя, и сама вправе решать, рожать или нет.

Гость
Скрипачка

Сообщение было удалено

Да и я эгоистка, а дочь нет?

Она детей не хочет, а я внуков хочу, интересно кто из нас больший эгоист.

Пусть рожает и ребенка отдает, дальше идет лесом.

Я вообще бы со своей дочерью все контакты прекратила после такого аборта, живи как знаешь, у меня нет дочери. Мы можем вырастить ребенка и нашего внука или внучку, все есть, роди только и иди куда хочешь

Скрипачка
Гость

Сообщение было удалено

Она не хочет рожать -это ее право и ее жизнь. Вы хотите внуков - ваша проблема, а не дочери. Она не обязана удовлетворять ваши хотелки. Кстати, а она знает как по скотски вы к ней относитесь?

Гость
Скрипачка

Сообщение было удалено

Ну значит это уже не моя дочь, пусть живет своей жизнью. Я ее не знаю больше, она приняла решение, флаг в руки.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем рожать при таких раскладах?

Когда чуть что - и ты не наш, мы тебя не знаем, пошл прочь.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну значит была ошибка в жизни, я ее вычеркну сразу после аборта и если я ее просила оставить ребенка хотя бы для нас.

Нет, так нет, муж со мной солидарен, пусть живет как знает, ее будущее нас не волнует.

Bruno

а вы к кровати ее привяжите и ждите пока родит

Жанна
Bruno

Сообщение было удалено

Не надо поясничать.

Скрипачка
Гость

Сообщение было удалено

Больные вы люди. Сочувствую вашей дочке, с такими родителями и враги не нужны.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Это не ошибка, а живой человек, мыслящий и чувствующий. И я не про нее говорила, а про гипотетического ребенка. Зачем его рожать, априори обрекая на то, что его при случае погонят прочь?

Замечательная перспектива, ничего не скажешь.

Дейенерис

Добавлю. Гость, гипотетическому ребёнку в xpeн не упёрлись вы, старики. Ребёнку нужна полноценная семья, в первую очередь, мать, которая его любит. А без этого он всю жизнь будет несчастен.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня дите женилрсь рано, ребенок был долгожданный, три года ничего не получалось.. Когда забеременела, тут просто праздник был, мы все затаив дыхание ждали, все сплевывали постоянно, настолько переживали, ребенок этот был просто подарок судьбы бабушкам и дедушкам.

Ну что я могу тут сказать, было бы все просто с ребенком, наверное я по другому говорила, у нас сложно и все обожаем этого всеми выстраданного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так родит- лесом пойдет. Не родит лесом пойдет. Лучше тем же лесом, но без токсикоза ,

пуза и растяжек с разрывами

Гость

У меня фигура лучше чем у женщины, которая вообще не рожала, спорт и фитнес, мы все к 40-ка годам сравниваемся, а то и еще хуже нерожавшие тетки с гормональными проблемами. Детей нет и мужа толком нет.

Гость
Саквояжик

Сообщение было удалено

Самое время рожать. Или по вашему лучше родить в 40, и свадьбу детей в один день со своими похоронами отмечать??

Lana
Жанна

Сообщение было удалено

Мдааа. Ситуация не дай Бог,конечно.А как она объясняет,почему ей не нужен ребенок?

Жанна
Lana

Сообщение было удалено

Говорит что ей ребёнок в принципе не нужен. И рожать она не собирается вообще. Не сейчас, не потом. Она и в детстве детей не очень любила.

Lana

Вы,девчат, такие тут странные: "возьмите сами родите, эКО сделайте, заставлять нельзя, ребенку старики не нужны..." Да не дай Бог кому ситуации,когда твой же ребенок собственноручно хочет испортить себе жизнь (уж я даже не буду тут говорить про моральную сторону, про ту жизнь,которую она убивает - я знаю,где я нахожусь в конце концов),а вы это будете понимать,но предотвратить никак не сможете. А ведь потом девочка повзрослеет и если начнутся проблемы со здоровьем после аборта маму же и попрекнет,вполне возможно, что та ее не предостерегла.

Гость

Я так рада, что мои дети захотели ребенка, дети и это сын и невестка, родили в 25 лет. У меня есть чудо маленькое, капризное и совершенно невыносимое периодически, парень с характером, вот ходить учимся, ходим туда-сюда, спина болит, но это такое счастье.

Я даже от рождения ребенка такого кайфа не испытывала, внук моя любовь, вредный и пакости строит, ссоримся периодически и потом миримся. Из меня вьет все что можно, люблю его просто до безумия, даже с сыном такого не испытывала

Lana
Жанна

Сообщение было удалено

А как Вы ее воспитывали? Какое отношение прививали к абортам в принципе и к детям? Говорили с ней о детях вообще, о семейных ценностях,ответственности?

Таня
Жанна

Сообщение было удалено

Отстаньте от дочери,автор.Ей не нужен этот ребенок,почему вы не можете понять?

Скрипачка

Автор и гость, который хочет послать свою дочь лесом, а если ваши дочки родят и не будет позволять вам общаться с внуком, вы будете этим довольны?

Таня

Гость 49,вы это серьезно говорите? Если да,то вы монстр,а не мать.То есть гипотетический сгусток клеток вам дороже,чем родной ,уже взрослый ребенок?Вы сумасшедшая...Не надо так легко отказываться от дочери,это опасно,ваш Бог может вас услышать и проверить,не лжете ли вы...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Странные рассуждения...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну почему? Они правда хотели ребенка, мы все родители были стороной, потом пошли у них уже траблы, три года и ничего, мой ребенок мне начал говорить, она может своим что, они очень хотели ребенка.

Мне сын сказал тогда, ну почему так несправедливо, мы же хотим ребенка и не получается, а кто-то его не хочет и залетает, мне его так жалко стало

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть... сначала продавить дочь ради своих хотелок, а потом, облагодетельствовав суммой на восстановление после родов, послать на х.е.р? Это только ее дело, рожать или нет, сейчас ей только 19, может позже, ближе к 30 передумает и захочет детей.

На Вашем месте помалкивала бы и не лезла не в свое дело. Кстати, для меня ситуация вполне возможна, дочери 21 и тоже заявляет, что детей не хочет... правда и на аборт если когда соберется вряд ли будет ставить меня в известность. Странно что Ваша Вам сказала.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

На Вашем месте - в смысле на месте автора топа.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо было самой в свое время нарожать штук пять детей - тогда от кого-нибудь по-любому дождались бы внуков.

Наталья
Lana

Сообщение было удалено

Она уже предостерегла, Теперь только дочери самой решать, какие могут быть упреки?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня мама тоже все о внуках мечтает. Притом, что она не обеспечила меня ничем - в детстве я ходила в обносках, на вуз я себе зарабатывала сама, жилья, естественно, нет и не предвидится, мы с мужем живем на съемной. Она тоже все любит сказать, мол, рожай, отдавай нам, мы сами воспитаем. Ага, счас, чтобы уже мой ребенок ходил в обносках и питался черти чем? А мы с мужем не потянем ребенка без потери уровня жизни. Я достаточно натерпелась в детстве, чтоб теперь себе в чем-то ради ребенка отказывать.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность, что проблем со здоровьем не будет? Вы что, ясновидящая?

Lana
Наталья

Сообщение было удалено

Ну упреки типа "что ж ты,мама, не настаивала. Надо было хоть дома закрыть,да на аборт не пускать". Это не из области фантастики,такое говорят особенно когда хотят потом иметь детей,но из-за аборта не могут.

Наталья
Lana

Сообщение было удалено

Так говорить могут только безмозглые безответственные люди. Такие не за одно, так за другое вину на кого-нибудь спихнут.

Lana
Наталья

Сообщение было удалено

Дык в 19 лет мозги и ответственность еще отнюдь не у всех сформированы. Да и дочь Автора судя по поступкам и рассуждениям этими качествами как раз-таки особо не выделяется,как я считаю.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да я не о ваших детях...Вполне нормально,что молодая пара хотела ребенка.Но вот ваше ощущение..Похоже на психоз,уж простите.Не в обиду вам будет сказано,но как можно любить внука больше,чем сына или дочь?

Джанет

Ага, сделает аборт -и она вам больше не дочь, не сделает и отдаст ребенка -тоже не дочь...Смысл, спрашивается, впрягаться в эту блевотню, растяжки, геморрой, варикоз, рваные части тела. Да и получить потом средства на восстановление) Ну вы даете)

Таня
Lana

Сообщение было удалено

Не выделяется...Поэтому ей и н нужен этот ребенок.Повзрослеет,может еще и захочет.А не захочет - не смертельно,люди и без детей живут.