Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
Даже богатеи с мозгами приучают с детства к труду и скромности своих отпрысков. А *** удавится за айфошку, на то и рассчитано, на нищих зарабатывают. Моему телефону 7 лет даде протерся и поф-игу.
Дочка у автора реально обнаглела. Нас было трое в семье, и денег тоже постоянно не было, и сумку я одну носила несколько лет, и ела картошку с маслом и гречку, но никогда я мать и отца не попрекала, что они мне чего-то не дали.Они дали мне жизнь и это главное. Я была сыта-обута-одета (хоть как-то), школу закончила и бегом работать. На учебу накопила, закончила вуз.Мне 25, но я много попутешествовала везде, у меня есть машина и квартира (это уже спасибо мужу). В общем не считаю, что родители должны выпахиваться, чтобы купить ребенку айфон или свозить в турцию.Как только дочке стукнет 18-вперед, все двери пред ней открыты. И вот, кстати, сомневаюсь, что например, дочь такая будет мать обеспечивать в старости. Не допросишься ведь от таких...
Сообщение было удалено
Характеры разные. Воспитание должно быть разным. когда я просила игрушки мне говорили нет я молча уходила, а братец устраивал истерику орал и плакал и мама ему покупала так как врачи ей наплели что у него сердце слабое. Помню как она купила ему машинку обосновала тем что когда он орал посинели у него под глазами мешочки. Выросло то еще чудо. Мама думала раз молчу то и он а он нет, а она вовремя его не одуплила. Он деньги воровал у родителей, у меня конфеты, вырос и все говорит-мне мало дали вон другим то и се дали а мне шиш, сам живет в двушке, которую дали родители, уже в 27 есть сын, без поддержки родителей не смог бы его содержать, но ему все мало, хочет покруче жить. Живет лучше меня, но все мало. И как с детства научился все с родителей выгребать так и выгребает, а я вот не умею, поэтому все сама сама. как то попробовала такой мразью себя ощутила, фууу. не мое кароче. И с братом не общаюсь. Он меня на бабки променял. Мне родители долг вернули сняв его с довольствия частично, так такое узнала о себе и о муже, что не смогу простить ему никогда. Теперь у меня нет брата, он продал меня за 7 тыс долларов. Стоило оно того как думаете?
Сообщение было удалено
Да, брат младший. Ему квартира, мебель, часть бизнеса-а мне все доча сама сама :)) Ты же сильная доча. :))
Сообщение было удалено
спасибо.
нех
плодить нищебродов
Сообщение было удалено
сказал нищеброд
Сообщение было удалено
Иволга дети должны учиться что бы потом нормально жить.
Сообщение было удалено
Я и училась и работала и еще отдыхать успевала.
Сообщение было удалено
Скорее всего вариант уже номер два. Вычеркните ее из своей жизни поскорее. Еще три года отмучаетесь,потом пусть идет хоть на панель. Если нет жалости к матери, нет понимания в 15, то скорее всего и не появится.
Одно другому не мешает. Как то принято чтобы выжить и спать и есть, так же и работа учеба.
Сообщение было удалено
нормальные родители все сделают для учебы детей и не отправят пахать с малолетства. а нищету действительно оч жаль особенно в наше время.
Сообщение было удалено
Только учиться мне было скучно. Зарабатывать деньги было интересно.
Сообщение было удалено
здорово тогда. ну Иволга вы вообще молодец не отчаялись молодец.
аж 2 раза вас молодцом назвала
Сообщение было удалено
Автор, Вы виноваты только в том, что не сумели воспитать в дочери человека. Она ничего ни в чем не добилась (и никогда не добьется), имеет круг общения из таких же пустых молодых курочек, способных только потребл@ять родительские подарки. Работник из нее не получится, и мозг Вы ей вряд ли сможете поменять...
Айфоны и прочие игрушки для большеньких мальчиков и девочек должны покупать не родители, да и выделиться (реализоваться) можно не только в цацках. Честное слово, не понимаю, чем девочка с пятым айфоном лучше девочки с самсунгом за 3-5 т.р... Красивее, умнее, сексуальнее, интереснее как личность? Не понимаю эту потребл@дскую психологию...
Относительно недавно была на месте дочки автора :) У нас в семье всегда водились деньги, у мамы был прибыльный бизнес - позволяли себе все - от драгоценных побрякушек и брендовых вещей - до поездок на отличные курорты. Мама никогда на меня не жалела, мне стоило пальцем ткнуть, ну а что было жалеть? А потом ( последний год, как я помню, в школе ) - кризис. Мама пытается удержать бизнес, но все напрасно. В результате забивает - и полностью посвящает время внукам ( дети моей сестры ). У меня больше не было ничего, только остатки прошлой жизни :) Долго ломалась, весь первый курс - не хотела работать идти. Но в один момент носить старье и не иметь возможности посидеть с подружками даже в захудалом кафе - стало настолько невыносимо, что я таки подняла свою *** - и пошла зарабатывать! И знаете что? Я счастлива, что все сложилось именно так. Теперь я маме помогаю, хоть и заканчиваю вуз, а уже по карьерной лестнице поднялась неплохо. Без работы любимой уже жизни не вижу своей.. Совет автору! Не видитесь на провокации! Покапризничает - но когда совсем припрет - пойдет. И ей же лучше будет! Хоть будете уверены, что ребенок без Вас позаботиться о себе сможет.
Сообщение было удалено
начинается... как люди любят на всех ставить крест да кто вы такая что бы знать что и с кем будет? кто вы такая что бы решать человек дочь автора или нет? кто вы такая что бы знать добьется она или нет и чего? И наконец про цацки в том что девушка в старших классах хочет нормально и красиво выглядеть нет ничего предосудительного про айфон и заграницу нужно ребёнку просто спокойно объяснить. а вы как я уже успела понять - 100 проц ве-ая.
Сообщение было удалено
Никогда нельзя предвидеть, что с тобой будет через год, два 10, 15 лет. Детей рожают не для реализации собственных амбиций
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна.
Я бы хотела родить ребенка, но понимая то, что не смогу его должным образом обеспечить ( а не сводить как многие концы с концами ) я вынуждена отказаться от деторождения. А жаль.
Сообщение было удалено
в нашей семье такого нет и быть впринципе не может. А все потому что мы в случае малейшего неповиновения своеволия или каприза ребенка привязываем его к специальной скамье с отверстиями для рук и ног и сечем розгами по голой попе до тех пор пока она не посинеет. Это одобренный руководством православной церкви метод воспитания детей и проверенный веками. Вы же видимо про это не знаете вот допустили того что ваша дочь вас ни во что не ставит.
Сообщение было удалено
Я такой, а не такая. Лет мне уже много, сужу по своим ровесникам/ровесницам. Мы росли в те самые девяностые, когда заводы перестали работать и ЗП родителей могло хватить на несколько сникерсов (если режет уши, спросите у тех, кому сейчас больше 30 лет). Все дети были примерно равны в материальном плане. Как мальчики, так и девочки выделялись, например, заслугами в спорте или учебе, а не тряпками, которые были турецкими и примерно одинаковыми у всех. Дочь автора хочет хорошо выглядеть? Вперед! Фитнес, танцы, всяческие стрип-пластики, гоу-гоу, художественная гимнастика. Знаете какая фигурка будет, если не лениться? А если еще и книжки почитает, научится разговаривать, да еще и неряхой не будет, то ее не только в клубах для потрахушек будут снимать, но и адекватные люди начнут интересоваться.
P.S.: И не говорите мне, что вменяемый самодостаточный мужчина выберет ожиревшую тупую неряху в дорогой одежде и не заметит скромную спортсменку и комсомолку ;)
Сообщение было удалено
Предвидеть нельзя, но что-то делать для достижения каких-то целей просто необходимо. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Автор обеспечила ребенка, но не смогла воспитать. Может быть 100500 причин, которые на это повлияли, но факт остается фактом. Автор, ведите дитя к хорошему психологу и ставьте в пример достойных девушек, а не полоумных ГК...
Сообщение было удалено
хорошая попытка. но к счастью сейчас другое время а физически наказывать детей стало запрещено именно в СССР.
Сообщение было удалено
Я с вами на 1000 проц согласна.. извините что приняла вас за даму... Речь о том что автор должна нормально одеть дочь все-таки сейчас есть возможность и каждый может по своим средствам составить гардероб. Ну а про книги и спорт я думаю и так все понятно. И талантами и умениями можно гордиться а не айфонами а матери все же нужно быть терпимей и объяснять все спокойно дочери.
Сообщение было удалено
Нормально это по размеру, чисто и аккуратно, да и стоит не космических денег, если без норок, соболей и мегабрендовых шмоток. А телефон - понт нищебродов. Самодостаточные люди по нему звонят, а не вертят в руках, как попугаи. Ну и границы сейчас все открыты, хочешь, доченька, старайся, все получится... Только не факт, что дитя послушает маму. Она ее не уважает. Поэтому лучше всего хороший психолог, а потом правильный тренер или преподаватель (зависит от наклонностей девочки).
Это воспитание. Моему сыну 14 и он всё понимает, что можно купить, что можно подождать. Иногда отказывается от одежды. Хочет работать в 15 на лето след. Но мы живём в другой стране , где эти выкрутасы по-фигу.
Избаловали вы её.У меня нет айфонов,планшетов и сенсорного телефона,деньги на карманные расходы мне очень редко дают рублей 100.Хожу с обычным мобильником,хотя у всех одноклассников они сенсорные,и вообще каждый пятый с планшетом от фирмы Apple ходит,да и вообще они все выпрашивают у родителей деньги и тратят их на чипсы и прочее...А отпуск?Многие мои одноклассники ездят на море,в Анапу,в Грецию два человека поехали,а я?Я уже 5-ый год подряд еду в Санкт-Петербург с мамой к брату который там учиться,мы его навещаем,а ещё очень много платим за его квартиру и за его обучение,очень много,и как-то ухитряемся к нему ещё приехать,а я ведь в Санкт-Петербурге была ещё несколько раз до того как он стал там учиться,я уже там везде побывала где только можно,обошла все музеи и дворцы...А мне на море хочется...я там 5 лет не была,обидно до слёз.Но я молчу,даже пикнуть о том что мне хочется какой-то девайс,шмотку,украшение боюсь,ибо мне стыдно как-то...Все карманные деньги я коплю,а на следующее лето я хочу пойти работать.Очень увлекаюсь химией и биологией,хочу пойти на медецинский учиться.Так-то гость,воспитывать ещё с самого рождения надо,и ваша дось видимо не понимает как вам трудно,и что есть люди которым намного хуж чем ей.Есть люди на земле которые спят под открытым небом,а днём думают как бы им пропитаться и жить дальше...
Вот это всё дочери своей скажите,может одумается.
Сообщение было удалено
+100500
Мне кажется,что автору нужно больше разговаривать с девочкой и проводить время вместе.. Я тоже не из семьи долларовых миллиардеров и росла без отца. Но я прекрасно видела как старается для меня мама и была ей благодарна очень. Многое зависит от компании, она выбрала не тот круг общения.. Есть дети из очень обеспеченных семей которые не будут кричать об этом на каждом углу и светить айфонами, а есть дети, родители которых копят на эти айфоны месяцами, чтобы угодить своему чаду и делают медвежью услугу, через 10 лет такие дети в большинстве своём оказываются ни на что не способными, а у вашей дочери должна быть мотивация к хорошей учёбе и труду.. больше говорите с ней и уделяйте внимание темам духовного роста, если она не поменяет своё мышление сейчас, то вырастет завистливым и озлобленным на жизнь человеком.. она должна осознать, что жизнь будет относиться к ней так, как она относится к жизни! Пусть попробует йогой хотя бы заняться или вы помогите ей найти занятие по душе
Сообщение было удалено
Тут дочь говорит о том что вы к новому году ей не одной вещи не купили, а вы комментуете "не могу каждую неделю шопинг устраивать" --речь на самом деле не о недели , а годе как я понимаю ??
Ох, автор, жалко и Вас и Вашу дочь. Попробуйте наладить с ней доверительные отношения, стать лучшими подругами, мягко объяснить, что жизнь несправедлива, но при желании можно всего добиться.
Только не говорите ей: "Вот выучишься, получишь профессию, будешь жить хорошо и покупать себе всё, что захочешь", иначе она всю жизнь будет думать только о деньгах и на первое место ставить материальное благополучие. Так случилось со мной и, поверьте, хорошего в этом мало!
Во-первых, сама избаловала и воспитала очередную тупую *изду с завышенной самооценкой, второе, отнимаешь у нее все: телефоны, афпады, одежду ладно уж, оставь - и говоришь, что будешь устраивать капризы, будешь сама себя обеспечивать, хотя как бы она к какому-нить бедному и наивносу парню на шею не села, раздвигая ноги.
Эти тупые *езды уже реально задолбали, а вы их оказывается сами воспитываете такими, это просто ***ец. А потом вырастает ***, которой подавай дорогие рестораны, последний г*внофоны, машины и тд. Ремня ей надо, хорошего и устроить дома временный конлвгерь.
Сообщение было удалено
С такими дочками к 50-60 годам, если халалей найдут себе богатеньких, то точно одна останется.
Сообщение было удалено
А щито поделаешь? Времени на воспитание нет, окружение соответствующее, нету мужика который на халявку разрешит дома сидеть и бабушек с дедушками которые за мать и отца воспитают, вот и результат ) Вообще правда ваша, надо отобрать все побрякушки и провести лечение розгами, а лучше всего сменить школу нафиг если есть возможность. Видать девочка очень сильно неумная, с головой непорядок большой, кроме побрякушек и айфонов ничего не видит, из таких в большинстве своем вырастают раздвигающие за айфон ноги, исключение очень редки.
Сообщение было удалено
А почему отчаиваться? Отец был электрик, мать работала на ЭВМ, и мы брат и я когда развалился СССР мы не потерялись, мой отец не лег ныть на диван, у соседки (она работала на складе) брали товар и возили на горбах продавали всей семьей, по выходным, потом отец нашел другую работу, мама тоже. Потом маму уволили пошла полностью торговать, постепенно сменила товар, стала возить инструменты с РФ (я не с РФ) тяжко было но не ныли, зато покупали себе все-купили машину крутую стиралку плиту маме, себе музцентр телек видак и т.п. На еду правда много не тратили и на шмотки, потом купили еще квартиры. Правда папа у нас любил бабки отдавать то в банк то кому еще и они не возвращались. Есть за ним такое но всегда пахал и никогда не ныл.
Сообщение было удалено
А для чего вы рожаете? Многие рожают чтобы указывать ребенку как ему жить а вы?
Сообщение было удалено
коментарий настоящего ***.
Бедная девачка!!! В чорном теле держит мамаша!!!
Сообщение было удалено
ощущение, что вуман-другая планета, или фантазерки сюда все слетаются? Понятия о жизни какие-то, слова адекватного не подберу. Или действительно мозги у народа промыты зомбоящиком?
Сообщение было удалено
А что значит должным образом??
Нет предела богатству и с абрамовичем вы никогда не сравнитесь. Что ж если доходы ниже чем у него и не рожать. Ню ню.
Идиотизм. Доживете до 40 будет все а родить не сможете. Много таких по клиникам бегает бесплодие лечат. Не рожают ни ни если доход меньше мильона дурехи
Сообщение было удалено
Точняк. Вернее не скажешь. Полный неадекват. Мож 16 летние собрались и вещают. Подростковй максимализм прет. Типа нафига меня мама рожала если брюлики купиьь не может и на канары отправить. Блин ну шли бы вешаться от безнадеги, и причина веская брюликов неееет.
Ну если тема не разводка конечно. Задумаешься рожать ли девочек. С мальчиками проще.
Сообщение было удалено
Почему тогда на Мальдивах отдыхает 95% русских, если все живут на 7000? в зп 20000-30000 я еще поверю. Может хватит прибедняться?
Моей когда было лет 15 начала подрабатывать промоутерем,стоишь в супермаркете возле определенной группы товара и рассказываешь про его прелести,все,что зарабатывала тратила на себя...
Сообщение было удалено
Ха-ха) я работаю с 10 лет и к 20 годам у меня есть пентхаус на рублевке, дом в Майами и Абрамович в любовниках. Так что ваши достижения - фигня полная...
Сообщение было удалено
Нищеброд-неудачник. Твой уровень - сельские толстые девки
Сообщение было удалено
вы это кому