Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
в магазине помогала.просто нужно искать. я тоже могла ручки сложить и ныть, что у меня ничего нет
Сообщение было удалено
Если подросток действительно хочет работать и выносит на эту тему мозг всем взрослым знакомым, то работа найдется.
Меня приятель отца устроил, потому что я только об этом и говорила.
Сообщение было удалено
она не видит разницы
Автор, я может чего не то скажу, так как детей нет, но есть племянница, дети у подруг, так вот, мы поколение пережившие на своей шкуре 90, как вы я думаю. Так вот. Как делали с нами. Ходили мы все одинаково. Дешевая одежда, никаких понтов, причем у меня была самая престижная школа района, где учились дети не рабочих, но все равно мои подружки из обеспеченных семей, ходили в тех же джинсах, родители считали ни к чему в школу таскать тряпки. И политика, если помните была такая - хочешь что-то сверх, школу окончи, заработай.. Да, мы наверное наша возрастная категория 30-40 это те, кто делает кассу фирменным магазинам. Догоняемся. Но на свои. Вот так и дочери объясните - на свои.. и все. И что за подружки? У меня племяшке 19 будет, так вот, она ходит в турецких шмотках, в обычных красовках, со вторым айфонам, при моей двоюродной сестре домохозяйке и ее муже бизнесмене.. Им в голову не приходит выделить ей на шмотье 50 тыр. Тут при мне обсуждали, что мол нужно 10 тыр на осенние шмотки, а именно - джинсы, кеды, майки и куртку. Т.е. о джинсах за 5000-6000 тысяч речи вообще нет, и о кедах за 5, НА ВСЕ - 10 тыр. И у нее такие же друзья-подружки. Повторюсь - семьи не бедные. Квартиры-загородные дома, три машины на семью.. Такой европейский средний класс. Но никому в голову не приходит купить ребенку пятый айфон и одеть в штаны в ползарплаты. На такие вещи принято зарабатывать своим горбом. Да на образовании не экономят. На еде не экономят. А все остальное - по возрасту.
Сообщение было удалено
А если бы послушать людей 200летней давности, они бы сказали, что индивидуальные зимние сапоги - это блажь, вот у нас одни единственные всю на семью в 15 человек и один тулуп и нам нормально!
Да я помню, первые свои кляйновские штаны.. В 18 лет, проработав полгода рекламным агентом и отложив денег /помимо оплаты еды, проезда и сигарет/..
Сообщение было удалено
Почему , объяснить можно, только это " понимание" может очень сильно усугубить ситуацию.
Как так можно
Нана
Сколько ей лет? Может, уже пора самой пойти и заработать?
Сообщение было удалено
А в чем несправедливость?
Что вам жалко на ребенка лишние 10 тыс. в месяц???
Учите дочку умерять свои аппетиты. Я лично, ездила тоже к бабушке на лето, и мне даже в голову не приходило выпрашивать у родителей заграничные поездки, знала, что денег нет на них и истерики не закатывала. Если она "тухнет" в деревне, ее проблемы, можно везде найти для себя занятие. Реально, если такие запросы, пусть работать идет. Мне тоже мама говорила, когда я у нее какую-нибудь шмотку, типа новых джинсов клянчила: " Твои джинсы и так хорошие, если не устраивают, иди и сама заработай". Обижалась конечно, страшно, рвала и метала просто. Но мама-то права была...
Сообщение было удалено
Под напрячься для того, что бы ребенок утешил свою прихоть и ходил с айфоном и ездил за границу, в то время когда мать вкалывает?? Лично мне своих родителей жалко, у меня нет айфона, а если захочу, сама накоплю со стипендии и куплю. Автор же ясно написала, что одевается ребенок нормально, просто не каждую неделю покупает ребенку новые шмотки! и это абсолютно нормально!!!Если в этом возрасте баловать ребенка, что вообще из него вырастет?? она же тогда вообще на шею сядет, всё ей будет вынь, да подай!
Я так понимаю что мужа у вас нет, а у других девочек папы есать и все это обеспечивают им.
Попробуйте воздействовать на отца вашего ребенка, пусть он ей покупает айфоны и путевки на канары.
Сообщение было удалено
...да-да,автор!!!! срочно достаньте мужа!!!(кстати,где их выдают??? к мужу прилагаются путёвки наканары и айфон) ооо! святая катерина!!!!! вот как с таким народом можно что то строить---!!???? неужель не понимаете,что у девочки приоритеты неправильно расставлены...вот где порыться надо...а у них всё "айфон,айфон"....
Сообщение было удалено
Может, это она нехватку отца так замещать пытается? А отец-то тютю, сбежал. И опять скажете, автор не виновата? Заработать на дочь не может, воспитать нормально не может, мужика нормального найти не может.
А страдает дочь, которая вообще во всем вышеперечисленном не виновата.
Сообщение было удалено
....Бааатюшки!!!!! так Вы и есть-----дочь??????
Ох нет, к счастью
Сообщение было удалено
Я поступала в 1996, на экономический, но не согласна, что неерально было без курсов посупить. У родителей не было денег, чтобы оплатить мне курсы при ВУЗе, пришлось самой все разбирать, учить. И поступила же на бюджетное отделение, хотя конкурс был человек 10-15 на место.
АВТОР! ВЫ СЛИШКОМ ДОБРАЯ. Если не поменяете свой подход, ваша дочь будет так до пенсии на вас ездить и не знать цену вещам
Сообщение было удалено
Автор чувствует себя виноватой перед деткой великовозрастной - а та давно это просекла и пользуется вовсю.
да оч. актуальная тема. Вы ее такой воспитали мама. Конечно и времена такие увы. Не привили ни нужных ценностей, книжек не читали, о Боге не говорили. Теперь бесполезно. пока сама работать не начнет цены деньгам не поймет. Потребительство это нас до добра не доведет.Вымрем как мамонты.
Сообщение было удалено
Фигня это все. Мне и ценности прививали, и о боге говорили, и книжки я читала запоем, и работать начала рано, и цену деньгам знаю. Но это не значит, что я не буду спускать все деньги на айфоны, тряпки и путешествия, очень даже буду, потре-лядь, одним словом, но меня это полностью устраивает.
Сообщение было удалено
тут такие вер-ие уже дочь автора по всякому осудили и извините обозвали обос али и гадкие советы исходили именно от оных. И вместо предложения просто понять что ребенку тяжело как и маме. А то что мы люди земные и девушке надо наряжаться это факт. Без заграницы естественно обойдется если матери не потянуть но прилично одеть ребенка автор обязана. Девочка права что хочет хорошо выглядеть. Я не знаю какова автор но считаю неправильным и называть ее неудачницей - но не все от человека зависит но излишней доброты в авторе я тоже не увидела.
Сообщение было удалено
Я считаю что мы должны быть благодарны что можем себе это позволить. Потреблять это тот кто имеет возможность и хорошо живёт но ему при этом всё мало мало мало.
Сообщение было удалено
...да задолбалась уже автор-устала. Старенькая мама и дочь-подросток,постоянно чего то требующая.Она одна! Ей в себя бы прийти, а от неё одно- "ты должна!!!!" Кстати,наши "добрые" мадамы,советующие -не рожать...а в случае с мамой-со старой как надо поступить-и куда её засунуть?????
Сообщение было удалено
она должна сейчас учитьься что бы хорошо потом жить как я поняла у автора знакомых нормальных нет помочь с работой так что учеба - первым делом и автору надо в старших классах на учебу тратиться. Выучится и пойдет работать. Дети должны учиться и радоваться жизни и своим хобби и увлечениям.
Сообщение было удалено
да здесь привыкли не помогать а осуждать всех. что и я сейчас сделала.
Блииин, у моего брата сына они все обучали-обучали, в образование-воспитание вкладывали. А теперь он в 18лет пожелал частный колледж в Швейцарии, и чтобы пансион был.
Сообщение было удалено
...какой воспитанный мальчик вырос!!!!!! особенно понравилось "пожелал"!!!
Сообщение было удалено
Ну знаете, зато он не бмв х5 попросил девчонок клеить и не кокаина килограмм)))
Ага, и взрослые мучаются: "Что ему, крылья обрубать с самого начала полета? Сказать, что мы нищие и у нас нет денег на колледж в Швейцарии?" Вобще обалдеть.
Сообщение было удалено
Абсолют. верно, бедная дочь непутевой мамаши!!!!!
Сообщение было удалено
.....я просто не в курсе....а кг.кокаина тоже у родителей надо просить? ...просто ,если честно,мне больше по душе,молодые юноши и девушки,старающиеся себе копеечку уже какую заработать во время учёбы. Дело в том- будет учиться ваш племянник(?) в Швейцарии иль нет-вопрос кошелька родителей..и всё!!!! ну вот по честному если!!! ..знаю реальный пример парнишки,который доучившись до 9-го класса пошёл в колледж учиться на повара,на практике(вроде) понравился по своим проф.качествам директору ресторана...в результате после колледжа работал там,получил высшее (оплатил р-н)...сейчас директор одного из филиалов....понимаете о чём я???
вопрос в том, почему в одной семье вырастают два ребенка - один нахлебник, а другой нормальный. Воспитание одно, условия жизни одни, а результат разный.
Сообщение было удалено
...ребят,ну здесь и окружение своих детей большое значение имеет, а потом частенько родители младшеньким скидки делают..
Сообщение было удалено
Это не только ваша проблема, с ней сталкиваются большинство малообеспеченных семей.
Терпите и ждите, когда ваша дочь повзрослеет есть два варианта развития событий. Либо она поймет вас и перестанет предъявлять претензии, либо возненавидит за испорченное и полное лишений детство.
http://tutux.ru/index.php?p=4054
Пишите свои отзывы, зарабатывайте деньги! Сейчас акция, каждому зарегистрировавшему 50 рублей бонус!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевала. Фига себе живут же такие существа на нашей планете.
Не автор может тебе умереть? раз так все печально?
Автор, вы сами воспитали то, что имеете. Чтобы попонтоваться с айфоном готова мать в гроб загнать на работах. Пусть идет работать, раз хавальник научилась раззевать. Моя постояла с рекламками в МЕГЕ за 150 рублей в час, по 4-5 часов в день, купила планшетник за 7000 и ноутбук за 18000, кучу шмоток, сама откладывала. Я сама работаю с 15 лет. На меня где сядешь, там и слезешь. Даже объяснять никому ничего и не подумаю. Отношение к нам окружающих зависит только от нас самих, мы сами им так позволяем относиться.
Детки 14-15-16 лет в интернете зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц, делают сайты по интересам, торгуют (мальчик один продает через соцсети чехлы для телефонов из Америки заказывает мелким оптом), занимаются рекламой, дизайном, программированием и т. д. А кто-то ноет, но так и будет всю жизнь ныть, потому как мама так воспитала.
Сообщение было удалено
И я росла в 90, но тогда мне было легче деньги заработать, чем теперь.
Еще объясните чем айфон так крут и чем он отличается от смартфона? я не шарю.
Сообщение было удалено
Чехова пусть читает и Угрюм реку. Пусть почитает к чему дурнина по богатству приводит.
Сообщение было удалено
А я не понимаю детей которые готовы свою маму в гроб загнать но получит айфон. Она маму на айфон меняет? айфон дороже мамы?
Сообщение было удалено
Детки 14-15-16 лет в интернете зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц, делают сайты по интересам, торгуют (мальчик один продает через соцсети чехлы для телефонов из Америки заказывает мелким оптом), занимаются рекламой, дизайном, программированием и т. д. А кто-то ноет, но так и будет всю жизнь ныть, потому как мама так воспитала.
Я тоже в 90-е росла, почти в нищете. А сейчас море возможностей.
КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНЫ.
Сообщение было удалено
Операционной системой... Она от "Яблока" - бренд, и действительно проста и надежна в использовании. Но лезть на стенку из-за него не стоит, тем более что цена явно завышена.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000