Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
"Всегда она у меня сытая, в хорошей одежде (ну не могу я ей каждую неделю шоппинг устраивать)!"
" У всех новые телефоны, обновки, она одна как в прошлом году"- это цитаты автора.
Еслиб она была постоянно голодная,то автора лишили бы род.прав,а про шоппинг каждую неделю автор загнула,надо писать:ну не могу я ей каждый год шоппинг устраивать)!
Каждый день истерики(((.
я бы ей по физиономии заехала и сказала , милая , это то , что есть! надо больше - вперед на работу!. а Айфон каждый год менять , пардон, я в Канаде живу, и даже тут такого себе малолетки не позволяют, а если хотят , зарабатывают сами. истерики за тряпки, сколько стоят эти тряпки, она что в дизйнеров наряжаться собирается, на рано ли, опять же , пусть сма заработает, хоть бебиситером, хоть уборщицей, вкус денег почует, подумает прежде , чем трынькать на ерунду.
Ну и правильно! И вообще, не только по физиономии заехать, а полностю выпороть. Ишь что удумала-в дизйнеров наряжаться.
Сообщение было удалено
Нормальные родители как раз те, кто приучает к труду с детства. И делается это не ради денег, этим ребенок познает цену деньгам и учится ориентироваться в жизни вообще.
Сколько их, взрослых инфантов, сидящих на шее у родителей-пенсионеров!
Сообщение было удалено
+1
Очень верно, изгоем можно стать и в статусной одежке но редко, такие дружбу могут купить...
Автор,а вы попробуйте поменяться ролями со своей дочерью,как подруга моей мамы. В один прекрасный момент, на истерики своей дочери,она отдала ей месячный бюджет и предложила теперь самой им распоряжаться.Через неделю,конечно, не осталось ни копейки, зато девочка пришла с извинению к своей матери и больше истерик не закатывала,усвоила урок на всю жизнь.Кстати,уже 2 высшее себе оплатила,работает и обеспечивает себя сама. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Да что вы пристали к автору с этой одеждой? Может она ей эту одежду в мае купила (перед каникулами) и эта одежда всё лето лежала и сейчас хорошая.
1500 ++++++++++++++++++++++++++=
Сообщение было удалено
...ребят,ну здесь и окружение своих детей большое значение имеет, а потом частенько родители младшеньким скидки делают..
Да есть такие примеры и очень часто младшие инфантилами вырастают !! И они в этом точно не виноваты! С появлением второго ребенка надо хорошенько задуматься родителям что бы такое не выросло !
Сообщение было удалено
Я росла в семье, где денег было мало, но я не стала не алкашкой, не наркоманкой. Мое детство привило мне ценность к деньгам, и научило жизни, сейчас конечно я свою дочь балую, у неё игрушка каждый день новая, но я знаю, что я могу ей это позволить и дальше смогу, позволять все то, что она захачит. Люди поменяйте мышление, работая на 2-3 работах вы никогда не станете богатыми, вы всегда будите работать на государство или зажиточного ъдядюъ и делать их богаче.Стройте свой бизнес и работайте на себя, чтоб было что передать по наследству детям!!!
Да есть такие примеры и очень часто младшие инфантильными вырастают !! И они в этом точно не виноваты! С появлением второго ребенка надо хорошенько задуматься родителям что бы такое не выросло !
Сообщение было удалено
Умница девочка! Здесь и воспитание и мозг а наличии!
Я хочу узнать, где это написано, в каких законах, что родители обязаны предоставить тот уровень материального, который запросит деточка? Где написано, в каких законах указано, что их надо обеспечить именно айоном в 2013 и квартирой в 2015? Где написано, что ВСЕ дети должны выучиться за счет родителей? Где написано, что они и внуков должны держать? Все, что должен родитель, регламентировано законами страны. Не более того. Но и обязанности выросших детей тоже регламентированы. Безусловно, быть в статусе ребенка неизмеримо выгоднее. Он сначала пользуется, потом может быть что-то и даст взамен. Деньги, любовь, заботу. Родитель же только отдает. Но ТП думают только, как бы брать и брать. Смотрят на родителей как на своих жертв. В природе пример таких детей кукушата. И то - это неродные дети).
Безусловно, быть в статусе ребенка неизмеримо выгоднее. Он сначала пользуется, потом может быть что-то и даст взамен. Деньги, любовь, заботу. Родитель же только отдает.
Он отдаст своим детям.
Финик
Так смешно читать про то, что позорно в наше время достать из сумки простую трубу, а не смартфон. Вот я, например, живу на Гавайях, хожу в шлепанцах и платьях и шортах за 20 долларов и мне совсем не стыдно достать из сумки простую серую нокиа за двадцатку. И при этом не считаю себя обделенной жизнью и детство у меня было хорошее. Еще порадовала девушка, с бентли и без велосипеда в детстве, а в голову приходило, что бентли у вас как раз от того, что плохие родители вас в хорошую школу отдали. Ну и мизер собрался.
Плюсуюсь!!!!
Не осилила все комменты. Люди, давайте не будем указывать кому рожать и когда. И хватит уже оскорблять Автора.
Мне 36, жила не бедно в отрочестве, а очень бедно! Мама из рабочих без образования. Ничего не просила, так как знала, что все равно купить не на что. Была белой вороной в классе, так как никогда не ходила никуда из-за отсутствия денег. И на выпускной тоже не пошла из-за этого. "Умные" люди тыкали в глаза мне бедностью. На улицу было выйти стыдно, так как казалось, что все мужчины смотрят не на меня, а на мою старую одежду. Пережила. В 20 пошла работать (до этого училась), вышла замуж. Сейчас сыну 8 лет, каждый день просит планшет. Вот тоже говорит, что у всех есть. Мы с мужем можем ему купить, но нет необходимости. Стараюсь не баловать и объясняю уже с этих лет, что в первую очередь учись хорошо, а потом работай, зарабатывай и покупай.
Люди, вы в погоне за имиджем забыли о человеческих потребностях по Маслоу.
ТЕСТ
Полностью с Вами согласна
Сообщение было удалено
Крайне сомнительно. Дети должны смотреть, как родители относятся к своим родителям. Среднее поколение самое сильное, это не старые и не малые. Они и тех и тех поддерживают. Они сильны, но на них и нагрузка большая. Вдвойне отвратительны такие как дочь автора. Не имеющие ничего человеческого в душе. Кроме зависти.
Сообщение было удалено
А если девочка не одна и папаша показав им безбедную жизнь, спился сам и проиграл все кроме квартиры?? Что делать тогда??
И таких случаев полно! ((((
Зачаствую мамы так устают, что сил не остается на воспитание. И тогда они с измальства учат детей несколько неправильно, зачастую говоря противположные по своему значению вещи (как пример - "закрой рот и ешь!", " потому что я так сказала"), не поясняют ничего и слепо надеятся что авось прокатит или ребенок вот вырастет и поймет. "Вырастет" по мнению мам это лет в 14ть максимум, но тут проблема в том что невоспитаный ребенок (неважно по каким причинам) растет очень долго и растет не так как маме этого хотелось бы. Издерганая и нервная мамаша, которая не в состоянии ничего по-человечески пояснить и разобраться с проблемами и вопросами ребенка в итоге получает существо, которое не испытывает к ней никакого уважения + сказывается влияние других таких же бесконтрольных детей (у которых вроде и деньги есть, и обеспечены, но на воспитание никто особо времени не тратил).
Всякие ситуации случаются
Сообщение было удалено
Кроме парочки подзатыльников ничего не поможет.Я маме тоже истерики такие устраивала.Она один раз меня за ухо дернула и все. Больше я рот свой не открывала!
Сразу ясно. Тетка живет без мужа, дочь никто не воспитывал. глядя на подруг, ценности сместились. Растет очередная потреплять. Все в масть
Сообщение было удалено
Вспомнилась что-то паста про то что папаша, который считал свою 16ти летнюю дочь ангелом написал ей в чатике анонимно - мол отсосешь за айфон? И она согласилась :D Мужик в доме хорошо, правда надо смотреть какой мужик. Многим на воспитание пофигу как-то, в лучшем случае козу покажут и усе. )
Сообщение было удалено
еще одна сломаная жизнью. Вас сразу видно - не хотите другим счастья. Даже детям даже детей не жалеете.. и понять не можете что нормальный родитель САМ по-возможности дает все ребенку....
Сообщение было удалено
Ключевое- по возможности. Еще раз- по возможности. А не с неба, когда возможности нет, а дитятко требует.
Сообщение было удалено
Они просто дать не могут вот и защищаются. А состоятельные родители как возили детей в Европу на каникулы так и будут продолжать это делать) уже и ТП слово приплели. Все кто ведут образ жизни отличный от их сберегательного это тп. А там такие тп что они и книжек больше прочитают и в математике лучше разбираться будут. У нищеты дети тупее как правило, так как родителям на них на ас рать...
Сообщение было удалено
Сразу видно, какой вы психолог). По-возможности - это вы правильно сказали. Автор работает на двух работах, своей матери тоже помогает. А своему ребенку я давно дала все, что ей нужно и сверх того. Хотя и у нее были поползновения получить и то, что пока принадлежит старшим.
Сообщение было удалено
но если честно не справедлива такая разница в зп.... Не всегда небогатым нас ать на детей очень часто любят они их просто не могут позволить но это надо объяснить ребенку. И учить везде радоваться жизнью и в деревне тоже.
Сообщение было удалено
Не согласна. Мой ребенок ходил в элитный детский сад. До школы объездил чуть ли не пол мира. Планшет, макбук, айпад и него имеются. В театры-цирки-зоопарки-развлекательные центры ходит. Куча хороших шмоток тоже имеется.(может для вас это нищета) Так-вот- дочка автора ТП, так-как требует от матери которая и так пашет на двух работах излишеств, на которые средств НЕТ. Излишеств, а не необходимого для жизни. Не денег на репетитора, не одежду, так-как ходить не в чем. А айфоны, развлекухи и брендовые шмотки. Подняла бы зад и подработала.
Сообщение было удалено
спасибо не плохой. от ваших коментов исходит такой негатив что все сразу понятно.
Сообщение было удалено
В таком возрасте требования нормальны. До20 лет я считаю ничего плохого в этом нет. С возрастом поумнеет. Мы с вами в это время не жили, может действительно там уже самооценка низкая, может в школе издеваются, а она ребенок, идет на поводу. Но вот тп ребенка обзывать это критицизм я считаю. Какой идиот только это выражение придумал.
Сообщение было удалено
Нда.. все вумн не читаю больше... то есть нормальная жизнь - это всегда новый айфон и покупки каждую неделю. А каждый месяц-два - это уже нищета.. и ведь их все больше - сволочей с такими ценностями. А еще говорят о кризисе общества потребления и прочее и прочее..... да оно цветет пышным цветом
Сообщение было удалено
В то время, это в какое? Речь про сейчас. У меня сын допустим на даче дружит с детьми менее обеспеченных родителей. Подружке планшет поиграться таскает, никого не задирает, другому мальчику книжки дает(ребенок зоологией очень интересуется и много книг читает по ней, плюсы хорошего детского сада видимо), никто никого не задирает. Детю моему и в голову непридет сказать-вот мол я в Риме в прошом месяце был, а вы нет- мол недолюди вы. В желании стремиться к лучшему- ничего плохого нет. А в желании это немедленно получить, и устраиванием истерик на эту тему(особенно с учетом того, что это не предметы жизненно важные), с учетом того, что средств на это нет- явственно скользит что-то такое.. нездоровое, в том числе с мозгами.
Сообщение было удалено
Иди башку тогда лечи, психолог. Потому что в нашей стране статистика не в пользу детишек с айфонами и Мальдивами.
Зря вы на дочку автора накинулись. Автор же написала, что ее дочка на встречу с друзьями пришла в прошлогодней одежде, без обновок. Отдых в деревне - хорошо, но развлечения даже в городе (карусели, кино-мороженое) можно же было организовать. А уж покупка обновок к новому учебному году - разве роскошь? Или выпендрежь? По-моему, нормальное дело. Проблема в том, что ребенку даже новой футболки не было куплено - ясное дело, что ей очень обидно. И не надо на дочь накидываться, ей нет 18 лет, мать обязана ее содержать. А обновление гардероба - это ответственность на матери лежит. Если у Вас, автор, нет денег на новые платья - ищите распродажи, ройти секон-хенды, но предоставьте обновки ребенку.
*ройте.
А пороть не пробовали? Ещё классики говорили: "бИтиё определяет сознание"
Сообщение было удалено
Чем это проще? И с теми, и с другими проблемы. И тех, и других нужно воспитывать...
Сообщение было удалено
Потому, что Мальдивы вмещают гораздо меньше людей, чем проживает в России, это раз, а два, для нормальных людей отдых - нечто большее, чем набивание пуза по программе олл инклюзив и лежание на пляже...
Есть статистика по зарплатам в нашей стране. Из нее понятно, какой уровень своим детям могут предложить родители. Конечно, цифры могут быть несколько неточны, но чтобы обеспечить ребенку уровень выше, чем он должен быть при конкретной средней зарплате, родитель точно должен собирать объедки и носить обноски. Это простая логика. Каждый не может сделать карьеру. Это невозможно в принципе. Если одни растут, то другие, значит, смещаются вниз. Причем тех, кто беднее, больше во многие разы. Если представить гипотетически, что у всех людей в нашей стране по одинаковому участку в землей, но одни пьянствуют, а другие пашут, то да, первые бяки ленивые и к детям равнодушные. Но ситуация совершенно не такова в жизни. Кто-то ворует, кто-то взятки берет, кто-то пилит бюджет страны. Кто-то, да, может продвинуться по карьерной лестнице. Но невозможно чтобы ВСЕ могли. Всегда тех, кто выше, неизмеримо меньше. Если впахивает большинство людей, то значит, у кого-то здоровье не позволяет, кому-то блата не хватает и др., но всегда главная причина - нет столько рабочих мест, чтобы платили такие деньги, чтобы хватало так, как хватает чиновникам, абрамрвичам и прочим легко зарабатывающим.
Тут полфорума экономисты, маркетологи, менеджеры и продвцы. Почему же столько экономических тупиц? Которые уверены, что если все будут одинаково работать, то все вдруг заживут одинаково? Такое было бы только при равных возможностях. Но это - утопия. Такого не было никогда. И мама автора не смогла во взрослой жизни. И дочка автора не может в своей школьной жизни. Хотя в школе ко всем одинаковые требования. Без айфона или Мальдив можно учиться и быть лучше всех. Но дочь автора хочет идти нечестным путем, получать очки за счет маминого пота и крови. Школа всего лишь модель жизни, если автор , по самым жестким подсчетам имеет четверку с минусом в жизни (минус - это дочь, четверка за то, что троих тянет, себя и мать свою с дочкой), то дочка имеет твердый кол.
Сообщение было удалено
вот и я о том же.
Сообщение было удалено
иди голову полечи. оценки она ставит совсем о*уела.
И если кто-то предприимчивый, то пусть радуется, что другие менее предприимчивые. А не смотрит свысока. Это к тому, как автор могла бы изловчиться. И стартовые условия бывают в жизни не только у детей, но и у их родителей в свое время). Автор сама из деревни, живет в городе, работает, уже достижение. Пусть дочка попробует переплюнуть мать.
Сообщение было удалено
ответьте на вопросы нужно ли нормально одевать и хотя бы обновлять гардероб старшеклассницы? нужно ли девушке наряжаться? нужно ли матери всё сделать для будущего дочери те все для её учебы? если у нее даже знакомых нормальных нет помочь с работой то учеба - единственный шанс нормально жить как этого хочет дочь автора. разве все это не забота автора?
Сообщение было удалено
Как может, так и содержит свою дочь. Работает на двух работах, содержит себя, дочь, матри помогает. Что еще может сделать? Она же не алкаш, игрок, любовников не содержит. Откуда? Откуда возьмут на айфоны деньги миллионы наших сограждан, если зарплаты 15-20 тысяч в месяц. Здесь очень много тем, как люди живут и выкручиваются. И есть обязательно те, кто только на еду тратит эту среднюю по стране зарплату. Это, в известном смысле, счастливчики, они особо денег не считают. Но их по статистике мало. А дети есть почти у всех. Критика автора, как матери, которая не думает о будущем, вообще не к месту. Возможно, она как раз в ущерб лишним кофточкам копит на обучение в вузе. Надо фантазировать на тему, заданую автором). И дочь автора говорит в основном про развлечения и дорогие игрушки, а не про кофточки. Значит, она вполне одета. А если именно к дате собирона в школе у нее НОВОГО не оказалось, то это совсем не показатель.
Дочь автора нюх потеряла совсем. Она элементарно не понимает, что в сутках 24 часа и третья работа туда просто не пометится. Когда-то моя дочь училась в университете, обучение платное, вуз престижный,мне было 40 лет. Ей хотелось обновлять свой гардероб почаще. Когда я обратила ее внимание на то, что я сама себе столько не покупаю, то услышала, я-то свое отжила. Если дети устраивают ежедневные истерики как у автора или выдают такие фразы, как моя дочь, это не значит, что они голые и босые. Это означает обычно, что они не знают ничего о жизни и что их пока не поставили на место. Кто-то мне возразит, что в 40 еще не старость?)
Обычно, когда мама много работает и мало уделяет внимание ребенку, ее начинает мучать совесть. И в долгожданные выходные ей хочется это компенсировать по полной. Самый легкий способ - накупить всякой всячины и побольше. Ребенок к этому привыкает, его так воспитали. Мало говорили, много откупались. Вот и выходит такое чудо-юдо...