Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
Блин,автор,вы что совсем крякнулись???Малолетняя дрянь вам нервы треплет,никакой помощи от нее нет,а вы перед ней на задних лапках прыгаете.Вы себя не уважаете,вот ваша дочь и не считается с вами.Вам надо свою зарплату тратить на себя!!!Сначала себе наряды купить,маникюр,педикюр и прическу сделать,а только потом если деньги останутся,то за хорошее поведение и учебу без троек что-нибудь дочке купить.Если что вякать будет - сразу ставить жестко на место.Она ни копейки не заработала,следовательно права требовать не имеет!Если что , то в интернат ее сдайте на пару месяцев - шелковая вернется и про айпады ни в жизнь не заикнется.Руки и ноги вам целовать будет лишь бы снова в интернат не попасть.Не жалейте ее - она вас не пожалеет.И ухаживать за вами не будет.
Сообщение было удалено
Так что вам мешает исправить эту ошибку родителей? УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ!!! У вас же есть веская причина для депрессии - никогда не было сумки дороже 2000! Вам же так тяжко живется.Не стыдно вам за себя? Вы не в воюющей стране живете и не в инвалидном кресле передвигаетесь и при этом имеете наглость жаловаться на судьбу и родителей.Противно даже читать ваше нытье.
Хоспади, автор, язык у Вас есть?!Объясните дочери, она уже достаточно большая, что Вы одна работаете и тянете её на себе, что семья неполная и денег нет, а если она хочет что-то дорогое, значит надо заработать, а мать добавит!Принцессу растите?!Мы жили на Крайнем Севере, в 90 годы, мама одна работала, зарплату тогда не платили месяцами, нас с сестрой двое,отец умер, недоедали, на еду денег не хватало, не то что на тряпки и развлечения, и никогда не было и мысли что-то просить и капризничать. нервы портить матери, работающей в ночные смены в полярную ночь.Я старшая и пробивалась как могла, работала и образование получала одновременно, хоть хлеба принести с работы, хоть куриную ногу, чтоб было что поесть семье....вот так.В ларьки шла торговать, нянькой работала и тд,
Сообщение было удалено
так результат реформы образования. Раньше думать учили, сейчас натаскивание. Вот и получается, природа отдыхала, и школа не помогла
Сообщение было удалено
вот это и есть результат работы родителе на 2 работах-оценивать деточке приходится только барахло, что такое семья,доверительные отношения, разговор с мамой-вряд ли знает
Сообщение было удалено
Ничего страшного, можно ведь мужа найти побогаче, правда ведь? Ты наверняка не жадный, не ленивый, не эгоцентричный человек, с которым есть о чем поговорить кроме ойфонэ и бабла и того как тебя бедную родители не обеспечили машиной и квартирой, да?
Отправьте девочку на недельку поработать, не важно куда и пусть выкусит все прелести и поймет как деньги зарабатываются... Я сама такая была, обидно было что у меня многого не было но я никогда не ныла и ждала когда вырасту и пойду работать.... Выросла, получила диплом, пошла ...и поняла как все это тяжело и стала ценить и деньги и время и родителей еще больше. Выросла я в 90-е, а тогда было тяжко
Господи, ЛЮДИ! Откуда злость, человек о помощи просит, а вы: "нечего рожать нищету"...мда...То есть, если нет денег на айфоны и обновки раз в неделю-это у нас теперь нищета??? Вы в конце концов в России живете и здесь увы огроомное количество семей живут ещё хуже! У ребёнка есть квартира, не голодает, одета, обута! Мать вкалывает на 2х работах! Это, извините, не мать винить надо, а если и винить, то не в нищите, а в воспитании! И мне не 40 лет, и я не мать подобного дитя, а всего 19 мне и не смотря на изобилие подобных сверстников с айфонами и прочим, у меня не возникает даже мыслей предъявлять родителям, что у меня всё не так, как у маши, даши, кати.....потому, что воспитание не позволяет и мозги на месте! Да и какие в 14 лет айфоны простите?? Сама то чем то заслужила, наверняка и учится не ахти...круг друзей менять ей надо, вот и всё! И это не значит, что в нем не должны быть друзья с айфонами, а значит, что должны быть в нем адекватные дети, которые от наличия айфона не становятся пафосными дегенератами!
Сообщение было удалено
Ничего она не озлобится. Наоборот для нее это будет лучшая мотивация хорошо и много работать.
Автор, я такая де в детстве была, - еще и обоим родителям выговаривала, что не смогли мне обеспечить колледж в Англии и т.д.
Так вот я в 16 лет начала подрабатывать, в итоге потом перевелась на заочный, попала в струю и Вуаля! Свой бизнес с 24 лет.
В общем, твердо говорите дочке: "Хочешь большего? Иди и заработай!"
И все у Вас получится)
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Неавтор, исправить ошибку природы Вам поможет яд или прыжок с балкона.
Это ж надо какие бывают феерические неблагодарные ид...ки!
Сообщение было удалено
Респект... Женщины, как правило, мягкие воспитатели. Сестренке очень повезло, что рядом братец с мозгами оказался.
Читать, а не гулять!! Жёсткость в воспитании. Никаких авансов - типа мне сумку, а я пятерки носить буду. Читать желательно что то типа Гюго "Человек, который сметется" или ещё пожеще, чтобы понимала, что в малине живет!! Поговорить нормально, конструктивно, а не так, что денег нет... Они есть, но количество - такое то, хватает - на то то...
Да... и к слову. Жизнь - это самое ценное, близкие - это самое ценное. Радоваться любой мелочи - великое счастье. А барахло - это так... от обертки ничего не зависит. Да и пусть дочь шить научится. Вот и наряды и сумки..
Сообщение было удалено
Присоединяюсь... Второстепенное, да кого там, маловажное сделали - первостепенным - бред. Главное - продолжение рода!!
Сообщение было удалено
Не все любят "тусить", я например была домашним начитанным ребенком, и в возрасте дочери автора мне не хотелось курить, бухать и трахаться, мне хотелось в Прагу, Ригу и Лондон ходить по экскурсиям или просто купаться в море, вне зависимости от наличия родителей рядом.
Сообщение было удалено
Вот именно! У вашего ребенка все есть и вы его любите. А автору на желания дочери начхать, она не готова для нее напрягаться, у девочки толком ничего нет и она чувствует себя худшей в классе. Это что, поведение любящей матери? Как-то незаметно. Любовь делами доказывают, а не сюсюканьями.
Сообщение было удалено
вы шутите????? она и так на двух работах вкалывает!!! это значит по-вашему "не готова для неё напрягаться"?? не у всех же всё прекрасно складывается и не всем удается свой бизнес иметь! вы как будто из сказки какой то выпали и не в России совсем живёте!
Сообщение было удалено
Я живу в России, тоже работаю на двух работах + халтуры и это у меня даже детей нет! И ничего, живая. А автор даже РАДИ РЕБЕНКА не может поднапрячься. Не понимаю таких людей.
Сообщение было удалено
в точку. Роботы побеждают неокрепшие умы!
Сообщение было удалено
А я подумала вот что-даже если бы были богатые родители я бы все равно работала и училась так как у меня с детства была тяга к знаниям и училась я всегда потому что мне было интересно а не потому что надо.
Сообщение было удалено
ты дура?
Сообщение было удалено
а вы лентяйка?
Извините но я тоже много че хотела когда была подростком, хотеть не вредно ) один раз по башке дайте чтоб свой рот закрыла , пусть идет работать!
Сообщение было удалено
Дочери нужно объяснить, что деньги на деревьях не растут и их нужно зарабатывать. Вы даете ей то, что можете дать. Если ее не устраивает сложившееся положение - пусть идет и устраивается на работу. Нужно ей объяснить структуру нашего общества и то, как оно образовалось. Объяснить, что честным трудом едва заработаешь на еду и одежду. Практически все состоятельные люди - либо воры, либо мошенники, либо бандиты.
Сообщение было удалено
Мать, те совсем ё-нулась? "Любовь делами доказывают". У тебя в голове похоже жидкая коричневая субстанция.
Боже мой, такие все умные, куда ребенку 15 лет на работу?! Пусть лучше учится нормально. Все должно быть вовремя. Исполнится 18 - отправите работать, а пока обеспечивать ребенка - ваша обязанность.
Сообщение было удалено
ОТлично дети работаю. Вон почитай посты МАлинки.
А тебе было лень подмести где-то пол, чтобы на джинсы заработать?легче ныть и руки на себя накладывать?ты на самом деле дурочка
Сообщение было удалено
Я в 15 лет все летние каникулы работала, формировала заказы в одной конторе и неплохо заработала. В 16 лет летом работала курьером. В этом году нигде не работала, сдавала егэ и поступала. Но собираюсь на год найти какую-нибудь приработку, потому что стыдно на свои расходы у мамы клянчить. И два года назад было стыдно.
Сообщение было удалено
о боже да она просто лентяйка.ей в свое время лень было оторвать пятую точку от дивана и пойти работать.она даже не пробовала. только и ныла, что ей все должны.
даже вон руки пыталась на себя наложить из-за того , что ей джинсы не купили. а самой было лень.
Сообщение было удалено
я работать раньше тебя начала.пока ты "об стенку убивалась"
Сообщение было удалено
Я работать начала в 16 лет. так что вы не в тему. А в 17 уже жила отдельно от родителей и сама себя обеспечивала. И не "подрабатывала" как некоторые на каникулах, это не работа, а смех, и пользы для карьеры от вашего мытья полов или раздачи листовок - никакой. А я тогда работала полноценно почти 8часовой рабочий день.
Поэтому и пишу с опытом. На учебе это сказывалось ощутимо, особенно в вузе. И хотя я закончила без хвостов и академов, диплом на отлично защитила, но учеба в целом прошла мимо меня.
Другой вопрос, что и затягивать с работой тоже на надо, начинать карьеру в 22-23 года тоже поздновато. Все должно быть вовремя.
Если у автора такая дочь с материальными запросами, ее надо именно на карьеру ориентировать. Загружать учебой, нанимать репетиторов, делать проф. тестирование при необходимости, чтобы знать, какая из хорошо оплачиваемых специальностей ей лучше всего подойдет, если она сама еще не определилась. Если определилась, то работать в этом направлении.
Чтобы не получилось как у девушки на прошлой странице, запросы хорошие, но при этом ориентация на семью, а мужика подходящего найти не удалось.
Это, конечно, второй вариант, отправить дочку на спорт/гимнастику, учить ее за собой ухаживать, красиво одеваться при любом бюджете, отправлять на тренинги по психологии, женственности, учить как привлечь мужчину и т.д., чтоб лет в 18+ ее удачно замуж выдать и пусть как сыр в масле катается.
Но лично мое мнение, что второй вариант слишком ненадежный, надо рассчитывать только на себя. Хотя "профит" может быть в первом случае меньше - сколько не делай карьеру, все равно уровень успешного мужика фиг переплюнешь, но я лично не сторонник риска. Но многие женщины идут именно по этому пути и кому-то даже удается)))
А не отправлять дочь мыть полы, от которых толку не будет никакого в глобальной перспективе.
Сообщение было удалено
Не надо про мухосранск ладно? Рожать что только в столице имеют право?
Россия большая, давайте ее в москву переименуем, чтоб вы выеживался никто. Дальше по тексту
Нормальная жизнь не обязательно предполагает айфон. Это плохое воспитание, если ребенок так думает. Тянуть с мамы научилась уже. Наверняка единственная мама себе отказывает чтоб ей купить. Пару годков подождет и вперед замуж. И пусть попробует с мужа тянуть а мы посмеемся. Или мама потом дочку и мужа тянуть должна?х р е нь полная.
Сообщение было удалено
я работала с 13ти...вот чтобы и заработать на шмотки и не ныть.
Сообщение было удалено
Ага похоже на то:-)
Сообщение было удалено
Это называется манипулировать родителями. Не купите джинсы повешусь_ такого ребенка воспитывать надо или лечить у психолога. На шею сел и ножки свесил.
Сообщение было удалено
самое интересное, что она сейчас гордится тем своим поведением.
видимо так к психиатру и не сходила. а там ему работы много
Сообщение было удалено
Во во. Ремень в воспитательных целях иногда полезен. Иначе списку требований конца не будет. Айфон айпад, поездки шмотки. Дайте дайте дайте.
Представить себе не могу, чтобы мой 13-ий сын что-то требовал! Мы с сыном часто путешествуем, объездили всю Европу, жили какое то время в Испании, одеваемся достойно, я люблю хорошие вещи, дорогие аксессуары) я и он знаем английский и испанский, мы друзья) ребенок учится в лицее, предлагала довозить его до учебы на машине (у меня инфинити) не хочет, добирается на метро, у него нет айфона, потому что он не просит, а я не считаю это нужным покупать дорогой телефон ребенку. Часы дорогие, это да, но опять же не носит их в лицей, говорит, что это не к месту там. К чему это всё я, наверное, когда ребенок знает, что родители могут ему купить гаджеты, путешествия, репетиторов, развлечения, то как то спокойнее он к этому относится. И да, я воспитываю ребенка одна, от мужа ушла, сейчас есть милый друг для отдыха и развлечения. И денег не было поначалу и сын помнит как мы ели суп из супового набора я готовила, и в детский сад он не пошел на выпускной, потому что не на что было купить костюм ему и оплатить теплоход. и мы с ним в парке гуляли уток кормили и ели блины. Он мне сейчас говорит, что так ему было здорово вместе с мамой. В первую очередь надо воспитывать в ребенке уважение к маме, т.е. к себе самой и не деньгами покупать, например, я ночами учила английский сама, чтобы лучше работу найти, и мой ребенок просто мной гордится, что даже, когда я серьезно заболела, не теряла оптимизма. Надо просто быть одной семьёй! И к своим родителям относиться с уважением и почитанием, на своем примере показывать, что деньги деньгами, а отношения внутри семьи бесценны!
Сообщение было удалено
Я не требовала, а очень деликатно и очень редко просила. А смысл просить, если все равно откажут?)))
Если для вас фрукты только по праздникам и отсутствие зимней обуви - это сидела на шее, то это вам к психологу надо.
Сообщение было удалено
пошла, подмела, купила сапоги.
у тебя мозгов своих вообще не было?
а вот что ты не ныла, очень сомневаюсь, ты уже на протяжении нескольких дней в этой теме только и делаешь , что НОЕШЬ И НОЕШЬ, НОЕШЬ И НОЕШЬ. срочно к психиатру(а не к психологу)
Сообщение было удалено
Первые деньги я заработала в 14 (сайты делала на заказ для знакомых), но я не считаю это прям работой. И ваша раздача листовок или мытье полов часик в день на каникулах - не работа. Работа это когда полноценный рабочий день и старт для будущей карьеры.
Вот Эмма Уотсон в 9 лет работала. А наше с вами "работала в 13-14 лет" это баловство.
Сообщение было удалено
у меня девять тыс в месяц получалось в 13 лет.мне хватало.
о боже если ты приводишь мне Эмму в пример, то тебе точно 17 лет. Распинаюсь тут ради малолетки "умной". Нет, спасибо.
Сообщение было удалено
Здесь тема такая, про детство. что ж не поныть-то.))) Будет тема про настоящее - буду хвалиться, благо есть чем)
Матери своей в 80 лет скажешь - нет зимних сапог, иди милостыню проси или полы мой? Обязанность родителей - заботиться о несовершеннолетних детях. Как и обязанность взрослых детей заботиться о немощных родителях.
Если они с обязанностями не справляются, это не значит, что ребенок должен брать их на себя. Детство должно быть детством, а не пахотой. Но если ребенок таки взялся себя обеспечивать до достижения совершеннолетия, то значит, родителям он ничего не должен, ибо они ему ничего и не дали.
Сообщение было удалено
ну иди убей своих родителей.отомстишь. просто читаешь таких и поражаешься насколько гнилые люди бывают.
Сообщение было удалено
Вы большая умничка!!!!
Сообщение было удалено
Вас видать по знакомству пристроили, у нас такой работы не было. У меня мать 6тыс получала в те времена. Если взрослая женщина получала 6 тыс, то не верю, что подросток 13 лет мог заработать 9.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили... зимние сапоги и айфон.
Сообщение было удалено
нет.по объявлению.