Гость
Статьи
Дочь устраивает …

Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки

Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …

гость
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Благодарная дочь

Сообщение было удалено

Так если в семье всё нормально, такими "дочери" и не получатся, от вас же зависит, как вы воспитывать будете, каким ваше окружение будет.

Малинка
Иволга

Сообщение было удалено

посмотрю.а то как раз искала фильмы.

Малинка
Иволга

Сообщение было удалено

да, согласна. Вот еще мне мама сама хотела этот айфон купить на др(на ее деньги), но я сказала НЕТ. как можно на какую-то игрушку потратить столько кровно-заработанных денег. я же знаю как она пашет. дочке автора нужно срочно устроится на работу и узнать чего все эти игрушки стоят, каких сил. вряд ли она захочет после этого его...

Гость

Где вы все работы находите? Я бы и на 5 тыс. пошла для опыта. А не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может,вы имели ввиду call -центры?? А не кул

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

иди на биржу.общественные работы называются.

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Дура детектед. ))

Ну у меня 5 айфон, мне подарили.. А не подарили бы, так и без него я прекрасно жил. Как бы это придурь, а не необходимость.

Педро

А ведь дуре аж 32 года... пистец, голытьба, айфон достижением личным считает. .))

Педро

АВТОР - пинком дочь работать отправляйте, ваще окуела..

У меня сестра примерно такая же была в этом возрасте, так как папа наш умер, я как старший брат был заместо отца... Тоже вечно ныла, что ...ХА ЧУ... )) Отправил ее в работать в макдак - резко повзрослела. ))

Педро
Гость

Сообщение было удалено

в макдак иди. Там и школьников берут, проверено.

Привет, Педро!! Видишь, сколько дам искренне считают, что айфон и шмотки должны быть у дитятки ЛЮБОЙ ценой??:))

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть.. научный работник - это уже уровень у плинтуса? )))

Пацталом.. вот жеж тупых куриц сколько.... Мдаааа...

Все меряют деньгами, убогие духом телки...

Педро
пигги

Сообщение было удалено

ага, в шоке.... Поколение сникерсов и пепси...

Педро

Привет, Пятачок. ))

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно.

чуваг
Педро

Сообщение было удалено

однако,макаренко)))

Неужели реально сейчас все измеряют вещами?? Ну...как бы родители нам так или иначе прививают взгляды на жизнь. Да много чему еще учат!! И что, теперь это никому не нужно???!!! То, что тут писали, это всурьез??

Педро
чуваг

Сообщение было удалено

Ну дык... Мама моя лопухнулась, упустила возвраст.. потакала много моей сестре... Пришлось перевоспитывать.. в том числе и с помощью старого доброго солдатского ремня....

По итогам - сейчас моя сестра счастливо замужем (ттт), второго недавно родила, живет своей семьей, очень хорошая мама из нее получилась (ттт). А могла бы такой дрянью вырасти..

Год назад в разговоре семейном искреннее мне спасибо сказала за мое воспитание. Дорого стоит, согласись?

Педро
пигги

Сообщение было удалено

да, думаю всерьез. тут же много просто тупых куриц, для которых материальное на первом месте. Убогие духом.

Паллна

А что дочка предлагает? Как она видит решение этой проблемы, интересно.

Фуксия

Блин сколько же злых теток на форуме!!! Накинулись на бедного автора. По теме в детстве была типа вашей дочки, требовала от мамы покупки вещей и прочей атрибуты красивой жизни. А мама меня одну воспитывала. Сейчас так стыдно вспоминать про это. С 16 лет пошла работать , сейчас в 36 есть все. Начиная с огромной квартиры, кончая забитыми шкафами бредовых шмоток. Прихожу в магазин и даже не знаю что купить есть абсолютно все. Короче материальными благами пресытилась. Так что я думаю ваша дочь со временем все поймет. А сейчас скажите ей милая денег нет, если хочешь то то иди работай. У меня у самой 2 деток, финансы не ограничены. У старшего в 7 лет есть абсолютно все начиная с айпеда и кончая настоящим мотоциклом. Я просто тут села и примерно посчитала во сколько мне обошлись его игры и игрушки. Вместе ср всем получилось около 400 000. И я понимаю что просто перебор. Когда у моего ребенка спрашивают чтобы он хотел получить в подарок он просто уже не знает что ответить. Поэтому я считаю что самое главное это любить своего ребенка.

Педро
Фуксия

Сообщение было удалено

Удачно замуж вышла? )))) (шутка)

чуваг
Педро

Сообщение было удалено

согласен ,только труд и лишения ......))

Педро
Фуксия

Сообщение было удалено

а если всерьез - я не очень понял, к чему вы устроили промо-акцию вашей "сладкой" жизни в этой теме? )))

Педро
чуваг

Сообщение было удалено

сделают из женщины человека. ) Да!

чуваг
Педро

Сообщение было удалено

угу

не позволяй жене лениться,

жена обязана трудиться

(с)не помню кто сказал

чуваг
Фуксия

Сообщение было удалено

вот так и живет без мечты и цели))

Педро
чуваг

Сообщение было удалено

....обычным фикусом на подоконнике... А ведь фикусу уже 7 лет.. )))

Педро
чуваг

Сообщение было удалено

....в супружеской постели

жене стахановские цели. )))

Иволга
Малинка

Сообщение было удалено

Надеюсь понравится.

Иволга
пигги

Сообщение было удалено

Да и еще такие вот дамы на нормальных бросают тень и потом мне предъявляют как будто я как они.

Иволга
Педро

Сообщение было удалено

Вы молодец.

Финик

Так смешно читать про то, что позорно в наше время достать из сумки простую трубу, а не смартфон. Вот я, например, живу на Гавайях, хожу в шлепанцах и платьях и шортах за 20 долларов и мне совсем не стыдно достать из сумки простую серую нокиа за двадцатку. И при этом не считаю себя обделенной жизнью и детство у меня было хорошее. Еще порадовала девушка, с бентли и без велосипеда в детстве, а в голову приходило, что бентли у вас как раз от того, что плохие родители вас в хорошую школу отдали. Ну и мизер собрался.

Кот Василий
Фуксия

Сообщение было удалено

Растите эгоиста не способного создать семью

Алиса

Очень жаль автора, которая впахивает на двух работах, а дочь этого не ценит. У меня было очень бедное детство-мама воспитывала меня одна, жили в обшарпанной однушке (20 кв метров) , из еды-постоянно картошка с капустой. Я мечтала заниматься фигурным катанием, но это было дорого ( с 5 до 8 лет занималась, а потом подняли цены и мама не могла больше оплачивать тренировки и другие сопутствующие траты). Но моя мама всегда подбадривала меня и научила на всё смотреть оптимистично. Например, увлекла меня игрой на гитаре (она сама прекрасно играла и рассказывала , как это делало её популярной в любой компании. Так что я сама захотела поступить в музыкальную школу, которая была бесплатной. Одежду мне покупали редко и всегда на вырост, часто донашивала вещи за детьми маминых подруг побогаче. Я училась в престижной гимназии, где все были из обеспеченных семей. Все ненавидели школьную форму, а я всегда радовалась в душе, что нужно ходить в ней- мои внешкольную вещи были ужасны. Помню, я очень стеснялась неказистого зелёного зимнего пальто(кто-то отдал) и толстых шерстяных лосин, которых вынуждена была носить несколько лет подряд. Сапоги постоянно подклеивали, так как они разваливались, а на новых просто не было денег. Немного стеснялась внешнего вида моей мамы-вечно измождённой, очень худой, в старой немодной одежде, когда та ходила на родительские собрания и была среди ухоженных и дорого одетых мам одноклассников. Но НИКОГДА не упрекала маму за нашу бедность. Она старалась как могла. Придумывала мне развлечения, записывала меня на все бесплатные детские и подростковые мероприятия, которые только могла найти. И знаете, благодаря этому у меня было куча интересных поездок , лагерей, экскурсий. Больше всего было обидно, что с классом я никуда не могла поехать- все классные экскурсии и поездки стоили больших денег. Но в классе изгоем я не была, были и подруги, и ухажёры в старших классах (из совсем другого мира, дети действительно богатых родителей).

Алиса

Но знаете, мы с мамой всегда были "заодно". Я с 12 лет помогала ей на её второй работе посудомойкой в ресторане (я там могла и поесть заодно то что готовили для работников). С 14 лет пошла работать и первую зарплату потратила на новые платья себе и маме (на мой выпускной), она аж прослезилась и часто по нашей квартирки-покупали дешёвые обои, что-то из мебели. Денег было в обрез, но мама превратила всё в настоящий творческий процесс-мы продумывали все детали, я чувствовала себя настоящий дизайнером интерьеров из программы "квартирный вопрос".

Юлен
Картошка с лисичками

Сообщение было удалено

У меня 15-летний двоюродный брат прошлым летом работал в кофейне. Поработал месяц, купил себе кроссовки и джинсы, был доволен.

Девочку понять можно. Непонятно, зачем автор ее устроила в школу, где дети явно не ее круга? Чтобы постоянно зад рвать на британский флаг ради шмоток и айфонов? А ребенок чтобы комплексовал? Есть же обычные нормальные школы... А то можно вообще отправить в Швейцарию при среднем доходе, и потом удивляться что ребенок переживает на тему "Мама, почему у меня нет водителя и роллс-ройса". То же самое. Потом у человека всю жизнь будет мания со всеми соревноваться.

Алиса

У меня столько тёплый и радостных воспоминаний из детства благодаря мой маме-не передать- поездки на природу на электричке, все музеи города, музыкальная школа, несколько бесплатных секций, в которых я долго не задерживалась, но тем не менее -это был новый опыт. А ещё мы читали друг другу в слух ( в основном мама мне , лет до 14) Да, у нас не было денег, да, у нас не было приличной одежды и разнообразия в питании, да, мы не могли позволить себе никаких лишний трат. НО Чтобы я хоть раз истерику утроила из за этого. Да, было дело, плакала, что одноклассники едут в Париж, а я сижу дома. Да, приходила раньше всех в школу, чтобы как можно меньше народу увидело мою страшную верхнюю одежду и очень расстраивалась и комплексовала, что одноклассницы смеялись над моей немодной и дешёвой обувью с рынка. Но плакала втихаря, больше всего боялась маму расстроить, ведь она старалась. И покупала мне порой желанный вещи, даже если они были ей не по карману, чтобы порадовать меня. И эти подарки мне особенно запомнились. Столько радости было получить огромную дорогущую энциклопедию и свои первых туфли на платформе, набор для маникюра, модную сумку через плечо... До сих пор помню свой восторг!

Алиса

Никаких травм моё "бедное детсво" мне не нанесло. Зарабатываю хорошо, мечтала бы свозить маму путешествовать (она не выезжала за пределы СССР), но её уже не в живых. Храню самых теплые воспоминания о юношеских годах.

Фуксия
Педро

Сообщение было удалено

Вы себя наверное таким остроумным считаете

Фуксия
чуваг

Сообщение было удалено

Я разве писала что у меня или моего ребенка нет мечты и цели? Просто мои мечты не связаны с очередной покупкой той или вещи.

Ксюха

Я помню свое детство, как я завидовала детям, которые побывали на море, когда они приезжали все такие загорелые и привозили ракушки я плакала от обиды, что мои родители не имеют возможности свозить нас на юг, а нас у них трое было, да и моя мама не понимала зачем на юг ездить, когда огрод есть....Уверяю вас я выросла с низкой саммоценкой, так как, нас не только на юг не могли свозить но и одевали, как придется. Я тоже закатывала свой маме истерики в подростковом возрасте! Я очень понимаю Вас, автор, как это тяжело растить ребенка одной, когда в совестское время, тем кто выделялся завидовали, а сейчас и подавно. Я боюсь вы не объясните своей дочери, что нужно учиться и работать.. А она хочет жить сейчас!! Да, автор, сейчас! Я И ВАС ПОНИМАЮ И ЕЕ ТОЖЕ!!!

К чему все это пишу, в том самом детстве я дала себе слово, что мой ребенок не будет чувствовать себя ущербно ...и я сдержала это слово! Я работала на работе с ЗП 15 тыс. в месяц, но я каждый год старалась возить своего сына заграницу на отдых (его отец нам не помогал!).... что я делала- я брала кредит в банке (да, может кто то посчитает мой поступок глупым) но я это делала, и мы смогли посетить: Турцию, Египет, Тунис, Швецию,Финляндию,Хорватию! Да, я брала кредит в банке и искала по возможности недорогие туры....мы ездили и потом целый год я расплачивалась. НУ И ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?! Зато мой сын имел хороший отдых и смог увидеть разные страны, я показывала ему пример, "Хочешь жить хорошо, надо учиться, надо работатаь и возить маму потом в будущем!". Поверьте, мне если ваша дочка не будеть видеть хорошей жизни, ей не к чему будет стремиться. она озлобится, и будет ненавидеть вас, как маму неудачницу! Может быть вы тоже сможете найти такой выход из положения, тем более Турция и Египет сейчас стоят не так и дорого....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего Вы с этим,к сожалению,не сделаете,но это пока что.И не корите себя!!!!Судя по написанному,Вы-замечательная мама и делаете все что в ваших силах.Эти многочисленные комментарии,многие из которых брюзжат желчью,-яркий пример нынешнего поколения(независимо от возраста)все сводится к материальному аспекту.Везде оценивают по "одежке",судя по всему у девочки нет настоящих друзей,куча комплексов,масса неудовлетворенных амбиций-от этого она и не в своей тарелке,наивно считая,что она подымется в глазах окружающих,с появлением обновки.Терпения Вам.

Гость

...прав,душка_Педро "голытьба считает айфон-личным достижением".Удивляет другое...дур становится всё больше и больше-это печально!

Финик

И еще хотела добавить: если человек реальноиз себя что то представляет, имеет чувство юмора он никогда не будет изгоем даже при небольших доходах, много раз видела подобное. Так что не нужно искать оправданий тому, что вам родители что то там неокупили и вас все гнобили, просто вы не умели строить отношений с коллективом. Скучные злопамятные тетки: какими были, такими и остались, а одноклассники уже тогда пронюхали вашу реальную сущность, от того и не уважали вас, а не от того, что у вас джинсы не было или чего то там еще

Гость

Автору-удачи! Не унывайте...Вы знаете,а про себя тоже порой надо вспоминать и себя радовать...

НеАвтор

Я вот тоже не понимаю, ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ЕСЛИ НЕ НА ЧТО ВОСПИТАТЬ? БОЖЕ, ДАЙ ЭТИМ ЛЮДЯМ МОЗГОВ. Я сама 90 года, и такая реакция не с пустого места. Совсем скромно жили, плюс еще были проблемы в семье(пришлись на период 8-13 лет, серьезные и отразились на мне, какие не скажу). Я до сих по ни разу не была на море, скоро вот только себе на айфон последний наскребла, который скоро выйдет, так как ходить с кнопочным старым телефоном морально ужасно, кто бы тут что не пел. В детстве не было велосипеда, очень переживала. Отдыхала ТОЛЬКО на даче, куда ездила всегда на электричке, потом автобусами, потом пешком. Машины в семье нет и не было. Это ад. Я еще учебу заканчиваю, рассказать мне нечего, даже мужчины удивляются, что я ни разу нигде не отдыхала. Мира не видела. На одежду денег почти не хватает, хожу в старом и иногда что-то новое из обычных магазинов. Сумки дороже 2000 не было. Всем моим одногруппникам родители дали старт, в виде машины, или квартиры, хотя бы просто какого-то материального старта, чтоб облегчить дальнейшую жизнь. Мне нет. Я каждый день спрашиваю зачем меня родили? Я мечтаю водить машину, но какая машина, если одежду с трудом новую покупаешь? А я непереношу общественный транспорт( Пробивной жилки, карьеристки во мне нет, я ориентирована на семью. И про потребности писали правильно, какие высшие ценности, если ты неудовлетворена в элементарных потребностях? Жить так ужасно. И не хочеться, все время депрессия. Почему люди, планирующие детей, НЕ ДУМАЮТ? Почему меня родили, а мучаюсь я? Крик души...

Магический Тапок
НеАвтор

Сообщение было удалено

Оспади, ну убейтесь, если жизнь такая боль. Делов-то. Удивляют такие люди, которые свои проблемы перекладывают на родителей и ноют, ноют, ноют... Меня тоже рожали не миллионеры, да у поколения 90х почти всегда так. И ничего, несчастной себя никогда не чувствовала, от отсутствия дорогих сумок и телефонов не страдала, даже сейчас пользуюсь кнопочным, хотя давно могу себе позволить другой.

Теперь о Вас. Вы жили в зверских условиях в коммуналке? Голодали, ходили в обносках? Обходились без самого необходимого? Если нет, то проблема не в родителях, а у Вас в голове. И не пишите, что Вы мучаетесь, не гневите Бога или в кого Вы там верите. Мучаются калеки и инвалиды, а Вы отчего страдаете? От отсутствия сумок дороже 2 тысяч? От дури Вы страдаете, простите за резкость.

Незлая

Простите, но я в шоке от комментариев:( что говорить о детях, если здесь взрослые тёти рассуждают как идиотки:"Нет Айфона- не рожай!"Спасибо моему мужу, что убедил меня отправить детей учиться в Германию, пока они маленькие. Я вижу, что у них совсем другие ценности, чем у сверстников из России:(( мои дети приезжая в Россию, играют с детьми нашей домработницы и не замечают разницы и уж тем более не будут кичиться, что они что-то имеют, того, что нет у других ребят. В Европе все проще, конечно дети тоже хвастаются новой игрушкой, подаренной на ДР, но все сдержанее. Но и родители ограничивают хотелки детей, не позволяя наглеть. Мы живем в очень дорогом районе, но у многих соседей дети работают нянями или репетиторами и это нормально. Нужно начинать с себя, тогда и дети будут адекватными людьми расти. Учите детей уважать окружающих людей вне зависимости от их социального статуса и т.д., а главное сами не забывайте это правило.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а кем Вы работаете?