Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
Сообщение было удалено
да форум наверно вообще скоро закроют, такие срачки на пустом месте
Сообщение было удалено
совок... эх не было бы *совка* нищета бы пахала с 10 лет и не училась а за буржуями места закрепленные были тк они только образования получали.. эх вы...
ПУСКАЙ ИДЕТ РАБОТАТЬ!! чтоб знала с каким трудом достаются деньги.
у меня мама тоже одна. мне 20 лет учусь в лучшем универе города и естественно одногруппницы - айфоны, айпады, машины, дорогие шмотки , кафе рестораны. смотрю на них тоже расстраиваюсь. но нахожу симпатичные вещи и на распродажах или просто по нормальной цене, выгляжу ухоженно не хуже красавиц одногруппниц.
вы поймите, что ей хочется красиво одеваться. она наверняка понимает, что вы не сможете это дать и из-за этого обижается на вас. с этим уж ничего не поделать, всем девочкам хочется быть не хуже других. главное ей надо понять как трудно достаются деньги вот тогда она не будет вас упрекать, а будет стремиться заработать на все это.
когда я таксовала ровесницы гуляли по клубам, а я зарабатывала деньги. был один случай даже одна девушка когда узнала, что я работаю таксистом сказала "тебе че денег не хватает" было обидно до слез, но подумала про себя, что это лучше чем на родительские деньги бухать в клубе..
надеюсь, ваша дочь поймет вас
Сообщение было удалено
Она и так работает на двух работах. Это лень? Или вы не в курсе что зарплаты в России бывают разные? Вы среднюю зп по регионам знаете? (среднюю). По вашей логике получается что средний уровень жизни в России- это очень и очень не бедный. Вопрос- откуда что берется. Просветите уж- как заработать Вот конкретно, по пунктам. Бизнесс-план матери автора, так-сказать.
Сообщение было удалено
в 15 лет надо учиться а то потом всю жизнь будет прозябать. И никто про дорогие шмотки не говорит но нормально одеть можно ребенка77
Сообщение было удалено
о да пусть просветит, хотя она уже вроде писала, что ее мать должна была себе мужика богатого найти и лечь под него за деньги. Видимо по себе судит
Сообщение было удалено
Вообще попытка в детстве была, если честно.
Потом, когда подросла и работать пошла, стало легче и с каждым годом все лучше. Сейчас уже могу себе позволить и дольчегаббаны, и курорты))) Так что теперь-то уж грех жаловаться)) Но это целиком и полностью моя заслуга, я сама везде поступала, я работала и сама оплачивала себе вуз, я везде пробивалась без связей и протекций. Заслуги родителей в этом нет ни капли, так что быть благодарной я не могу.
Автору я советую нормально работать и зарабатывать и не забивать на желания дочери. А если не хочет о дочери полноценно заботится, то не надо было ее рожать, жила бы для себя и не мучила никого. Хотя сейчас, конечно, уже поздно что-то менять, надо было раньше думать, а не на лужайку для зайки надеяться.
Сообщение было удалено
Я нигде не увидела что дочь автора не одета. Или под нормально одеть вы имеете в виду шмотки брендовые шмотки сугубо этого сезона? В заголовке не указано что дочька ходит в обносках.
1087. Чтобы гулять по клубам деньги в принципе не нужны)) И у большинства молодых девочек в клубах денег ровно на такси и бокал шампанского)
Сообщение было удалено
Жалко, что попытка не удалась. Честно. Грязи бы стало чуть-чуть меньше.
Сообщение было удалено
Ну я же не знаю, кто она по специальности, кем работает сейчас и какой у нее график. Если напишет, будем думать.
1091. Кошмар. Из-за того, что нет шмоток и курортов натурально пытаться убить? Это клиника. У меня до сих пор нет габанны и сан-тропе. Мне почему-то хочется жить) Может я чего-то не понимаю в этой жизни, конечно...
Сообщение было удалено
Извините конечно, а у вас вообще с психикой все впорядке? Не проверяли? Из-за такой фигни...
Сообщение было удалено
А в чем грязь-то? Пока только от вас идут оскорбления и советы "убиться об стену"))
Видимо, ваши родители так прекрасно вас воспитали.
Сообщение было удалено
Ну там много чего не было, не только курортов, уже поверьте)))
Сообщение было удалено
Но ты ведь и пыталась "убиться об стену",(так что проблема только у тебя, а я всего лишь предположила и оказалась ПРАВА) у тебя с психикой все в норме?
Сообщение было удалено
Поскольку автора все равно нет и мы не знаем доподлинно сколько джинс, футболок и пар туфель у ее дочери, давайте поговорим о вас. Что для вас "одеть нормально"? Сколько и за какую цену должно быть вещей, чтобы вы сказали - ребенок одет нормально.
Алиса, Вы не последовательны :)
Да, в совке было образование. Но не было всего того, что Вы на протяжении всей ветки называете абсолютно необходимым - шмоток. Джинсы можно было купить только у фарцовщиков, они стоили 270 руб при хорошей инженерской зарплате 220, зарплате библиотекаря 70 и шахтера - 500. В каждом классе было человек 10, чьи родители напрягшись покупали джинсы своим детям. Остальные о них мечтали :) Так что образование - это хорошо, но это не все. Джинсы (новые шмотки) - тоже хорошо, но тоже далеко не все. Идеально это получить хорошее образование и хорошо зарабатывать, а потом учить этому своих детей. :)
Сообщение было удалено
о боже еще норковой шубы не было. и новое платье каждую неделю. из-за этого она пыталась подохнуть. бедная девочка)
Сообщение было удалено
Я писала выше, из вещей были одни джинсы на год и не было даже зимней обуви. Если для вас это сравнимо с отсутствием нового платья раз в неделю и норковой шубы, то с головой что-то не так уже у вас.
Учились когда в старших классах, у нас были девочки из более обеспеченных семей. Которые и по пол мира объездили. Одна в Англии вообще какое-то время училась. Как-то.. Комплексов и истерик на этой почве ни у кого не возникало. Наоборот с интересом слушали какие-то рассказы, ржали. И зависти как-то не было и вроде никто в обморок от- ой, а мне папа из Парижу кучу новых вещей не привез не было.. И пообщаться было о чем. О этих поездках как-то даже говорили не много.
Сообщение было удалено
Ну например? И что вы сейчас себя чувствуете лучше реально от того, что можете съездить на курорт? Ведь другие могут полететь на курорт на частном самолете, жить на собственной огромной вилле с частным поваром, горничными и винодельней. А некоторые частным самолетом собачке еду привозят на курорт) Вам не хочется умереть о того, что вы так не можете себе позволить?
Сообщение было удалено
ну почему, я не считаю, что из-за одних джинсов в год можно было захотеть наложить на себя руки. бедная девочка из-за шмоток пыталась умереть.
ничего ужасного я не вижу.
Сообщение было удалено
А то, что когда они в стрирке, из дома не выйти - тоже нормально? И что зимой мерзнешь, тоже прекрасно?
Сообщение было удалено
*в твоем детстве.ты просто психически была(и остаешься) нездоровой
Сообщение было удалено
Тут речь все-таки не о вас. Это вам из дома выйти было не в чем. А дочка автора истерику истраивает, по поводу отсутствия айфонов и заграниц- это как-то на себя не оденешь, чтобы тепло было. И уровень запросов далеко не первой необходимости. Не путайте теплое с мягким.
Сообщение было удалено
Не вижу. Для меня не новость то что ты написала, сама такой была и не парилась. Просто с мозгами у меня было все в порядке слава богу.
Попытку почему самоубийства не повторила?ведь жиизнь так несправедлива))мало шмоток)хаха
Сообщение было удалено
Я вообще без зимней обуви живу. В центральном регионе России. И джинс у меня всего две пары. Причем одни из них я ношу больше года практически постоянно. Вообще чет не расстраиваюсь. Иногда думаю, вот одену ка я сегодня платье! А потом думаю - на *** и одеваю джинсы)
Сообщение было удалено
Уф да пофиг ей на дочку автора,она тут только на себя опираясь пишет
Сообщение было удалено
она бы на вашем месте покончила с собой)
Мне в детстве вообще по барабану было в чем я одета, лишь бы с друзьями погулять. А уж самоубиваться из-за этого, точно с головй не в порядке.
Сообщение было удалено
Кстати да))).
Сообщение было удалено
Конечно, чувствую лучше) Я до сих пор не верю своему счастью, что могу в любое время года пойти купить клубнику и апельсины и есть сколько влезет, а не делить один на троих, что могу купить говядину и есть стейки хоть каждый день, что могу есть йогурты, пить соки и так далее. Вы себе не представляете, насколько даже банальное полноценное питание меняет настроение к лучшему)))
А когда гардероб исчисляется сотнями красивых разноцветных качественных вещей из натуральных тканей, а не черными джинсами с черкизона+черный акриловый свитер, это тоже как-то жизнь разукрашивает.
С курортами тоже самое. И то, что у кого-то есть лучше, это только стимул стремиться к большему, а не страдать, что у меня сейчас чего-то мало. Мало было в детстве.
Сообщение было удалено
У вас машина, наверное) Или вам не надо на остановке по полчаса стоять. Иначе как вы не мерзнете?
И кстати да, у меня сейчас джинсы темные на холод и светлые тонкие на тепло. Темным год, светлым три. Нет шубы и айфона. И я в Турцию собралась отдыхать. И вот только сейчас я узнала, как я несчастна.)))
Сообщение было удалено
Потому что нашла способ решить проблему, получив профессию как можно раньше, плюс смена коллектива.
Сообщение было удалено
Хм... Мне повезло немного меньше, чем Вам - вожделенных джинсов у меня не было. Была юбка, которую я сшила себе на уроках труда. И две блузки - повседневная и парадная. Зачем стирать единственную одежку перед выходом? ее стирают вечером, вешают на батарею и утром встают на 30 минут раньше, чтобы погладить :)
Так что магнитофон мне родители купили, а еще раньше купили пианино, чтобы ребенок музыкой занимался, а на тряпки наскребать не собирались.
Сообщение было удалено
я про обновки. дочь жалуется матери, что у ее подруг новые шмотки. а у нее нет
Сообщение было удалено
А у дочери автора характер почти такой же, это чувствуется. С той лишь разницей, что я истерики не катала.
Просто в целом уровень жизни у детей вырос, но это не значит, что каждый, кто чувствует себя хуже всех в классе, должен быть счастлив этому факту и входить в положение матери, которой лень зарабатывать больше.
А я вот не знаю сколько у меня шмоток... Много. Но и этого сезона, как позапрошлогоднего тоже одеваю, если мне они нравятся. Шуба есть, в шкафу пылиться.. А айфон использую сугуб как читалку в дальних дорогах, так в тумбочке пылиться- тоже видимо неправильно живу))). К еде вообще равнодушна.
Сообщение было удалено
Для юбки, пардон, надо ноги брить, колготки носить, а это тоже не бесплатно, ну и холоднее. Я бы с удовольствием тогда ходила в юбке, но это было непрактично.
Сообщение было удалено
Вы точно троллите
Сообщение было удалено
и бедной девочке остается только наложить на себя руки!
"хэппи энд"
Сообщение было удалено
да затроллилась она)смешно читать уже
1117. Такое разное у всех отношение к вопросу. Мне в детстве хотелось поступить в институт, о котором я мечтала с 11 лет. Я чувствовала себя крутой от того, что у меня есть ботинки как у Спайс Герлз, и плевать, что они были за 10 долларов. В школе я была в "молодежной лиге" и все время в каких-то постановках-танцах и прочей творческой жизни. Отпуск я предпочитала проводить с друзьями в городе, ну максимум лагерь. И в Париж и Рим с родаками я отказалась ехать наотрез, потому что я получала целых две недели свободы) В институте я спокойно относилась к тому, что у кого-то были машины и тряпки лучше, чем у меня. Я была в сборной КВН и больше половины жизни в институте протекало в репетициях и поездках на игры. Я ходила в клубы каждую неделю, бесплатно и без денег, в шмотках из секонда, и ни разу не почувствовала себя от этого ущербной. Я всегда сама уважала людей не за то, что они имеют, а за то, что они из себя представляют. Окончательно любые терзания по поводу нарядов ушли, когда в Атриуме имея 25000 в кошельке, я поняла, что нет желания зайти ни в один шмоточный магазин, а хочется купить объектив к фотику, который стоит 35)
1129 И правда разное)) Я поступала в институт по принципу "входит в топ-5 вузов по тех направлению", учиться минимальное кол-во времени, ездить удобно и т.д.
Безо всяких романтических ореолов))
Но не надо все сводить к шмоткам. Я например, любила из бисера плести, вышивать крестиком. Любила книжки читать. Но бисер тоже денег стоил, канва была очень дорогая по тем временам, книжки стоили тоже дорого (в библиотеках что было, дома и по знакомым - я все перечитала). Мне была интересна историческая реконструкция, но это тоже деньги - хотя бы на ткань для костюмов, плюс сами поездки на фестивали пусть даже поезд плацкарт, но это тоже было слишком дорого для нашей семьи. Дело же не в дольчегаббанах и стопятьсотой тряпке, а в целом в уровне жизни, когда даже курица на ужин - это деликатес.
Сообщение было удалено
У моих подруг у всех разное положение. Одна работает в крупном издательстве и путешествует по 7-8 раз в год. Другая вышла замуж за дипломата и живет в Лондоне. Еще две работают за среднюю зарплату. Одна из них вкладывает деньги в ремонт, отпуск родителям оплачивает, племяннице покупает подарки, копит себе на отпуск и на телек с интернетом. А вторая покупает шмотки, часы, очки, айфон 5 и гуляет. Ну и на кого из них мне равнятся? Я живу своей жизнью и у меня свои приоритеты. И разница в доходах и образе жизни почему-то не мешает нам дружить.
Сообщение было удалено
Есть огромная разница между менталитетами детей и взрослых
Люди, не нам с вами судить, зачем автор родила и почему не сделала аборт, раз не может обеспечить "достойную" жизнь своему чаду. Многое зависит от того, что иметь ввиду под словом "достойная".
Для примера. Моя младшая сестра абсолютно идентично себя ведет. Только ей 13. Ей нужен айфон, не меньше, кеды за 5000р., языковой лагерь в Лондоне, путешествия заграницу. Я не воспринимаю это как блажь, скорее, это желание соответствовать уровню социума, в котором крутится ребенок. Нас трое сестер, я самая старшая. И когда появилась младшая сестра, в семье еще не было материальных проблем, а сейчас есть много вещей, которые моя семья себе позволить не может. И каждый раз, приходя домой с прогулки, девочка опять заводит старую песню. Это еще ребенок. Для него крайне важно, что его окружает, кто, как они живут, потому что все дети стремятся если не превосходить друг друга, то быть равными, как минимум. Идти на поводу у дочки, конечно, не надо. Если нет возможности - значит придется смириться. Главное, не ослаблять внимания. Часто бывает, что дети начинают подворовывать, связываться с дурными компаниями. Если можете, будьте внимательны с дочерью, не отменяйте строгость. Если так получилось, ребенок должен научиться понимать, что есть разные семьи, разные ситуации. Только надо верить в лучшее.
1130 Были годы, когда почти все в моем детстве жили в проголодь. И я помню времена, когда мандаринка была только в новогоднем наборе и съедалась самая первая) И все родители выбирали для детей те занятия и развлечения, которые они могут потянуть. Конечно, если девочка будущий чемпион по теннису, то можно напрячься и найти способ учить ее, хотя это вовсе не дешевое увлечение. И многие так делают, переезжают даже в другие города, чтобы ребенок ходил в хорошую спортивную школу, например. Родители тоже люди и им хочется жить и своей жизнью немного, а не впуливать все в хотелки ребенка, которые может через полгода уже будут не интересны. Мои увлечения, например, стоили родителям копейки) Но думаю, что если бы я маме заявила, что мечтаю ходить под парусом и поэтому мне нужна яхта - она бы меня послала нафиг. Хотя в определенный момент в нашей семье были такие деньги и был даже скоростной модный катер и место на лодочной станции и членство в яхт-клубе. Предполагаю, что если бы я просила денег на костюмы для реконструкции - она бы так же меня отшила. По ее мнение на такие развлечения я должна работать сама, а не мама мне их обеспечивать.