Гость
Статьи
Дочь устраивает …

Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки

Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …

гость
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что нельзя хотеть поехать на море просто потому что хочется на море, а не потому что "все едут и я хочу"?

Гостьь
Гость

Сообщение было удалено

А вы что есть такая поговорка-хотеть не вредно. Каждый человек что то хочет для себя. Просто один умеет жить по средствам и не ноет что у него чего то нет,другой стремиться сделать жизнь лучше(учиться,работает),а другие тупо ноют. Это наверное состояние души-вечный нытик. Почему нельзя по другому смотреть на вещи? Не зацикливаться хотя бы на постоянном "хочу"

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

бывают с таааким характером такие девушки... это желание выпендриться и показать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что в теме ясно написано, что все у ее подруг есть и ей этого тоже хочется.

50+

Все свелось к обсуждению и осуждению матери и дочери. А ситуация такая какая есть на данный момент. Мама такая, девочка такая. Девочку назад не засунешь а мама жизнь сначала не проживет. Значит обсуждать ситуацию нужно такой, какой она есть на даннй момент. Для этого нужен абсолютно ЧЕСТНЫЙ разговор. Мама должна рассказать и сама осмыслить в результате чего вышло, то что вышло. Почему она оказалась одна, почему вынуждена работать на двух работах, почему две работы дают такой уровень достатка. А дальше предложить возможные ситуации устройства жизни. Определить приоритеты. Если хочется все сегодня и сейчас , то это решается скорее всего проституцией или спонсорством( таже замаскированная проституция). Если хочется достойной жизни без этого, то все силы и возможности следует положить на приобретение специальности могущей обеспечить достойное существование. Это в условиях ограниченных возможностей потребует всех сил и терпения. Главное стать единомышленницами и стремиться к поставленной цели. В 15 лет о таком говорить можно и нужно. , в таком возрасте ребенок вполне способен понять. О зависти. Нет предела совершенству. После телефонов будут машинки , квартиры, яхты, острова и далее. Нет предела и вполне могут завидовать дети миллионеров детям миллиардеров и быть насчастными. У кого то суп жидкий . А у кого то жемчуг мелкий.

яяяя
гость

Сообщение было удалено

Работать можно и на каникулах. Моя дочь летом работала официанткой в кафе, теперь покупает себе то, что считает нужным, не обременяя меня просьбами. Своей нахалке попробуйте отвесить хороший пинок в сторону работы - пусть работает и учится на вечернем. Моим детям и в голову не придет попрекать меня материальной несостоятельностью, а если бы пришло, получили бы по первое число.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Сейчас не то время, когда дети едят одну сосиску с мамой пополам и ходят в штопаных колготках и перешитых маминых платьях. Сейчас все могут выглядеть нормально, и очень часто девчонки с ограниченными ресурсами выглядят более интересно и стильно, чем те кто может просто купить любую шмотку. Я своему ребенку тоже не куплю айфон. Даже если могу себе это позволить. Просто не считаю, что он ему нужен. Они и так ни хрена не учатся и ничего не хотят кроме интернета. Потом это просто небезопасно, когда у подростка дорогой телефон. И мне пофиг, если другие родители решили дать своим детям "лучшее" и покупают ботиночки в Заре за 3500. Я не куплю, тем более нога постоянно растет. И лично я не собираюсь зарыться в кредитах или идти на две работы, чтобы у моего ребенка было то, чем другие мамашки решили баловать своих детей. Айфон и 7-е джинсы - это не предмет острой необходимости. Ни для ребенка, ни для взрослого.

Гость
Гостьь

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Если не будет постоянного "хочу", то человек будет тупо лежать на диване и смотреть ТВ, так как ему ничего не хочется и все устраивает. Этот образ жизни по-вашему будет показателем "характера", "непохожести на всех" и "неущербного немеркантильного подхода к жизни")))

Гость
яяяя

Сообщение было удалено

В 15 лет ее официанткой не возьмут. Работать берут официально с 16 лет (и то не везде) с сокращенным рабочим днем (по ТК).

Алиса

1040 прошу заметить что девушка пришла в ПРОШЛОГОДНЕМ что не равно требованию каждодневных обновок а настоящий кошмаррр. Работпть она не обязана ее обязана обеспечивать и учить мать и в старших классах делать акцент на учебу.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну зато когда вам все соседки прожужжат уши про то, как одной ребенок ремонт отгрохал, другую на курорт свозил, а третьей машину подарил, а ваш вам заявит, что не будет зарываться в кредитах и пошла бы ты мамо полы мыть по вечерам, посмотрим как вы себя будете чувствовать)))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да мне *** на других) Понимаете) Как будто сейчас нет тех, кому дарят, возят и т.п лучше и больше, чем мне. Всегда есть кто-то красивее, успешнее, богаче. И что теперь? Не жить?

Теория относительности

Сто лет назад, когда я училась в 6 классе, я как дочь автора была ужасно несчастна У ВСЕХ были магнитофоны, а у меня не было. Мои родители напряглись (220 руб - инженерская зарплата) и подарили мне его на день рождения. И через некоторое время я обнаружила (искренне удивилась!), что на весь класс (32 человека) у нас всего 3 магнитофона, включая мой!!!!!

Прошло сто лет. Моя дочь училась в дорогой частной школе. Однажды мне в слезах позвонила мама ее одноклассницы с такой же проблемой как у автора. То, что просила ее дочь, было возможно только у нескольких ребят в классе. Остальным и в голову не приходило париться по этому поводу.

Что-то мне подсказывает, что дочь автора тоже хочет быть не как все, а как несколько девочек, у которых родители действительно намного богаче.

Гость

А мама то хоть раз появилась в теме?

Гость
Теория относительности

Сообщение было удалено

Зато вы теперь родителей как вспоминаете и как у ним относитесь? Уверена, что хорошо и с благодарностью.

А мои, например, не напряглись, и автор напрягаться не хочет, какое отношение она от дочери получит спустя годы, сами догадаетесь.

50+

Кроме всего 15 лет это сложный возраст. Проблем реально много. Это взросление и осознание жизненных реалий. И если шмотки в этом случае самая большая проблема , то это счастье. Бывает много хуже.

Гость
50+

Сообщение было удалено

Вот именно. А у автора дочь не курит, в подоле не приносит, но ночам не шляется и т.д. Нормальная девочка, учится, ничего ужасного не делает, почему ее не поощрить?

Irina

У меня была одноклассница, дочь известного предпринимателя. Ее очень хорошо одевали и покупали дорогие вещи. Это был 94-й год и не так давно начало все появляться в магазинах и на рынках. Мне родители купили дорогую турецкую кожаную куртку и другие хорошие недешевые вещи (хочу заметить, что мне это как-то и не особо надо было, мама нас по рынкам в основном таскала и шмотки покупала, чтоб хорошо одеты были, а мне и сейчас это до лампочки). Я пришла в школу в них, а эта девочка, которая страдала манией величия (как я сейчас понимаю) и ни с кем не дружила и вообще держалась высокомерно, вдруг начала набиваться ко мне в друзья (видимо, ровню почувствовала). Я еще тогда поняла, в 13 лет, что такие "друзья" мне н а х не нужны. И я, между прочим, на эти вещи часть денег заработала торгуя на рынке после школы с родителями, т.к. на их предприятиях ВООБЩЕ перестали платить зарплату и мы стали торговать, чтобы выжить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

случается, родители напрягаются, но в старости оказываются забытыми. И хорошо еще, если не доме престарелых, куда их отправили выросшие источники напряжения.

гость

оо

гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Автор бросила кость собакам, курицам в курятник))хаха

Теория относительности
Алиса

Сообщение было удалено

Ой! Давно прошлогоднее стало кошмаром? Похоже я что-то пропустила в этой жизни. Не хочу вдаваться подробности по поводу того, что и в каких количествах могу себе позволить. Просто поверьте, могу. Но в моем гардеробе полно вещей купленных и 5, и 7, и больше лет назад.

50+
Теория относительности

Сообщение было удалено

Видимо это достаточно часто встречающаяся ситуация. Моя дочь пришла и сказала, что весь класс(9) едет в Париж на автобусе. Я была против по многим причинам, но в итоге в Париж поехали дочка с папой, еще одна мама с двумя своими детьми и четверо без родителей , а весь класс остался дома. Дочке тогда 15 было

Гость

1053 Почему-то в моем окружении все те, кому родители что-то дали - сытое детство, недвижимость, образование и т.д., все благодарны родителям, забытых и брошенных нет.

А кто успех в жизни выгрызал, чтобы из нищеты выбраться, далеко не все так к родителям относятся, 50 на 50.

Гость
Теория относительности

Сообщение было удалено

Да, но вы носите эти вещи не все эти 7 лет подряд ежедневно.

А я знаю, что такое ходить год в одних джинсах каждый день. Ничего хорошего.

Гостьь
Гость

Сообщение было удалено

Так одно дело просто ныть,требовать что то,а другое тихонько идти к своей цели,учиться,добиваться своих целей,в конце концов думать о будущем. От этого тупого "хочу" толку никакого. Себе жизнь портишь,близким нервы мотаешь. В итоге жизнь проходит мимо,а ведь можно радоваться и мелочам,тихонько идя к своей цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь адекватному окружению, что можно сказать. Я разные ситуации видела. В том числе - как заболевшего раком ребенка родители бросают. И наоборот, дети - больного родителя...

Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Жесть.... Детки блин. Заработай и не ходи в прошлогоднем.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

да ей похоже 17 лет.(гостю у которой номер заканчивается на 30) Жалеет , что ее родители не сделали аборт." А ведь какие нехорошие, вырастили, выкормили, а норковую шубу и айфон не купили." "Зачем вообще менЯ рожали?"

Теория относительности
Гость

Сообщение было удалено

За тот эпизод мне стыдно до сих пор. Эти деньги у родителей были о-о-очень не лишними. И мне жаль, что они повелись.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В 15 лет зарабатывать? Вы в своем уме вообще? А что ж тогда не в 10?

Алиса
гость

Сообщение было удалено

привет а ты кто курица или собака7

гость
Алиса

Сообщение было удалено

просто мимо проходила и офигела от собак здешних .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вряд ли вы будете спорить, что матери-специалисту проще заработать ребенку на обновки, чем той в 15 лет. Но с фига ли мать не хочет ради ребенка напрячься? Такую в старости и бросить не грех.

Алиса
Гостья

Сообщение было удалено

в 15 лет это забота матери.

Алиса
гость

Сообщение было удалено

да мы вроде женщины все здесь и вполне мирно беседуем где вы тут грызню увидели7

гость
Гость

Сообщение было удалено

бедная мама, нужно ее за то что она бедной девочке(я тебя имею ввиду) в свое время айфон и шубку не купила в старосте на съедение бомжам оставить))хотя , если подумать бомжи и то милее будут, чем такая крыска)

Теория относительности
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в мое время джинсы, купленные у фарцы снашивались до дыр и естественно они были единственными. Ничего страшного. У многих и этого не было.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В 15 лет можно подрабатывать. Если у дитяти такие запросы. Вот поработает лето - купит себе что-нибудь не прошлогоднее. Кстати мать свои обязанности выполняет- дочь одета(бренд шмотки и количество роли не играет), учится, есть где спать. Так-что...

гость
Алиса

Сообщение было удалено

ну я бы не сказала...негатива очень много

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня не то что шубки, у меня даже обуви зимней не было. Но буржуйкам типа вас, кому мать дала нормальную жизнь, не понять.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ответь мне вопрос. Согласна ли ты с тем, что твоей матери нужно было сделать аборт и тебя вообще не рожать?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у нее не ТАКИЕ запросы, а нормальные

мальдивы и дольчегаббану она не просит

учится - это знаете ли, вообще гос-ва заслуга, а не матери

есть где спать и что есть - по закону обязана предоставить

а вот что-то большее, чем по закону, мать делать не хочет

в итоге получит по закону на пенсии свои 1-2т.р. алиментов и адьес

Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Все необхлдимое у дочки есть. Сверх этого- уже увы и ах- не обязанность матери. Дочка может прогуляться до адвоката и органов опеки). К тому же где мать должна взять денег? Удить кого-то? Ограбить?Предложите вариант. Вообще жаль что она аборт не сделала действительно. Лишней дурой на свете больше стало.

гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему ты уже не про дочку автора, начала писать, а больше про себя.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эх.. надо вам было реально в детском доме жить. Сразу бы разницу отценили. Еще раз- где мать должна взять денег на хотлеки дочери? Убить, ограбить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, безусловно согласна. Я считаю, что это было глупое решение в тех условиях. Но у родителей было хоть какое-то оправдание - никто не знал, что совок развалится.

Но автор-то знала, что рожает в нищету и помочь ей некому.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Заработать, представьте себе, есть такая прекрасная возможность. Но для этого надо включить мозги и не быть лентяйкой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа ну ты на вопрос ответила. Тебя сейчас вообще быть не должно, тогда скажи, мне милая, почему, когда совок развалился и ты считала, что лучше бы они сделали аборт, почему ты не покончила с собой? Все ведь сводится к этому. И еще ответь, автору и ее дочке тоже ты советуешь умереть?

Алиса
гость

Сообщение было удалено

да тут встречаются канешна кто обзывает и крысой и бл дью уже называли дочь автора и тд но они же свою злобу и себя показывают.