Гость
Статьи
Дочь устраивает …

Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки

Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …

гость
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

по мне так айфоны нужны для работы в первую очередь. зачем они детям - не понятно..развлекаться...так дуй на улицу - бегай-гуляй.

с детства сидят за компами-живут виртуальной жизнью. а жизнь проходит мимо. раньше все спортивные. крепкие. здоровые были - сейчас у нас поколение полубольных рахитов..люди уже общаться разучились - одни интернет сети. мужики полуимпотенты к 30-ти годам..у.ж.а.с!!!

у меня тоже в 16 лет многого не было. были знакомые парни очень богатые. пытались кичиться шмотками-дорогими духами и т.д. я их быстро на место поставила - так они так и продолжали хвостом за мной ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, нынче фитнес-клубы битком, в парках постоянно люди бегают, раньше столько народу не было.

Гость

Вы не правы, нынче фитнес-клубы битком, в парках постоянно люди бегают, раньше столько народу не было.

так это взрослые стараются. я сейчас очень часто в парках (с ребенком) гуляю. не вижу я молодежи - вернее нет. сели на лавочку - рядом подростки 6 чел. (девочки). ВСЕ уткнулись в телефоны и так сидели очень долго.

п.с. никогда кстати столько толстых детей не было как сейчас

Гость

Потреблядские ценности в голове у дочки. Это с трудом исправляется путем страданий, болезней, разочарований и смертей....

Гость

Когда "иметь" становится важнее и вытесняет "быть" человек или общество деградируют, скатываясь к потреблядству, распущенности, конфликтам и саморазрушительным программам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, что описанное вами чудовище не обвинит во всем этом окружающих, а уж никак не себя любимую и всеми обиженную?..

Гость

Дочь автора явно зажралась. Ошибка матери что привила неправильные ценности. Такой ребенок не будет заботится о матери в старости, только если ради квартиры. У самой будет дочь скоро. Надеюсь что воспитаю правильно.

Алиса
Катя

Сообщение было удалено

ну некоторые сейчас будут дико ржать но по моему скромному мнению у современной старшеклассницы должны быть з пары джинс - синие обычные черные и с каким-нибудь стразами или вышивкой. Одна пара брюк. Две юбки черная и цветная. Два платья. Две блузки и штук пять водолазок. Пиджак и свитер. Цена не имеет значения главное что бы вещи сидели. Это минимум для скромного бюджета. Но главное что бы одежда нравилась ребёнку.

Алиса
Теория относительности

Сообщение было удалено

Я последовательна. Образование - шаг к нормальной жизни который стал доступен всем в СССР.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно... какие вы гадости желаете другим... фу такими быть.

Гость

Страдания никого не облагораживают. Они могут сделать сильнее, но добрее - никогда. Скорее ожесточат, но тогда человек должен быть очень слаб и подловат.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это просто данность, этого не желаю никому. Но что сделать, что через это меняется ум и человек в целом? Иногда просто разочарования в материалистических, потреблядских ценностей достаточно. Иногда болезни смерти приводят к переоценки ценностей, что поделать, это не я придумал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдания это психологический феномен, не физический. Боль тела это одно, страдания другое -это результат сильного отождествления с понятиями "я" и "моё". То есть страдает эго. Поэтому в большей части страдания и разрушения эго исправляет человека. А наслаждения отупляют и огрубляют, не более.

Гость

Знавала я как то дочек более чем обеспеченных родителей. Такие были два брата, владельцы крупного бизнеса, с говорящей еврейской фамилией)) так вот девочки были там очень классные, не мажорки. Одна училась в загранице, старшая в МГИМО. Та, которая в МГИМО - ей купили машину, обычную тойоту -рав, ну чтобы была. А та, которая заграницей - папа предложил машину, она отказалась, гоняла на мотоцикле, ей так удобнее. В школе же вообще были обычные девочки, с самыми обыкновенными телефонами, без понтов. Это заслуга мамы, кстати, она их так воспитала - при отце-олигархе (в российских списках форбс он отмечался неоднократно). Я со старшей потом еще и поработала в одной компании - милейшая девушка, такой приятный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А иногда не приводят. Когда я жила в нищете, я была злая и эгоистичная. Теперь, когда я живу хорошо, для меня не проблема поделиться с кем-то, что-то отдать, я стала благотворительностью заниматься и т.д. А когда все мысли о том, как бы пожрать, да где взять денег, как-то не до душевной доброты.

WOW

По теме, автору - социальное расслоение в школе было и будет всегда... всегда у кого-нибудь будет круче, лучше, красивее.... важнее объяснить ребенку другое- надо ценить то, что имеешь ТЫ, а не то, что есть у других!если все время смотреть в сторону, на остольных, то всегда будешь недоволен своей жизнью, статусом, партнером...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только в том случае, если страдаешь от сострадания, прошу прощения за тавтологию. Когда врачи мне сказали о диагнозе, я очень боялась за мужа с сыном, за мужа даже больше. А наслаждаться можно каждым подаренным днем - и еще не отупеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве о нищите речь? Нищета так же плоха как и чрезмерное богатство. Достаток по силе всем. Перебор с вещизмом, желание сверхстатуса или ещё чего-то навязанного извне, приводят к неудовлетворенности, страданиям и конфликтам. Об это и речь. Не нужно потакать в этом, лелеять фантазии, сказки и принцах и принцесах, и все будет ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наслаждения в том виде, к которым привых рядоваой человек действительно отупляют. Духовный наслаждения иного рода совершенно. И страдать от сострадания или жалости к себе это просто гордыня, не более того. Страдания когда разрушается представления о "я" и Моё", то есть не получая "я" хочу или уходит разрушается "моё". Эти "я" и "моё" причина страданий.

Гость

Извиняюсь за корявые словосоеденения, надеюсь поняли.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от сострадания к другим. От бессилия изменить их жизнь к лучшему. Это худшее из пережитого мной, но это только мое.

Алиса

стремление к хорошей жизни похвально. и развлечения шмотки поездки прогулки вкусняшки хорошее кино и музыка книги и тд благотворно влияют на человека кто бы что не говорил. Еще скажите что сексом заниматься - срам.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Конечно все что ты написала стыд и срам! Это хорошо для ребенка, не не для здоровой тети.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

это естественные желания и потребности человека. кто мало хочет тот дёшево стоит/с/

Гость

Секс навязывают на каждом углу. Секс без любви это извращение. Если нет секса то чувтвуешь, что с тобой что-то не так, хотя не так с системой ценностей, что навязывают в обществе потреблядства.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Кто хочет то нищий. Богатый не хочет, потому что он богат. А имеющий многое и полный желаний на самом деле бедняк! Богатство в душе, а не в шмотках, которых никогда не хватает.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

это ваше мнеие и ваш выбор как относится к жизни. будьте любезны принимать и чужой выбор и то что другие ббудут жить как хотят и заниматься тем чем хотят. и не ваше это дело вы можете решать только за себя.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

душа-то в первую очередь никто и не спорит. жизнь - в тч развлечения и удовольствия. и они приносят радость.

выбор, вы о чем?
Алиса

Сообщение было удалено

Не никакого выбора. Манипуляции и промывка мозгов на каждом шагу, сознательных людей минимум! Осознанный ледей и то - еденицы, так что не говорите бред.

выбор, вы о чем?
Алиса

Сообщение было удалено

Да, но от них остается след печали и желания все большеих и разных и наслаждений. А это уже неудовлетворенность и растушее самомнение, которое и есть основа всех конфликтов, воровства, лжи, в общем всех грехов!))

Гость
выбор, вы о чем?

Сообщение было удалено

ледей - то бишь леди?.. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поощрять, что не курит, не шляется и в подоле не приносит? Во бред.

Алиса
выбор, вы о чем?

Сообщение было удалено

научитесь уже говорить о себе и за себя.

Ines

А Куда Автор то пропала? Короче все ясно,это разводко...

выбор, вы о чем?
Алиса

Сообщение было удалено

Взаимно, на учись говорить о "себе" и за "себя".)

выбор, вы о чем?
Гость

Сообщение было удалено

Да, не блRдей же?)

Гость
выбор, вы о чем?

Сообщение было удалено

так мы не дворяне, мы дворовые, прошу прощения за мой французский. И дворянство духа, о котором вы говорите, было редкостью всегда.

выбор, вы о чем?
Гость

Сообщение было удалено

Пора возраждать Русский Дух. К черту французов и америкосов!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не трагедия. Иначе бы у Шекспира уже было бы отражено). Или у древних греков.

Катя
выбор, вы о чем?

Сообщение было удалено

Я согласна. Минимум людей вообще понимает, что и почему они хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои приоритеты, я секс полюбила только в 24+, а травка меня не интересовала ни в 15 лет, ни сейчас.

Точняк! А Париж тебя интересовал всегда))). Лувр)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая мерзость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Облака"...

гость
Ines

Сообщение было удалено

наверное она и первую страницу не дочитала, потому что грязи МОРЕЕЕЕ, ее тут и *ля*ю назвали, и аборт почему не сделала, и нищебродиной, почему с собой не покончила и т.д ни один нормальный человек не будет отвечать на это, я думаю(а вот тролль бы с радостью поразвлекался)

Гость
гость

Сообщение было удалено

В блокадном Ленинграде авторов таких советов назвали бы моральными дистрофиками.

Благодарная дочь

Какая жестокость, невоспитанность и неуважение к матери!!!!!!! Это не нормально!!!!!!!! Что значит плодить "нищету"??? Как такое в голову прийти могло?? Если бы рожали только те, кто может себе позволить все радости жизни, население бы уже вымерло. А вариант благодарности маме, которая родила и воспитала, не рассматривается??????? Всегда кто-то будет лучше жить, никогда не получишь всего золота мира!!!! Нужно быть в первую очередь человеком!! И стыдиться здесь абсолютно нечему! Если не приятно и хочется такого же, делай выводы, старайся, учись, работай, ищи богатого мужа...... А ЗА ЧТО МАТЬ НАКАЗЫВАТЬ???

Я читаю, и понимаю, что после таких "дочерей" не хочется рожать вообще!!!!

гость
Благодарная дочь

Сообщение было удалено

согласна с вами.

Иволга
гость

Сообщение было удалено

Надо было воспитанием дочери заниматься. сколько ей лет? Надо было с садика объяснять, что не стоит себя сравнивать с другими и учить что вещи не делают людей счастливыми или лучше и круче других.

Гостьь

Я вообще не понимаю как можно истерики устраивать при матери. Что за дети...Ни капельки не стыдно,не бояться ничего. И не ценят никого и ничего. Ладно,ты чего то хочешь,допустим этот чертов айпэд. Подойди к маме и спокойно поговори с ней,скажи что так и так,вот хочется,можно ли как то это воплотить в жизнь. А тут детский сад какой то,истерики,скандалы ...Как ребенок в магазине игрушек,который не понимает откуда берутся деньги и с криком требует новую игрушку. Где нормальное,человеческое общение? Где уважение,любовь в семье? Да притворись наконец хотя бы что маму уважаешь,но не устраивай сцен. Знаете,когда ребенок вот так вот тупо требует ,то ничего делать не хочется...Руки опускаются. Неблагодарные дети и черствые.

Иволга

Я работала с 10 лет, и до этого были деньги-сдавала бутылки, которые находила во дворах, всегда считала, что должна все сама и родители мне ничего не должны. если бы у меня была дочь, я бы с детства приучала ее к труду, и у нее всегда бы были деньги. Никогда не платила бы за уроки, уборку в доме, учила бы зарабатывать вне дома, учила бы своей профессии, и когда ей чего то захотелось бы она бы сама была способна заработать.

Но есть родители которые воспитывают своих детей неправильно, сами рвут жили на 2-3 работах, пока ребенок прохлаждается, ему нечем заняться, нет своих целей, занятий, вот и начинает смотреть по сторонам и завидовать другим. Чтобы не было зависти у девочки должно быть дело, которое приносило бы ей доход.