Гость
Статьи
Дочь устраивает …

Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки

Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …

гость
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аппетит приходит во время еды. Острый барахляндит не лечится.

Гостьь
Алиса

Сообщение было удалено

Вообще любопытно было бы посмотреть на девочку. Наверное ходит в тряпье десятилетней давности. Сейчас можно и за небольшие деньги купить что то модное. А если она шмоточница и ей подавай брендовые шмотки,то она точно ведомая. Себя любить можно по разному. У нас в параллельном классе такая была самовлюбленная девица,что остальных слабых девчонок заставляла чуть ли не ноги ей целовать. А сама одевалась как панкушка,в грязных кедах.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

респект. но не все такие крутые как вы у всех разное здоровье.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я так понимаю, дело не в марках конкретных, а в шоппинге в целом. Дочка же на тащит маму в ЦУМ, а в обычном ТЦ в тех же оджи, зарах и страдивариусах большинство и отоваривается.

НИКА

Читаю и страшно становится! Мне 33 года и о боже, у меня нет айпада/айфона и новороченных гаджетов, я не одеваюсь в дорогущих бутиках и т.п. При этом имею доход чуть выше 200 тыс. рублей. Не вижу смысла сумок по 50 тысяч, этих айпадов, если я только совершаю звонки и не более, кофточек по 30 тысяч. Ужас. Я не скупердяйка и не экономщица, но надо реально смотреть на вещи, без понтов. У меня другие цели, вклады, инвистиции в будущее.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вы такая, чтобы считать мать неудачницей? Уровень ее жизни - это ЕЕ выбор, и если она так живет, значит ЕЕ это устраивает. И целью жизни родителей не является удовлетворение потребностей детей! Даже если есть возможность. А для меня неудачницей является моя знакомая, которая очень крутая бизнес-леди, вот только дети у нее наркоманы, которые всю жизнь получали всё, что захочется и были "не хуже, чем все"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда придет, тогда и придет. А пока у нее совершенно незазорное желание быть не хуже всех.

Кстати, лечится, я вон раньше по косметике с ума сходила, каждый месяц что-то новое, лимитки и т.д. А потом поняла, как же у меня этого всего дофига, теперь пока что-то старое не закончится, новое не покупаю.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Пытались, с первого раза поняли не получится. Зато сейчас дружим по сей день. А таких как вы людей сразу видно, что полноценной любви не было. Иначе поверьте человеку не нужно самоутверждаться через шмотки, он для этого слишком себя уважает.

Катя

У меня просто перед глазами такой пример девочки. Она всегда себя хуже всех считает и виновата в этом мать. Хуже всех она потому что у нее нет кучи шмоток (хотя реально у нее много тряпья), айфона, машины и прочего. Мама виновата, что ее не отправила учится в Москву. Что у нее жениха нет - тоже мама виновата, потому что раз она ее не красивой родила, значит должна ей денег давать на стилистов, и на пластические операции. А по факту - дурная она и живет не своей головой, а статусами из контакта и фотками в инстаграме. И в этом мама виновата, да.

Катя
Алиса

Сообщение было удалено

Во что же она сейчас тогда одета? Откуда вы знаете, что она не нормально одета? Джинсы и футболка - это джинсы и футболка. Хоть из Зары, хоть из Гуччи. Как можно в джинсах и футболке выглядеть хуже всех?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Когда это изо дня в день одна и та же футболка, и одни и те же джинсы...

Катя

985, где можно найти тряпье 10-ти летней давности? Даже в секонде такого нет.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

именно это и называется неизлечимым барахляндитом.

Гостьь
Катя

Сообщение было удалено

Вот я о чем и пишу ,что сейчас одеваться откровенно плохо практически невозможно. Однообразно-да,но за разумные деньги можно одеться. Девочка же не ходит в рванье. Вспоминается попугай Кеша со своим вечным "хочу". Как он завидовал тому толстому коту в джинсах,с плеером и "буббль-гумом". Примитивно,но тоже такая неплохая карикатура

Алиса
НИКА

Сообщение было удалено

+1000 но взрослому нормально человеку и не может быть нужен брендовый телефон. а подростку нужен в случае ЕСЛИ У ВСЕХ ЕСТЬ ну ка это не понять.

Irina
Клякса

Сообщение было удалено

++++ больше и добавить нечего. Хочешь на море? - УЧИСЬ! Хочешь тряпок? - УЧИСЬ! Хочешь айфон? - УЧИСЬ! Или иди и заработай. А у меня (мамы) тоже есть хотелки, и приоритеты другие. Излишества - при наличии свободных денег и обосновании того, почему именно это, а не что-то другое надо купить. Слава Богу, до своей дочери в ее 11 лет я это донесла, даже раньше - уже в 2 года она понимала, что есть семейный бюджет и ей ничего не будет куплено просто потому, что она ногами будет топать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут от темы уходите, сколько раз писать мать как раз таки обеспечивает ее. Просто дочке хочется шмотки менять каждый день и айфоны. Моя мать простая учительница и так же обеспечивала меня, даже хуже. Я вещи сестер донашивала, но боже спасибо маме что она меня вырастила в любви и ласке. Благодаря ей я закончила европейский универ и объездила мир

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Ну и что, я тоже не топала ногами и не ныла, не просила, т.к. понимала, что бесполезно. Но это не значит, что мне не было грустно от того, что я не могу поехать летом не то что на море, а даже на дачу, и вынуждена в душном городе торчать.

А когда родители считают, что ребенок 10-15 лет должен себе сам на айфоны и поездки зарабатывать - это вообще за гранью. Нафига тогда вы вообще родители нужны, если ребенок все сам?!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

захотели бы опустили бы вас просто повторюсь попался нормальный коллектив. и таких как вы тоже сразу видно. вас очень задела эта тема. мне любви додали. и мне не нужен это телефон. но у меня хватает ума понять что ребенок не самоутверждается через шмотки а не хочет выделяться тем что беднее всех и в конце концов в 15 лет считать зазорным девушке хорошо выглядеть - более чем странно.

Алиса
Катя

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что она требует бренды.

Катя
Алиса

Сообщение было удалено

Это смотря какой подросток. Если его так воспитывать и давать то, что есть у всех - он всю жизнь будет гнаться за тем, что есть у всех. А это "у всех" понятие очень растяжимое. Например, я на Пятницкой работаю и ощущение, что мерседесы и бмв есть у всех. А в Балашихе такого ощущения нет. Почему не научить ребенка думать о том, что нужно именно тебе и нужно ли тебе это на самом деле, а не потому что "у всех есть".

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну вот ей на самом деле нужно новое платьице, потому что она девочка и хочет выглядеть хорошо. Что в этом плохого и ненормального?

Если тут жена в декрете напишет, что ей муж не покупает платье (условно) по ее просьбе, причем, не дольчегаббану, а обычное, то его все загнобят! А чем отличается ребенок от женщины в декрете? Да ничем, он тоже беспомощен и на чужом иждивении. Но муж будет сразу жадный козел, а родителям все дозволено?

Алиса
Катя

Сообщение было удалено

ну что за простите бред. Можно быть начитаным и умным и иметь таланты иметь любовь дома но ощущуение от того что у всех есть а у тебя нет будет мучить всё равно как бы кто себя в обратном не убеждал. Но это простите не в силе характер дело а в том что бабы - это бабы и желание наряжаться у нас в крови.

Катя
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса. Не тупите. Нет сейчас молодежи "плохо одетой", потому что шмотье все однотипное и вся молодежь выглядит однотипно, не важно при этом где это куплено. Бренд не бренд - ты не можешь выглядеть хуже всех, потому что даже в "копейке" продаются майки и джинсы скини подобные фирменным магазинам. Чтобы сейчас выглядеть "плохо" - это вопрос даже не денег, а вкуса. Но при наличии вкуса "плохо" не одет никто. Независимо от цены вещи.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Своей я после последней поездки на море прямо заявила, что беру ее с собой в последний раз, т.к. ее отдых заключался в сидении в номере с ноутбуком. Море, фрукты и солнце ей было до лампочки. Итог - не вижу смысла тратить деньги на то, чтобы она сидела в интернете, но зато в Испании. Заработать на айфон элементарно - пусть два месяца после школы моет полы у меня в офисе, я на этот айфон работать не хочу, тем более она все теряет - от одежды в школьной раздевалке до телефонов и учебников. Телефоном ее обеспечиваю с целью позвонить и написать смс. Остальное - блажь и вред здоровью

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, но можно ходить каждый день в одном и том же (вне зависимости от цены и бренда), а можно каждый день в чем-то новом, хотя бы кофточки к джинсам менять.

А когда у тебя на год одни джинсы, один свитер, одна толстовка и пара футболок - И ВСЕ! то извините, это нельзя назвать "одет хорошо"

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Когда вам на пенсии понадобится что-то, она вас тоже в офис полы мыть отправит и будет права.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы теперь мне будете говорить какой у меня коллектив был? Ну я уж тут даже не знаю, кого эта тема больше задела )) Не вы ли без конца комментарии строчите? Меня просто удивило отношение дочери к своей матери. Как представлю, чтобы я так к маме относилась))) Насчет не казаться бедной, вы не представляете есть много людей которые даже усилия не предпримут, чтобы для кого-то там кем-то казаться. Им это не нужно, просто любовь к себе закладывается с раннего детства

Катя
Алиса

Сообщение было удалено

Ну значит я не баба) У меня желания наряжаться нет, например. Я могу в любой клуб прийти в джинсах и кедах и чувствовать себя уверенно среди дам в коктейльных платьях и на шпильках. Да я так и делаю. Меня, например, не мучает то, что у кого-то что-то есть. Я знаю, что должно быть у меня. За всеми не угонишься.

Алиса

и еще быть не таким как все - значит читать то что тебе нравится одеваться в своем стиле дружить с тем с кем хочешь увлекаться тем к чему душа лежит. а вот доводы что у тебя нет телефона и мало одежды тк ты не такой как все - простите уже не в какие ворота

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы это вы. Но если вы не смогли ребенка вырастить с тем же подходом к жизни, чтобы она себя несчастной не чувствовала, это ваша вина.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

похоже нас обеих задела. я вам не рассказываю про коллектив ваш я вам говорю что факты опустить вас были и не стали вас трогать тк нормальные дети были бы мажоры зарвашиеся - опускали бы каждый день.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, вот об этом я и говорю, внутренняя полноценность что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что неполноценного в том, что дочь автора хочет хорошо выглядеть, хочет увидеть Европу, хочет поплескаться в море и т.д.? Что в этом плохого, ненормального и неполноценного?

Irina
Гость

Сообщение было удалено

На пенсии я себя сама обеспечу. Будет помогать - спасибо, не будет - не должна. Все просто. На пенсии не намереваюсь требовать айфоны и тряпки, не больше, чем обеспечиваю ей сама сейчас - лекарства, качественное питание, условия для жизни. Приятные мелочи - по желанию и при возможности

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У меня в подростковом (конец 90-х) возрасте была подруга у которой были одни кроссовки, одни джинсы, один свитер и одна куртка в которой она ходила с сентября по апрель. В Сибири)) И моя мама дарила ей пуховик на ДР. И на все праздники я ей дарила шмотки и косметику, потому что ее мама работала поваром на заводе и получала копейки. С 16 лет она подрабатывала, в 18 уехала в Москву. Стала лицом VICHI и была на обложках журналов, живет сейчас во Франции. Маму забрала с собой. Ни разу она маме не сказала о том, что мама ее как-то не правильно содержит и не обвинила в том, что мама ее плохо одевает.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Зато ее мать родила красоткой))) есть за что быть благодарной)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

внутреннее содержание - самое главное в человеке согласна. но разве человек умственно полноценный не видит что он хуже всех в одежде и разве нормальную девушку для которой внешность не на последнем месте это не ддолжно угнетать только честно7

ольга
гостья

Сообщение было удалено

Ну у вас и принципы. Страшно.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Неполноценно то, что если этого по каким-то причинам нет, человек чувствует себя несчастным и ущербным и обвиняет в этом мать.

Гостьь
Гость

Сообщение было удалено

То что она это хочет глядя на других. Зависть-плохое чувство. Слабый человек,который живет не своей жизнью. У девочки вообще есть чем еще голову забить? Я вот книги читала,в приставку рубилась,музыку коллекционировала и жила в своем мирке,мне было комфортно. А тут какая то больная тяга прибиться к толпе,угнаться за ней,зацепиться...Разве такие люди добиваются успехов? Я думала что наоборот

Алиса
Катя

Сообщение было удалено

это 1 на миллион случай и девочке повезло с красотой. плюс в 90 многие не очень жили. В общем мне жалко автора и дочь. Но автор должна была адекватно себя оценивать и жить по средствам но дочь отдавать в школу своего уровня.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да) Красотка - это хороший старт. Просто есть люди, которые в любых условиях ищут виноватых, а есть те, кто принимает то, что ему дано и старается этим распорядится правильно.

А вообще я за форму в школах)

Алиса
Гостьь

Сообщение было удалено

своем мирке многие живут. но желание нарядиться это - не желание слиться с толпой а желание выделиться. И вообще человек животное социальное и все смотрят что у кого и как и я бы удивилась если бы ребенок который хуже всех в классе нормально на это бы реагировал.

Гость
Гостьь

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что хотеть отдохнуть на море или красиво выглядеть - это общая черта и этого хотят не только глядя на других, но и сами по себе?

Но да, успехов добиваются, проверено лично. Как раз потому что есть мотивация жить лучше. А тому, кому "хватает" смысл делать карьеру, пахать, стремиться к чему-то? Это делают как раз те, кому по жизни всего "мало".

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну а моя мать была против формы в школах) купить одни джинсы ребенку в год - дешевле)))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Возможно и повезло мне. Но тут другой момент, эту же девочку никто не оскорбляет, она сама это делает. Повторяюсь у нее есть все условия, чтобы развиваться и стать человеком, но она выбрала другой путь. А именно гнобить и выпрашивать вещи, чтобы стать такой же. Хочет быть как они, значит нету самоуважения и внутреннего я. В конце концов должна же видеть что мать старается по мере сил, не всем дано от жизни быть гениями и успешными предпринимателями как тут пишут

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А кого ей обвинять? Себя, что в 12 лет работать не пошла или что в 15 девственность не продала за путевку какому-нибудь извращенцу? Мать и винить, потому что та родить родила, а обеспечить забыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы передергиваете, ее же мать не морит голодом. Просто характера у нее нету, раз ведется за всеми и чувствует себя ущербной

Гостьь
Алиса

Сообщение было удалено

У нас в классе вообще одевались как попало,хотя школу я закончила 7 лет назад. Я заметила вообще по одноклассницам и знакомым,что те(впрочем как и я )стали активно наряжаться уже после школы. Уже начались и шопинги и желание выпендриться. В школе тоже может хотеться наряжаться,но надо и понимать что деньги не на дереве растут.