Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
Сообщение было удалено
По-разному жизнь складывается так тоже нельзя. И бренды и карьера здесь не при чем. Мне вот непонятно почему у автора нет желания дать ребенку самое лучшее.
Сообщение было удалено
ага как до *совка* нищебродам - работать а элите - учиться....
933, вот скажите - вот ребенок весь такой в завидках, работать не может, мама тоже не может работать (вот может не тянет организм больше 2 работ, вот не получается). Что дочери делать ПО-ВАШЕМУ? Я вот говорю - ну раз дочь мать не любит, раз для нее главное - шмотки, то пусть 1. идет раздвигать ноги в 12 лет. А чо - гробить мать не аморально, а ноги раздвигать аморально? Так этой малолетней засра_нке никто ничего не должен. Хочет крутых шмоток - вэлкам в наш жестокий мир. 2. не хочет ноги развиздвигать - пусть с круши прыгает.
А вы что предлагаете?
Сообщение было удалено
Желание дать ребенку самое лучше часто и становится желанием построить карьеру. Очень многих знаю, кто именно после рождения детей стал сильно больше работать, зарабатывать и "поднялись". Рождение детей стало огромной мотивацией.
А если желания делать карьеру нет, на детей начхать, живем на авось - это что, достойный жизненный путь? За это стоит уважать?
Сообщение было удалено
Пусть мамаша идет ноги раздвигать, если мозгами зарабатывать не умеет.
А если серьезно, пусть меняет дочери окружение "на попроще", чтоб она себя чмом не чувствовала.
Сообщение было удалено
Она не хочет "крутых" шмоток, она хочет обычных, не хуже чем у всех. И что значит ничего не должен? Очень даже должны. Любой родитель должен обеспечивать своих детей. Дети себя рожать не просят.
Автор тогда матери на пенсии тоже будет не должна ни лекарств, ни курортов, ни ремонтов.
938, правда? То есть вот этой засранке предлагается хорошая школа, знания, балл по ЕГЭ... А ей надо только шмотье? Да? Это ценность в ваших глазах? Тряпка? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Вы или тролль или у вас правда было тяжелое детство. Читаю ваши посты и волосы дыбом. Объяснить вам за что люблю родителей? За то что дали жизнь как это ни банально. За то что дали то что сумели дать. За то что всегда меня поддерживали,всегда были со мной в трудную минуту. За то что защищали меня и не давали в обиду. Ходила я не в лохмотьях и баланду не хлебала. Было нормальное детство и юность. Не дали самого лучшего? Что было в их силах-дали и за это я им благодарна. Мне дико что приходится объяснять такие простые,житейские вещи. Что есть бескорыстная любовь,любовь к матери,а не любовь к ее кошельку. Ну не богатые мои родители,не бизнесмены,но я от этого не страдала.
939, вы своей маме много напомогали?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Или вы пока в "травме" и лечитесь?)))))))))))))))))))))))
941, ну тролль тоже себе карму портит... Сидит тут строчит разводки - а карма-то портится)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Как можно быть благодарным за "дали жизнь", если половина жизни - гомно? Если рожают в такие условия, в которых сложно быть жизнерадостным? И чтобы из этих условий вылезти, нужны нехилые такие усилия (да и то не всем удается)?
Когда мать рожала, она не видела, как живет? Она не понимала, что ребенок будет не рад расти в таких условиях? Зачем рожала тогда?
Сообщение было удалено
Я не считаю, что я должна ей помогать. Меня растили на весьма скудном рационе и секонде, на пенсии я родителям аналогичный уровень достатка без проблем предоставлю.
Сообщение было удалено
Хорошие знания и балл по ЕГЭ можно получить в любой школе и даже без оной, было бы желание.
Сестра в 14 лет сказала "у меня вещи посезонно", украла вещи из магазина, т.к. " у меня не было вещей". Вещи были, купленные ей же самой. Мне 27 лет, мобильнику 7 лет - мне хватает. У кого-то телефон 20000 руб., но одежда невзрачная и дешевая. Для меня отдых в палатке лучше заграничного отеля у моря.
Сообщение было удалено
Автор и обеспечивает дочь кормит, одевает, обучает. Прочитайте еще раз тему, она хочет айпады, айфоны, заграницу и Светка там какая-то одежду покупает каждый день. Была бы девочка умнее, понимала бы основное у нее есть, хочется ей этого пускай языки учит и готовится к вступительным. Видит же мать одна, к тому же обеспечивает еще и бабушку.
Сообщение было удалено
А что вы за меня решаете? Я считаю что жила нормально,были друзья,увлечения,хобби,простые какие то радости. Вы меня сейчас хотите убедить что я несчастна? Пустые хлопоты.
Сообщение было удалено
дураков и сеять не надо-сами родятся. По вашему, только в московии олигархи имеют право размножаться. A кто вам деньги будет зарабатывать?
Сообщение было удалено
а вы не портите советуя такие лекарства раздвигать ноги ребенку и прыгать с крыши.
Сообщение было удалено
Вас? Ни в коем разе? Здесь речь о дочери автора идет. Вы же не будете утверждать, что ребенок чувствует себя счастливо и комфортно.
Ужас как портят люди себе жизнь своей завистью) Я считаю это от ограниченности ума и психологической недоразвитости, когда уже взрослые тетки в обиде по уши из-за шмоток, не в состоянии радоваться ничему кроме потре б л "ства. И в детстве вас гнобили не из-за шмоток, а ииз за вашей ограниченности. Я вообще до 8 класса в школу с ранцем ходила, а не с модной тогда сумкой адидас, но была авторитетом в классе.
Сообщение было удалено
Почему сразу олигархи? Шмотки из зары и турцию может позволить себе любой нормально работающий по востребованной профессии специалист.
А если ты научный работник или библиотекарь или уборщица, то не надо тебе размножаться, не плоди несчастных детей. Сначала повысь свой уровень, а потом уже рожай. А если дать ребенку нечего, то рожать его не надо.
Сообщение было удалено
у меня тоже мобильник старый и что. как могут взрослые тетки так обзывать незнакомого ребёнка который так переживает что хуже всех в классе и как взрослым людям не понятно что психология подростка отличается от психологии взрослого.
Сообщение было удалено
самое лучшее-это что? Предела совершенству нет, она через год яхту захочет, мать тоже обязана предоставить?
Сообщение было удалено
Если у дочери в классе у 90% детей есть яхты, то обязана.
Сообщение было удалено
Значит девочка зависимая и ведомая. И не в той компании общается. Или вообще лузер по жизни. Такие люди от всего впадают в депрессии и уныние. Их никто и не уважает. Даже если ей и купят вожделенный телефон или платье,то уважать ее не сильно станут.
Сообщение было удалено
ну.. вы чего обалдели. Научный работник и библиотекарь - достойные профессии. И уборщиц нечего с говном смешивать тоже люди. мне вот непонятен агресивный настрой некоторых присутствующих которые не понимают что ребенку тяжело быть хуже всех и она просто хочет быть на уровне.
Сообщение было удалено
Ну не фига себе заявление, автор дала все необходимое, это у ребенка самооценка зависит от количества тряпок других
Сообщение было удалено
Тогда вопрос решается легко-девочка вывозится в деревню, в сельскую школу с 3 учителями на все предметы. Там она будет круче всех, можно даже ей велосипед купить для полноты картины, а потом с таким образованием пусть попробует заработать хотя бы себе на телефоны, не говоря о своих детях.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете уважают ее или нет. девочка видит что плохо одета и все у нее хуже всех и что она должна нормально себя чувствовать7
Сообщение было удалено
Мать ее сама в мажорную школу пихнула, так что в "не той компании" она сама и виновата.
Сообщение было удалено
А если ты научный работник, повысь свой уровень: вымогательством со студентов-аспирантов или все же грантом, уточните...
Сообщение было удалено
все необходимое это - быть не хуже в своем окружение и не надо ляля про то что эти тряпки ничего не решают... У нас и я честно говоря тк была неоч умной в детстве ржали над девочкой бедно одетой отдавали ей вещи но при этом могли и поржать над этим. И как ребенок себя чувствует. Будь она трижды красивей и умней и тогда тем более дети будут высокомерно с ней себя вести именно по причине того что она хуже одета и тд.
Сообщение было удалено
Репетиторством, как вариант.
Сообщение было удалено
но пахать до посинения мать тоже не обязана. она должна и отдыхать тк работая без выходных многие заболевают...
Сообщение было удалено
Что значит не обязана? Нет, ну если она может обеспечить дочь не хуже других, работая 2 часа в день - молодец, пусть отдыхает! Но если не можешь за 8 часов - значит, работай больше.
У ребенка в классе есть девочка ооочень обеспеченная, сама яобеспеченная из всего класса, но с ней никто не общается, тк она вредная и наглая. А главной заводила в классе-мальчик из многодетной семьи. Так что дело не в шмотках, а в натуре человека.
Сообщение было удалено
Больше сотни тысяч не выбить. Знаю о чем говорю. Это не уровень девочкиного окружения, априори найдет причину страдать.
Сообщение было удалено
На подобное моя бабушка говорила "А если все с моста пойдут прыгать, ты тоже пойдешь?" Почему нужно быть как все? Я не понимаю.
Сообщение было удалено
Она не может перетянуть на себя одеяло другим способом. Можно так себя в коллективе поставить,что всем будет пофиг во что ты одета. ты просто будет авторитетом,заводилой,лидером. Сколько я помню в своей жизни таких людей(и в школе,в институте,на работе и т.д.),все они не были поголовно обеспеченными. Брали характером,были слишком самоуверенные. А если девочка убивается только по тому что чувствует что одета хуже всех-это уже слабая личность. А слабых не уважают.
Сообщение было удалено
здоровье подорвет и все. она обязана работать по 8 часов в день с 2 выходными иначе можно так заболеть что не до мобильников будет.
Сообщение было удалено
Вот +.
Сообщение было удалено
не согласна. девочка возможно просто шмоточница это говорит не о слабости но о вздорности и себялюбии. хотя я считаю что для девушки старшекласницы одежда играет не последнюю роль.
Сообщение было удалено
Это вы так говорите, потому что вам любви в детстве не додали. Тряпки действительно ничего не решают, все от человека зависит. У меня прекрасная семья, которая дала мне отличный старт без всяких там айфонов. И когда я выиграла стипендию и уехала учиться с богатыми детьми, мне никто слова пикнуть не смел.
и еще сколько раз видела что гнобят нормального человека при*баться можно к любому. и гнобешкой других и отношение к однокласснику как к изгою демонстрируют-то те кто чмом являются... неужели непонятно что надо жить по средствам и отдавать ребенка в школу соответствующую уровню.
Сообщение было удалено
Сотни тысяч хватит и на зару еженедельно, и на Европу, и на айфон. От автора никто не требует зарабатывать как олигарх по миллиону в месяц, у дочери далеко не запредельные запросы.
Сообщение было удалено
Так все - не дураки, с моста прыгать не идут)
Сообщение было удалено
мне додали видимо вам не додали.. пикнуть у нее не смели... значит дети нормальные были а захотели бы при*баться при*бались бы к мат. условиям.
Как например в наше время можно быть одетой хуже всех? То, что стоит в Оджи 500 рублей, в Заре будет стоить 1500. Но все же одинаковое, однотипное в этих магазинах. Я вчера прошлась от Страдивариуса до Зары - одно и тоже все. Эти рубашки джинсовые, например, один в один висят во всех этих магазинах. Все как под копирку, может принт да цвет отличается. И этикеточка.
Сообщение было удалено
Значит, пусть работу или профессию меняет. Хотя я работала 10 лет по 12-15 часов в сутки с одним выходным в неделю и ничего, на здоровье не жалуюсь, наоборот, спасибо спорту, с каждым годом все здоровее и выносливее становлюсь.
Сообщение было удалено
при чем здесь принт дочь что требует бренды77 она хочет нормально одеться.